Новомодный салат(с)
Салатная смесь + запечённый маринованный перец + орехи + каперсы = красота!
Да, и вкусно очень!
http://jd-ganna.livejournal.com/
Будем жарить картошечку!!!
А точнее, запекать! Ну, очень вкусная картошечка. Сейчас всё расскажу!
Ещё несколько кулинарных секретов, если так можно сказать. JС картошкой всё просто: почистить, нарезать ломтиками, обсушить, полить растительным маслом. Горсть кукурузной муки смешать с солью, перцем, сухими травами, всыпать в картошку. Хорошо перемешать, выложить на противень, запечь в духовке. Можно ещё каких-нибудь травок на противень кинуть. У меня тут веточки иссопа.
Очень ароматная и вкусная картошечка получается. Даже когда остынет вкусная. Весь секрет в кукурузной панировке!
http://jd-ganna.livejournal.com/tag/картофель
Домашняя пастрама из индейки
Для 1 кг пастрамы:
- половина грудки индюшки без жира и плёнки
Маринад:
- 3 ст воды
- 2 ст л коричневого сахара
- 2 ст л соли
- 1 острый перец, можно сухойДля покрытия:
- 3 ст л мёда
- 1 ст л оливкового масла
- 1 ст л соевого соуса
- 1 ч л уксуса
- 1 ч л сладкой или острой паприки
- 1 ч л молотого чёрного перцаПеремешать всё для маринада, положить в него индейку, накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике ночь или до 24 часов.
Смешать все ингредиенты для покрытия, вынуть мясо индейки из маринада, обсушить, смазать получившимся соусом и желательно дать полежать около часа.
Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить мясо в центр противня, покрытого фольгой, а лучше на решётку, тогда противень поставить вниз.
Запекать 1 час и 15 минут. Через полчаса после начала запекания вынуть мясо и снова смазать образовавшейся жидкостью.Достать мясо из духовки и дать ему полежать 10 минут и только потом нарезать. Можно есть как в горячем так и в холодном виде. Можно заморозить порциями, после разморозки подогреть в соусе - грибном, овощном, томатном.
http://gerbera1.livejournal.com/
Брынза
Это очень хороший рецепт,простой в приготовлении,из доступных продуктов,выход хороший.Рекомендую
2 л молока
2ст.л.соли без горки
6 яиц
400 г сметаны
В молоко всыпать соль и поставить на огонь.Смешать венчиком яйца с сметаной.Когда на молоке начнет подыматься пена,влить яичную смесь и мешая ложкой,чтоб не пригорело.Держать на огне до створаживания,около 5 минут
Дуршлаг выстелить полотенцем или марлей,сложенной в четыре слоя и вылить массу.Дать немного стечь ,накрыть краями полотенца и поставить гнет.Оставить на пару часов или дольше.
Сыворотку я оставляю,хорошо солю ее.Снимая гнет,нарезаю сыр на квадраты,ложу в судочек и заливаю сывороткой,закрываю крышкой и отправляю в холодильник.Так сыр просаливается больше и стает плотней.Обычно делаю 1,5 порции продуктов.Выход около 1300-1400 сыра
Приятного аппетита!
http://alisamarin.livejournal.com/