CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.


МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.

Сообщений 181 страница 200 из 611

181

Рулет из лаваша: 12 вариантов начинки...что-то не копируется...может кому пригодится...

http://home-restaurant.ru/zakuski/rulet … -nachinki/

+1

182

   http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1760549.gif 

http://s017.radikal.ru/i406/1411/46/7187a2aefe09.gif

+2

183

Чизкейк со сладким перцем

http://s020.radikal.ru/i713/1411/d8/3cc8ee9cde90.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты

Крекер (луковый или сырный) — 150 г

Масло сливочное (для основы - 75г;

для смазывания формы - 10г) — 85 г

Белок яичный — 1 шт

Чеснок — 2 зуб.

Яйцо — 4 шт

Сыр сливочный (творожный) — 300 г

Рикотта — 300 г

Сыр твердый (Гауда) — 150 г

Тимьян (сушеный) — 1.5 ч. л.

Перец черный (молотый, по вкусу)

Перец сладкий красный — 500 г

Мука (для посыпки формы) — 10 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Уксус (бальзамический) — 0,5 ст. л.

Соль (по вкусу)

Базилик (свежий, для украшения)

1. Крекер измельчаю с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
2. Добавляю размягченное сливочное масло, измельченный чеснок, яичный белок.
3. Хорошо перемешиваю все ингредиенты
4. Разъемную форму диаметром 20 см смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой.
5. Выкладываю основу чизкейка в форму, выравниванию поверхность.
6. Готовлю сырный слой. В миске соединяю сливочный творожный сыр, яйца, рикотту.
7. Чуть взбиваю миксером.
8. Добавляю сушеный тимьян, перец черный молотый и соль (как намой вкус, так соли нужно добавлять в сырный слой совсем чуть-чуть, так как сыр уже содержит немного соли).
9. Затем добавляю натертый на средней терке сыр Гауда.
10. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
11. Выливаю сырную массу на основу из крекера.
12. Выпекаю чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке 60 мин.. Даю чизкейку остынуть, убираю в холодильник на несколько часов.
13. Перец мою, выкладываю в форму, застеленную пергаментом (или на противень).
4. Запекаю перец в духовке при 180 градусов до мягкости. Время от времени перец переворачиваю. Даю перцу остыть в духовке, снимаю с него тонкую пленку, убираю плодоножки и семена. Непосредственно перед подачей украшаю чизкейк "розочками" из перца. Нарезаю перец на полоски шириной около 1-1,3 см, сворачиваю их.
15. Выкладываю "розочки" из перца на остывший чизкейк, посыпаю сладкий перец солью по вкусу. В чашке соединяю оливковое масло и бальзамический уксус, с помощью кулинарной кисти смазываю сладкий перец. Украшаю чизкейк листьями базилика. Приятного Вам аппетита! 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/119138

http://s008.radikal.ru/i305/1411/1d/08f0f3af0681.gif  http://s017.radikal.ru/i443/1411/53/f31d86409bbe.gif

+2

184


Салат "Грибная поляна" с печенью трески

http://s020.radikal.ru/i701/1412/6f/a7b12f8648c7.jpg

Свернутый текст

шампиньоны целые в с\с - 200 гр,

картофель - 4 шт,

морковь - 2 шт,

лук зеленый - 2 шт,

сыр твердый - 50 гр,

печень трески - 200 гр,

каперсы - 1 ст.л,

петрушка или укроп - пару веточек,

зерна граната для украшения,

майонез

Овощи помыть под проточной водой щеткой, отварить до готовности, очистить.

Картофель, морковь и твердый сыр натереть на крупной терке.

Выложить на блюдо сервировочное кольцо. Все ингредиенты выкладывать слоями.

Первый слой:

- целые шампиньоны шляпками вниз,

- нарезанный зеленый лук,

- натертый картофель,

- слой майонеза

- натертый твердый сыр,

- печень трески,

- каперсы,

- отварная морковь,

- слой майонеза

- последний слой картофель.

Слегка прижать все ингредиенты ложкой, поставить салат на час в холодильник.

Перед подачей накрыть кольцо с салатом блюдом в котором будете подавать, перевернуть, аккуратно снять кольцо. Украсить зеленью и зернами граната.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/121713


Салат "Сюрприз"

http://s020.radikal.ru/i702/1412/97/41afdc8c670c.jpg

Свернутый текст

шампиньоны - 100 гр

грудка куриная - 300 гр

орехи грецкие - 50 гр

масло слив. - 50 гр

морковь по-корейски - 70 гр

соль - по вкусу

масло растит. - для обжарки

чеснок - 1 зубок

сыр твердый - 300 гр

Майонез  - 3-5 ст.л.

1. Куриную грудку отварить, остудить и мелко нарезать
2. Грибы обжарить на растительном масле, обязательно посолить
3. Грецкий орех измельчить. Можно натереть на маленькой терке или просто пробить в кофемолке
4. Корейскую морковь мелко нашинковать
5. Соединить все ингредиенты в чашке, добавить чеснок, сливочное масло и заправить майонезом  Посолить по вкусу
6. Салат выложить на пищевую пленку или пакет, сформировать батон. Завернуть и убрать в морозилку на полчаса.
7. Сыр нарезать пластинами, поместить в полиэтиленовый пакетик и опустить в кипящую воду минут на 5, до тех пор пока сыр не расплавится
8. Затем раскатать его при помощи скалки в пласт, дать остыть
9. Когда сыр немного остынет, аккуратно разрезать пакет. Выложить на пласт сыра наш батончик салата, и аккуратно при помощи пакета поднять края, завернув тем самым салат в сыр. Убрать в холодильник на некоторое время
10. Украсить салат можно по вашему желанию. Я сделала бант из пластинок моркови. Получилось очень вкусно! Рекомендую. Приятного аппетита!

подробно пошагово http://www.koolinar.ru/recipe/view/121666

Салат из печени трески и авокадо

http://s019.radikal.ru/i624/1412/9d/74c3cfc57048.jpg

Свернутый текст

авокадо - 1 шт,

печень трески - 200 гр,

сыр твердый - 50 гр,

огурец маринованный - 1 шт,

яйцо - 2 шт,

икра красная - 2 ч.л,

лимонный сок - 1 ч.л,

зелень для украшения,

майонез

Яйца отварить до готовности, остудить, натереть на терке отдельно белок и желток.

Огурец нарезать мелким кубиком.

Авокадо очистить, нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком.

Выкладывать салат в салатник слоями:

- авокадо,

- натертый твердый сыр,

- слой майонеза

- печень трески,

- нарезанный кубиком маринованный огурец,

- натертый яичный белок,

- слой майонеза,

- натертый желток,

- красная икра,

- зелень для украшения.

Очень вкусное сочетание для праздничного салата, рекомендую попробовать.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/121765

Печеночные мини тортики

http://s61.radikal.ru/i171/1412/13/843a2a138f6d.jpg
http://s013.radikal.ru/i325/1412/9c/37ef406c9edc.jpg

Свернутый текст

Печень куриная (или любая другая )-500 гр

Молоко-0,5 стакана

Яйца -2 шт

Мука пшеничная -100 гр

Разрыхлитель-0,5 ч л

Соль ,перец по вкусу

Растительное масло в тесто -2 ст л

Начинка

Лук -2 шт

Морковь -1 -2 шт

Соль ,перец по вкусу

Майонез

Чеснок -3 зубчика

Сыр твердый -200 гр

Приготовим тесто для печеночных блинов.Я измельчаю печень в комбайнере ,добавляю остальные продукты и взбиваю до однородности.Обязательно добавляю в тесто для печеночных оладий растительное масло ,за счет этого оладьи жарю на сухой сковороде с 2=х сторон по пару минут.Сковорода маленькая 7 см дм .Обжаренные оладьи отложить и можно заняться соусом.

Для приготовления соуса надо смешать измельченный чеснок ,перец черный молотый и майонез

Сыр натереть.

Лук нарезать мелким кубиком ,морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст л растительного масла ,затем добавить 2 ст л воды и потушить мин 5,посолить и поперчить.

Промазать печеночные блины майонезом ,сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром ,сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 гр на 10-12 мин до расплавления сыра.

Мини тортики остудить ,присыпать по желанию рубленной петрушкой и украсить помидоркой черри.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/121572

Самая вкусная запеченая картошка

http://s019.radikal.ru/i637/1412/4b/82e3f080f365.jpg

Свернутый текст

Самая вкусная на свете печеная картошка, по рецепту Джейми Оливера, он точно знает толк во вкусной еде. Не особо заморочливой в приготовлении при этом, и большой плюс еще в том, что большую часть подготовки можно сделать заранее, перед праздником, а поставить картошку в духовку уже незадолго до подачи на стол. Ведь самая вкусная картошка всегда с пылу с жару, это всем известно!

Общее время готовки – 0 часов 50 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 154 ккал
Количество порций – 3 порции

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Жир — 5 ст.л. гусиный,утиный,топленое или оливковое масло
Чеснок — 1 шт. головка
Тимьян — 5 веточка (-и)
Соль — по вкусу

Приготовление:
1.

Печеная картошка - блюдо демократичное, бюджетное и любимое всеми. Казалось бы, ну что еще можно придумать интересного и нового с этим простым блюдом. Оказывается можно, и этот рецепт тому доказательство.

Во-первых, он очень вариативный, можно использовать разные виды жира и разные пряные добавки. Во-вторых, такая картошка вполне себе самостоятельное блюдо для постного новогоднего стола, или в любой день года. В–третьих, она замечательный гарнир хоть к рыбе, хоть к птице, хоть к мясу. Ну и, в-четвертых, на аромат такой картошечки прибежит любой привередливый ребенок с криками: "Мама, что так вкусно пахнет? Дай мне!". Знаю об этом не понаслышке ;)

Для начала все как обычно - картофель моем и очищаем от кожуры. Теперь, в зависимости от размера картофелин, режем их пополам или на четыре части. Промываем от излишков крахмала. Кладем картофель в подходящую кастрюлю, заливаем кипятком чтобы он покрывал картошку до верху и доводим до кипения. Варим пять минут.

2.

Откидываем картошку на дуршлаг и встряхиваем, чтобы стекла вода и картошка подсохла. Берем подходящего размера противень и высыпаем на него нашу картошку.

Теперь будет секрет от Джейми Оливера. Возьмем мялку для картофельного пюре и немного прижмем каждую дольку к противню, немного расплющив. Что это дает? Готовая картошка будет с румяной и хрустящей корочкой, а внутри нежная и тающая, убедитесь сами.

3.

Теперь жир и приправы.

Вариантов жира Джейми предлагает три: оливковое масло, масло сливочное и гусиный жир. Как вы видите, первый вариант для постного стола или для вегетарианцев, два других - для всех остальных.

Мое мнение, все-таки сливочное масло не совсем удачный вариант, оно не очень хорошо переносит длительные высокие температуры и при запекании картошки может начать сгорать на противне. Поэтому лучше взять топленое, если хочется именно вкуса масла.

Но мой выбор - гусиный или утиный жир, или они оба вместе. Вот с ними получается просто идеальная картошка - ароматная, поджаристая, сочная, золотисто-коричневая и очень сытная. Так что я двумя руками за жир водоплавающих птиц.

Теперь о пряных добавках. Это при любом варианте - соль крупная, обильно и головка чеснока. Просто отшелушите зубчики и, не очищая, добавьте их к картофелю на противне.

В случае, если вы решили использовать оливковое масло, то берите свежий или сушеный розмарин, сколько захочется, добавляйте к картошке, наливайте масло и перемешивайте.

Если выбрали топленое масло, то подойдет свежий шалфей, его листики шикарно пахнут в горячем виде. Джейми рекомендует еще мандариновую цедру полосками натереть и добавить к картошке. Я не пробовала, но точно будет необычно и по-новогоднему.

А если гусиный или утиный жир, тогда берите тимьян, без разницы, свежий или сушеный. В принципе, можно и шалфей, и розмарин, если очень хочется.

Поливаем картошку и дольки чеснока на противне выбранным жиром, солим, добавляем пряные травы и перемешиваем. На этом этапе противень с картошкой можно закрыть фольгой или пленкой и убрать в холодильник на сутки. За 40 минут до подачи на стол противень достаем и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Там наша картошка должна провести 35-40 минут, стать активно золотисто-румяной и наполнить весь дом своим сногсшибательным ароматом.

Если вам кажется, что манипуляций слишком много, то это только писать долго, готовить такую картошку проще простого. Для примера скажу, я приготовила один килограмм, и она была съедена мужем и сыном в тот же момент, пришлось нам с мамой почистить еще и запечь добавки для себя :) И на второй день мы ее снова приготовили, наркотическое блюдо, скажу я вам.

http://menunedeli.ru/recipe/samaya-vkus … kartoshka/

Фруктовая ёлка

http://s020.radikal.ru/i705/1412/ef/01c841659982.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

    Яблоко, 1 шт. (большое)
    Морковь, 1 шт.
    Виноград двух сортов
    Киви, 3 шт.
    Клубника, 100 г
    Папайя, 1 шт.
    Банан, 1 шт.
    Мята
    Зубочистки

Приготовление:

1. Для начала нужно сделать крепкую основу для ёлки. Из яблока вырезаем сердцевину, устанавливаем внутри морковь. Затем вставляем в основу зубочистки так, как показано на фотографии.

http://s018.radikal.ru/i521/1412/9e/21d0d3ffdcb6.jpg

2. Нарезаем фрукты крупными кусками. Из плоского большого куска папайи вырезаем звезду. Клубнику режем пополам.
3. На зубочистки нанизываем фрукты и ягоды так, чтобы не оставалось просветов.
4. Вставьте между фруктами и ягодами веточки мяты так, чтобы добавить ёлочке объема и зелени.

http://www.koolinar.ru/article/show/509

http://s017.radikal.ru/i438/1412/64/51454ca9643b.gif  http://s018.radikal.ru/i519/1412/d0/20291bdba435.gif  http://s56.radikal.ru/i151/1412/f0/9cd074a2f8d4.gif  http://s019.radikal.ru/i601/1412/ed/c2d7e9a11919.gif

+2

185

Новогодние закуски в 6 вариантах

http://s020.radikal.ru/i703/1412/a7/af18da250447.jpg

http://s020.radikal.ru/i703/1412/ea/735327a474dd.jpg

http://s009.radikal.ru/i308/1412/28/b21fb9f28af1.jpg

Свернутый текст

Потребуется:

Майонез- примерно 2.5 столовые ложки на всю закуску.

5 куриных яиц

6 перепелиных яиц

Хлеб бородинский

Хлеб тостовый

Лук зеленый

Помидоры черри

Помидоры «Сливка»-5 штук

Сыр плавленый- несколько ломтиков

Колбаса докторская -несколько ломтиков

Сыр голландский-50 грамм.

Маслины

Не большой пучок укропа

Для украшения немного красного сладкого перца, оранжевого, огурец.

1. Яйца нужно сварить в крутую. Почистить.

2. Куриные яйца порезать на 2 части, вынуть желток.

3. Желток размять вилкой, на мелкой терке натереть сыр и 1 куриное яйцо, добавить 2 столовых ложки майонеза, перемешать. Получиться у нас намазка для бутербродов, начинка для яиц и помидор, ее хватит на всю закуску.

4. Начну с помидор «сливка», с помидора срезать шляпку, вынуть семена и перегородки, при помощи чайной ложки, вложить начинку из яйца сыра и майонеза, закрыть шляпку. ( выложить на тарелку)

5. Фаршированные яйца «Паучки», в яйца выложить начинку, слегка посыпать мелко рублены укропом, из маслин сделать паучков, нарисовать майонезом глаза. Для того чтоб сделать аккуратные точечки я воспользовалась мед. шприцом, набрала в него майонез, одела иголку и таким образом выдавила маленькие точечки.

6. Бутерброд в виде звезды: при помощи вырубки- звезда для печенья вырезать бородинский хлеб, меньшей формочкой докторскую колбасу выкладываем на хлеб, еще меньшей сыр, выкладываем на колбасу. При помощи плунжера -звездочка, я вырезала звездочки из красного сладкого перца, оранжевого и огурца, которыми украшаем бутерброд.

7. Закуска грибочек «Мухомор»: помидоры черри разрезать на 2 части, вынуть сердцевину, черри одеть шляпкой на перепелиное яйцо, выдавить майонезом точечки.

8. Бутерброды с божьими коровками: из бородинского хлеба при помощи вырубки для печения (цветочек) вырезать заготовки, намазать яичной намазкой и сыром и майонезом, присыпать укропом. Из помидора черри и маслины сделать божью коровку, майонезом коровке нарисовать глаза, из маслин сделать точечки.

9. Бутерброд «Букет»- из белого тостового хлеба вырезать заготовку, из зеленого лука на каждую заготовку отрезать по 3 пера соответствующего размеру хлеба, выложить на хлеб, при помощи плунжера или вырубки для печенья «цветочек» вырезать цветочек из докторской колбасы, сыра, и сладкого красного перца. При помощи шприца с иголкой на бутерброд, точнее на зеленый лук выдавить майонез, как на фото.

10. Если подготовить все продукты и приспособления заранее, то приготовление этих закусок не займет много времени. У меня ушло на все про все около 1 часа. Можно конечно сделать такую закуску допустим утром, подать вечером, но тогда обязательно нужно накрыть крышкой и убрать в холодильник.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/121945

Закуска "Свертки Деда Мороза"

http://s017.radikal.ru/i400/1412/94/8adc393a4210.jpg
http://s017.radikal.ru/i442/1412/04/ddac588cbfa1.jpg

Свернутый текст

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Ингредиенты

Яйцо отварное - 2 шт.

Плавленый сырок - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 1 ст.л.

Зелень укропа - 1 пучок

Колечки ветчины (шинки) - 6 шт.

Сыр сулугуни в косичках - 6 ниточек

Как приготовить

1. Подготовим необходимые продукты. Яйца отварим в подсоленной воде и полностью остудим.

2. На крупной терке трем яйца и сырок. Выдавливаем чеснок и заправляем салат майонезом.

3. На кружочек ветчины укладываем 1 ст.л. подготовленного салата и заворачиваем свертком.

4. Перевязываем сверток ниточкой сулугуни и окунаем бока свертка в мелко рубленный укроп.

5. Подаем свертки к столу!

Приятного аппетита!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/121944

Салат "Рыба Клоун"

http://i064.radikal.ru/1412/93/4d23409df789.jpg

Свернутый текст

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Ингредиенты

- горбуша в собственном соку - 1 банка

- крабовые палочки - 2 шт.

- капуста морская - 100 г

- яйца куриные - 4 шт.

- лук зеленый - 2 стебля

- перец розовый - 2 щепотки

- майонез оливковый - 3 ст. л.

- морковь крупная отварная -1 шт.

- маслины без косточки - 1 горсть

Как приготовить

1. Разделить яйца на белки и желтки. Белки отложить.

2. Морскую капусту выложить в сито и дать стечь лишней жидкости.

3. Желток и крабовые палочки нарезать кубиками, с рыбы слить жидкость и слегка размять ее вилкой, убрав все кости.

4. Зеленый лук мелко нарезать. Белки и морковь натереть на мелкой терке в разные тарелки.

5. Соединить все ингредиенты вместе, кроме моркови и белка, добавить майонез и перемешать. Сформировать на тарелке рыбу. Сверху слегка смазать майонезом.

6. Полученную рыбку обмазать вареной морковью, с помощью силиконовой лопатки, оставляя при этом место для белых полосок. Затем распределить белки, сделать глазки из маслин и белка, вырезать плавники из моркови. Белые полосы проложить маслинами нарезанными тонкой соломкой.

7. Приятного аппетита!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/121962

Свинина под апельсиновой глазурью.

http://s017.radikal.ru/i427/1412/37/f7ef4fa72fb9.jpg

Свернутый текст

2-х кг. кусок свинины с салом,
- 1 пачка гвоздики,
- 100 мл апельсинового сока,
- 1 ст л цедры апельсина,
- 2 ст л апельсинового джема,
- 1 ст л горчицы,
- 2 ст л коричневого сахара,
- 2 ст л коньяка.
Для варки мяса:
- 1 луковица,
- несколько стеблей сельдерея,
- 1 морковь,
- 3-4 лавровых листика,
- 5-8 горошин душистого перца,
- соль по вкусу.

               Мясо вымыть, сколоть шпажками, придав нужную форму. Положить в большую кастрюлю с водой, добавить овощи, специи, соль. Варить 1,5-2 часа до готовости.
               Остудить. Если со шкуркой, то ее желательно срезать, оставив 1 см сала на мясе (можно оставить шкурку). Сделать надрезы в виде ромба, в центр каждого вставить бутон гвоздики.
               Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо переложить на противень с решеткой и бумагой. Приготовить маринад: смешать сок, цедру, джем, горчицу, сахар, коньяк, чуть соли. Поставить на огонь, варить после закипания 3-4 минуты, чтоб слегка загустел. Смазать мясо. Выпекать около 45-50 минут, до золотистого цвета, не забывая периодически смазывать глазурью. Остудить, убрать шпажки (если были). Подавать можно как горячим, так и холодным. Вкусно в любом варианте.

http://nimfeechka.livejournal.com/?skip=10

Два "прикольных" пирога из одного теста.

http://s61.radikal.ru/i171/1412/a7/9628550adecd.jpghttp://s004.radikal.ru/i205/1412/c1/f80e90da878a.jpg

http://s011.radikal.ru/i316/1412/c9/a00b3343edcf.jpg

Свернутый текст

Для теста:
- 1 пачка (11 г) сухих дрожжей,
- 2/3 ст теплого молока,
- 200 г сливочного масла, комнатной температуры, нарезанного на кусочки,
- 3 ст муки,
- 0,5 ч л соли,
- 2 ч л сахара,
- 1 яйцо для смазки,
- 1 ст л молока.

Для сладкой начинки:
- 1 ст рубленого фундука,
- 0,5 ст сахара,
- 1 ст л крахмала,
- 1 пачка ванильного сахара,
- 50 мл теплой воды.

Для рыбной начинки:
- 3 шт филе телапии,
- 1 луковица,
- 2 вареных яйца,
- соль, перец, зелень петрушки и укропа.

            В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дать постоять 10-15 минут. В просеянную с солью муку, добавить масло и кончиками пальцев растереть в крошку. Делаем углубление, вливаем дрожжи и быстро замешиваем тесто. Оно очень легко и быстро замешивается, сначала кажется жидким, но не торопитесь добавлять муку. Оно поддатливое м мягкое, совершенно не липнет к рукам. Месить долго не нужно. Иначе не будет слоистым. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой, дать подойти 45-50 минут.
                Пока тесто подходит, готовим  рыбную начинку. Рыбу отварить до готовности, 3-4 минуты после закипения, добавив в воду лавровый лист, душистый перец, соль. Лук порубить, обжарить до прозрачности на смеси сливочного и растительного масел. Готовое, и слегка остывшее рыбное филе разобрать на кусочки, убедившись что не точно нет косточек. Добавить лук, рубленные яйца, зелень, соль, перец. Если рыба кажется сухой, можно добавить несколько ложек жирных сливок.
               Для ореховой начинки, орехи порубить блендером, не очень мелко, но и не крупно. Добавить сахар, крахмал, ваниль и воду. Воды может понадобиться больше. Должна получиться густоватая паста, с кусочками орехов.
              Тесто разделить на две части. Два противня выстелить пекарской бумагой, смазанной ратсительным маслом. Для рыбного пирога, тесто раскатать приблиз до 0,5 см. Вырезать в виде рыбы основу, переложить на противень. Сверху по всему тесту положить начинку, оставляя от края 1 см. Край смазать взбитым с молоком яйцом. Далее отдельно вырезать голову и хвост. Оставшееся тесто раскатать еще тоньше, и вырезая небольшие кружочки формируем рыбью чешую. Края хорошо защипнуть, красиво обрезать, сделать глаз из изюма. Дать подойти 15-20 минут. Смазать пирог взбитым яйцом.  Выпекать около 20-25 мину при 180 градусах, в заранее разогретой духовке, до румяной корочки.
             Для овечки... Тесто раскатать до 1 см толщиной. Вырезать голову, ушко и ножки. Переложить "голову" на противень. Оставшееся тесто слегка вымесить, раскатать в длинный и узкий прямоугольник, толщиной меньше 0,5 см. Размазать ореховую начинку. С широкой стороны свернуть в рулет. Нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. Выложить их на противень срезом вниз, формируя овечку. В конце выложить ушко и ножки (копыта), хвостик, сделать глаз из изюма. Дать подойти, смазать оставшимся яйцом, посыпать сахаром. Выпекать около 20 минут.

http://nimfeechka.livejournal.com/?skip=10

Рождественский фруктовый кекс.

http://s005.radikal.ru/i212/1412/6c/4c374d9a866b.jpg
http://s017.radikal.ru/i404/1412/a2/5b165d1c2ac8.jpg

Свернутый текст

- 220 г сливочного масла,- 110 г коричневого сахара,
- 110 г белого сахара,
- 3 яйца,
- 3-5  ст л коньяка или рома,
- цедра 1 апельсина и 1 лимона,
- 50 г молотого миндаля,
- 100 г ореховой смеси (очищенные миндаль и фундук),
- 500 г смеси сухофруктов (курага, цветные кумкваты, вишня, светлый изюм),
- 250 г муки,
- 1 ч л разрыхлителя,
- 1/4 ч л соли.
             За сутки до выпечки смешать смесь сухофруктов в миске, залить коньяком. Я использовала свои любимые цветные кумкваты, вишню, курагу, и немного светлого изюма. Сухофрукты желательно нарезать на небольшие одинаковые кусочки.
            Духовку разогреть до 160 градусов. Круглую форму со съемным дном, диаметром 18-20 см. смазать сливочным маслом, дно выстелить пергаментом. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, соль.
            Масло с сахаром взбить до пышности, по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого, мелко тертую цедру апельсина и лимона. Перемешать, всыпать миндаль (миндальную муку), сухую смесь, орехи и сухофрукти (отжимать их не нужно, вместе с остатками коньяка). Аккуратно перемешать лопаточкой. Выложить в форму, разровнять.            Выпекать приблизительно 1 час 20 минут. Остудить. Еще теплым сверху полить коньяком.   Когда остынет поностью, можно покрыть мастикой или марципаном. Если хранить собираетесь долго ( но не более 3-х недель), то нужно хорошо завернуть в бумагу или заморозить.

http://nimfeechka.livejournal.com/

Брюссельский фруктовый кекс.

http://s011.radikal.ru/i316/1412/a8/131028b46ee3.jpg
http://s011.radikal.ru/i317/1412/80/0e31578a201d.jpg

Свернутый текст

- 500 г смеси сухофруктов и цукатов (использовала все, что нашлось дома),
- 100 г орехов (любых),
- 115 г сливочного масла комнатной температуры,
- 40 мл бренди,
- 200 г сахара,
- 3 яйца,
- 220 г муки,
- 1 ч л разрыхлителя,
- щепотка соли,
- щепотка мускатного ореха,
- 20 мл бренди для пропитки,
- марципан и мастика для оформления.

              Сухофрукты и цукаты нарезаем нужного размера, смешиваем с орехами, заливаем бренди и оставляем на ночь.
              Духовку разогреть до 160 градусов. Форму, диаметром 16-18 см смазать маслом, дно выстелить пергаментом. Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить по одному яйца, соль, мускатный орех. Добавляем просеянные муку и разрыхлитель, настоявшиеся цукаты и орехи. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму. Выпекаем около 1 часа 30 минут. Остужаем, но еще теплым накалываем шпажкой и поливаем алкоголем.
              Покрываем сначала марципаном, потом мастикой. А еще лучше, просто завернуть в тканевую салфетку, пропитанную бренди, и хранить в холодильнике несколко недель, не забывая пропитывать салфетку. ))))

http://nimfeechka.livejournal.com/

http://s020.radikal.ru/i703/1412/1d/4ba860c236e2.gif

http://s017.radikal.ru/i410/1412/ae/9a41bb7e5855.gif

http://s019.radikal.ru/i637/1412/e7/1d7c40077da0.gif

http://s008.radikal.ru/i306/1412/71/69d8dda1b1e7.gif

http://s019.radikal.ru/i627/1412/73/ee8d806bb2db.gif

http://s017.radikal.ru/i408/1412/88/2b35edbe31ce.gif

+2

186

Салат "ВДОХНОВЕНИЕ"

http://sf.uploads.ru/t/EaejG.jpg

Свернутый текст

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварная свекла (натереть на терке)
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой - ветчина (мелко нарезать)
5 слой - желток ( натереть на терке)
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой - сыр ( натереть на терке)
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !

http://dnpr.com.ua/content/podborka-luc … stolu-foto

Отредактировано Гала (2014-12-28 19:54:49)

0

187

Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

http://sf.uploads.ru/t/Y1oAX.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
копчёная курица – 400 г
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сыр (твёрдый) – 300 г
шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана

Для украшения:
половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы

Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

http://dnpr.com.ua/content/podborka-luc … stolu-foto

Отредактировано Гала (2014-12-28 19:54:33)

0

188

Салат "С ЛЮБОВЬЮ"

http://sf.uploads.ru/t/YILqp.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты и приготовление:

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.

Салат украсить креветками

http://dnpr.com.ua/content/podborka-luc … stolu-foto

Отредактировано Гала (2014-12-28 19:54:16)

0

189

Салат «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»

http://sf.uploads.ru/t/OBS56.jpg

Свернутый текст

1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
2. картофель (кубиками)
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (вареная, порезать кубиками)
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
7. сыр

Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

http://dnpr.com.ua/content/podborka-luc … stolu-foto

Отредактировано Гала (2014-12-28 19:54:00)

0

190

Суши-торт «3 ИКРИНКИ»

http://sf.uploads.ru/t/jlag8.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
-1 ст. риса для суши
- 2 стакана воды
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
-3 яйца
- 200 г готовых очищенных креветок
- 150 г свежей или слабосоленой семги
- 1 спелый авокадо
- 4 ст.л. майонеза
- 4 листа нори
- 1 ч.л. кунжута
-соевый соус
-имбирь
-листики петрушки для украшения
- по 70 грамм икры трех видов (у меня щучья натуральная, щучья крашеная черным чаем, красная)

Рецепт приготовления:

Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке. В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать. Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Креветок очищаем. Семгу нарезаемтонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то солим, сахарим, перчим слегка и перемешиваем. Яйца взбиваем, солим, перчим и жарим тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой. Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1ч.л. васаби. Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт.
Остывший рис делим на 4 равные части. Разъемную форму для торта (18 см) смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез (промазываем), нори, авокадо, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори. Все как следует прижимать во время укладывания и когда будет уложен последний слой, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час. Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы, выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом.Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом.

http://dnpr.com.ua/content/podborka-luc … stolu-foto

Отредактировано Гала (2014-12-28 19:53:43)

0

191

Салат "ПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР"

http://sf.uploads.ru/t/Tdspl.jpg

Свернутый текст

Тунец - 1 банка (185 гр.)
+ кукуруза - 200 гр.,
+ помидоры - 3 шт.,
Показать полностью..
+ огурцы - 3 шт.,
+ фасоль (отварная) - 200 гр.,
+ желательно лук-порей (белая часть) - 1 шт. (можно заменить репчатым луком - 1/2 шт.),
+ болгарский перец - 2 шт.,
+ петрушка - 1 пучок,
+ майонез,
+ соль - по вкусу.

Рецепт:
Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).

Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.

С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
- фасоль, покрыть майонезом,
- кукуруза, покрыть майонезом,
- тунец,
- лук-порей (или репчатый лук)
- петрушка
- помидоры (немного посолить), покрыть майонезом,
- болгарский перец,
- огурцы (немного посолить).

Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки.
Для пропитки салат желательно убрать на час в холодильник.

http://dnpr.com.ua/content/podborka-luc … stolu-foto

Отредактировано Гала (2014-12-28 19:53:22)

0

192

СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ.

http://sf.uploads.ru/t/UCqVu.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты
2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости

Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки

Способ приготовления:
Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.

Приготовим крем.
Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части

В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.

Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.

Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.

Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.

http://dnpr.com.ua/content/podborka-luc … stolu-foto

0

193

Салат с курицей «Жульен»

http://sf.uploads.ru/t/Rxc7K.jpg

Свернутый текст

Необходимые продукты:
250 грамм мяса (любого — говядина., свинина, курица)
1 свежий огурчик (можно заменить соленым),
1 груша (желательно спелая),
100-150 грамм сыра адыгейского (сулугуни или любой другой),
2 ст.ложки кедровых орешков (замена грецкими),
1/2 головки репчатого лука (я люблю красный),
майонез, сок лимона или лайма.
Рецепт приготовления:
Отварите курицу и порежьте соломкой, как и предполагает салат жульен.
Сыр, огурец режем так же, соломкой,  а лук — полукольцами (как на шашлык).
Грушу можно порезать кубиками, так как очень спелую трудно порезать соломкой.
Теперь смешиваем все продукты и заправляем майонезом, смешав его с соком лайма или лимона.
Сверху посыпаем кедровыми орешками и по желанию, украшаем  листочками салата, порвав их произвольно руками…
Очень часто в салаты и другие блюда я использую лук маринованный.
Для Новогоднего стола, можно салат «Жульен»  украсить зернышками граната.
Салаты из курицы всегда пользовались успехом, и в этом салате курица очень его «украшает», но и использование другого мяса, ни сколько не портит его.
Моя  оценка этого блюда – 8 баллов ( из Десяти). На мой взгляд, очень вкусный и легкий салат.
Почему восемь, спросите вы, да потому, что каждый праздник, я стараюсь готовить новые блюда и очередь второго раза доходит не скоро:)

http://ideamenu.ru/salat-s-kuricej-zhul … emu-stolu/

Отредактировано Гала (2014-12-28 20:02:20)

0

194

Потрясающе вкусный салат "Марсель"

http://sd.uploads.ru/t/k86FG.jpg

Неизвестно, почему этот вкусный слоеный салат назван в честь портового города во Франции, но соединение вкуса грецкого ореха, с черносливом, сыром и пикантной морковью напоминает о том, сколько же народов и цивилизаций проходили здесь, берегом Средиземного моря.

Свернутый текст

Необходимые продукты: 3 филе курицы, 300 гр твердого сыра, 6 яиц, стакан сладкого чернослива без косточек, 1 зубчик чеснока, 300 гр готовой пряной морковки по-корейски, полстакана немного толченых грецких орехов, 500 гр майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, пучок петрушки.
Процесс приготовления: куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.

http://otvetin.ru/newcat/28604-kak-goto … arsel.html

Отредактировано Гала (2015-03-03 21:53:13)

0

195

Сырный пирог из армянского лаваша

http://sd.uploads.ru/t/0J4pz.jpg

Свернутый текст

Вам потребуется:
500 г твёрдого сыра
упаковка тонкого армянского лаваша
1 яйцо
70 мл молока

Приготовление:

Натереть сыр на крупной терке.

Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.

Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.

Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.

Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.

Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.

http://aidaia.ru/syrnyjj-pirog-iz-armyanskogo-lavasha/

0

196

"Салат с черносливом"

Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1 слой-крабовые палочки
2 слой-отварные яйца
3 слой-сыр
4 слой-чуть сливочного масла
5 слой- мелко нарезанный чернослив
6 слой - крабовые палочки.Все натереть на терке.
Украсить маслинами.
http://savepic.net/6711641.jpg
https://vk.com/btymir

Отредактировано Гала (2015-04-11 17:08:14)

0

197

Любчики.

Это блюдо станет для Вас настоящей палочкой-выручалочкой, если совсем мало времени на приготовления ужина!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2

http://savepic.net/6742363.jpg

Свернутый текст

Вам потребуется:

Куриное филе 350 гр
Сыр твердый 50 гр
Яйца куриные 1 шт
Майонез 70 гр
Кетчуп 70 гр
Перец болгарский 1 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.

Как готовить:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, немного посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез, хорошо перемешать. Затем, обмакнув в муку, обжарить на растительном масле.

2. Твердый сыр натереть на терке. Желток тщательно смешать с кетчупом. Обжаренное мясо сложить в форму для выпечки и залить кетчупом с желтком. Сверху посыпать тертым сыром.

3. Блюдо украсить кольцами болгарского перца и поставьте в духовку на 10 минут. Подавать с зеленым луком и листьями салата.

Приятного аппетита!

0

198

Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов

1. Пряный маринад для баранины

Ингредиенты на 500 г мяса:

Свернутый текст

●1 луковица,
●2-3 дольки чеснока,
●30 мл лимонного сока,
●перец красный молотый,
●соль по вкусу.

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

2. Пивной маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса:

●100 соевого соуса,
●75 г меда,
●100 мл пива,
●2 зубчика чеснока,
●1 стручок красного перца,
●1 веточка розмарина.

Приготовление:

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.

3. Маринад для курицы

Ингредиенты на 500 г мяса:

●сок половины лимона,
●3 ст.л. оливкового масла,
●1/2 ч.л. чесночного порошка,
●сухие итальянские травы,
●соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

4. Острый маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса:

●2 луковицы,
●1-2 ст.л. растительного масла,
●перец черный молотый,
●лавровый лист (молотый),
●приправа хмели-сунели,
●перец красный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.

5. Маринад для говядины

Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:

●200 мл сухого красного вина,
●50 мл оливкового масла холодного отжима,
●1 веточка розмарина,
●тимьян,
●перец чили,
●эстрагон по вкусу.

Приготовление:

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

http://sg.uploads.ru/t/9ZQAv.jpg
https://vk.com/btymir

0

199

Закусочка вкусная

Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка

Свернутый текст

Для маринада
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами

Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.

Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями

Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент. Как в том рецепте, что я нашла - уточнение.
Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. Тоже уже попробовала.

Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.

http://sg.uploads.ru/t/RnDHE.jpg

0

200

10 рецептов приготовления обалденных салатов !!!

1. Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами

Очень вкусный, сытный салат.
Запеченное филе придает особый вкус.

Свернутый текст

Ингредиенты

300 г куриного филе
300 г грибов
20-25 помидорок черри (или 3-4 обычных)
150 г лука
майонез
соль
перец
растительное масло

блинчики:

3 яйца
зелень по вкусу (я использовала укроп)

Приготовление

Блинчики с зеленью получаются намного ароматнее, ярче и вкуснее обычных.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Филе положить в фольгу, посолить, поперчить. Фольгу завернуть. Положить в форму для запекания.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.Остудить. Филе мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать.На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.Черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). Делаем блинчики.Зелень мелко нарезать. Яйца взбить. Добавить укроп.Немного посолить. Перемешать. Сковороду немного смазать маслом.Из полученной массы пожарить блинчики с одной стороны (можно пожарить один большой блинчик, можно массу разделить и пожарить 2-3 блинчика).Перевернуть, пожарить с другой стороны.Остудить.Нарезать соломкой.Смешать филе, грибы, помидоры, блинчики.
Если необходимо, досолить.Заправить майонезом.

2. Салат «Гранатовый браслет»

Салат эффектно смотрится на столе и имеет необычный, неизбитый вкус.

Ингредиенты

300 г куриного филе
150 г лука
300 г картофеля
300 г свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез

Приготовление

Если вас сильно смущают косточки граната, можно найти гранат без косточек, либо попробовать использовать бруснику.Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Картофель отварить.Свеклу отварить.Лук мелко нарезать. Куриное филе мелко нарезать. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе, посолить, немного обжарить.Остудить. Свеклу натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Смешать орехи и свеклу, немного посолить. Картофель натереть на мелкой терке. Гранат почистить, зерна отделить. В центр большого плоского блюда поставить стакан.Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом. На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом. На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.На свеклу выложить зерна граната, аккуратно убрать стакан.

3. Салат «Весенний день»

Салат яркий, вкусный, сытный.

Ингредиенты

300 г куриного филе
3 яйца
400 г картофеля
300 г моркови
200 г маринованных шампиньонов
лук порей или репчатый
соль
майонез

Приготовление

Рекомендую использовать именно лук порей, он придает салату интересный вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Картофель и морковь отварить до готовности.Остудить, почистить. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Картофель натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке. Филе мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами.Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом. На картофель выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яйца, немного посолить.Украсить салат зеленью.

4. Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты

500 г куриного филе
5 яиц
500 г картофеля
100 г лука
250 г огурцов
зелень
соль
майонез
растительное масло
3-4 перепелиных яйца для украшения

Приготовление

Таким образом можно украсить любой салат.
Хрустящий жареный картофель отлично сочетается с нежным филе и свежими огурцами.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.Мелко нарезать.Лук мелко нарезать.Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.Огурцы нарезать соломкой.Отделить белки от желтков.Белки натереть на мелкой терке.Зелень мелко нарезать.Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.Заправить майонезом.Выложить в салатницу.Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.

5. Салат с кукурузой

Ингредиенты

1 пачка крабовых палочек (240г)
1 баночка кукурузы (340г)
3 яйца
150 г лука
майонез

Приготовление

Вместо крабовых палочек можно использовать мясо краба.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Лук мелко покрошить.Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.Крабовые палочки мелко нарезать.Яйца натереть на средней терке.Смешать кукурузу (воду слить), крабовые палочки, лук, яйца.Немного посолить.Заправить майонезом.

6. Салат с кукурузой и грибами

Ингредиенты

1 баночка кукурузы (380г)
300 г грибов
100 г лука
150 г моркови
300 г куриного филе
2 яйца
соль
майонез
растительное масло

Приготовление

Вместо куриного филе можно использовать филе индейки или говядины.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить. Мелко нарезать. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Грибы почистить, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).Остудить. Яйца натереть на средней терке. Смешать грибы с луком и морковью, яйца, филе, кукурузу (воду слить), немного посолить.Заправить майонезом.

7. Салат с корейской морковью и печенью

Ингредиенты

500 г печени (говяжьей)
300 г корейской моркови
150 г лука
растительное масло
соль
майонез

Приготовление

Лук нарезать полукольцами. Сырую печень очистить от пленочек, мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой 2-3 см. Обжарить лук на растительном масле. Добавить печень, посолить, жарить до готовности (около 5-7 минут).Дать остыть. Смешать печень и морковь.Заправить майонезом.

8. Салат с грибами, блинчиками и луком

Ингредиенты

5 яиц
200 г маринованных шампиньонов
200 г лука
майонез
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Яйца (каждое отдельно) взбить. Вылить на сковороду, смазанную растительным маслом, пожарить до золотистого цвета. Перевернуть, пожарить с другой стороны.Пожарить, таким образом, 5 блинчиков. Сложить блинчики в стопочку и нарезать соломкой. Лук нарезать соломкой. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезать. Смешать блинчики, грибы, лук.Посолить, поперчить.аправить майонезом.

9. Салат «Нежность»

Ингредиенты

500 г куриного филе
7 яиц
200 г лука
соль
майонез
растительное масло

Приготовление

Вместо отварного куриного филе можно использовать копченое филе или окорочок.
Также, можно добавить свежий огурчик, он придаст салату легкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Филе остудить, мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону. Блинчики остудить, нарезать соломкой. Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить.Заправить майонезом.

10. Салат "Фиалка"

Ингредиенты

Куриное бедро (запеченное или вареное) - 1 шт;
Сыр полутвердый - 100 г;
Яйцо куриное (вареное) - 3 шт;
Зелень петрушки (небольшой пучок) ;
Чеснок - 1 зуб.;
Редис (3-4 шт на украшение, остальной в салат) - 1 пуч.;
Майонез - 1 ст.л.;
Сметана - 2 ст.л.;
Смесь перцев (мельница) - по вкусу ;
Соль (по вкусу и желанию) ;
Шпинат (свежий; для украшения, немного) ;

Как приготовить

Отделить мясо от костей.
Куриное мясо порезать кубиками,добавить мелко порезанную петрушку.
Затем,сыр, редис, яйца,порезанные кубиками.Не забудьте оставить четвертинку желтка для украшения.
Готовим заправку: Сметана,майонез, выдавленный через пресс чеснок,смесь перцев
Перемешиваем.Заправляем салат заправкой. Оставляем на 5 минут, затем пробуем, если требуется, добавляем соль.Приступаем к украшению салата. Салат переложить в салатник, лучше взять керамический, напоминающий декоративный цветочный горшочек (кашпо). С краю, по кругу выкладываем листочки шпината.
Теперь,пожалуй самое сложное: нарезаем редис ТОНКИМИ, почти прозрачными кружочками. Если у вас есть овощерезка, то воспользуйтесь ей.Делаем цветы. На каждый цветок идет 5 кружочков редиса.Просто ставим кружочки, с небольшим нахлёстом друг на друга, в салат, слегка утапливая в салат.
Серединку цветка делаем из раскрошенного яичного желтка.

Подаем на стол! Приятного аппетита!

http://sg.uploads.ru/t/XvesU.jpg

0


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.