CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.


МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.

Сообщений 301 страница 320 из 611

301

Мясной "хлеб"

В этом блюде можно смешивать любые виды мяса. Свинину с говядиной или курицей и так далее.

Если вы будете брать только говядину, то добавьте в фарш пару ложек сметаны. Мясной "хлеб" хорош как в горячем, так и в холодном виде, например, на бутерброды.

Ингредиенты:

800 г свинины
200г куриных грудок
1 крупная морковь
1 крупная луковица
стебель сельдерея
чеснок (по желанию)
2 яйца
пару столовых ложек панировочный сухарей
базилик свежий или сушёный
соль, перец

Свернутый текст

Приготовление:

Измельчаем в блендере лук с морковью и обжариваем. Морковь не советую тереть, так как вкуснее, когда она попадается кусочками.

Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере. Добавляем сухари, яйца, базилик (у меня свежий), измельчённый сельдрей, соль, перец, остуженную поджарку и хорошенько, в течении минут пяти, всё это мешаем. Оставляем на полчасика, чтобы соединились компоненты.

Берём либо квадратную форму, либо просто формируем "кирпичик".

Ставим в духовку при температуре 180гр. на 40 минут. В конце, если понадобится, прибавляем температуру, что бы "хлебушек" зарумянился.

http://sg.uploads.ru/t/gZQ5Y.jpg

0

302

Кабачковые оладьи - элементарно!

Начинка:
Тертый сыр, сметана или майонез, чеснок, зелень

Приготовление:

1. На терке натереть кабачок, луковицу, морковку.

3. Добавить муку, яйцо, соль, перец.

3. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон
http://sh.uploads.ru/t/ukqIR.jpg

0

303

"Нежнейшие куриные сосиски"

Ингредиенты:
- 500-600 г куриного филе (у меня грудки)
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 30 г слив. масла
- пол маленькой луковицы
- соль, перец

Свернутый текст

Приготовление:
1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере.
Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить.
2. Посолила, поперчила. Перемешала.
3. Далее, берем пищевуюю пленку и выкладываем на край две ложки фарша.
4. Закручиваем, немного утрамбовывая.
5. Пленку отрезаем.
6. Скручиваем как конфетку, в разные стороны.
Концы связываем.
7. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду.
8. Варим минут 15. Вот такими они стали!

http://sh.uploads.ru/t/iMIFt.jpg

Свернутый текст

http://sg.uploads.ru/t/8nkeg.jpg
http://sh.uploads.ru/t/Xk1TG.jpg
http://sg.uploads.ru/t/lFvNu.jpg
http://sg.uploads.ru/t/XmEJg.jpg

0

304

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить!

Овсянка в банке с бананом и какао.

●1/4 стакана овсяных хлопьев;
●1/3 стакана молока;
●1/4 чашки обычного йогурта;
●1 столовая ложка какао-порошка;
●1 чайная ложка мёда;
●1/4 чашки нарезанных спелых бананов.

Свернутый текст

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей.

●1/4 стакана овсяных хлопьев;
●1/3 стакана молока;
●1/4 чашки обычного йогурта;
●1/2 чайной ложки корицы;
●1 чайная ложка мёда;
●1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой.

●1/4 стакана овсяных хлопьев;
●1/3 стакана молока;
●1/4 чашки обычного йогурта;
●1 чайная ложка мёда;
●1/2 чайной ложки ванилина;
●1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
●¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).

http://sh.uploads.ru/t/sEAhW.jpg

0

305

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Ингредиенты:

Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус столовый (9%) — 50 мл
Картофель — 7 шт

Свернутый текст

Приготовление:

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.

Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.

Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.

Достаем из духовки и кушаем. Приятного аппетита!

http://sh.uploads.ru/t/jRreM.jpg

0

306

Салат "Первый снег"

200 гр,вареной курицы,
3 вареных яйца,
80 гр. сыра,
40 гр.грецких орехов,
виноград без косточек,
майонез,
соль по вкусу.

Свернутый текст

Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть, орехи порубить. Каждый ингредиент отдельно (сыр немного оставить для украшения) перемешать с майонезом и при желании чуть посолить.
Выложить слоями:
-курица
-орехи
-сыр
-яйца.

Края салата обсыпать сыром.
На верх выложить половинки винограда, снежинки из сыра.

http://sg.uploads.ru/t/UeZN5.jpg

0

307

Белковый торт с куриноу грудкой

Ингредиенты:

● 10 белков,
● 2 желтка,
● 1 куриная грудка,
● 200 г нежирного творога,
● зелень,
● листья салата,
● ¼ стакана нежирного кефира,
● соль, перец.

Свернутый текст

Приготовление:

Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.

http://sg.uploads.ru/t/egtDV.jpg

0

308

Рыба, запеченная в лаваше

Ингредиенты:

- свежая рыба — 1 Шт
- лаваш — 1 Шт
- помидор — 1 Шт
- пучок кинзы — 1 Шт
- лимон — 1/2 Шт (выжать сок)
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- соль и перец

Свернутый текст

Приготовление:

1. Смазываем лаваш сливочным маслом.
2. Чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш.
3. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой не забудьте посолить и поперчить начинку. Так же ко всему можно добавить репчатого лучка.
4. Заворачиваем нашу рыбку в лаваш.
5. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую (до 190 C) духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут.
6. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.

http://sg.uploads.ru/t/9w3NF.jpg

0

309

Свиные ребрышки в духовке к пиву.

Ингредиенты:

Ребрышки свиные 2-3 кг.
Горчица 2 ст. ложки
Соль по вкусу.
Перец черный молотый.
Чеснок 7-8 зубков.

Свернутый текст

Приготовление:

Минимум ингредиентов, а результат - отличный.Если жира на ребрышках много - можно срезать.
Ребрышки тщательно моем.
Полоски разрезаем кусками равными длине противня. Не мельчим, будет суховато.
Свиные ребрышки последовательно натираем солью, черным перцем, чесноком пропущенным через пресс.
Смазываем ребрышки свиные горчицей.
Выкладываем ребрышки на противень слоем жира вверх.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим ребрышки свиные в духовку. В зависимости от размера ребрышек, запекаем от 60 до 90 минут. В моем случае - 80 минут. Свинина не должна быть сыроватой, только хорошо пропеченная.
Ребрышки готовы.
Нарезаем на порционные куски.

Подавать ребрышки свиные на армянском лаваше.
P.S. К ребрышкам свиным запеченным в духовке, хорошо подойдет охлажденное пиво и какой нибудь не сложный соус. Например, соус из творожка с чесноком и зеленью.

http://sh.uploads.ru/t/J4W5N.jpg

0

310

Курочка, фаршированная шампиньонами и запеченная в фольге.

Ингредиенты:

Курица - 1 тушка
Шампиньоны - 4 крупных
Лук - 2 средних
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Сметана - 2 ст.ложки
Соль
Перец черный молотый - 1/3 чайной ложки

Свернутый текст

Приготовление:

1. Тушку цыпленка моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Если видим на шкурке пеньки от перьев, удаляем их пинцетом или руками. У магазинных кур такого практически не бывает, а вот домашние частенько этим грешат.
2. Лук режем помельче.
3. Шампиньоны тоже режем, но необязательно слишком мелко. Если грибочки крупные, то достаточно 4 штук, а если мелкие, может понадобится штук 8-9.
4. Лук обжариваем в одной столовой ложке оливкового масла (любое растительное тоже подойдет, но с оливковым получается душистее).
5. Отправляем к обжаренному луку грибочки. Тушим все это, пока грибы не уменьшаться в объеме хотя бы на треть. Солим, перчим.
6. Один-два зубчика чеснока рубим мелко. Приправляем чесноком начинку, уже снятую с огня.
7. Теперь заполняем брюшко курочки начинкой.
8. Закалываем брюшко зубочистками или зашиваем ниткой. С зубочистками, гораздо меньше мороки, только брать нужно не ароматизированные, а обычные, деревянные.
9. Тушку цыпленка солим, слегка перчим и обильно смазываем сметанкой. Проделываем это осторожно, чтобы не уколоться о зубочистки.
10. Кладем подготовленную курочку в форму, застеленную фольгой, спинкой вниз и прикрываем сверху вторым концом фольги. Упаковываем в довольно плотный пакет, чтобы сок и запах не уходили "налево", а пропитывали нашу курочку.
11. Теперь переставляем форму в разогретую духовку или в аэрогриль на НИЖНЮЮ решетку. В аэрогриле нужно выставить температуру 260 градусов, скорость СРЕДНЮЮ и ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить расширительное кольцо, чтобы верх курочки не пригорел в процессе. В духовке форму помещаем на СРЕДНЮЮ решетку.
Так как тушку мы нафаршировали, готовится такая курица будет несколько дольше, чем не фаршированная. Курица весом 1,5 кг будет запекаться примерно полтора, а может, даже и два часа. Рассчитывайте на это, если готовите к приходу гостей.
Где-то после одного часа можно начинать присматривать за готовностью, периодически приоткрывая фольгу. В самом конце приготовления, когда при прокалывании выделяется светлый сок, конверт из фольги нужно открыть и, смазав верх курочки еще сметаной, дать получше зарумяниться.
Готовую курочку освобождаем от зубочисток, начинку можно вынуть и выложить ее на гарнир из риса, картофеля или гречки. Курицу можно сразу разрезать на порционные кусочки, разложить на блюде с гарниром, полить все вытопившимся соком и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

http://sg.uploads.ru/t/tkqGj.jpg

0

311

Рис с курицей в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
куриная грудка 400 г
рис 500 г
томатная паста – 2 ст. ложки
мед – 1 ч. ложка
лимонный сок 1 ч. ложка
соль, перец по вкусу
зелёный горошек консервированный 100г

Свернутый текст

Способ приготовления:

Отварите рис. Слейте воду. Смешайте с горошком. Отставьте в сторону.
Нарежьте куриное филе кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу в течение 5 минут, помешивая.
в кружке с водой растворите мед и томатную пасту.
Влейте в сковороду с курицей.
Посолите, поперчите мясо, добавьте лимонный сок. Тушите 5 минут.
Выложите рис на тарелку, а сверху положите курицу в кисло-сладком соусе.

http://sg.uploads.ru/t/FQyb6.jpg

+1

312

Цветная капуста в кляре

Вкусная и простая закуска
Ингредиенты:
цветная капуста (у меня замороженная) 400 г
для кляра:
яйца 2 шт
кефир 2 ст л
мука 3 ст л
зелень
чеснок 2 зуб
соль и перец

Свернутый текст

Если капуста свежая, разобрать на соцветия.
Отварить в подсоленной воде 4 мин. Воду слить.
Для кляра взбить вилкой яйца с кефиром, добавить измельченный чеснок и зелень, муку. Посолить и поперчить.
Обмакивать соцветия в кляр и обжаривать на раскаленном масле до румяной корочки.
Подавать можно с соусом и без.
Приятного аппетита!!

http://sh.uploads.ru/t/hwGfX.jpg

+1

313

Мясо Гармошка!

Ингредиенты:

мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика

Свернутый текст

Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л

Приготовление:

1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
Приятного аппетита!

http://sh.uploads.ru/t/aWMqr.jpg

+1

314

Спасибо огромное, дорогая Гала!  :flag:
Этот раздел - моя любимая кулинарная книга!

+2

315

Привет! http://savepic.ru/1727766.gif  Галочка,чудесные рецепты,спасибо,что не забываешь и радуешь! http://savepic.ru/1721852.gif   http://savepic.ru/1754618.gif 

Салат с фаршированными помидорчиками и сухариками

http://i038.radikal.ru/1505/4c/c6ce5f7dbb5b.jpg

Свернутый текст

Салат латук
12 помидорчиков черри
1 красный сладкий перец
1 жёлтый сладкий перец
70 гр чёрных оливок без косточки
200 гр сыра Робьола или Филадельфия
4 ломтика белого хлеба
Оливковое масло
Соль, перец

Помойте помидорчики, разрежьте их пополам. С помощью маленькой ложечки удалите семена, затем, посолите помидорчики внутри и переверните их на бумажное полотенце, чтобы они отдали влагу.
Помойте латук и осушите листья. Порежьте его или порвите руками.
Нарежьте перцы на тонкие полоски.
Срежьте корочку у хлеба и порежьте его на кубики. Обжарьте хлебные кубики с тремя столовыми ложками оливкового масла. Когда кубики поджарятся, пернесите их с помощью шумовки на бумажное полотенце, чтобы они отдали лишнее масло.
В блендере измельчите оливки и смешайте их с Робьолой (или Филадельфией).
Наполните помидорчики полученным кремом и соедините две половинки.
Поместите все ингредиенты в салатницу, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и подайте.

http://www.azdora.it/ita/insalata-con-c … ni-ripieni

Кукурузные оладьи.

http://s015.radikal.ru/i333/1505/2d/616cdd3d7fff.jpg

Свернутый текст

кукуруза из банки (если жидкости немного, можно не сливать)
500 гр
лук
1 крупная луковица
чеснок
6 зубчиков
размягченное сливочное масло
3 ст л
стандартный пакетик разрыхлителя
яйцо
3 шт
соль перец
60 мл молока
150 гр муки
зелень по вкусу

Измельчите лук, чеснок, зелень. В большую миску переложите кукурузу и добавьте все ингредиенты. Перемешайте и дайте постоять минут 10. Жарьте как обычные оладьи. Подавайте с соусом из сметаны,чеснока и мяты.

http://mondaydelights.ru/retsepty/retse … rnfritters

One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)

http://s009.radikal.ru/i307/1505/e6/643b570ed06d.jpghttp://s017.radikal.ru/i424/1505/e9/f95d049bf25c.jpg

Свернутый текст

"One Pan Pasta" - это блюдо из пасты, которое готовится за 15 минут в одной сковороде вместе с соусом. Во время приготовления паста пропитывается соусом и получается очень насыщенный вкус. Рецепт очень прост. Попробуйте :friends:

Состав:
250 гр. лингуини/спагетти
250 гр. помидорок черри (можно заменить обычными помидорами)
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1/4 ч. л. острого красного перца или чили-хлопья
небольшой пучок базилика
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ст. л. соли
свежемолотый черный перец
550 мл. холодной воды
пармезан для посыпки

Лучше конечно взять такую сковороду, где лингуини/спагетти будут полностью помещаться в длину. Или можно разломать их пополам. Помидорки режем пополам или на 4 части, все зависит от размера помидор. Лук нарезаем полукольцами или на четвертинки. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. В сковороду складываем лингуини, помидорки, лук, чеснок, добавляем базилик. Наливаем ХОЛОДНУЮ воду, оливоковое масло, добавляем все специи и ставим на огонь. После того как вода закипит варить 8-10 минут. Не забывайте помешивать. За это время вода почти вся испарится и получаться лингуини/спагетти в кремовом соусе. В конце перемешайте и по вкусу добавьте соль/перец. При подаче посыпьте тертым пармезаном.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=33313

Пирожки с помидорами, брынзой и зеленью

http://s010.radikal.ru/i311/1505/f3/2601a64bee22.jpg

Свернутый текст

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Простой

Ингредиенты

Тесто: мука в/с - 3-3,5 стакана

вода (кипяток) — 1 стакан (250 мл)

растительное масло — 4 ст. ложки

сахар — 1 ч. ложка

соль — 1 ч. ложка

Начинка: помидоры — 2-3 шт.

брынза (или творог) — 200 г

чеснок — 2-3 зубчика

зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, эстрагон (тархун), тимьян) - пучок

соль - по вкусу (если используется творог)

Растительное масло для жарки

Как приготовить

В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто.

Дать тесту отдохнуть 30 минут.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. Брынзу размять вилкой, если используется творог - посолить. Чеснок очистить, выдавить через чеснокодавилку.

Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.

Добавить в брынзу (творог) порезанную зелень и чеснок, перемешать.

Раскатать половину теста, подпылив мукой поверхность стола, в большой пласт толщиной около 0,4-0,5 мм.

Разложить на тесто кружочки помидор - не ближе, чем 3 см друг от друга.

На помидор выложить начинку.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с помидорами и начинкой.

Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора.

Жарить пирожки в большом количестве разогретого растительного масла с двух сторон.

Выложить готовые пирожки на бумажное полотенце для удаления излишек масла.

Приятного аппетита!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/111299

Курица запеченная с хлебом

http://s14.radikal.ru/i187/1505/05/2e980db3b6a5.jpg

Свернутый текст

Делюсь одним из самых вкусных рецептов курицы, что мне встречался за последнее время. Все очень  просто, курица, лук, чеснок, оливковое масло и ароматная душица. Фишка в кубиках хлеба, на подушке из которых курица запекается в духовке. Это что-то, товарищи! Пропитанные соком, румяные, они невероятно вкусные просто! И лук, который лежит поверх курицы почему-то со вкусом шашлыка))).

Курица 1 шт
Хлеб пшеничный 400 грамм
Лук репчатый 250 грамм
Чеснок  2 зубчика
Маслины 100 грамм
Оливковое масло 4 ст.л.
Орегано сушеный 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Подробн
В ступке растолочь чеснок с солью и горошинами перца.Смешать с тремя столовыми ложками оливкового масла. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Лука не жалейте, он в этом блюде очень вкусен. У курицы нужно отделить мясо от костей. У меня была целая домашняя курица, так же можно использовать только куриные бедра, голени или окорочка. Одну грудку брать не советую, будет суховато. Отрезаем от кости грудку со шкуркой и режем на две или три части в зависимости от размера. Так же отрезаем куриные окорочка и разделяем на бедро и голень. Косточку в голени можно не удалять, из бедра удаляем и режем бедро пополам. В удобный большой контейнер кладем куриное мясо , посыпаем сушеной душицей и перемешиваем с чесночным маринадом. Добавляем лук и снова перемешиваем. Оставляем на тридцать минут.
Хлеб режем средними кубиками. Идеально подойдет багет или чиабатта. Противень слегка смазываем оливковым маслом и раскладываем хлеб. Поверх хлеба распределяем куриное мясо без лука и выливаем маринад.
Ставим противень в нагретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут. По прошествии того времени достаем противень и раскладываем поверх курятины луковые кольца. Готовим еще пятнадцать минут. Добавляем оливки каламата(по желанию )и подаем горячим.

http://zoryanchik.livejournal.com/

Чевапчичи

http://s009.radikal.ru/i308/1505/3b/7f4355d2085a.jpg

Свернутый текст

Чевапчичи – традиционные колбаски из рубленного мяса на шампурах. Напоминают они больше всего люля-кебаб и подаются с пылу с жару со сладким белым луком, свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:

• Говядина 600 г
• 2 луковицы
• 1 яичный желток
• Чеснок 1 зубчик
• Паприка 1 ч.л.
• Оливковое масло
• Соль
• Свежие овощи для подачи

Способ приготовления:

1. Пропустить мясо с чесноком через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать. Смешать мясо с луком, яичным желтком, солью и паприкой. Мокрыми руками скатать из фарша небольшие колбаски и нанизать их на шампуры.

2. Кисточкой смазать колбаски оливковым маслом и жарить над углями до готовности. Если доступа к углям нет, можно пожарить их на обычной сковороде.

3. Порезать свежие овощи, помидоры, огурцы, перец, сладкий лук и подать с жареными чевапчичи.

http://zoryanchik.livejournal.com/499081.html
http://letidor.ru/article/retsepty_khor … eg_133351/

Курица, запечённая в съедобной тарелке

http://s008.radikal.ru/i303/1505/c5/864e5cf9446c.jpg

Свернутый текст

Блюдо смотрится красиво и нарядно - его можно смело подавать как в праздники, так и в будние дни. Получается тонкая пицца с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон получается как с гриля.

Ингредиенты:
Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
Лимон — 0,25 шт.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
Перец — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
тесто (200 г):
можно использовать любое, у меня было слоеное.

Приготовление:
1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней.
2. Бедрышки моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Раскатываем тесто в тонкий пласт и переносим в круглую форму, застеленную пергаментом (24 см). Дно не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал!
3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.
4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.
5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху.
6. Даем постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция "гриль", можно включить в конце.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=36621

Красивый сырный пирог

http://s017.radikal.ru/i439/1505/f0/154e30c14ec9.jpghttp://s020.radikal.ru/i708/1505/ab/cf82a60b0374.jpg

Свернутый текст

Тесто:
450 г муки (может уйти немного больше)
250 мл воды
125 мл молока
0,5 стол. ложка сахара
1 ч. ложка соли
15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих)
2,5 стол. ложек растительного масла
Начинка:
350 г сыра сулугуни
2 яйца
по 1/2 пучка укропа, петрушки и зеленого лука
(можно и кинзу)
2 ч.л. сливочного масла
щепотка соли и перца

Для начала тесто.

Готовим тесто: дрожжи смешиваем с небольшим количеством теплого молока, растираем с сахаром и оставляем заработать на 10-15 минут. Добавляем теплое молоко и теплую воду, муку, соль, растительное масло и хорошо вымешиваем тесто. Если тесто очень липкое, добавьте еще муки. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом. Прикройте ёмкость полотенцем и дайте тесту подойти
Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

Теперь начинка. Сыр трем, зелень мелко-мелко режем. Смешиваем со сливочным маслом и яйцами, солим, перчим.

Тесто делим на 2 большие части и 1 поменьше (для другого пирожка). Одну часть раскатываем в круг, кладем начинку, накрываем вторым кругом и далее действуем по фото:)
От себя добавлю к этой картинке, только одно:
когда будете разворачивать каждый разрезанный кусочек, защипывайте низ,чтобы начинка не вытекала)

http://nadinvesselova.blogspot.ru/2014/ … .html#more

Пирог без запекания в банке

http://s008.radikal.ru/i306/1505/75/dc10706685ed.jpg

Свернутый текст

На 250 гр. баночку:
Основа:
40 гр. овсяных хлопьев
20 гр. меда
20 гр. арахисовой пасты
20 гр. воды

Творожный слой:
150 гр. мягкого творога
10 гр. меда
5 гр. овсяных отрубей
Ванилин на кончике ножа.

Для основы все смешать, утрамбовать в баночку. Творог смешать с медом, добавить отруби и ванилин, тщательно перемешать. Выложить поверх основы. Убрать в холодильник на 4 часа.

http://katrin-kivi.livejournal.com/157105.html

http://s019.radikal.ru/i620/1505/65/ef775092dfc7.jpg  http://s020.radikal.ru/i702/1505/6d/99cabe4185a3.gif

+1

316

16 кулинарных хитростей от домохозяек

1. Если к смеси творога, яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла, сырники получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

Свернутый текст

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало, пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке - необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ, когда он уже готов, размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу, тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом, специи поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом достаточно положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша - 1 столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

http://sg.uploads.ru/t/xr492.jpg

0

317

Иннан написал(а):

Этот раздел - моя любимая кулинарная книга!

сочинка написал(а):

спасибо,что не забываешь и радуешь!

Спасибо девочки.... http://savepic.ru/1721638.gif   http://savepic.ru/1726758.gif 

Сама обожаю эту веточку....всё время здесь пасусь... http://savepic.ru/1728806.gif

0

318

Cемга с соево-медовом соусе

Ингредиенты на 1-2 порции (на стейк весом 200гр) семга/форель:

маринад:
4ст.л. соевого соуса
1ст.л. меда
молотый чили острый (по вкусу)
2 зубчика чеснока
2ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
смесь перцев по вкусу

Свернутый текст

кунжутные семечки (опционально)

Приготовление:

1.Чеснок пропустить через пресс.
2.Из рыбы удалить все косточки.
3.Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.
4.Разогреть духовку до 230гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).
На гарнир отлично подойдут овощи, рис.
Приятного аппетита!)

http://sh.uploads.ru/t/GC06u.jpg

0

319

Салат "Нефритовый браслет"

Ингредиенты:

Морковь — 2 штуки
Грудинка куриная — 700 грамм
Пакет майонеза — 1 штука
Куриные яйца — 4 штуки
Киви — 3 штуки
Картофель — 4 штуки
Копченый сыр — 200 грамм
Соль.

Свернутый текст

Приготовление:

1. Для приготовления такого праздничного салата нужно отварить куриную грудинку вместе с лавровым листом, с луковицей и черным перцем.
2. Варить ее нужно минут сорок пять, а еще лучше час. Отделить мясо от костей и разобрать его на волокна. Таким образом, салат получится нежнее. Необходимо вкрутую отварить яйца, очистить их от скорлупы, отварить картофель и морковь, варить их можно прямо в кожуре, остудить и очистить от кожуры.
3. Затем расплести сыр-косичку и мелко ее нарезать. Если Вам копченый сыр не нравится, то его вполне можно заменить сыром Российским или Голландским. Такой сыр нужно будет натереть на терку. Затем нужно разделить все продукты на две части.
4. Вместо кольца можно использовать банку из-под оливок. Установить банку в центре блюда. Вокруг этой банки аккуратно выложить половину куриного мяса и немного подсолить мясо. Каждый слой слегка притрамбовать. Поверх мяса натереть половинку картофеля, посолить и натереть половинку моркови.
5. Поверх моркови натереть яйца. Затем выложить половину уже потертого сыра. Сетку нанести при помощи майонеза. Все оставшиеся овощи натереть следующим образом: куриное мясо, после – сыр, затем яйца, морковь и картошка. Салат смазать майонезом, аккуратно вынуть банку из середины и украсить салат кусочками киви.

http://sh.uploads.ru/t/Jw7iI.jpg

0

320

Заправка для супчиков на запас.

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Состав:
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Свернутый текст

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.

Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.

ВАЖНО! -

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.

http://sg.uploads.ru/t/zVKJH.jpg

0


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.