Галета с помидорами
Больше всего люблю вот такие супер быстрые рецепты! С галетами всегда просто: тесто можно приготовить сладкое, соленое (с сыром, с зеленью), можно сделать на сметане, можно традиционно на сливочном масле. А начинки! Сколько всего изобретем не сходя с места: горошек, сливочный сыр, шпинат и фета, любые овощи, ягоды, которые уже во всю пошли - настоящие, сочные, сладкие-сладкие.
для теста
150 г муки
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
щепотка солидля начинки
4-5 помидоров
2 филе анчоуса
щепотка сушеного орегано
оливковое масло
щепотка солиМуку смешать с солью. Добавить сметану и яйцо, перемешать. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем раскатать тесто в круг.
Нарезать помидоры и анчоусы. Выложить на тесто, немного отступая от краев. Посыпать орегано, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть края к центру.
По желанию смазать края теста взбитым желтком или растительным маслом. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.Начинку можно разнообразить, добавив на основу немного сливочного сыра, а затем все остальное.
http://maria-kitchen.livejournal.com/178969.html
Котлеты из индейки с лимоном и мятой
500г филе индейки
1 маленькая луковица
1 яйцо
1 зубчик чеснока
4-5 листиков мяты
1ч.л. лимонного сока
цедра с половинки лимона
соль, перец по вкусу1.Мясо, мяту, лук и чеснок измельчить в блендере (или в мясорубке). В полученный фарш добавить яйцо, цедру и лимонный сок, соль и перец. Фарш хорошо перемешать.
2.Сформовать круглые котлетки и обжарить каждую на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
3.Сложить готовые котлеты в глубокую кастрюлю (или чугунок) добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне в течении 15 минут.
http://alely.livejournal.com/
http://a-ustinova.com/recepti/kotlety-i … yatoj.html
Шашлык из индейки маринованной в сыворотке
1кг филе индейки
500мл сыворотки
2 луковицы
щепотка соли
щепотка смеси итальянских трав1.Филе индейки нарезать на кусочки. Лук порезать колечками.
2.Выложить в глубокую миску мясо, лук, добавить соль, смесь трав и залить сывороткой так чтобы мясо было полностью покрыто.
3.Оставить в холодильнике на ночь. Жарить нанизав на шампура вперемешку с луком.
http://alely.livejournal.com/?skip=10
курица в мятном маринаде
8 куриных ножек
150мл кефира
1ст.л. лимонного сока
10 листиков мяты
соль, перец1.В кефир добавить сок, соль, перец и измельченную мяту.
2.Добавить ножки и хорошо перемешать, оставить на ночь в холодильнике.
3.Запечь в разогретой до 180гр. духовке до золотистого цвета в течении примерно 45 минут
http://alely.livejournal.com/?skip=50
Картофельная галета с соленой семгой
Любите драники? Я очень люблю, но не особо люблю с ними возиться, как впрочем и с блинами, ужасно надоедает монотонная жарка. И я нашла выход! Картофельная галета, один большой драник как-бы. Причем теста и нет никакого, нет ни лишней жидкости, нет муки, ничего нет, одна картошка. И это кстати очень вкусно, поджаристая снаружи, и нежная внутри картошечка . Особенно с семгой домашнего посола, делала я тут гравлакс недавно. Вот и приспособила. Но конечно можно и покупную рыбу, хотя она не сравнится, это однозначно. И очень вкусный соус из домашней сметаны, очень! Немножко каперсов, свежий зеленый лук, мечта! И картошка молодая, что тоже оказалось плюсом. Из килограмма картошки у меня получилось две большие галеты
Ингредиенты:
1.Картофель 1 кг.
2.Масло топленое или растительное 4 ст.л.
3.Семга соленая или копченая 200 грамм(или больше)
4.Сметана 250 мл.
5.Лук зеленый 1 пучок
6.Каперсы 1 ст.л.
7.Соль
8.Перец черный
Готовим!
1.Картофель почистить и натереть на крупной терке. Если картошка молодая, как вот у меня, ее не чистить а традиционно поскоблить.
2.В антипригарной сковородке средних размеров разогреть 1 ложку масла и выложить половину картошки . Ложкой прижать ее к дну, распределить равномерно по всей сковородке. Жарить на среднем огне около минут пяти, края должны активно зарумяниться.
3.Аккуратно дать съехать картофельной лепешке на большую тарелку.Разогреть еще ложку масла и вернуть картофельную галету на сковородку, нежареной стороной вниз. Жарить еще пять минут, до готовности. Повторить весь процесс со второй половиной тертого картофеля. Для ускорения процесса можно жарить сразу две лепешки на двух сковородках.
4.Пока жарится галета, приготовить к ней соус. Каперсы порезать, лук нарезать мелко. Смешать со сметаной, посолить и поперчить. Перемешать. Рыбу порезать ломтиками. Подавать горячую галету с рыбой и соусом.
http://zoryanchik.com/recipe/kartofelna … oj-semgoj/
куриные палочки с дипом
1 куриная грудка
3/4 чашки тёртых вафель или сухой хлебной крошки
1 яйцо
1/2 ч.л паприки
1 ч.л соли(можно меньше)
1/2 ч.л чёрного перца
Для дипа
1 ст.л майонеза
1 ст.л сметаны
2 ст.л кетчупа1.Куриную грудку нарезать тоненькими полосками.
2.Перец,соль,паприку,тёртые вафли или хлебную крошку смешать.
3.Куриные полоски обмакать в яйце и сухой смеси.
4.Выпекать в духовке 20 мин при температуре 190С.
5.Для дипа смешать сметaнy,майонез и кетчуп.
6.Куриные хрустящие палочки кушать с дипом.
Приятного аппетита!
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=30183
Десерт с не аппетитным названием Серрадура (Опилки)
Один из самых простых и быстрых в приготовлении десертов. Название его с португальского языка переводится как «опилки». Именно на опилки похоже мелко раскрошенное печенье. Не смотря на не аппетитное название, десерт получается очень вкусный)
на 2 небольшие порции (количество ингредиентов может меняться в зависимости толщины слоев)
10шт печенья Мария (или любого другого сухого печенья)
100мл жирных сливок
4-5ст.л. сгущенного молока
по желанию можно украсить крошкой шоколада или молотыми орехами.1.Печенье истолочь в крошку.
2.Сливки взбить, добавить сгущенку и аккуратно перемешать.
3.Выложить слоями в порционную посуду печенье и крем, последним слоем должно быть печенье.
Готово! Можно подавать сразу, а можно дать постоять какое-то время в холодильнике. У меня, правда, на это обычно не хватает терпения))
http://alely.livejournal.com/?skip=50