CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.


МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.

Сообщений 401 страница 420 из 614

401

Мойва слабосоленая - очень вкусно!

Мойву промыть и сложить в банку.

Приготовить рассол :

на 1 литр воды -

3 ст.л. соли,

2 ст.л. сахара,

5 лаврушки,

Свернутый текст

по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.

Потом остудить и залить рыбку в банках.

Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.

Но можно и не добавлять.

http://s7.uploads.ru/t/DYC5p.jpg

Отредактировано Гала (2015-08-10 21:00:32)

0

402

Супер-быстрые булочки-пиццы ЗА 10 МИНУТ!

На 6 булочек
Для начинки подойдут:
- колбаса или сосиски, ветчина 250 г;
- грибы -шампиньоны консервированные или свежие 50 г;
- помидоры, сладкий перец по 2 шт;
- тертый сыр 200 г;
- немного сливок или 1 маленькое яйцо;
- по желанию лук, маслины и зелень

Приготовление:

Из разрезанных напополам булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово!

Булочки можно наполнить начинкой заранее, и приготовить в микроволновке на завтрак! Также, такие мини-пиццы можно заморозить.
http://savepic.su/5980114.jpg

0

403

Хранение зелени

У вас в холодильнике скопилось столько зелени, что съесть за раз ее невозможно, а хранить неделю — зелень не выдержит. Мелко рубим все, что есть под рукою — тмин, базилик, розмарин, петрушку, укроп или любую другую зелень, и помещаем в контейнеры для льда, а также любые другие формочки мелкого размера, можно использовать даже маленькие баночки, пластиковые стаканчики и пр. Заливаем зелень оливковым или растопленным сливочным маслом, и складываем в морозилку. Потом такие кубики можно, не размораживая, бросать на сковородку или в кастрюлю.

http://savepic.su/5970898.jpg

0

404

Чай от "аппетита"

С помощью этого чая одна знакомая за 7 месяцев похудела на 15 килограмм.

Ежедневно заваривать в термосе 1 л. ромашкового чая, добавлять к нему 5 ч. л. мёда, 3 ч. л. лимонного сока и 1 ст. л. яблочного уксуса.

Пить этот чай ежедневно и всякий раз когда хочется пить.

Он снижает аппетит.
http://savepic.su/6025173.jpg

0

405

Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:
- 500 г фарша куриного
- 1 яйцо
- 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1/2 стакана молока (или воды)
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- паприка
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло для жарки

Свернутый текст

Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.

Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.

Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш.

В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.

http://savepic.su/6011861.jpg

0

406

Медово-лимонные куриные грудки

Ингредиенты:

4 куриных филе, около 200 г каждое
2 ст.л. жидкого меда
2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Свернутый текст

Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.

Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.

Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.

http://savepic.su/6008649.jpg

Свернутый текст

http://s6.uploads.ru/t/2ZcPK.jpg
http://s7.uploads.ru/t/KupI3.jpg

0

407

РЕЦЕПТ НА ПРОБУ
Итальянские хлебные палочки "Гриссини"

Для теста:
125 мл. воды
1 ч.л. сухих дрожжей
3 ст. л. оливкового масла
0,5 чл. соли
1 ч.л. сахара
300-350 г. муки
100 г сыра

Свернутый текст

Воду слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин. Когда дрожжи начнут подходить добавить соль, оливковое масло и постепенно добавляя муку вымесить тесто. Из теста сформировать шар и оставить подходить на 30 мин. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, смазать оливковым маслом или водой, посыпать тертым сыром. С помощью скалки слегка вдавить сыр в тесто. Разрезать пласт на полоски, каждую полоску скрутить. Выложить полоски на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 мину. Приятного аппетита!

http://savepic.su/5982025.jpg

0

408

КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ В КЛЯРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА С МАЙОНЕЗОМ

Продукты на 3 порции: 9 капустных листьев, 100 гр картофельного крахмала, 200 гр.майонеза, 3 яйца, растительное масло, соль, перец, специи по желанию и вашему вкусу.

Отварить капустные листья в подсоленной воде, минут 5-6 до мягкости, остудить.

Взбить яйца с солью, специями, майонезом и потихоньку всыпать крахмал. Кляр должен получится как густая сметана.

Листья опустить в кляр и обжарить на сковороде с двух сторон в растительном масле, до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Подавать горячими со сметаной, зеленью, свежими овощами, зеленым салатом, как самостоятельное блюдо или гарнир.

У меня это гарнир к маленьким котлеткам с мясом и рисом и зеленым салатом, с огурцами и сметаной. Получилось замечательное сочетание.
http://savepic.su/6022991.jpg

0

409

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ ...мне понравились....

Ингредиенты:

- Фарш куриный — 500 г
- Крабовые палочки (крабовое мясо) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Хлеб — 200 г
- Сухари для панировки (либо мука)
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный

Свернутый текст

Приготовление:

Крабовые палочки пропускаем через мясорубку, либо можно мелко порубить ножом. Я обычно режу, так как собирать (и потом мыть!) мясорубку из-за одних палок мне лень. Если у вас крабовое мясо порезать еще проще.куриные котлеты
Соединяем 2 основы для фарша: куриную и крабовую.
Дальше все как в обычных котлетах. Разбиваем пару яиц.
Лук мелко режем и отправляем туда же.куриные котлеты
Добавляем хлеб, размоченный предварительно в молоке или воде, соль, специи по вкусу. Хлеб иногда заменяю размоченными овсяными хлопьями.
Я еще иногда кладу немного укропа свежего или мороженого. Очень нравится такое сочетание, но можно и без него. Это уже мои фантазии, в оригинальном рецепте укропа не было.
Формируем небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях (можно обойтись мукой) и жарим примерно по 10-15 минут с каждой стороны. В конце я накрываю крышкой и даю потомиться еще минут 10.

http://savepic.su/5980015.jpg

Свернутый текст

http://s7.uploads.ru/t/kRstf.jpg
http://s7.uploads.ru/t/8rSaX.jpg
http://s6.uploads.ru/t/kE2B1.jpg

0

410

Рецепт вкусной семги.

Ингредиенты:

Стейк семги (форели) 200-250 гр
Лимонный сок
Соль
Перец черный молотый
Сливочное масло 1 ст.л.
Мука 1 ч.л.
Сливки 150 мл
Растительное масло
Зелень укропа
Икра красная 1 ст.л.

Свернутый текст

Приготовление:

1. Семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, дать промариноваться 20-30 минут.
2. Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
3. На сковороду выложить сливочное масло, растопить его небольшом огне.
4. В растопленное сливочное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков.
5. Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков.
6. Добавить в соус мелко рубленную зелень, довести до кипения.
7. Полить полученным горячим соусом стейк семги, сверху положить немного красной икры.

http://savepic.su/6015676.jpg

0

411

Рыба, запечённая с помидорами и сыром😋

Ингредиенты:

филе не жирной рыбы (у меня минтай) 600-700 гр.
луковиц 1 шт.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль,перец
сыр твёрдый 50-70 гр.

Свернутый текст

Приготовление:

1. Лук почистить, нарезать кольцами, выложить в форму для запекания.
2. Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму на лук.
3. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной.
4. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.
5. Посолить. Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке.
6. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.
7. Запекать в духовке при 200С примерно минут 30.

http://s6.uploads.ru/t/hPnTB.jpg

+1

412

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами.

По-летнему лёгкое блюдо вкусных рулетиков из баклажан с фетой и помидорами.

Вам потребуется:

2 средних баклажана
2 помидора
120 г феты
1 ст.л. оливкового масла
маленькая горстка листьев петрушки
70 г половинок грецких орехов

Свернутый текст

Как готовить:

1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.

2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.

3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.

4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.

http://s6.uploads.ru/t/I5kZh.jpg

Свернутый текст

http://s7.uploads.ru/t/HEFcB.jpg
http://s6.uploads.ru/t/hJ0sQ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/PpqeF.jpg

+1

413

Оладьи капустные

Нам понадобится:
- 1 ст-н кефира
- 2 яйца
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
- 3 ст.л растительного масла
- 1 ч.л. соды
- 2 ст-на мелко нашинкованной капусты

Свернутый текст

- мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука
- мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Делаем тесто, как на оладьи. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе.

http://s7.uploads.ru/t/vYudz.jpg

+1

414

Заливное из сёмги с креветками

Ингридиенты:
1. Сёмга - 1 кг.
2. Креветки королевские - 12-15 штук.
3. Желатин - 3 пакетика по 10г.
4. Горошек замороженный - 50г (для украшения).
5. Вода - 1,5 литра.
6. Зелень, специи - по вкусу.

Свернутый текст

В кастрюлю закладываю веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки. Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю на специи. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут.
Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки.
Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры.
Креветки отварить в другой кастрюльке с такими же специями (2-3 минуты), очистить от панциря.
Горошек я достала прямо из морозилки и залила кипятком на 2 минутки.
На дно формы выложить креветки и горошек, залить остывшим бульоном (чуть-чуть) и поставить в холодильник до полного застывания. Я заранее поставила пустую форму в холодильник, пока бульон варился и остывал, форма хорошо охладилась и первый слой с креветками застыл за 5 минут.
Доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и в холодильник на ночь!

http://s3.uploads.ru/t/LuI5Z.jpg

+1

415

Пицца в батоне

Ингредиенты:
-батон,
-помидор,
-колбаса,
-сыр,
-майонез,
-масло сливочное,
-прованские травы.

Свернутый текст

Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см.Выбрать мякоть, оставив дно и бока.На дно каждой нашей чашечки положила кусочек масла,затем начинку:колбаса и помидор порезанный мелким кубиком+1-2 ч.л. майонеза,посыпала сверху прованскими травками и в духовку при 200 гр. минут на 15,затем достала посыпала сыром и еще минут на 5 в духовку дать сыру расплавиться,приятного аппетита!

http://s2.uploads.ru/t/obVPh.jpg

+1

416

7 крутых способов использовать формочки для льда

http://s2.uploads.ru/t/Gmcpi.jpg http://s6.uploads.ru/t/MDJKU.jpg
http://s2.uploads.ru/t/f4bqO.jpg http://s7.uploads.ru/t/j2fQB.jpg
http://s2.uploads.ru/t/QncUb.jpg http://s2.uploads.ru/t/NQCFv.jpg
http://s6.uploads.ru/t/wt2uv.jpg

Отредактировано Гала (2015-08-14 22:01:16)

+1

417

КУРИНЫЙ РУЛЕТ "КВАДРАТНЫЙ" В ПАКЕТЕ ИЗ ПОД СОКА

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг окорочков(7-8 штучек)
1-2 штучеи куриных грудки
5-6 зубчиков чеснока
Чесночная соль, перец по вкусу
Желатин 20 г.

Свернутый текст

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Дорогие друзья, я просто обожаю куриный рулет, который продается в магазинах или на рынках, Очень давно хотела найти рецепт домашнего рулета,и о ЧУДО! Нашла очень интересный вариант с пакетом тетра пак!!! меня заинтересовала эта идея, ярешила воплотить ее в жизнь! Читала комменты, боялась, что пакет расклеется, но у меня все прошло удачно, и я от всей души советую тем. кто еще такой вкуснятины не готовил, быстренько втянуться в процесс, тем более, что он совершенно не сложный!!!)))

Приступим: взять окорочка, грудку, или просто целую курицу, отделить мясо от костей, порезать на мелкие кусочки.

Чесночок так же порезать на 4-5 частей, добавить его к курице.

В мисочке перемешать курицу, чеснок, перец, я так же добавила чесночную соль, получилочь очень ароматно.

Так же в мисочку добавляем сухой(!) желатин, тщательно перемешать.

Пакет из под сока(у меня 1,5 литра, так же можно использовать пакеты из под молока, главное, что бы внутри был блестящий слой из фольги) так вот, у пакета отрезаем верх, и загибаем.

В чистый подготовленный пакет, складываем курочку, пакет заполняется примерно на половину.

И на этом этапе мне потребовалась помощь мужа)))))))) потому что обычным степлером, я пакет закрыть не смогла.... тут появился мой герой и принес строительный степлер))))))) им мы края и защипнули)))

Далее я набрала кастрюлю с водой, по высоте, как раз закрывающей уровень курятины.

Поставила пакет в кастрюлю и отправила на плиту.

Когда вода закипела, убавила огонь до половины, и ушла на 1 час заниматься домашними делами))

По истечении часа, вытащила пакет, поставила на тарелочку и отправила на балкон остывать.

Через часок, можно рулет положить в морозильник, я оставила на 40 минут, он прекрасно застыл.

Достала, нарезала, обалдела!!! И не я одна!!!;)

http://s7.uploads.ru/t/1XH64.jpg

Свернутый текст

http://s6.uploads.ru/t/MvdSf.jpg
http://s6.uploads.ru/t/iElRs.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ycOwi.jpg
http://s6.uploads.ru/t/G1wA9.jpg

+1

418

Иннан написал(а):

спасибо

Вам спасибо,Иннан!Нам с Галочкой очень приятно,что рецепты,которые приносим пригождаются(есть такое слово?? http://savepic.ru/1767717.gif  )

Приятно знать,что это нужно и полезно,правда!Спасибо! http://savepic.ru/1725947.gif   http://savepic.ru/1754618.gif 

Жареный цыпленок, в панировке из кукурузных хлопьев, с белым соусом.

http://s008.radikal.ru/i304/1508/2a/5992aec2c644.jpg http://s019.radikal.ru/i639/1508/36/bc23f72854ec.jpg

Свернутый текст

    Получается очень вкусно! Хрустящая, пряная, ароматная, корочка, да еще вприкуску с острым соусом... Уверена, понравится всем, без исключения. Таким способом можно жарить курицу, разделанную кусками. А еще лучше, цыплят-корнишоны, их можно готовить разделав пополам, удалив позвоночник и шею.
- 1 цыпленок (весом 500-600 г),
- 0,5 ст сметаны,
- 1 зубчик чеснока,
- соль,
- свежемолотый перец,
- щепотка кайенского перца (по желанию)
- 0,5 ст кукурузных (несладких) хлопьев,
- 1/3 ст хлебных крошек,
- 1 яйцо,
- 1/3 ст молока,
- 0,5 ст муки,
- растительное масло без запаха для жарки.

Для соуса:
- 0,5 ст майонеза,
- 2-3 ст л винного белого или яблочного уксуса,
- 1 ч л сахара,
- 1 ст л лимонного сока,
- щепотка кайенского перца.

              Цыпленка разрезать на две части, удалив позвоночник, шею, излишки кожи и жира. Хорошо вымыть, насухо вытереть. Сметану смешать с солью, перцем, чесноком. Намазать этой смесью мясо, и вместе с остатками соуса, переложить в плотный пакет с застежкой, положить в холодильник на 24 часа или хотя бы на ночь.
              В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло до температуры 165-170 градусов. Духовку разогреть до 200 градусов. В одной миске взбить вилкой яйцо с молоком, в другой смешать муку со щепоткой соли и перца, в третьей- слегка измельченные скалкой хлопья с хлебными крошками, которые тоже можно приправить свежемолотым перцем. Куски цыпленка достать из пакета, обвалять сначала в муке, потом в яично-молочной смеси, потом хорошо обвалять в хлопьях с крошками. Обжарить в заранее разогретом фритюре, до румяной корочки, около 7-10 минут с каждой стороны. Готовность мяса проверить шпажкой. При прокалывании должен выходить прозрачный сок. Но если вы сомневаетесь в готовности, положите курицу на противень и доведите до готовности в заранее разогретой духовке, около 5-8 минут. Точное время зависит от размера мяса.
             Для соуса смешать все ингредиенты. Подавать мясо горячим или теплым с холодным соусом.P.S. Соус песто на фото просто так, для контрасту.))) Хотя мне и с ним вкусно.

http://nimfeechka.livejournal.com/

Тарт с белыми грибами.

http://s017.radikal.ru/i402/1508/f3/b892604157be.jpg http://s019.radikal.ru/i632/1508/15/bfb12a49f6d2.jpg

Свернутый текст

Тесто:
- 200 г муки,
- 100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками,
- 3-4 ст л ледяной воды,
- щепотка соли и сахара.

Начинка:
- 200-300 г белых грибов ( у меня уже отваренные),
- 1 луковица,
- 1-2 з. чеснока,
- 200 мл сливок 33%,
- 1 яйцо,
- соль, свежемолый перец
- щепотка свежего или сухого тимьяна.

             В чашу блендера просеять муку, соль, сахар. Добавить масло и в пульсирующем режиме порубить все в крупную крошку. Добавить ледяную воду (я добавляю в воду кубик-два льда). Рубить пока тесто не начнет слегка собираться в ком. Руками быстро сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут, лучше на ночь.
                 Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги в пласт толщиной 3-4 мм. Переложить в форму с низкими бортиками, выложить дно и бортики. Наколоть дно вилкой. Выпекать с "грузом" при 180 градусах 15 минут, убрать груз и держать в духовке еще 5-7 минут.
                Пока выпекается основа, готовим начинку. Грибы на нарезать на небольшие кусочки, обжарить на смеси сливочного и растительного масел до румяности. Выложить на блюдо. Добавить в сковородку масло и обжарить полукольца лука до легкой румяности. Добавить мелко рубленный чеснок. Яйцо слегка взбить вилкой со сливками, посолить, поперчить. На дно основы выложить лук, далее грибы, залить смесью яйца и сливок. Выпекать при 180 градусах около 20-25 минут до золотистого цвета.

http://nimfeechka.livejournal.com/?skip=10

Кутабы с картофелем

http://s019.radikal.ru/i622/1508/c3/0eec2799221d.jpg http://i056.radikal.ru/1508/06/edae3f76e592.jpg

Свернутый текст

Тесто готовится простое: в муку вливается вода и вымешивается до упругого состояния. Тесто приготовили и убрали в пакет. Картофель нужно очистить, сварить и приготовить пюре, дать остыть. Далее нашинковать зелень, лук и добавить к пюре, все перемешать.

Приступаем к лепке. Из теста формируем шарики и раскатываем как можно тоньше. Форму можно придать либо полумесяца, обычная форма чебурека, либо как у меня. На одну часть теста накладываем начинку, другой закрываем сверху и защипываем концы.Печь нужно на среднем огне до образования румяного цвета.

http://sam-kulinar.livejournal.com/4093.html

Густое яблочное варенье

http://s015.radikal.ru/i331/1508/5e/0556d3a0589d.jpg

Свернутый текст

Вареньем уже никого не удивишь, тем более яблочным. Но, вот это мне очень понравилось, напоминает не обычное варенье, а кусочки яблок с медом. Однозначно, это теперь мой любимый рецепт варенья из яблок. :))
Приблизительно на 3 пол-литровые баночки:
2 кг яблок
1,8 кг сахара
2 стакана воды
(по желанию, можно добавить в варенье еще пару веточек тимьяна и 1-2 ст.л. лимонного сока)

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину.
Очистки залить водой и варить на среднем огне 40-50 минут.
Яблоки нарезать дольками (кусочками) приблизительно 3х3 см, уложить в большую кастрюлю, засыпать сахаром.
Жидкость, полученную при варке очистков процедить, залить ею яблоки с сахаром. (Добавить тимьян и лимонный сок)
Аккуратно перемешать. Довести до кипения, варить 5 минут, снять с огня.
Дать настояться в течение 10-12 часов.
Вновь поставить варенье на огонь, довести до кипения, варить 5 минут. Снять с огня, настаивать еще 10-12 часов.
(Вынуть веточки тимьяна) Еще раз поставить варенье на огонь, прокипятить 5-10 минут, разложить по банкам и укупорить.

http://bigmir81.livejournal.com/

Грушевое варенье

http://s58.radikal.ru/i162/1508/87/ef8954cac071.jpg

Свернутый текст

риблизительно на 2 пол-литровые баночки:

500 г груш
500 г сахара
320 г яблок

Груши очистить, нарезать дольками (кусочками).
Сложить груши в эмалированный тазик и пересыпать сахаром.
Накрыть тазик крышкой и оставить на 1 час.
Аккуратно перемешать груши и оставить на 20 часов в прохладном месте.
Несколько раз перемешать.
Из яблок выжать сок. Влить к грушам. Довести до кипения на среднем огне, огонь убавить и варить, постоянно перемешивая до готовности.
Во время варки снимать пену.
Готовое варенье разложить по банкам и герметично закрыть.

http://bigmir81.livejournal.com/

Адыгейский сыр

http://s015.radikal.ru/i333/1508/7f/9b4c0fadc116.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
Молоко 1л
Кефир 1л
Яйцо 2шт
Соль по-вкусу (я использовала 1,5 ст.л)

Приготовление:
Молоко соединить с кефиром и нагреть, добавить взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Образуется шапка, лучше взять кастрюлю с запасом. Потом она спадет, будет видно, что сыворотка отделилась. Процедить через 3 слоя марли, туго закрутить и завязать ткань, придав форму сыру.
Если хотите посочнее, держать в марле нужно минут 10-15, проверяйте на свой вкус.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=37239

Сочная пицца в микроволновой печи за 5 минут

http://s013.radikal.ru/i323/1508/8a/72d46146b539.jpg

Свернутый текст

мука - 200 грамм

молоко - 100 грамм

яйцо - 1 шт.

соль - 1 щепотка

Начинка: томатный соус, моцарелла для пиццы, сырокопченая колбаса (у меня сольчичон), итальянские травы - по вкусу

В миску отвешиваем 200 грамм муки, 100 грамм молока, добавляем щепотку соли и яйцо.

Замешиваем мягкое тесто.

Подпыляем мукой стол, раскатываем половину теста (из указанного количества ингредиентов получается 2 основы для пиццы, равные диаметру тарелки из СВЧ).

Укладываем тесто на тарелку из микроволновой печи.

Смазываем основу соусом, раскладываем начинку, посыпаем травами.

Ставим в микроволновую печь при максимальной мощности на 5 минут (проверьте, возможно, потребуется на 1-2 минуты больше, но мне хватило ровно 5 минут).

Готовая пицца легко снимается со стеклянной тарелки, перекладывайте на сервировочное блюдо, режьте и подавайте к столу!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/125398

Чатни из персиков

http://s014.radikal.ru/i327/1508/34/4b4166ca40a9.jpg

Свернутый текст

Сейчас я начну рассказывать, что это самый вкусный чатни в моей жизни, а вы будете равнодушно кивать головами: "Ну да, ну да, как же..." А я буду настаивать! Потому что это МЕГАвкусно!

Что такое чатни?

Чатни - это соус индийской кухни. Он уникален, потому что его можно готовить из любых овощей или фруктов с добавлением целого букета специй и приправ. Как говорят индийские повара, настоящий чатни должен быть и острым, и сладким - острым настолько, чтобы его едва можно было есть, и настолько сладким, чтобы оторваться от чатни было невозможно!

Рецепт персикового чатни
Рецепт буду приводить с Таниных слов, а по ходу говорить, что мы вместе с ней решили поменять или упростить (возможные замены написаны курсивом в скобках). Кстати, Танин оригинал ВОТ ЗДЕСЬ.
1 кг персиков
3 красных луковицы (можно взять репчатый)
1 корень имбиря 50 г (или 0,5 ч. л. молотого имбиря)
1 острый перец (небольшой!)
70 г изюма темного (я взяла 100 г)
1 ч. л. соли
5 ст. л. сахара
4 ст. л. масла растительного
0,5 ч. л. сухих зерен горчицы
0,5 ч. л. зиры
0,5 ч. л. куркумы
0,3 ч. л. корицы
0,3 ч. л. гвоздики
0,5 ст. л. шафрана/софлора (я вообще не использовала)
100 мл уксуса яблочного 6%
Страшно от списка?))) Не бойтесь! Там просто перечислены специи!
Что будем с этим делать?
Очищаем сначала лук и мелко нарезаем, на сковороде разогреваем растительное масло (я вообще не замеряла количество масла, забыла, лила "на глаз"), бросаем лук и нарезанный имбирь (если Вы используете свежий), туда же отправляем нарезанный острый перец. И всё это томим под крышкой до того момента, пока лук и имбирь не станут прозрачными.
А в это время не ленимся: моем персики, очищаем их от кожицы и нарезаем мелкими кубиками (хотите - измельчите все в блендере, индийцы иногда так делают). Надо ли говорить, что для чатни вовсе не обязательно покупать шикарные персики, они могут быть неказистые или придавленные - не принципиально!
Как только лук стал прозрачным, добавляем в сковороду соль, сахар, промытый изюм. И томим еще около 5 минут. Теперь пришел черед специй: закидываем все, что есть! Помешивая, томим еще минут 5-7. Этот соус получается невероятно густым, насыщенным, тягучим и ароматным.
Пришло время персиков! Добавляем нарезанные фрукты в сотейник, перемешиваем и по мере тушения на медленном огне потихоньку добавляем уксус (но можете вылить и сразу, просто я этот нюанс вычитала у какого-то индийского шефа). Все вместе должно тушиться примерно полчаса. За это время простерилизуем баночки и прокипятим крышки.
отовый чатни раскладываем по баночкам и закупориваем.
Говорят, что чатни должен настояться, что, дескать, его настоящий вкус раскроется через 1-2 недели.. Ну, не знаю! Часть я законсервировала, а часть начали есть сразу! Просто намазывая на лепешку!)

http://kofemanka-olya.livejournal.com/

Баклажаны "Кучерикас"

http://i004.radikal.ru/1508/88/087f415f69e9.jpg

Свернутый текст

Я уже несколько лет знаю своего баклажанного фаворита - это фаршированные творогом баклажаны "Кучерикас".
Баклажаны - 8 шт.
Творог - 500 г
Твердый сыр - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Кус-кус - 80 г
Чеснок - 4 зуб.
Соль, смесь перцев - по вкусу.
Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку! Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Моя мама сразу сказала: "Ого-го!" Я взяла себя в руки и сделала так, как всегда, 15-20 минут!
Откидываем на дуршлаг и даем остыть. А если у вас, как и у меня, гигантомания и Вы сразу запекаете целый противень баклажанов (а зачем мне по чуть-чуть, раз решила включить духовку по такой жарище, то надо ее заполнить полностью!), то можно просто выложить отваренные баклажаны на большой разнос - пусть так остывают.
Теперь готовим начинку. Для этого смешаем творог с кус-кусом, натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть "синеньких" можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.
Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой. Я люблю, когда начинки много, а потом накладываю щедро, с горкой. Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку (или аэрогриль) на 30 минут. Поверьте, это не много! Я сначала тоже сомневалась... Но проверив очень много раз, поняла, что это оптимальное время.
Кстати, это только кажется, что баклажаны готовятся долго - ничего подобного! Отварить их можно вообще с вечера, а утром готовить Или отварить утром, заниматься своими делами. Потом включить греться духовку (я обычно прогреваю ее 10 минут). Реально сделала лодочки из баклажанов и приготовила всю начинку, а также нафаршировала. И только потом звякнул таймер духовки - 10 минут прошло. Всё! Дальше духовка работает сама.

Блюдо можно подавать в качестве горячей или холодной закуски.

http://kofemanka-olya.livejournal.com/

http://s003.radikal.ru/i202/1508/ff/9068d5fca4e1.gif 

http://s019.radikal.ru/i600/1508/15/89a47c84530e.gif http://s019.radikal.ru/i611/1508/57/48e30c9de9a2.gif http://s016.radikal.ru/i336/1508/da/d6a616a18726.gif

   http://savepic.ru/1756451.gif   http://savepic.ru/1734949.gif

+1

419

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

Свернутый текст

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

http://s7.uploads.ru/t/R2iHV.jpg

Отредактировано Гала (2015-09-02 21:16:37)

0

420

Чесночно-розмариновое масло.

Раньше на канале Грибоедова, напротив ФинЭка было кафе с итальянской кухней, и мы иногда туда заходили на пиццу. Надо сказать, что пицца была вкусной, но не выдающейся. Зато к ней подавали бутылочку с чесночным маслом, и оно было настолько великолепно, что пиццу мы если исключительно с ним. Конечно же, я всегда хотела приготовить такое масло дома, и наконец-то я осуществила свое маленькое кулинарное желание. К чесноку я добавила розмарин, и как мне кажется, масло от этого стало только ароматнее и насыщеннее. Попробуйте его с пиццей, лепешками фокачча или просто с овощными салатами. Оно того стоит!

Время приготовления: 70 минут
Порций: на 1 бутылку масла (350 мл)

Свернутый текст

Вам потребуется:

330 мл оливкового масла (необязательно покупать масло extra virgin, так как в дальнейшем масло будет подвергаться тепловой обработке и полезных веществ в масле станет меньше),
3 головки чеснока,
3-4 веточки розмарина,
10 гр. смеси перцев горошком.

Для хранения: бутылка ёмкостью 350 мл с плотной крышкой или пробкой.
Для украшения: 5-6 очищенных зубчиков чеснока, 2 небольшие веточки розмарина.

Как готовить:

1. Очистите чеснок от верхней светлой шелухи. Разрежьте каждую головку пополам (разрез должен быть сделан поперек, чтобы были разрезаны все зубчики, и чеснок передал свой аромат и вкус маслу)

2. Налейте в стеклянную или керамическую форму масло, аккуратно уложите чеснок срезами вниз, веточки розмарина и перец.

3. Поставьте форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 1 час. После дайте немного остыть.

4. Процедите масло в бутылочку, опустите в нее веточки розмарина для украшения и дольки чеснока. Плотно закройте крышкой или пробкой.

UPD: Масло хранится в холодильнике в закрытом виде около 1 месяца. Перед использованием бутылку лучше вытаскивать заранее, чтобы масло стало вновь прозрачным.

http://s6.uploads.ru/t/xEsU4.jpg  http://s6.uploads.ru/t/IYZAb.jpg

0


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.