Салат Арбузная долька
Свернутый текст
1 куриный окорочок;
банка консервированных шампиньонов;
яйца куриные (пару штук);
майонез.
Для украшения:
огурец свежий (можно два, если маленькие);
немного твёрдого сыра;
2 помидоры;
парочка маслин.
Приготовление салата:
Куриный окорочок отвариваем и мясо рвем на волокна,
шампиньоны нарезаем и обжариваем с луком,
отвариваем куриные яйца и крошим их - все перемешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо в виде полумесяца.
Огурец свежий шинкуем соломкой, удобно это делать на терке для корейской моркови и смешиваем с укропом;
Твёрдый сыр трем на средней тёрке;
Помидоры нарезаем тонкими брусочками;
Выкладываем нашей арбузной дольке шкурку из огурца, далее прослойку из сыра, а затем сердцевинку из помдоров. семена - кусочки маслин.
http://foto-recepti.ru/zakuski/recepty- … dolka.html
Салат Фиалки
Свернутый текст
Ингредиенты:
300гр. копченого окорочка,
200 гр. чернослива лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить,
400 гр. свежих шампиньонов,
300 гр. свежего огурца,
200 гр. корейской моркови порезать,
майонез.
Свежий редис для фиалок, вареный желток 1 яйца и листья шпината.
Окорочка нарезаем соломкой без шкуры. Чернослив и огурцы также соломкой, шампиньоны обжариваем с солью и перцем. Все укладываем слоями и промазываем майонезом:
окорочек,
чернослив,
грибы,
огурец,
морковь.
Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья - шпинат, бока обложить солёными крекерами.
http://foto-recepti.ru/zakuski/recepty- … ialki.html
Салат из помидоров с сухариками
Свернутый текст
для сухариков:
4 ломтика белого хлеба без корочки,
1 небольшой лук-шалот, рубленый (примерно 2 столовые ложки),
1 зубчик чеснока, измельченного или продавленного через пресс,
1/4 ч.л. соли,
свежемолотый черный перец,
2 столовые ложки оливкового масла,
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
Салат из помидоров:
400г помидоров черри, лучше разных цветов,
2 чайные ложки оливкового масла,
1 столовая ложка мягкого красного винного уксуса (у вас не красный? использовать меньше),
1/8 ч.л. соли,
щепотка сахара,
свежемолотый черный перец
Горсть листьев базилика, специи.
Делаеем сухарики: Разогреваем духовку до 350 градусов. Режем хлеб на куски и измельчаем их слегка в кухонном комбайне до грубого помола. Нет кухонного комбайна? Разорвите хлеб руками. Выкладываем крошки на противень для выпечки, посыпаем луком-шалот, чесноком, солью, перцем, добавляем оливковое масло и пармезан, следите, чтобы гренки равномерно были покрыты маслом.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета и высыхания, от 15 до 20 минут, периодически помешивая. Вынимаем из духовки и откладываем, чтобы немного остыли.
Готовим салат: режем на 2 части каждый помидор и укладываем разрезанной стороной вверх на блюдо. Взбиваем вместе уксус, оливковое масло, соль, сахар и немного свежемолотого перца, сбрызгиваем помидоры.
Посыпаем помидоры теплыми измельченным гренками. Украшаем листиками базилика, порванного на ленточки.
Рецепт достаточно прост, но его можно разнообразить, дополнив соленым сыром, фетой, например, или оливками. Базилик с легкостью можно заменить петрушкой, а винный уксус - бальзамическим.
http://foto-recepti.ru/zakuski/recepty- … ecept.html
Свиные медальоны по-тоскански
Свернутый текст
Количество продуктов пишу приблизительное:
500-600 гр. свинины
200-250 гр. ветчины/бекона
3 средних помидора
200 мл. сливок
200 мл. молока
2 ст. л. томатной пасты
2-3 зубчика чеснока (можно добавить и чуть больше, на ваш вкус)
соль, перец, красный острый перец, чили в пульвере
розмарин, тимьян, базилик (у меня все травы сухие, давала по пол чайной ложки. Ориентируйтесь на свой вкус)
пару кусочков масла
2-3 ст. л. панировочных сухарей
Духовку прогреваем до 180-200 градусов.
Мясо нарезаем небольшими кусками. Я обычно ориентируюсь на количество ветчины, сколько полосок ветчина, столько ломтиков мяса нарезаю. Каждый кусочек мяса заворачиваем в ветчину.
Складываем плотненько в форму для запекания.
Для соуса: подогреть сливки с молоком. Помидоры можно очистить от кожицы, можно оставить так, как вам больше нравится. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками. Как сливки с молоком почти дошли до кипения, добавляем помидоры, томатную пасту, выдавливаем туда же чеснок, солим, перчим и добавляем остальные специи и травы по вашему вкусу. Доводим до кипения и выливаем соус поверх мяса с ветчиной. Сверху кладем пару кусочков масла и посыпаем панировочными сухарями.
Отправляем в духовку на 40-50 минут. Вот пожалуй и все. Быстро и просто
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … 3#p1050433
Пикантный запеченный картофель
Свернутый текст
Очень вкусный картофель! Мягкий, с хрустящей, ароматной корочкой. Оторваться просто невозможно!
Понадобится:
1 кг. картофеля;
2 ст.л. подсолнечного масла;
2 ст.л. панировочных сухарей;
1 ч.л. порошка сладкой паприки;
1/2 ч.л. молотого тмина;
по щепотке черного и кайенского перца;
1 ч.л. сушеного тимьяна;
соль.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Картофель очистите, нарежьте дольками на 6-8 частей каждую картофелину.
Сложите в миску и полейте маслом. Хорошо перемешайте, чтобы масло распределилось по всему картофелю.
Смешайте в миске панировочные сухари, специи и соль. Обваляйте в этой смеси ломтики картофеля.
Выложите их в один слой на противне и, периодически переворачивая, запекайте в разогретой духовке 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета, пока ломтики не станут хрустящими.
Подавайте горячими с любимым вами соусом. Я делала такой соус: смешала майонез, мелко нарубленный чеснок и петрушку.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=14129
Cмеси для овсяного печенья и капучино
Свернутый текст
Всегда приятно получать подарки. Честно, не знаю ни одного человека, который этого не любил бы. А как приятно получать что-то красивое, ароматное, запакованное с любовью, а самое главное — сделанное с душой и специально для тебя!
Представляете: получаете подарок и знаете, что он готовился лично для вас, что запаковывался только для вас, что о вас думали, когда отыскивали рецепт, выбирали обёртку, ленты... Особенно приятно от того, что это не просто купленный в магазине подарок, а что-то, приготовленное на тёплой уютной кухне, с любовью и... мыслями о вас! Ведь разве кто-то захочет возиться с подарком, если по-настоящему вас не любит?
Смесь для печенья:
Литровая банка
200 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления (1 мин)
100 гр тыквенных или подсолнечных семечек
100 гр кунжута
150 гр изюма
150 гр сахара
150 гр любых крупно размолотых орехов
4 ст.л. муки
* Засыпайте слоями в любом порядке и закрывайте красивой крышечкой. Если в банке осталось место, можете сделать ещё один любой слой.
* Не забудьте прикрепить рецепт приготовления печенья:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Высыпьте содержимое банки в большую миску. Залейте 2 слегка взбитыми яйцами. Перемешайте. Постоянно мешая, заливайте растительное масло, пока смесь не станет похожа на очень густую кашу (150-180 мл). Полученную массу выкладывайте на противень ложкой. Выпекайте в течение 18 минут или пока печенье не станет коричневым. Приятного аппетита!
Ну, а какое печенье без вкусного кофе?
Приготовим:
*Так же засыпаем слоями в произвольном порядке или сразу смешиваем.
Банка 500 мл
1 стакан (200 мл) растворимого кофе
1/2 стакана сухих сливок или сухого молока
1/2 стакана порошка сладкого какао
1/2 стакана сахара (можно класть белый и коричневый)
1 щепотка корицы
1 щепотка мускатного ореха
* Прикрепите карточку с инструкцией приготовления:
Помешайте содержимое баночки, кладите 3 ч.л. в чашку и заливайте горячей водой
По-моему замечательные подарки. Не правда ли?
http://food-for-good.livejournal.com/
Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами
Свернутый текст
Эффектный торт, лёгкий в исполнении и безумно вкусный. Многим он знаком. Для его приготовления не нужны какие-то замороченные экзотические ингредиенты и не требуется мастерство кондитера-профессионала. И тем не менее, на праздничном столе он смотрится вполне себе достойно.
Для разъёмной формы диаметром 20 см.
Для бисквита:
250 г. просеянной муки
щепотка соли
2 ст. ложки натурального порошка какао
100 г размягчённого сливочного масла
250 г сахара
3 средних яйца
250 мл простокваши/кефира
1 ч. ложка соды
ванилин на кончике ножа
Масло взбить с сахаром. Добавить к масляной смеси 3 желтка, продолжая взбивать.
Муку смешать с какао и ванилином.
Соду добавить в простоквашу, размешать.
Белки взбить отдельно с солью.
Постепенно добавить к яично-масляной смеси муку и простоквашу, как следует перемешать и ввести взбитые белки, аккуратно смешав с тестом.
Выложить тесто в подготовленную заранее форму и отправить выпекаться в разогретую до 170гр. духовку.
Готовый бисквит вытащить из формы, переложить вверх дном на решётку и оставить часа на три остывать и сохнуть.
Сметанный крем:
600 г сметаны (25% или 30%) + сахарная пудра по вкусу
Магазинную сметану я никогда не взбиваю, это бесполезно, получится невнятная жижа, а не крем.
Просто перемешиваю её ложкой с сахаром и оставляю на некоторое время в холодильнике, пока сахар не растворится, затем опять перемешиваю и всё — сметанный крем готов.
Крем для верхнего слоя:
200 г охлаждённых сливок взбить + сахарная пудра по вкусу
Для шоколадной глазури:
70 г шоколада растопить на водяной бане с 30 г слив. масла
Ещё нужно:
150 г чернослива (порезать на небольшие кусочки)
80 г грецких орехов (порезать большими кусочками)
Сборка торта:
Подготовить какую-нибудь подходящую форму куполообразной формы (миску или салатник), застелив её пищевой плёнкой. Я, к примеру, использовала стеклянную вазу для фруктов.
Вообще-то, совершенно спокойно можно обойтись и без формы, но мне понравилось делать этот торт именно так.
От подсохшего бисквита отрезать корж, толщиной примерно 1 см. Это будет корж-основание.
Оставшийся бисквит порезать на кубики со стороной 2-3 см.
Далее, каждый кубик бисквита, обмакнув в сметанном креме, выложить в подготовленную форму.
Таким образом заполнить всю форму бисквитом, периодически добавляя местами чернослив и орехи.
Затем накрыть сверху коржом-основанием, смазав его кремом с одной стороны.
Слегка нажать на корж руками сверху, закрыть плёнкой и убрать форму в холодильник на несколько часов.
Потом, накрыв форму блюдом перевернуть торт куполом вверх, основанием вниз. Аккуратно снять форму и плёнку.
Обмазать торт равномерным слоем со всех сторон взбитыми сливками.
Затем, сделать характерный рисунок шоколадной глазурью, используя одноразовый кулинарный мешок или бумажный корнетик.
Подержать торт хотя бы 30 мин. в холодильнике и всё. Торт готов к подаче.
http://michelle-elena.livejournal.com/1 … tml#cutid1
Свернутый текст