Гала написал(а):и форум опять тебя залюбит...
Да сомневаюсь я,Гала))Рискнула вот,но пару дней назад открыла форум,вошла в тему и тут же в другом окне открылся какой-то гадкий сайт,я его быстро закрыла,успела т.т.т
Короче,что-то недоброе здесь творится,поселился вирус,ага...
Конвертики из слоеного теста с начинкой
Свернутый текст
Если вы ждете гостей, хотите побаловать себя и близких простым блюдом, приготовление которого не требует глубоких кулинарных познаний и большого количества времени, возьмите на вооружение этот простой рецепт. Конвертики из слоеного теста с начинкой - это то, что вам нужно. Пошаговые фотографии вам в помощь!
Ингредиенты
2 листа готового замороженного теста
Для соуса "Бешамель"
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 стакан молока
Щепотка соли и черного перца
Другие специи по желанию
Для начинки
200 гр ветчины
2 стакана порезанной молодой капусты
Зелень укропа
1 стакан натертого сыра (любимого)
Яйцо (будем обмазывать конвертики)
Приготовление
1. Разрезаем пласты слоеного теста на квадраты. Ставим тесто в холодильник. Разогреваем духовку до 200 С.
2. Делаем соус "Бешамель". В соуснике на среднем огне растапливаем масло, добавляем муку, приправы. Готовим соус до бледно-золотистого цвета постоянно помешивая.
3. Наливаем молоко комнатной температуры в 2 шага. Готовим смесь примерно 7 минут, до тех пор, пока она не закипит. Не забываем мешать деревянной лопаткой, чтобы избежать комков.
4. Убавляем огонь. Готовим соус еще примерно 10 минут до загустевания.
5. Добавляем капусту, готовим еще 1 минуту, затем кладем зелень, 1/2 стакана сыра (вторая часть нам понадобится позже), ветчину, хорошо перемешиваем.
6. Выкладываем конвертики на противень для запекания, застеленный пергаментом. В середину столовой ложкой выкладываем соус, сверху щепотку сыра, загибаем края, обмазываем яйцом.
7. Выпекаем конвертики примерно 20 минут. Подаем их горячими с салатом.
http://invkus.blogspot.ru/2015/05/konve … .html#more
Источник вкусного вдохновения http://www.eatwell101.com/ham-cheese-sp … ffs-recipe
Бургеры из лосося в средиземноморском стиле
Свернутый текст
Быстрый и вкусный обед - мечта любой хозяйки. Вот актуальный и простой рецепт котлеток из лосося, который стоит взять на вооружение всем работающим мамам. А если принять во внимание, что средиземноморская кухня считается одной из самых здоровых в мире, блюдо можно смело назвать полезным.
Ингредиенты
400 гр лосося
2 лепешки
1/4 стакана майонеза
1 большая луковица
Несколько стрелок зеленого лука
Пара листиков мяты
Цедра 1 лимона
Соль, черный перец
Растительное масло для жарки
Приготовление
1. Режем лосось, репчатый лук, зеленый лук, мяту.
2. Аккуратно, на затрагивая белую прослойку лимона, счищаем цедру.
3. В глубокой тарелке вилкой взбиваем яйцо.
3. В большой миск смешиваем все ингредиенты, солим, перчим.
4. Из получившейся массы формируем рыбные котлеты.
5. Жарим их на сковороде с растительным маслом.
6. Подаем горячими с соусом Цацики.
http://invkus.blogspot.ru/2015/03/burge … .html#more
Источник http://www.mymoderncookery.com/2015/03/ … n-burgers/
Соус Цацики
Свернутый текст
Майонез и кетчуп - это банально. Есть замечательный соус - Цацики (Дзадзики). Этот пикантный образчик греческой кухни способен преобразить любое блюдо. Если вдруг финальный результат вашего кулинарного творения радикально отличается от задуманного, положение спасет соус Цацики. Вот простой рецепт.
Ингредиенты
250 гр. сметаны или йогурта
2-3 огурца
2 столовые ложки лимонного сока
2 зубчика чеснока
Веточки укропа
Соль, перец
1. Мелко режем или трем на терке огурец, чеснок. Мелко режем укроп.
2. Выкладываем в миску сметану или йогурт. Добавляем в него огурец, укроп, чеснок, выдавливаем сок лимона. Перемешиваем. Соус готов!
http://invkus.blogspot.ru/2013/10/sous-tzatziki.html
Мини-пироги из тостерного хлеба
Свернутый текст
Обычный ломтик хлеба можно превратить во вкусный мини-пирог. Для воплощения затеи в реальность понадобится минимум ингредиентов и всего 30 минут. Этот миниатюрный шедевр станет отличным перекусом между основными приемами пищи.
Ингредиенты
50 гр. ветчины или вареной колбасы
1/4 мелко порезанной луковицы
6 ломтиков тостерного хлеба
2/3 стакана молока
2 яйца
1/3 стакана натертого сыра
Соль, черный перец
Зелень
Растительное масло
Приготовление
1. Разогреваем духовку до 180 С.
2. Наливаем в сковороду немного растительного масла. Обжариваем ветчину (вареную колбасу) с луком 2 минуты.
3. Берем консервную банку. Вырезаем из хлеба кружочки.
4. Раскатываем кружочки скалкой.
5. Берем форму для выпечки мафинов, ватным диском смазываем выемки растительным маслом. Кладем в выемки раскатанный хлеб. Ставим форму в духовку на 3 минуты.
6. В миске смешиваем яйцо, соль, черный перец.
7. Кладем в хлебную основу обжаренную с луком ветчину (вареную колбасу), кладем немного сыра, затем заливаем молочно-яичной смесью, посыпаем зеленью.
6. Ставим будущие мини-пироги в духовку на 15 минут.
7. Даем готовой выпечке немного остыть, едим.
http://invkus.blogspot.ru/2015/10/mini- … hleba.html
Источник http://www.recipetineats.com/quiche-toast-cups/
Сырные плетёнки с беконом
Свернутый текст
Это блюдо мне понравилось своей универсальностью. Его можно смело поставить на новогодний стол в качестве закуски, доедать 1 числа под телевизор (прощай диета) и вообще сделать по любому поводу, тем более, что времени и сил на приготовление много не понадобится. Пошаговый рецепт с фото сырных плетёнок с хрустящим беконом.
Ингредиенты
1 упаковка замороженного слоеного теста
1 яйцо
1 столовая ложка любимой приправы
1 стакан натертого сыра
25-30 полосок бекона
Приготовление
1. Размораживаем тесто. Взбиваем яйцо. Трем сыр.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень фольгой для запекания.
3. Размороженное тесто смазываем взбитым яйцом. Затем посыпаем любимыми приправам. Что качается соли, то это вопрос вкуса. Для мня бекон и так соленый, поэтому я не солила.
Потом выкладываем слой сыра и раскатываем пласт теста скалкой.
5. Режем тесто на полоски шириной примерно 2 см. Оборачиваем беконом.
6. Выкладываем на противень и запекаем плетенки в духовке примерно 40 минут.
7. Достаем из духовки. Остужаем 5 минут. При помощи вилки или лопатки аккуратно извлекаем закуску и подаем
http://invkus.blogspot.ru/2014/12/syrni … .html#more
Источник http://www.halfbakedharvest.com/sweet-s … try-twist/
Яблочный пирог с корицей в кружке
Свернутый текст
Перси Лебарон Спенсер подарил миру микроволновку. Его изобретением признали безоговорочным техническим прорывом для комфортного существования человека. Ведь практически любой деликатес теперь можно приготовить без огня. Касается это не только мяса, овощей или круп, но и выпечки. Пироги в кружке - миниатюрное удовольствие, которое можно испечь всего за несколько минут. Малые дозы сдобы совсем не вредят фигуре, что немаловажно для стройных барышень.
Ингредиенты
4 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки сахара
1 1/2 чайной ложки молока
2 столовые ложки яблочного соуса или пюре
2 столовые ложки мелок нарезанных яблок
Щепотка корицы
Приготовление
1. Кладем в кружку все ингредиенты, кроме мелко нарезанных кусочков яблок. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем яблоки. Опять перемешиваем.
2. Ставим кружку в микроволновку. Печем пирог 1 минуту. Если пирог не готов, возвращаем его обратно в микроволновку на 15 секунд, и так до полной готовности. Мощность у микроволновок разных брендов различается. Предугадать точно время до секунды невозможно. Перед подачей яблочный пирог можно украсить корицей или тертым шоколадом
http://invkus.blogspot.ru/2015/10/yablo … .html#more
Источник http://kirbiecravings.com/2014/09/skinn … -cake.html
Быстрая сгущёнка
Свернутый текст
Ингредиенты:
200 мл молока,
200 г сахара или лучше сахарной пудры,
20 г сливочного масла
Приготовление
В сотейнике перемешать все продукты, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения или полного растворения сахара.
После закипания готовить ровно 10 минут.
Остудить. И готово!
Из этой нормы продуктов у меня получилась такая двухсотграммовая баночка, то есть за это время сгущёнка успела хорошо увариться. После остывания, она ещё загустеет.
После закипания я её не сильно перемешивала, потому что, когда пыталась перемешать, она сразу начинала активно пениться и "убегать". Решила больше не трогать.
Оставила на огне по таймеру ровно на 10 минут, так как говорилось, что если больше подержать, она начнёт кристаллизоваться. Думаю, её просто не надо перемешивать, а состояния варёной сгущёнки можно достичь, оставив на плите подольше.
Рецепт гениальной в своей простоте!
И теперь точно не буду покупать сгущёнку в магазине. Своя вкуснее!
http://lapundrik.livejournal.com/
Брауни. Просто брауни.
Свернутый текст
Когда хочется чего-нибудь шоколадного...можно испечь брауни. Вам даже миксер не понадобится!
Что нужно:
5 ст.л.сливочного масла (75г)
110 г тёмного шоколада (bittersweet), крупно нарезаного
60 г несладкого шоколада (unsweetened)*, крупно нарезаного
3/4 чашки сахара
2 крупных яйца
1 ч.л.ванильного экстракта
1/2 ч.л.растворимого кофе (опционально)
1/4-1/2 ч.л.соли
1/3 чашки муки
1 чашка нарезанных грецких орехов (я не добавляла)
*если не найдете несладкий шоколад, берите обычный темный горький (который от 75% какао и выше), чуть уменьшив количество сахара в рецепте.
Что делать:
Понадобится форма размером ~20х20см (у меня 20Х30)
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, помешивая. Снять с водяной бани, добавить сахар и перемешать венчиком. По одному добавить оба яйца, хорошо вымешивая массу после каждого. Добавить ванильный экстракт и растворимый кофе, после чего всыпать соль и муку и перемешать до объединения ингредиентов. Сменить венчик на лопатку и добавить измельченные орехи (если добавляете), аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму (форму предварительно выстелить фольгой или пергаментом и смазать маслом) и разровнять лопаткой. Выпекать 30-35 минут при 160°С. Готовность проверить зубочисткой - она в данном случае не должна выходить сухой, на ней должны оставаться кусочки влажного теста (но не жидкого). Остудить брауни при комнатной температуре, когда масса полностью остынет, вынуть на разделочную доску и нарезать на квадраты (примерно 16 штук, стороной 5 см).
http://katty-wise.livejournal.com/?skip=10