CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.


МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.

Сообщений 381 страница 400 из 611

381

Галета с помидорами

http://s019.radikal.ru/i601/1507/3d/7366691be904.jpg http://s017.radikal.ru/i444/1507/a2/a7b58295f5d4.jpg

Свернутый текст

Больше всего люблю вот такие супер быстрые рецепты! С галетами всегда просто: тесто можно приготовить сладкое, соленое (с сыром, с зеленью), можно сделать на сметане, можно традиционно на сливочном масле. А начинки! Сколько всего изобретем не сходя с места: горошек, сливочный сыр, шпинат и фета, любые овощи, ягоды, которые уже во всю пошли - настоящие, сочные, сладкие-сладкие.
для теста
150 г муки
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
щепотка соли

для начинки
4-5 помидоров
2 филе анчоуса
щепотка сушеного орегано
оливковое масло
щепотка соли

Муку смешать с солью. Добавить сметану и яйцо, перемешать. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем раскатать тесто в круг.
Нарезать помидоры и анчоусы. Выложить на тесто, немного отступая от краев. Посыпать орегано, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть края к центру.
По желанию смазать края теста взбитым желтком или растительным маслом. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.

Начинку можно разнообразить, добавив на основу немного сливочного сыра, а затем все остальное.

http://maria-kitchen.livejournal.com/178969.html

Котлеты из индейки с лимоном и мятой

http://i056.radikal.ru/1507/3f/dd47a18dd84e.jpg

Свернутый текст

    500г филе индейки
    1 маленькая луковица
    1 яйцо
    1 зубчик чеснока
    4-5 листиков мяты
    1ч.л. лимонного сока
    цедра с половинки лимона
    соль, перец по вкусу

1.Мясо, мяту, лук и чеснок измельчить в блендере (или в мясорубке). В полученный фарш добавить яйцо, цедру и лимонный сок, соль и перец. Фарш хорошо перемешать.

2.Сформовать круглые котлетки и обжарить каждую на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.

3.Сложить готовые котлеты в глубокую кастрюлю (или чугунок) добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне в течении 15 минут.

http://alely.livejournal.com/
http://a-ustinova.com/recepti/kotlety-i … yatoj.html

Шашлык из индейки маринованной в сыворотке

http://s04.radikal.ru/i177/1507/2d/c052d55b4298.jpg

Свернутый текст

1кг филе индейки
500мл сыворотки
2 луковицы
щепотка соли
щепотка смеси итальянских трав

1.Филе индейки нарезать на кусочки. Лук порезать колечками.
2.Выложить в глубокую миску мясо, лук, добавить соль, смесь трав и залить сывороткой так чтобы мясо было полностью покрыто.
3.Оставить в холодильнике на ночь. Жарить нанизав на шампура вперемешку с луком.

http://alely.livejournal.com/?skip=10

курица в мятном маринаде

http://s019.radikal.ru/i632/1507/b6/ced81d0f7274.jpg

Свернутый текст

8 куриных ножек
150мл кефира
1ст.л. лимонного сока
10 листиков мяты
соль, перец

1.В кефир добавить сок, соль, перец и измельченную мяту.
2.Добавить ножки и хорошо перемешать, оставить на ночь в холодильнике.
3.Запечь в разогретой до 180гр. духовке до золотистого цвета в течении примерно 45 минут

http://alely.livejournal.com/?skip=50

Картофельная галета с соленой семгой

http://s50.radikal.ru/i130/1507/f2/842387bf935c.jpg

Свернутый текст

Любите драники? Я очень люблю, но не особо люблю с ними возиться, как впрочем и с блинами, ужасно надоедает монотонная жарка. И я нашла выход! Картофельная галета, один большой драник как-бы. Причем теста и нет никакого, нет ни лишней жидкости, нет муки, ничего нет, одна картошка. И это кстати очень вкусно, поджаристая снаружи, и нежная внутри картошечка . Особенно с семгой домашнего посола, делала я тут гравлакс недавно. Вот и приспособила. Но конечно можно и покупную рыбу, хотя она не сравнится, это однозначно. И очень вкусный соус из домашней сметаны, очень! Немножко каперсов, свежий зеленый лук, мечта! И картошка молодая, что тоже оказалось плюсом. Из килограмма картошки у меня получилось две большие галеты

Ингредиенты:

1.Картофель 1 кг.

2.Масло топленое или растительное 4 ст.л.

3.Семга соленая или копченая 200 грамм(или больше)

4.Сметана 250 мл.

5.Лук зеленый 1 пучок

6.Каперсы 1 ст.л.

7.Соль

8.Перец черный

Готовим!

1.Картофель почистить и натереть на крупной терке. Если картошка молодая, как вот у меня, ее не чистить а традиционно поскоблить.

2.В  антипригарной сковородке средних размеров  разогреть 1 ложку масла и выложить половину картошки . Ложкой прижать ее к дну, распределить равномерно по всей сковородке. Жарить на среднем огне около минут пяти, края должны активно зарумяниться.

3.Аккуратно дать съехать картофельной лепешке на большую тарелку.Разогреть еще ложку масла и вернуть картофельную галету на сковородку, нежареной стороной вниз. Жарить еще пять минут, до готовности. Повторить весь процесс со второй половиной тертого картофеля. Для ускорения процесса можно жарить сразу две лепешки на двух сковородках.

4.Пока жарится галета, приготовить к ней соус. Каперсы порезать, лук нарезать мелко. Смешать со сметаной, посолить и поперчить. Перемешать. Рыбу порезать ломтиками. Подавать горячую галету с рыбой и соусом.

http://zoryanchik.com/recipe/kartofelna … oj-semgoj/

куриные палочки с дипом

http://s017.radikal.ru/i405/1507/5b/f9a02065add1.jpg

Свернутый текст

1 куриная грудка
3/4 чашки тёртых вафель или сухой хлебной крошки
1 яйцо
1/2 ч.л паприки
1 ч.л соли(можно меньше)
1/2 ч.л чёрного перца
Для дипа
1 ст.л майонеза
1 ст.л сметаны
2 ст.л кетчупа

1.Куриную грудку нарезать тоненькими полосками.

2.Перец,соль,паприку,тёртые вафли или хлебную крошку смешать.

3.Куриные полоски обмакать в яйце и сухой смеси.

4.Выпекать в духовке 20 мин при температуре 190С.

5.Для дипа смешать сметaнy,майонез и кетчуп.

6.Куриные хрустящие палочки кушать с дипом.

Приятного аппетита!

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=30183

Десерт с не аппетитным названием Серрадура (Опилки)

http://s020.radikal.ru/i711/1507/f5/6c92438a9714.jpg

Свернутый текст

Один из самых простых и быстрых в приготовлении десертов. Название его с португальского языка переводится как «опилки». Именно на опилки похоже мелко раскрошенное печенье. Не смотря на не аппетитное название, десерт получается очень вкусный)

на 2 небольшие порции (количество ингредиентов может меняться в зависимости толщины слоев)
10шт печенья Мария (или любого другого сухого печенья)
100мл жирных сливок
4-5ст.л. сгущенного молока
по желанию можно украсить крошкой шоколада или молотыми орехами.

1.Печенье истолочь в крошку.
2.Сливки взбить, добавить сгущенку и аккуратно перемешать.
3.Выложить слоями в порционную посуду печенье и крем, последним слоем должно быть печенье.
Готово! Можно подавать сразу, а можно дать постоять какое-то время в холодильнике. У меня, правда, на это обычно не хватает терпения))

http://alely.livejournal.com/?skip=50

http://a-ustinova.com/recepti/desert-se … pilki.html

http://s010.radikal.ru/i312/1507/b4/80964fede750.jpg  http://s020.radikal.ru/i712/1507/5c/139cd0426cce.gif  http://s013.radikal.ru/i324/1507/88/a18b727d1082.gif

+2

382

Сочинка!!! Огромное спасибо за Ваши рецепты! :flag:

+2

383

Кабачковые кексы
Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.

Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.
Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!
http://savepic.su/5942209.jpg

0

384

Куриные ножки в мешочке.

Ингредиенты

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Свернутый текст

Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!

Приготовление:
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.

http://savepic.su/5919681.jpg

0

385

Мясо с картофелем в рукаве

Ингредиенты:

400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
картофель 6-8 средних шт.
шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
1 помидор
1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).
1 большая луковица (репчатый)
4-5 зубчиков чеснока
соевый соус 3 ст.л.
ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
смесь "Итальянские травы"
смесь перцев "Мельница"
соль
"рукав" для запекания

Свернутый текст

Приготовление:

1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.

2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.

3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.

4. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)

5. Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.

6. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.

7. Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел).
Перекладываем наше мясо с картофелем в" рукав" и так же скрепляем с другой стороны.

8. Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.
Выкладываем рукав на противень.

9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час - полтора. У меня запекается примерно 1.10.

10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.

Приятного аппетита!

http://savepic.su/5956549.jpg

0

386

http://f19.ifotki.info/org/bfa75a3273ddb79d53b6add5a6e76e246d5e06221108942.jpg

0

387

КАРАСИ, ТУШЕННЫЕ В ПОМИДОРНОМ СОУСЕ

Хоть карась рыба и костистая, но это блюдо, можно есть без опасения уколоться косточкой. Тушеные караси блюдо бюджетное вкусное и аппетитное.

Продукты: 1 кг карасей (мелких – 8-12 см), 500 г спелых красных помидоров, 100 мл растительного масла, 2-3 ст.ложки муки 1 ст. ложка уксуса, сахар, соль перец по вкусу.

Свежую рыбу очистить от луски, выпотрошить и отрезать голову, хорошо вымыть и посолить. Оставить минут на 10 для просола. Затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Не пережаривать!

Помидоры очистить от кожицы и пюрировать их блендером, а затем процедить от косточек. Вылить томатный сок в сковородку и кипятить, пока не сойдет пенка, посолить, поперчить добавить сахар по вкусу. Я люблю, что бы соус был более сладким, чем кислым.

Свернутый текст

Жареных карасей выложить в посуду для запекания в один ряд спинками вверх, сбрызнуть уксусом, добавить 1 ст.ложку растительного масла (можно и больше) и залить рыбу помидорным соусом, а затем добавить овощной бульон или кипяченную воду, что бы жидкость покрыла всю рыбу.

Закрыть противень фольгой в два слоя и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут, а затем убавить огонь до минимума и, таким образом, томить карасей не менее 2 часов, а то и больше.

После 1,5 часа тушения приподнять фольгу и посмотреть, как там
поживает карась, если соуса осталось мало, то немного долить
бульона.

Подавать рыбу слегка теплой или охлажденной, с горячим отварным картофелем или картофельным пюре, свежим хлебом, зеленью.

http://f19.ifotki.info/org/b8204a9b3986c399ae903b972e6a559d6d5e06221109166.jpg

0

388

КОТЛЕТЫ В ТЕСТЕ (ретро-рецепт)

Съесть такой пирожок – это было большое удовольствие и для школьников и для студентов 70-х годов. Их готовили 2 вида – жаренные и печеные. Сегодня я предлагаю приготовить печеные котлетки в тесте и я уверена – удовольствие получит вся семья.

Котлетки я приготовила по такому рецепту:

Продукты: 300 г мякоти говядины, 200 г жирной свинины, 1 желток, 100 г белого хлеба или батона без корки, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 150-200 г серого хлеба для хлебной крошки, 1 белок для панировки котлет, соль, перец по вкусу.

Мясо провернуть на мясорубку 2 раза, добавить желток, размоченный в молоке или воде белый черствый хлеб, мелко рубленый лук, раздавленный чеснок, соль и перец. Фарш хорошо перемешать, отбить о дно миски и поставить в холодильник минимум на пол часа.

Свернутый текст

Тем временем приготовить хлебную крошку. Серый хлеб я заранее кладу в морозильную камеру, а затем натираю на средней терке. Или перебиваю в куттере блендера.

Из подготовленного фарша сформировать овальные котлеты средней величины, обмакнуть их во взбитый с капелькой воды белок, а затем обвалять в хлебной крошке. Жарить котлеты на растительном масле, на среднем огне до румяной корочки.

Продукты для теста: 250 мл воды, 100 г сливочного масла или спреда, 1 яйцо (белок - в тесто, желток – для смазки пирожков), 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, около 500 г муки. Рецептура рассчитана как для замеса руками, так и для хлебопечки.

Чуть теплую воду соединить с растопленным маслом или спредом, взбитым белком, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать и оставить минут на 10-15, что бы дрожжи распустились. Затем ввести муку и замесить тесто, средней густоты. Поставить его для подъема на 1 час, в процессе обмять 1-2 раза.

Готовое тесто поделить на 14-15 шариков (в зависимости от величины и количества котлет), раскатать их в лепешки, на каждой лепешке сделать 2 прорези друг на против друга, на середину положить остывшую котлету и сформировать пирожок с открытым верхом. Разместить пирожки на противень, смазанный маслом и поставить на расстойку в теплое место минут на 20.

Поднявшиеся пирожки смазать желтком, взбитым с капелькой воды и поместить в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выпекать пирожки до румяной корочки.

Подавать котлетки в тесте можно с бульоном, любимыми напитками и просто так, на перекус!!!

http://s6.uploads.ru/t/3lJez.jpg

Свернутый текст

http://s7.uploads.ru/t/GHuTA.jpg
http://s2.uploads.ru/t/4Yk06.jpg
http://s7.uploads.ru/t/3PyHF.jpg
http://s6.uploads.ru/t/ZIGUq.jpg
http://s6.uploads.ru/t/gCLsc.jpg
http://s2.uploads.ru/t/CcKhg.jpg
http://s2.uploads.ru/t/YuWqx.jpg

0

389

Этот рецепт капусты сделает вас настоящим гуру кулинарии

Ингредиенты:

Цветная капуста — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Греческий йогурт (можно заменить густой простоквашей) — 300 мл
Сок 1 лайма (или лимона)
Порошок чили — 2 ст. л.
Тмин — 1 ст. л.
Давленый чеснок — 1 ст. л.
Порошок карри — 1 ч. л.
Черный перец — 1 ч. л.
Соль — 2 ч. л.

Свернутый текст

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов и смазать противень маслом.
2. Тщательно промыть капусту и удалить любые зеленые листья.
3. В миске смешать йогурт с соком лимона, порошком чили, тмином, чесноком, порошком карри, солью и перцем.
4. Положить капусту в миску и обмазать маринадом.
5. Готовить в духовке 30–40 минут. Маринад сделает корочку на поверхности цветной капусты.
6. Дать капусте остыть в течение 10 минут, сервировать зеленым салатом.

Приятного аппетита!

http://f19.ifotki.info/org/afdd0de5373b2067833956d542da72f46d5e06221110110.jpg

0

390

ПРОСТО БУТЕРБРОДЫ!

Но...эффектно и вкусно!!! И по новому...

Батон смазать сливочным маслом+киви+кусочек селедки.

Попробуйте!!!
http://s2.uploads.ru/t/oLqYt.jpg

0

391

Изумрудное варенье из киви

Варенье очень вкусное и необычайно красивое!

Ингредиенты:

-5 киви
-1 банан
-1 чайная ложка желатина
-220 гр. сахара
-сок половины лимона

Свернутый текст

Приготовление:

1. Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан.
2. Помять не очень сильно.
3. Добавить сахар и чайную ложку желатина.
4. Варить 5--7 минут
Густое, ароматное варенье готово.

http://s7.uploads.ru/t/i31mp.jpg

0

392

Маффины закусочные с колбасой и сыром.

Ингредиенты:
100г сыра,
100г колбасы,
горсть порезанного укропа,
1-1,5 ст. молока,
1,5ст.-2 ст. муки,
50г сливочное масло,
3яйца,
2 ч.л. разрыхлителя,
соль и перец по вкусу.

Свернутый текст

Способ приготовления:
Сыр и колбасу, укроп порезать.
Яйца взбить с солью и перцем, прибавить молоко, муку, разрыхлитель, размягченное масло -перемешать.
Добавить ветчину, сыр, укроп - перемешать.
Выложить в формочки.
Выпечь в разогретой до 180гр. духовке 30мин.

http://s3.uploads.ru/t/6yThl.jpg

0

393

Кабачковые оладьи с ветчиной и сыром

Кабачковые оладьи
Необходимо
1 небольшой кабачок (250 гр), натертый (порезанный) длинными полосками - соломкой
80-100 г ветчины, порезанной соломкой
80-100 г сыра (любого, у меня брынза)
2 ст л нарезанной зелени (у меня петрушка)
соль, перец
100 гр муки (2/3 стакана)
1 яйцо
70 мл молока (1/3 стакана)
2-4 ст л сливочного масла - для жарки

Свернутый текст

-Смешать муку, яйцо, молоко, соль и перец до объединения
- добавить натертый или размятый сыр, зелень, ветчину и кабачок
- в небольшой разогретой сковороде растопить 1 ст л масла, добавить половину теста и жарить на среднем огне 2-3 минут с каждой стороны или пока не появятся пузырьки на поверхности. Отложите в сторону.
- добавьте еще столовую ложку масла и повторить с оставшимся тестом. Нарезать клиньями для подачи.

http://s3.uploads.ru/t/AtdiK.jpg

0

394

10 лучших рецептов кофе!

1. Эспрессо

На 2 порции: 2-4 чайных ложки молотого кофе, вода, сахар.

Приготовление: залейте молотый кофе 200 мл холодной воды и поставьте на огонь. И, когда пена начнет подниматься, снимите его с огня и подождите, пока пенка осядет. После поставьте турку на огонь, снова доведите до кипения, подождите, пока пена снова осядет, и повторите данную процедуру около 4-5 раз. Непременное условие вкусного эспрессо - ополоснуть кофейные чашечки кипятком. Готовый кофе разлейте в чашки, по вкусу добавьте сахар и подавайте.

Свернутый текст

2. Капучино

На 4 порции: 4 ч.л. кофе мелкого помола, 150 мл холодного молока, чайная ложка какао-порошка, вода, сахар по вкусу.

Приготовление: кофе залейте водой и доведите до кипения, когда пена поднимется, снимите турку с огня и подождите, пока она осядет. Повторите данную процедуру 3-4 раза, добавьте в кофе сахар, перемешайте и разлейте его по чашкам. Молоко перелейте в кастрюльку, поставьте на огонь и, во время подогрева взбивайте его миксером. Взбивайте до тех пор, пока не появятся маленькие пузырьки. Молочную пену разлейте по чашкам со свежесваренным кофе. Сверху присыпьте капучино какао-порошком, и зубочисткой можете нарисовать рисуночек по душе. Подавайте горячим.

3. Латте

На порцию: 20-25 г молотого или растворимого кофе, 75 мл молока, вода, шоколадный или карамельный сироп и сахар по вкусу.

Приготовление: возьмите высокие стаканы и налейте туда немного сиропа. Молоко взбейте миксером (туда тоже можно добавить сироп), разлейте его по стаканам. Сварите кофе, и вылейте его прямо на молочную пену. При этом важно добавлять именно кофе в молоко, а не наоборот, иначе не получится красивых слоев. Можете добавить еще немного сиропа и тщательно перемешать все содержимое стакана.

4. Мокко

На 6 порций: 2-2,5 стакана крепкого черного кофе, 5 стаканов свежего молока, 100 г черного шоколада, 2/3 стакана взбитых сливок, сахар, ванильный порошок, корица, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление: в турку поместите ложку кофе, залейте водой и сварите эспрессо, перелейте его в чашечку и добавьте сахар. Молоко доведите до кипения, перелейте в отдельный сосуд и взбейте миксером. Осторожно вылейте молоко в кофе в пропорциях 3:1, сверху украсьте тертым шоколадом. Добавьте взбитые сливки, ваниль, корицу, мускатный орех или другие специи по вкусу.

5. Кофе с апельсином

На 1 порцию: 100 мл сваренного кофе, 25 мл сливок, 10 г черного шоколада, апельсиновая цедра.

Приготовление: положите в чашку черный шоколад, сверху добавьте сливок, налейте кофе и посыпьте сверху апельсиновом цедрой. Ваш десерт готов, можете подавать и наслаждаться сочетанием кофейного и цитрусового ароматов.

6. Ирландский кофе

На 1 порцию: 60 мл сваренного крепкого кофе, 40 мл виски (коньяк тоже подойдет), 30 мл жирных сливок, 2-3 чайные ложки сахара (лучше тростникового).

Приготовление: заварите кофе, нагрейте бокалы, плесните в них немного кипятка. Влейте в них горячий кофе, добавьте сахара и размешайте. Далее налейте виски, снова размешайте, и в конце перед подачей добавьте сливок.

7. Кофе-гляссе

На 1 порцию: 200 мл крепкого кофе, 2 ч.л. мороженого «пломбир», 2 кубика льда, молотая корица.

Приготовление: сварите кофе и охладите его, налейте в красивый высокий стакан и добавьте кубики льда. На кофе сверху положите мороженное и посыпьте корицей. Ваш изысканный десерт готов, можете подавать.

8. Кофе по-венски

На 4 порции: 550 мл крепкого горячего кофе, 150 мл взбитых сливок, 60 мл обычных жирных сливок, 100 г тертого шоколада, сахар, корица и какао по вкусу.

Приготовление: растопите в кастрюле шоколад и смешайте его со сливками. Потихоньку вливайте кофе, взбивая содержимое до пены. Двойные сливки взбейте с сахаром, разлейте кофе в подогретые чашечки и добавьте взбитые сливки. Сверху посыпьте корицей и какао.

9. Кофейный глинтвейн

На 3 порции: 300-350 мл сваренного кофе, 700-750 мл красного сухого вина, 150-200 мл коньяка и 100-150 г сахара.

Приготовление: просто смешайте все ингредиенты и варите на огне до полного растворения сахара. Перед подачей можете добавить в готовый глинтвейн корицу, гвоздику и прочие специи по вкусу. Подавайте горячим.

10. Нежный молочный кофе с бананами

На 2 порции: стакан молока, 6 ложек молотого или растворимого кофе, 4 ст.л. сливок, 2 банана, 4-5 ч.л. сахара.

Приготовление: в турке вскипятите молоко и всыпьте в него кофе. Когда пена начнет пониматься, то на минуту снимите с огня, а затем снова поставьте и повторите процедуру. Дайте настояться, снимите пену и растворите сахар. Очистите бананы от кожуры и измельчите их в кашицу, смешайте ее со сливками и взбейте миксером. Кофе охладите, налейте в два высоких фужера, а сверху добавьте бананы со сливками.

http://s2.uploads.ru/t/HN6sI.jpg

0

395

Мойва слабосоленая - очень вкусно!

Мойву промыть и сложить в банку.

Приготовить рассол :

на 1 литр воды -

3 ст.л. соли,

2 ст.л. сахара,

5 лаврушки,

Свернутый текст

по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.

Потом остудить и залить рыбку в банках.

Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.

Но можно и не добавлять.

http://s7.uploads.ru/t/DYC5p.jpg

Отредактировано Гала (2015-08-10 21:00:32)

0

396

Супер-быстрые булочки-пиццы ЗА 10 МИНУТ!

На 6 булочек
Для начинки подойдут:
- колбаса или сосиски, ветчина 250 г;
- грибы -шампиньоны консервированные или свежие 50 г;
- помидоры, сладкий перец по 2 шт;
- тертый сыр 200 г;
- немного сливок или 1 маленькое яйцо;
- по желанию лук, маслины и зелень

Приготовление:

Из разрезанных напополам булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово!

Булочки можно наполнить начинкой заранее, и приготовить в микроволновке на завтрак! Также, такие мини-пиццы можно заморозить.
http://savepic.su/5980114.jpg

0

397

Хранение зелени

У вас в холодильнике скопилось столько зелени, что съесть за раз ее невозможно, а хранить неделю — зелень не выдержит. Мелко рубим все, что есть под рукою — тмин, базилик, розмарин, петрушку, укроп или любую другую зелень, и помещаем в контейнеры для льда, а также любые другие формочки мелкого размера, можно использовать даже маленькие баночки, пластиковые стаканчики и пр. Заливаем зелень оливковым или растопленным сливочным маслом, и складываем в морозилку. Потом такие кубики можно, не размораживая, бросать на сковородку или в кастрюлю.

http://savepic.su/5970898.jpg

0

398

Чай от "аппетита"

С помощью этого чая одна знакомая за 7 месяцев похудела на 15 килограмм.

Ежедневно заваривать в термосе 1 л. ромашкового чая, добавлять к нему 5 ч. л. мёда, 3 ч. л. лимонного сока и 1 ст. л. яблочного уксуса.

Пить этот чай ежедневно и всякий раз когда хочется пить.

Он снижает аппетит.
http://savepic.su/6025173.jpg

0

399

Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:
- 500 г фарша куриного
- 1 яйцо
- 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1/2 стакана молока (или воды)
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- паприка
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло для жарки

Свернутый текст

Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.

Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.

Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш.

В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.

http://savepic.su/6011861.jpg

0

400

Медово-лимонные куриные грудки

Ингредиенты:

4 куриных филе, около 200 г каждое
2 ст.л. жидкого меда
2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Свернутый текст

Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.

Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.

Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.

http://savepic.su/6008649.jpg

Свернутый текст

http://s6.uploads.ru/t/2ZcPK.jpg
http://s7.uploads.ru/t/KupI3.jpg

0


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.