"Птицы" Альфреда Хичкока (1963)
Описание: Классический фильм А. Хичкока, в котором ужасающая картина нападения птиц на американский поселок переплетается с историей любовных взаимоотношений молодой женщины с понравившимся ей мужчиной.
Мое мнение: Фильм снят по рассказу из книги Дафны Дю Морье "Птицы", рассказ очень впечатляющий, мне очень понравилось, советую всем ее почитать, если интересно. Сюжет фильма не такой, как в книге - в книге рассказывается о семье простого фермера, а не некой блондинки из большого города) Это мне сразу не понравилось, т.к. многие моменты рассказа, которые я хотела увидеть не будут показаны в связи с этим. Игра актеров - ноль полный. Кровь в фильме - какая-то масляная густая краска, смешно наблюдать) Может есть и другой фильм по рассказу, я пока не находила, но этот мне не понравился.
"Экзамен" (2009)
Описание:Одна крупная корпорация проводит кастинг на вакантную должность. Восемь успешных кандидатов дошли до заключительного этапа выборов. Каждый хочет стать счастливчиком, и ради этого готов расправиться с соперниками… Действие фильма усиливает ограниченное пространство и психологический накал, ощущение безнадежности и отчаяния, которое испытывают герои, поставленные в безвыходное положение.
Мое мнение: Хороший, интересный, кровищи нет, только соперничество, размышления и применение их на практике)
"Куб" (1997)
Описание: Группа людей, которые никак друг с другом не связаны, неизвестным образом внезапно оказываются в странной кубической комнате, каждая грань которой снабжена люком, ведущим в другую такую же комнату. Единственная разница между комнатами — это их цвет и наличие разнообразных смертоносных ловушек. Совместными усилиями эти пятеро пытаются найти ключ к выходу из этого гигантского сооружения.
Мое мнение: Посмотрела, т.к. говорили, что "Куб" похож на "Экзамен". Ситуация похожая, но только тут люди как-то оказались в огромном кубе, в котором полно комнат, задача - выйти наружу. Что не понравилось - нереальные вычисления в математике и пути решения из комнат. (Кубов таких несколько частей, я только эту смотрела)
"Неуправляемый" (2010)
Описание:Потерявший управление огромный беспилотный локомотив с токсичным грузом несется, сметая все на своем пути. Но главная опасность состоит в том, что если он сойдет с рельсов на очередном вираже, химической катастрофы не избежать. Все силы задействованы, все попытки остановить монстра тщетны, планов на спасение не осталось. Впрочем…
Мое мнение: Динамичный. Главный актер - душка))) Спецэффекты, все как надо) Глупая завязка - надо быть полным дураком и непрофессионалом, чтобы поезд уехал без тебя-машиниста))
Отредактировано missnick (2011-06-22 21:08:10)