Черная книга
Вторая мировая война. Рахиль Штайн — немка еврейского происхождения. Спасаясь от фашистского геноцида, она находит пристанище в Нидерландах, где присоединяется к движению Сопротивления. Рахиль непременно должна найти предателя, по вине которого погибла вся ее семья. Отныне месть — смысл ее жизни…
Извиняюсь за большие фотки, но не могла удержаться, больно уж хороша картинка))) Фильм напомнил мне Бесславные ублюдки, так что тем, кому понравился тот, советую посмотреть и этот.. Несмотря на дурацко показанных русских в этом фильме (чего я не терплю в принципе) , несмотря на не очень внятный сюжет и несомненную пафосность, фильм мне все таки понравился..очень красивая главная героиня, просто лицо той эпохи, и фигура, и манеры, мне очень приятно было смотреть на нее) , чудесные фривольные песенки (хотя не люблю немецкий язык в принципе), и даже деление гитлеровцев на хороших и плохих-все это только подчеркивает. что не бывает в жизни черного и белого,.меня это привлекло..ну и сама тема любви фашиста к девушке еврейке-не самая банальная тема..вообще конечно все показано несколько карикатурно, но по мне так фильм от этого только выигрывает..Нет скорбного трагизма, но тем не менее масштабы трагедии все таки осознаешь в полной мере...Вообщем я советую)))) Хотя и не шедевр..
Отредактировано GoluBKa (2012-02-23 14:11:23)