Привет! Галочка,чудесные рецепты,спасибо,что не забываешь и радуешь!
Салат с фаршированными помидорчиками и сухариками
Салат латук
12 помидорчиков черри
1 красный сладкий перец
1 жёлтый сладкий перец
70 гр чёрных оливок без косточки
200 гр сыра Робьола или Филадельфия
4 ломтика белого хлеба
Оливковое масло
Соль, перецПомойте помидорчики, разрежьте их пополам. С помощью маленькой ложечки удалите семена, затем, посолите помидорчики внутри и переверните их на бумажное полотенце, чтобы они отдали влагу.
Помойте латук и осушите листья. Порежьте его или порвите руками.
Нарежьте перцы на тонкие полоски.
Срежьте корочку у хлеба и порежьте его на кубики. Обжарьте хлебные кубики с тремя столовыми ложками оливкового масла. Когда кубики поджарятся, пернесите их с помощью шумовки на бумажное полотенце, чтобы они отдали лишнее масло.
В блендере измельчите оливки и смешайте их с Робьолой (или Филадельфией).
Наполните помидорчики полученным кремом и соедините две половинки.
Поместите все ингредиенты в салатницу, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и подайте.
http://www.azdora.it/ita/insalata-con-c … ni-ripieni
Кукурузные оладьи.
кукуруза из банки (если жидкости немного, можно не сливать)
500 гр
лук
1 крупная луковица
чеснок
6 зубчиков
размягченное сливочное масло
3 ст л
стандартный пакетик разрыхлителя
яйцо
3 шт
соль перец
60 мл молока
150 гр муки
зелень по вкусуИзмельчите лук, чеснок, зелень. В большую миску переложите кукурузу и добавьте все ингредиенты. Перемешайте и дайте постоять минут 10. Жарьте как обычные оладьи. Подавайте с соусом из сметаны,чеснока и мяты.
http://mondaydelights.ru/retsepty/retse … rnfritters
One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)
"One Pan Pasta" - это блюдо из пасты, которое готовится за 15 минут в одной сковороде вместе с соусом. Во время приготовления паста пропитывается соусом и получается очень насыщенный вкус. Рецепт очень прост. Попробуйте :friends:
Состав:
250 гр. лингуини/спагетти
250 гр. помидорок черри (можно заменить обычными помидорами)
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1/4 ч. л. острого красного перца или чили-хлопья
небольшой пучок базилика
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ст. л. соли
свежемолотый черный перец
550 мл. холодной воды
пармезан для посыпкиЛучше конечно взять такую сковороду, где лингуини/спагетти будут полностью помещаться в длину. Или можно разломать их пополам. Помидорки режем пополам или на 4 части, все зависит от размера помидор. Лук нарезаем полукольцами или на четвертинки. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. В сковороду складываем лингуини, помидорки, лук, чеснок, добавляем базилик. Наливаем ХОЛОДНУЮ воду, оливоковое масло, добавляем все специи и ставим на огонь. После того как вода закипит варить 8-10 минут. Не забывайте помешивать. За это время вода почти вся испарится и получаться лингуини/спагетти в кремовом соусе. В конце перемешайте и по вкусу добавьте соль/перец. При подаче посыпьте тертым пармезаном.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=33313
Пирожки с помидорами, брынзой и зеленью
Время приготовления: 60 мин.
Сложность: Простой
Ингредиенты
Тесто: мука в/с - 3-3,5 стакана
вода (кипяток) — 1 стакан (250 мл)
растительное масло — 4 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
Начинка: помидоры — 2-3 шт.
брынза (или творог) — 200 г
чеснок — 2-3 зубчика
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, эстрагон (тархун), тимьян) - пучок
соль - по вкусу (если используется творог)
Растительное масло для жарки
Как приготовить
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 минут.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. Брынзу размять вилкой, если используется творог - посолить. Чеснок очистить, выдавить через чеснокодавилку.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.
Добавить в брынзу (творог) порезанную зелень и чеснок, перемешать.
Раскатать половину теста, подпылив мукой поверхность стола, в большой пласт толщиной около 0,4-0,5 мм.
Разложить на тесто кружочки помидор - не ближе, чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с помидорами и начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора.
Жарить пирожки в большом количестве разогретого растительного масла с двух сторон.
Выложить готовые пирожки на бумажное полотенце для удаления излишек масла.
Приятного аппетита!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/111299
Курица запеченная с хлебом
Делюсь одним из самых вкусных рецептов курицы, что мне встречался за последнее время. Все очень просто, курица, лук, чеснок, оливковое масло и ароматная душица. Фишка в кубиках хлеба, на подушке из которых курица запекается в духовке. Это что-то, товарищи! Пропитанные соком, румяные, они невероятно вкусные просто! И лук, который лежит поверх курицы почему-то со вкусом шашлыка))).
Курица 1 шт
Хлеб пшеничный 400 грамм
Лук репчатый 250 грамм
Чеснок 2 зубчика
Маслины 100 грамм
Оливковое масло 4 ст.л.
Орегано сушеный 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Подробн
В ступке растолочь чеснок с солью и горошинами перца.Смешать с тремя столовыми ложками оливкового масла. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Лука не жалейте, он в этом блюде очень вкусен. У курицы нужно отделить мясо от костей. У меня была целая домашняя курица, так же можно использовать только куриные бедра, голени или окорочка. Одну грудку брать не советую, будет суховато. Отрезаем от кости грудку со шкуркой и режем на две или три части в зависимости от размера. Так же отрезаем куриные окорочка и разделяем на бедро и голень. Косточку в голени можно не удалять, из бедра удаляем и режем бедро пополам. В удобный большой контейнер кладем куриное мясо , посыпаем сушеной душицей и перемешиваем с чесночным маринадом. Добавляем лук и снова перемешиваем. Оставляем на тридцать минут.
Хлеб режем средними кубиками. Идеально подойдет багет или чиабатта. Противень слегка смазываем оливковым маслом и раскладываем хлеб. Поверх хлеба распределяем куриное мясо без лука и выливаем маринад.
Ставим противень в нагретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут. По прошествии того времени достаем противень и раскладываем поверх курятины луковые кольца. Готовим еще пятнадцать минут. Добавляем оливки каламата(по желанию )и подаем горячим.
http://zoryanchik.livejournal.com/
Чевапчичи
Чевапчичи – традиционные колбаски из рубленного мяса на шампурах. Напоминают они больше всего люля-кебаб и подаются с пылу с жару со сладким белым луком, свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
• Говядина 600 г
• 2 луковицы
• 1 яичный желток
• Чеснок 1 зубчик
• Паприка 1 ч.л.
• Оливковое масло
• Соль
• Свежие овощи для подачиСпособ приготовления:
1. Пропустить мясо с чесноком через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать. Смешать мясо с луком, яичным желтком, солью и паприкой. Мокрыми руками скатать из фарша небольшие колбаски и нанизать их на шампуры.
2. Кисточкой смазать колбаски оливковым маслом и жарить над углями до готовности. Если доступа к углям нет, можно пожарить их на обычной сковороде.
3. Порезать свежие овощи, помидоры, огурцы, перец, сладкий лук и подать с жареными чевапчичи.
http://zoryanchik.livejournal.com/499081.html
http://letidor.ru/article/retsepty_khor … eg_133351/
Курица, запечённая в съедобной тарелке
Блюдо смотрится красиво и нарядно - его можно смело подавать как в праздники, так и в будние дни. Получается тонкая пицца с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон получается как с гриля.
Ингредиенты:
Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
Лимон — 0,25 шт.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
Перец — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
тесто (200 г):
можно использовать любое, у меня было слоеное.Приготовление:
1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней.
2. Бедрышки моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Раскатываем тесто в тонкий пласт и переносим в круглую форму, застеленную пергаментом (24 см). Дно не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал!
3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.
4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.
5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху.
6. Даем постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция "гриль", можно включить в конце.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=36621
Красивый сырный пирог
Тесто:
450 г муки (может уйти немного больше)
250 мл воды
125 мл молока
0,5 стол. ложка сахара
1 ч. ложка соли
15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих)
2,5 стол. ложек растительного масла
Начинка:
350 г сыра сулугуни
2 яйца
по 1/2 пучка укропа, петрушки и зеленого лука
(можно и кинзу)
2 ч.л. сливочного масла
щепотка соли и перцаДля начала тесто.
Готовим тесто: дрожжи смешиваем с небольшим количеством теплого молока, растираем с сахаром и оставляем заработать на 10-15 минут. Добавляем теплое молоко и теплую воду, муку, соль, растительное масло и хорошо вымешиваем тесто. Если тесто очень липкое, добавьте еще муки. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом. Прикройте ёмкость полотенцем и дайте тесту подойти
Тесто должно увеличится в 2-3 раза.Теперь начинка. Сыр трем, зелень мелко-мелко режем. Смешиваем со сливочным маслом и яйцами, солим, перчим.
Тесто делим на 2 большие части и 1 поменьше (для другого пирожка). Одну часть раскатываем в круг, кладем начинку, накрываем вторым кругом и далее действуем по фото:)
От себя добавлю к этой картинке, только одно:
когда будете разворачивать каждый разрезанный кусочек, защипывайте низ,чтобы начинка не вытекала)
http://nadinvesselova.blogspot.ru/2014/ … .html#more
Пирог без запекания в банке
На 250 гр. баночку:
Основа:
40 гр. овсяных хлопьев
20 гр. меда
20 гр. арахисовой пасты
20 гр. водыТворожный слой:
150 гр. мягкого творога
10 гр. меда
5 гр. овсяных отрубей
Ванилин на кончике ножа.Для основы все смешать, утрамбовать в баночку. Творог смешать с медом, добавить отруби и ванилин, тщательно перемешать. Выложить поверх основы. Убрать в холодильник на 4 часа.