CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.


МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.

Сообщений 441 страница 460 из 611

441

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ!

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.

Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли

Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.

Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.

Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.

Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Подавать с луком, лимоном, зеленью.
http://f19.ifotki.info/org/79d88b5a4aeef4c4ed4fe80ef0c9798e6d5e00224307586.jpg

+1

442

Маринованный лук

Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать

4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу

Свернутый текст

Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку. Добавляем сухую зелень петрушки и укропа. Далее лавровый лист. Следом сахар. Перец (соль по - вкусу). Заливаем уксусом. Хорошенько перемешиваем.

Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле. До золотистого цвета со всех сторон. Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете
и опять же хорошенько перемешиваем.

Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике. Лук получается очень вкусным, им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!

http://s7.uploads.ru/t/tnRk5.jpg

+1

443

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Ингредиенты:

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Растительное масло 20 мл
Сердце куриное 600 г
Сметана 100 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Рис Басмати 200 г
Сливочное масло 20 г
Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.

Свернутый текст

Приготовление:

1) Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться
2) Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок
3) Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом
4) Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы
5) Для подачи рис надо выложить в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду

http://s6.uploads.ru/t/NJwUL.jpg

+1

444

5 УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО КОФЕ

1. Кофе с маслом

Кажется, что кофе и масло – вещи совершенно несовместимые. Однако жиры превращают кофе в еще более энергетический напиток, поскольку помогают его усвоению. Кроме того, масло приятно оттенит вкус кофе и несколько его трансформирует.

Ингредиенты (на 2 порции): 2 чайные ложки кофе в зернах, 500 мл воды

80 г несоленого сливочного масла

Способ приготовления: Возьмите хороший качественный кофе, сварите два стакана. После добавьте в них по столовой ложке сливочного масла. Все очень просто, но весьма интересно, необычно и полезно.

Свернутый текст

2. Индийский кофе

А этот кофе просто поразит вас своим нетипичным и незабываемым ароматом. К тому же, приготовить его – проще простого.

Ингредиенты (на 2 порции): 3 ст.л. натурального молотого кофе, по 1 чашке воды и молока, чайная ложка сахара-песка.

Способ приготовления: Сварите кофе и разлейте его по высоким стаканам. После добавьте сахар. Молоко доведите до кипения, а после снимите с огня. Процедите его через сито и добавьте в стакан с кофе. Также рекомендуется несколько раз переливать готовый напиток из емкости в емкость, что поможет кофе и молоку лучше смешаться и получить пенку.

3. Кофе с какао

Напиток для тех, кто обожает сладкое. По желанию можно добавлять в него сливки.

Ингредиенты (на 4 порции): 6 чайных ложек молотого кофе, 4 чайные ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки какао-порошка, 4 чашки воды, сахар, ваниль, сливки по вкусу.

Способ приготовления: В кофейник засыпьте кофе, какао-порошок и сахарную пудру. Смесь залейте холодной водой и поставьте на плиту. Не давайте закипеть, но доведите близко к этому, потом выключите огонь. После в чашки добавьте сахар и ваниль, залейте свежесваренным кофе. Вот и все.

4. Охлажденный кофе по-карибски

Прекрасный освежающий и тонизирующий напиток. Лучше использовать очищенный и не сильно крепкий кофе – так напиток будет прозрачным и чистым.

Ингредиенты (на 2 порции): 600 мл крепкого кофе, половина тонко нарезанного апельсина, половина тонко нарезанного лимона, ломтик ананаса, сахар по вкусу.

Способ приготовления: Сварите кофе и дайте ему остыть в течение 20 минут. После залейте им фрукты. Перемешайте и на час поставьте в морозильную камеру. После еще раз перемешайте и выньте из кофе фрукты. Добавьте сахар. В стаканы киньте по три кубика льда, а потом влейте сам напиток. Украсьте его дольками апельсина либо лимона.

5. Белый капучино

Очень красивый и ароматный напиток, который может стать прекрасной заменой десерту.

Ингредиенты (на 2 порции): Половина стакана крепкого кофе, 2 дольки белого шоколада

3 столовые ложки молока, столовая ложка взбитых сливок, 10 г сахарной пудры, 1,5 столовой ложки сливочного мороженного.

Способ приготовления: Растопите белый шоколад. Молоко нагрейте, но до кипения не доводите. Аккуратно влейте шоколад в кофе, а после добавьте молоко. Готовый напиток украсьте взбитыми сливками, поверх положите мороженое и посыпьте сахарной пудрой. Приятное утро вам гарантировано.

http://s7.uploads.ru/t/Wwrq7.jpg

+1

445

Свиная рулька в медовой глазури

Свиную рульку 1,5 кг - моем, кладем в кастрюлю, заливаем пивом(0,5 л.), добавляем соль(2 ст.л. с горкой) ,крупномолотый перец, пару лимонов разрезаем крупно, сок отжимаем в кастрюлю и тоже закладываем в маринад, лавровый лист(4-5 листиков) мелко крошим+ чеснок(3-4 дольки).Маринуем ночь, далее достаем, сушим рульку и заворачиваем в фольгу - запекаем 1,5 часа при 200 градусах, далее разворачиваем фольгу, рульку обмазываем смесью -1,5 ст.л соевого соуса+1,5 ст.л.меда+ 1,5 ст.л.раст или ол.масла....возвращаем рульку в духовку и запекаем еще 30 минут.
http://s7.uploads.ru/t/PaDKZ.jpg

+1

446

Галочка,привет!Хотела тебя спросить,у тебя все нормально с компом?Дело в том,что я тут намедни собралась зайти на форум и у меня выскочил баннер с вирусом,который блокирует компьютер.Я в ужасе все выключила,потом он загрузился нормально и т.т.т работает вроде,но заходить на крейзи я теперь трушу,если честно))

0

447

соча написал(а):

,привет

Привет!!! http://savepic.ru/1727766.gif  ...у меня всё нормально, на крейзи захожу без проблем и никаких баннеров у меня не выскакивало... http://savepic.ru/1751394.gif  ...заходи... http://savepic.ru/1723900.gif

+1

448

Гала,спасибо,за ответ!Рада,что у тебя все хорошо  :flag:  :cool: Это у меня видимо проблемы с форумом,похоже он меня разлюбил  o.O  :smoke:  :D

0

449

соча написал(а):

Это у меня видимо проблемы с форумом,похоже он меня разлюбил

Ну ты не пропадай...появляйся ...может рассосётся и форум опять тебя залюбит... http://savepic.ru/1727776.gif

+1

450

Салат «Королевская шуба»

Ингредиенты:

●1 слой: отваренная картошка мелкими кубиками
●2 слой: любая копченая рыба: форель,лосось и.др
●3 слой: репчатый лук или лук порей
●4 слой: креветки
●5 слой: отваренные яйца мелко нарубленные
●6 слой: крабовые палочки
●7 слой: кукуруза из баночки
●8 слой: тертая морковь

Свернутый текст

Приготовление:

Каждый слой смазывается смесью майонеза и натурально го обезжиренного йогурта ( чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным)
Количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего по немного.
Украшается салат по-разному, можно как на - фото резаным копченым лососем, скручиваем в розочки, можно креветками с красной икрой и т.д, по бокам мелко в колечки нарезанный порей, или любой нарезанной зеленью (укроп,лук,петрушка).

http://f19.ifotki.info/org/c85d4163fd53a61a8f3a986c77fb1b3e6d5e03226447594.jpg

+1

451

ПРАЖСКОЕ САЛО в пакетах - Ну Очень ВКУСНО!
Это фирменный рецепт. Только в одном месте в Праге готовят это ВКУСНЕЙШЕЕ блюдо. Этот рецепт был взят у самого шеф-повара кафе, которое за счет этого вкуснейшего рецепта и живет! И к ним едет весь город отведать это блюдо. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
свиная грудинка-1.5кг.
чеснок-1-2головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль

Свернутый текст

Как приготовить:
Свиную грудинку разрезать на куски .
Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку.
Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.
Дать настоятся около часа.
Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку.
(У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.)
Из пакетов удалить воздух и завязать их.
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!)
Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.
Варить на медленном огне 2 часа.
Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась.
Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов.
Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась.
Лучше на ночь.
Приятного аппетита!!!

http://f19.ifotki.info/org/19d69aa4a722112724f8ac006bbfc9806d5e03226448212.jpg

+1

452

ЭКСПРЕСС-МЯСО: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!

По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо куриное - 2 шт
● Горчица - 1 ст л
● Крахмал - 1 ст л
● Соль - 1 ч л
● Смесь перцев - 1 ч л
● Масло растительное - 1 ст л
● Кунжут - 2 ч л
● Мясо - 500 гр

Свернутый текст

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, готовим заливку.Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.

Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

http://f19.ifotki.info/org/2b3e298dd03d9eaaa819253b5f6879286d5e04226815918.jpg

+1

453

Гала написал(а):

и форум опять тебя залюбит...

Да сомневаюсь я,Гала))Рискнула вот,но пару дней назад открыла форум,вошла в тему и тут же в другом окне открылся какой-то гадкий сайт,я его быстро закрыла,успела т.т.т
Короче,что-то недоброе здесь творится,поселился вирус,ага...

Конвертики из слоеного теста с начинкой

http://s017.radikal.ru/i410/1510/47/ecd3303fe4d5.jpg http://s017.radikal.ru/i441/1510/b2/917411792a9a.jpg

Свернутый текст

Если вы ждете гостей, хотите побаловать себя и близких простым блюдом, приготовление которого не требует глубоких кулинарных познаний и большого количества времени, возьмите на вооружение этот простой рецепт. Конвертики из слоеного теста с начинкой - это то, что вам нужно. Пошаговые фотографии вам в помощь!

Ингредиенты
2 листа готового замороженного теста

Для соуса "Бешамель"
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 стакан молока
Щепотка соли и черного перца
Другие специи по желанию

Для начинки
200 гр ветчины
2 стакана порезанной молодой капусты
Зелень укропа
1 стакан натертого сыра (любимого)

Яйцо (будем обмазывать конвертики)
Приготовление
1. Разрезаем пласты слоеного теста на квадраты. Ставим тесто в холодильник. Разогреваем духовку до 200 С.

2. Делаем соус "Бешамель". В соуснике на среднем огне растапливаем масло, добавляем муку, приправы. Готовим соус до бледно-золотистого цвета постоянно помешивая.

3. Наливаем молоко комнатной температуры в 2 шага. Готовим смесь примерно 7 минут, до тех пор, пока она не закипит. Не забываем мешать деревянной лопаткой, чтобы избежать комков.

4. Убавляем огонь. Готовим соус еще примерно 10 минут до загустевания.

5. Добавляем капусту, готовим еще 1 минуту, затем кладем зелень, 1/2 стакана сыра (вторая часть нам понадобится позже), ветчину, хорошо перемешиваем.

6. Выкладываем конвертики на противень для запекания, застеленный пергаментом. В середину столовой ложкой выкладываем соус, сверху щепотку сыра, загибаем края, обмазываем яйцом.

7. Выпекаем конвертики примерно 20 минут. Подаем их горячими с салатом.

http://invkus.blogspot.ru/2015/05/konve … .html#more
Источник вкусного вдохновения http://www.eatwell101.com/ham-cheese-sp … ffs-recipe

Бургеры из лосося в средиземноморском стиле

http://s019.radikal.ru/i625/1510/78/97db9b66e1b9.jpg http://s49.radikal.ru/i125/1510/de/879187c3d89b.jpg

Свернутый текст

Быстрый и вкусный обед - мечта любой хозяйки. Вот актуальный и простой рецепт котлеток из лосося, который стоит взять на вооружение всем работающим мамам. А если принять во внимание, что средиземноморская кухня считается одной из самых здоровых в мире, блюдо можно смело назвать полезным.

Ингредиенты
400 гр лосося
2 лепешки
1/4 стакана майонеза
1 большая луковица
Несколько стрелок зеленого лука
Пара листиков мяты
Цедра 1 лимона
Соль, черный перец
Растительное масло для жарки
Приготовление
1. Режем лосось, репчатый лук, зеленый лук, мяту.
2. Аккуратно, на затрагивая белую прослойку лимона, счищаем цедру.
3. В глубокой тарелке вилкой взбиваем яйцо.
3. В большой миск смешиваем все ингредиенты, солим, перчим.
4. Из получившейся массы формируем рыбные котлеты.
5. Жарим их на сковороде с растительным маслом.
6. Подаем горячими с соусом Цацики.

http://invkus.blogspot.ru/2015/03/burge … .html#more
Источник http://www.mymoderncookery.com/2015/03/ … n-burgers/

Соус Цацики

http://s43.radikal.ru/i101/1510/6f/9bada017d015.jpg

Свернутый текст

Майонез и кетчуп - это банально. Есть замечательный соус - Цацики (Дзадзики). Этот пикантный образчик греческой кухни способен преобразить любое блюдо. Если вдруг финальный результат вашего кулинарного творения радикально отличается от задуманного, положение спасет соус Цацики. Вот простой рецепт.
Ингредиенты
250 гр. сметаны или йогурта
2-3 огурца
2 столовые ложки лимонного сока
2 зубчика чеснока
Веточки укропа
Соль, перец

1. Мелко режем или трем на терке огурец, чеснок. Мелко режем укроп.
2. Выкладываем в миску сметану или йогурт. Добавляем в него огурец, укроп, чеснок, выдавливаем сок лимона. Перемешиваем. Соус готов!

http://invkus.blogspot.ru/2013/10/sous-tzatziki.html

Мини-пироги из тостерного хлеба

http://s017.radikal.ru/i404/1510/4e/6d8ba8cba0a5.jpg

Свернутый текст

Обычный ломтик хлеба можно превратить во вкусный мини-пирог. Для воплощения затеи в реальность понадобится минимум ингредиентов и всего 30 минут. Этот миниатюрный шедевр станет отличным перекусом между основными приемами пищи.

Ингредиенты

    50 гр. ветчины или вареной колбасы
    1/4 мелко порезанной луковицы
    6 ломтиков тостерного хлеба
    2/3 стакана молока
    2 яйца
    1/3 стакана натертого сыра
    Соль, черный перец
    Зелень
    Растительное масло

Приготовление
1. Разогреваем духовку до 180 С.
2. Наливаем в сковороду немного растительного масла. Обжариваем ветчину (вареную колбасу) с луком 2 минуты.
3. Берем консервную банку. Вырезаем из хлеба кружочки.
4. Раскатываем кружочки скалкой.
5. Берем форму для выпечки мафинов, ватным диском смазываем выемки растительным маслом. Кладем в выемки раскатанный хлеб. Ставим форму в духовку на 3 минуты.
6. В миске смешиваем яйцо, соль, черный перец.
7. Кладем в хлебную основу обжаренную с луком ветчину (вареную колбасу), кладем немного сыра, затем заливаем молочно-яичной смесью, посыпаем зеленью.
6. Ставим будущие мини-пироги в духовку на 15 минут.
7. Даем готовой выпечке немного остыть, едим.

http://invkus.blogspot.ru/2015/10/mini- … hleba.html
Источник http://www.recipetineats.com/quiche-toast-cups/

Сырные плетёнки с беконом

http://s019.radikal.ru/i603/1510/e8/08480bde59a8.jpg http://s017.radikal.ru/i441/1510/e6/c71dd7a73e32.jpg http://s008.radikal.ru/i304/1510/f6/2fe85fe83fc3.jpg http://s47.radikal.ru/i117/1510/ba/972d95400f52.jpg

Свернутый текст

Это блюдо мне понравилось своей универсальностью. Его можно смело поставить на новогодний стол в качестве закуски, доедать 1 числа под телевизор (прощай диета) и вообще сделать по любому поводу, тем более, что времени и сил на приготовление много не понадобится. Пошаговый рецепт с фото сырных плетёнок с хрустящим беконом.

Ингредиенты
1 упаковка замороженного слоеного теста
1 яйцо
1 столовая ложка любимой приправы
1 стакан натертого сыра
25-30 полосок бекона

Приготовление
1. Размораживаем тесто. Взбиваем яйцо. Трем сыр.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень фольгой для запекания.

3. Размороженное тесто смазываем взбитым яйцом. Затем посыпаем любимыми приправам. Что качается соли, то это вопрос вкуса. Для мня бекон и так соленый, поэтому я не солила.
Потом выкладываем слой сыра и раскатываем пласт теста скалкой.

5. Режем тесто на полоски шириной примерно 2 см. Оборачиваем беконом.

6. Выкладываем на противень и запекаем плетенки в духовке примерно 40 минут.

7. Достаем из духовки. Остужаем 5 минут. При помощи вилки или лопатки аккуратно извлекаем закуску и подаем

http://invkus.blogspot.ru/2014/12/syrni … .html#more
Источник http://www.halfbakedharvest.com/sweet-s … try-twist/

Яблочный пирог с корицей в кружке

http://s014.radikal.ru/i329/1510/99/df199ab7450e.jpg

Свернутый текст

Перси Лебарон Спенсер подарил миру микроволновку. Его изобретением признали безоговорочным техническим прорывом для комфортного существования человека. Ведь практически любой деликатес теперь можно приготовить без огня. Касается это не только мяса, овощей или круп, но и выпечки. Пироги в кружке - миниатюрное удовольствие, которое можно испечь всего за несколько минут. Малые дозы сдобы совсем не вредят фигуре, что немаловажно для стройных барышень.

Ингредиенты
4 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки сахара
1 1/2 чайной ложки молока
2 столовые ложки яблочного соуса или пюре
2 столовые ложки мелок нарезанных яблок
Щепотка корицы

Приготовление
1. Кладем в кружку все ингредиенты, кроме мелко нарезанных кусочков яблок. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем яблоки. Опять перемешиваем.

2. Ставим кружку в микроволновку. Печем пирог 1 минуту. Если пирог не готов, возвращаем его обратно в микроволновку на 15 секунд, и так до полной готовности. Мощность у микроволновок разных брендов различается. Предугадать точно время до секунды невозможно. Перед подачей яблочный пирог можно украсить корицей или тертым шоколадом

http://invkus.blogspot.ru/2015/10/yablo … .html#more
Источник http://kirbiecravings.com/2014/09/skinn … -cake.html

Быстрая сгущёнка

http://s010.radikal.ru/i314/1510/04/f5c449ccaa44.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

200 мл молока,
200 г сахара или лучше сахарной пудры,
20 г сливочного масла

Приготовление

В сотейнике перемешать все продукты, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения или полного растворения сахара.
После закипания готовить ровно 10 минут.
Остудить. И готово! :)
Из этой нормы продуктов у меня получилась такая двухсотграммовая баночка, то есть за это время сгущёнка успела хорошо увариться. После остывания, она ещё загустеет.
После закипания я её не сильно перемешивала, потому что, когда пыталась перемешать, она сразу начинала активно пениться и "убегать". Решила больше не трогать.
Оставила на огне по таймеру ровно на 10 минут, так как говорилось, что если больше подержать, она начнёт кристаллизоваться. Думаю, её просто не надо перемешивать, а состояния варёной сгущёнки можно достичь, оставив на плите подольше.

Рецепт гениальной в своей простоте!
И теперь точно не буду покупать сгущёнку в магазине. Своя вкуснее!

http://lapundrik.livejournal.com/


Брауни. Просто брауни.

http://i004.radikal.ru/1510/52/5095e1c827fd.jpg

Свернутый текст

Когда хочется чего-нибудь шоколадного...можно испечь брауни. Вам даже миксер не понадобится!

Что нужно:
5 ст.л.сливочного масла (75г)
110 г тёмного шоколада (bittersweet), крупно нарезаного
60 г несладкого шоколада (unsweetened)*, крупно нарезаного
3/4 чашки сахара
2 крупных яйца
1 ч.л.ванильного экстракта
1/2 ч.л.растворимого кофе (опционально)
1/4-1/2 ч.л.соли
1/3 чашки муки
1 чашка нарезанных грецких орехов (я не добавляла)

*если не найдете несладкий шоколад, берите обычный темный горький (который от 75% какао и выше), чуть уменьшив количество сахара в рецепте.

Что делать:

Понадобится форма размером ~20х20см (у меня 20Х30)

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, помешивая. Снять с водяной бани, добавить сахар и перемешать венчиком. По одному добавить оба яйца, хорошо вымешивая массу после каждого. Добавить ванильный экстракт и растворимый кофе, после чего всыпать соль и муку и перемешать до объединения ингредиентов. Сменить венчик на лопатку и добавить измельченные орехи (если добавляете), аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму (форму предварительно выстелить фольгой или пергаментом и смазать маслом) и разровнять лопаткой. Выпекать 30-35 минут при 160°С. Готовность проверить зубочисткой - она в данном случае не должна выходить сухой, на ней должны оставаться кусочки влажного теста (но не жидкого). Остудить брауни при комнатной температуре, когда масса полностью остынет, вынуть на разделочную доску и нарезать на квадраты (примерно 16 штук, стороной 5 см).

http://katty-wise.livejournal.com/?skip=10

http://s58.radikal.ru/i162/1510/95/b556b5d9feb2.gif http://s020.radikal.ru/i705/1510/7a/ad66872eaca1.gif http://s020.radikal.ru/i705/1510/f6/6713189e0155.gif  http://s018.radikal.ru/i522/1510/46/e07b70452579.gif

+1

454

"Быстрая остренькая капуста"

Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.

Итак для приготовления этой вкуснейшей остренькой капусты нам понадобится,
нашинковать 2 кг свежей капусты,
натереть 3-4 морковки на крупной терке,
4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Свернутый текст

Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим. Маринад готовиться так:
на 1 литр воды -
пол стакана сахара,
2 ст.л крупной соли с горкой,
10 штучек перца горошком,
5 гвоздичек,
4 шт. лаврового листа -
прокипятить 10 минут,
добавить пол стакана растительного масла и
пол стакана 9 процентного уксуса.

Придавить грузом дать окончательно остыть , переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению.
В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.

http://s3.uploads.ru/t/fg1pi.jpg

0

455

Котлеты впрок из рубленного мяса (домашний фастфуд)

Ингредиенты:
600 г мясо мякоть свинина+курица
Яйцо 1 шт
Луковица 1 шт.средняя
Крахмал 2 ст.л.
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Сухая зелень: шнит-лук или тимьян или розмарин
Для панировки: яйца, мука + панировочные сухари
Растительное масло для жарки
+Пищевая плёнка

Свернутый текст

Приготовление:
1. Мясо острым ножом как можно мельче нарезать. Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке. 2. Смешать нарубленное мясо с луком, яйцом, крахмалом, солью и молотым перцем. На разделочную доску расстелить пищевую плёнку, выложить на неё фарш и свернуть в рулет или в виде прямоугольника толщиной около 2-3 см, как вам удобнее.
3. Края пленки завернуть на фарш и поставить, не снимая с разделочной доски, в морозилку до полного замерзания. Когда рулет/пласт фарша полностью замёрзнет, разделочную доску можно убрать, а полуфабрикат оставить в морозильнике до востребования.
4. Когда же потребность в приготовлении появится, достать полуфабрикат из морозилки и не размораживая, острым ножом порезать рулет на брусочки толщиной около 1-2 см.
5. Каждый брусочек обмакнуть сначала в муку, затем во взбитое яйцо, а потом в сухари.
6. Обжарить куриные котлетки/палочки на разогретом растительном масле, на среднем огне до золотистой корочки.
7. Подавать их горячими, с любимым гарниром, соусом или салатом.

http://s7.uploads.ru/t/GxHe8.jpg
http://s7.uploads.ru/t/cxjWk.jpg
http://s7.uploads.ru/t/WFMwd.jpg

0

456

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

Ингредиенты :

- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.

Приготовление:

Свернутый текст

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!

http://s6.uploads.ru/t/XWxmK.jpg

0

457

ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ!🎄🎅🍗🎄

ПОЛЕНДВИЦА

Одно из лучших блюд белорусской кухни!

Описание приготовления:

Приготовление полендвицы - очень долгий процесс. На это уйдет почти месяц, но результат того стоит. Классический рецепт куриной полендвицы предполагает добавление массы специй как для рассола, так и для растирания. Несмотря на это, готовить полендвицу несложно. По сути, надо просто вымочить ее в рассоле и после этого только менять среду, в которой она будет сушиться.

Ингредиенты:

Свернутый текст

Филе — 500 Грамм
Вода — 1,5 Литра
Соль — 1/4 Стакана
Лавровый лист — 1 Штука
Молотый лавровый лист — 1/2 Чайных ложки
Гвоздички — 3 Штуки
Семена укропа — 1/2 Чайных ложки
Семена горчицы — 1/2 Чайных ложки
Хрен — 2 Чайных ложки
Сушеная зелень петрушки — 25 Грамм
Сушеная зелень укропа — 25 Грамм
Сахар — 1/2 Чайных ложки
Чеснок — 1/2 Штуки

Этапы:

1. Заливаем в кастрюлю 1,5 л воды, добавляем специи: лавровый лист, молотый лавровый лист, гвоздички, семена укропа, семена горчицы, соль. Доводим рассол до кипения.

2. Когда рассол остудится, кидаем туда мясо. Оставляем на 4-7 дней в проветриваемом месте, можно на балконе.

3. Вынимаем мясо из рассола, обтираем салфеткой. Готовим смесь для растирания. Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем сахар, хрен, зелень петрушки и укропа. Натираем смесь на мясо, заворачиваем его в пергаментную упаковку и оставляем на сутки в комнате.

4. Ставим мясо на дуршлаг или сито. Сверху прижимаем его чем-нибудь увесистым. Оставляем на сутки. Из мяса вытек сок, ножом срезаем остатки смеси.

5. Заворачиваем мясо не менее чем в пять слоев марли, перевязываем и вешаем сушится в сухом месте. Полендвица будет готова через полторы две недели.

http://s6.uploads.ru/t/K9qWX.jpg

0

458

Салат с кальмарами

Поскольку я собиралась подавать салат как веррин, то я взяла перепелиные яйца. Но Вы с успехом можете их заменить куриными.

И еще пару слов о кальмарах. Свежих их у нас отродясь не водилось, зато замороженных продают много и разных. Есть целые тушки, есть кольца, а есть филе кальмаров. Для салатов я предпочитаю покупать замороженное филе (как на фото), но поверьте - в каком бы виде Вы не купили кальмаров, Вы не прогадаете! Готовить их нужно абсолютно одинаково. И дальше я расскажу, как именно!

Свернутый текст

Веррин - красивое слово с непонятным значением) На самом деле, в переводе с французского это просто "маленький стаканчик". Изначально эту моду на подачу блюд в маленьких стаканчиках ввели французские повара элитного ресторана, придумавшие, как красиво подать крем-суп. Однако новая сервировка быстро разлетелась по свету. Теперь в стаканчиках подают и закуски, и салаты, и десерты. Не отступаем от моды - подаем салат в стаканчиках! :) При этом можно громко заявить - веррин из кальмаров! О как! :)

Время приготовления: 20 мин
Порций: 2-4
Сложность блюда: 2 из 5

Вам потребуется:
Кальмары 350 г
Креветки 200 г
Огурец свежий 2 шт.
Брынза 100 г
Яйцо перепелиное 10 шт.
Салат листовой 0,5 пуч.

Как готовить:
1. Огурец, брынзу и вареные яйца я нарезала мелкими кубиками. Не забудьте оставить несколько яиц для украшения салата.
Почему начала с нарезки? Все просто. Такие мокрые ингредиенты я предпочитаю нарезать и дать им немного постоять) Пусть из них выйдет вся лишняя влага. Тогда салат не получится неприятно "мокрым".

2. Приступаем к самому главному - приготовлению кальмаров и креветок. Часто люди не любят кальмаров, потому что они "резиновые" на вкус. Но это не так! У кальмаров очень вкусное и нежное мясо! Просто его категорически нельзя долго варить!!! В большинстве рецептов указано, что варить кальмаров нужно около 3 минут. На мой взгляд, это какое-то тотальное заблуждение. Это ОЧЕНЬ долго! За 3 минуты кальмар уменьшится в размере почти вдвое и станет очень жестким!

Я Вам предлагаю свой способ варки кальмаров. В кипящую воду я бросаю лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Опускаю кальмаров и считаю до 10 (боитесь? посчитайте до 30!). Все! Шумовкой вынимаю готовых кальмарчиков. Так же поступаю и с креветками (они у нас вообще всегда продаются варено-морожеными).
При таком способе кальмары всегда получаются мягкими и вкусными! Осталось лишь нарезать их нужными кубиками. А креветки у меня были мелкие, поэтому я их не резала вообще.

3. Подать такой салат можно в нескольких вариантах и с разной заправкой. Я намеренно не написала в ингредиентах, какая нужна заправка для салата. Салат будет вкусным и с традиционным майонезом, и с оливковым маслом (я добавила к маслу немного лимонного сока).
Во-первых, можно выложить все ингредиенты салата в большой салатник и перемешать. И в таком виде подать салат к столу. А можно выложить салат слоями, как это сделала я. Мне показалось, так интереснее. На дно я положила листья салата (которые предварительно порвала руками), потом слой яиц и брынзы, свежий огурчик, кальмары и, наконец, креветки. При порционной слоеной подаче салата соус лучше класть сверху, если он кремообразный. Или просто полить масличком (оно отлично проникает сквозь все слои).

http://s3.uploads.ru/t/VRDk8.jpg

0

459

Мойва в духовке - супер-способ! Вы знаете такой?

Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".

Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.

Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.
http://s2.uploads.ru/t/ZoVgG.jpg

0

460

Новогодний салат с фасолью, сыром и сухариками.

Салат с фасолью, сыром и сухариками - вкусный и сытный салат. Замечательно подойдет как на праздник, так и на семейный обед. Если вы добавите немного чесночка, то это придаст пикантности салату.

Вам потребуется:

Свернутый текст

фасоль красная в собственном соку - 1 банка;
кукуруза консервированная - 1 банка;
сыр твердый - 150 г;
яйца вареные - 3 шт;
чеснок - по вкусу;
майонез - по вкусу;
соль и перец - по вкусу;
сухарики - 2 горсти.

Как готовить:

1. С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску.

2. Натереть яйца, измельчить чеснок. Добавить в миску.

3. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

4. Для сухариков порезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде. Выложить салат в салатник и посыпать сухариками. При подаче перемешать.

http://s6.uploads.ru/t/H798O.jpg

0


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.