CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.


МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.

Сообщений 561 страница 580 из 611

561

ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ С НЕОБЫЧНЫМ ТЕСТОМ

Ингредиенты:
Мука — 600 г
Кефир — 200 мл
Яйца — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Мясной фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок (молодой) — 4-5 зубчиков
Укроп — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

Свернутый текст

Приготовление:

1. Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир, просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем минут на 15 в покое.

2. Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, бросаем зелень в кисломолочную вязкую массу, размешиваем. Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную. Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем.

3. Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.

4. «Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается.

5. Вырезаем круги одинакового диаметра. Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки. Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката замораживаем.

6. Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5–7. Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.

http://s3.uploads.ru/t/aGbk0.jpg

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/t/J81uP.jpg
http://s6.uploads.ru/t/HMGeS.jpg
http://s6.uploads.ru/t/nP0eB.jpg

+1

562

Овощные котлетки - лёгкий ужин!

Ингредиенты:
100 г. отваренного риса
300 г. капусты
150 г. моркови
150 г. картофеля
100 г. лука
70 г муки
3 ст.л. оливкового масла для обжарки

Приготовление:
1. Все овощи пропустить через мясорубку.
2. Добавить рис, муку и соль по вкусу. Все перемешать.
3. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно запечь в духовке.
http://sa.uploads.ru/t/KobAE.jpg

+1

563

Соус Ранч.

Сегодня хочу рассказать, как приготовить вкуснейший
соус ранч дома, который не идет ни в какие сравнения с покупными. Не
могу передать своего восторга, насколько это вкусно. Отличная заправка в
салат, которую можно приготовить за считанные минуты. А кроме того,
соус ранч прекрасно подойдет к запеченному картофелю и другим овощам.

Вам потребуется:

Свернутый текст

сметана — 3 ст. л
майонез — 2 ст.л
кефир — 1 стакан
оливковое масло — 1 ст.л
лимонный сок — 1 ст. л
зеленый лук — 3 пера (или небольшой пучок chives)
петрушка — несколько веточек
укроп — маленький пучок
чеснок — 1 зубок
соль, черный молотый перец по вкусу

Как готовить:

1.
Поместите все ингредиенты и половину указанного количества кефира в
блендер, добавьте мелко рубленный чеснок или пропустите его через пресс и
измельчите все на большой скорости.

2. Добавьте оставшуюся часть кефира и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Если у вас нет блендера, можно очень мелко нарубить зелень и смешать все остальные ингредиенты.

Соус ранч перелейте в банку с крышкой и храните в течении недели в холодильнике. Попробуйте, я уверена вам понравится!

http://sf.uploads.ru/t/5iVSl.jpg

+1

564

САЛО БЫСТРОЙ ЗАСОЛКИ "ПЯТИМИНУТКА"

Это рецепт ещё моей свекрови, незаслуженно забытый. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!

Для начала приготовим рассол, для этого понадобится 1 вымытое сырое яйцо.Наливаем в кастрюлю 1 литр очищенной воды,опускаем в нее яйцо.Добавляем соль и размешиваем до тех пор, пока яйцо не всплывет (будет виднеться из рассола "на пятачок").

Свернутый текст

На один килограмм сала(грудинки, мяса) нужен один литр рассола. Вынимаем яйцо и доводим рассол до кипения. Приправляем специями - на 1 литр нужно: 5 лавровых листов, 10 горошин перца, 5 зубчиков чеснока (измельчить).

В кипящий рассол погружаем сало, порезанное крупными кусками (но чтобы влезали в горлышко стеклянной банки) и варим ровно 5 минут. Извлекаем, выкладываем в баночку, заливаем горячим рассолом, закрываем крышкой и пусть остывает.

Подержать еще часок в холодильнике и пожалуйста - можно кушать!

http://s8.uploads.ru/t/6v9lJ.jpg

+1

565

Кабачки закусочные маринованные по-светински

Предлагаю попробовать вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!

Ингредиенты:

- 500 гр молодых кабачков
- 1,5 ч. ложки соли

Свернутый текст

Для маринада:
- 70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)
- 2 ст. ложки уксуса 9%
- 2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)
- 5-6 зубчиков чеснока
- молотый черный перец
- свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)

Приготовление:
1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. 2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками (я иногда на терке Бернер делаю). Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.
3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
5. Залить маринадом, перемешать.
6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу!

http://sg.uploads.ru/t/dPA3F.jpg

+1

566

Помидоры по-корейски - просто объеденье!

Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень

Свернутый текст

Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать. Добавить заправку.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово!
7. А после можно держать в обычном положении.

На следующий день еще вкуснее!

http://sf.uploads.ru/t/0oGr8.jpg

+1

567

Жареный пирог с весенней зеленью

http://se.uploads.ru/6tSVP.jpg http://sh.uploads.ru/8nAQ9.jpg

Свернутый текст

Щавель вылез на огороде самым первым, одновременно с   молодым чесноком. Потом и зеленый лучок проклюнулся, и укропчик маленький и тоненький высунулся. Что со всем этим богатством делать ? Варить зеленый борщ, это само собой, но хочется же и новенького чего-то. И я попробовала новенькое, пирожков нажарила. Точнее это не пирожки, а такие большие пироги, интересно сложенные. Тесто самое простое, на кефире и без яиц, с содой.  Я замесила его в хлебопечке на режиме «Пельмени», совсем обленилась я с ней. Маме померещилась картошка в начинке, мужу-сыр, причем ни того, ни другого там нет. А пахнут пирожки вообще почему то мясом. Они невероятно вкусные, обязательно попробуйте , сейчас самый сезон.

Ингредиенты:
1.Кефир 250 мл.
2.Мука 425 мл.
3.Яйцо 2 шт.
5.Щавель большой пучок
6.Зеленый лук большой пучок
7.Укроп большой пучок
8.Сахар 1,5 ч.л.
9.Яблочный уксус 1. 5 ч.л.
10.Масло растительное 1,5 ст.л.+ для жарки
11.Сода 1 ч.л.
11.Соль
12.Перец черный
Готовим!
1.Для теста смешать кефир с уксусом и 1,5 ст.л. растительного масла. Всыпать сахар и 0,5 ч.л. соли и добавить просеянную с содой муку. Замесить мягкое, не липкое тесто, примерно как на вареники. Как я уже говорила, я замесила его в хлебопечке на режиме для пельменей, отлично вышло. Готовое тесто разрезать на 4 части и дать отдохнуть под полотенцем минут 10.
2.Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Всю зелень моем и тщательно сушим. Режем мелко. Яйца венчиком разбалтываем с солью и перцем, по хорошей щепотке, и смешиваем с зеленью. Все, начинка готова.
3.Подсыпаем стол немножко мукой и раскатываем тесто . Должен получится диск диаметром примерно 20 см. На центр этого круга кладем 1\4 часть зеленой начинки и подворачиваем края к центру с 4 сторон, делая конверт. Аккуратно раскатываем этот конверт скалкой в прямоугольник, не тонко, немного! Еще раз подворачиваем края и немного приплющиваем пирог скалкой. В сковороду наливаем много растительного масла, и когда оно хорошо разогреется, делаем средний огонь. Аккуратно опускаем пирог и жарим до золотисто-коричневого цвета .Готовые пироги выкладываем на бумажное полотенце , даем немного остыть и налетаем!

http://zoryanchik.com/recipe/zharenyj-p … j-zelenyu/

http://s5.uploads.ru/wlVXU.gif http://s9.uploads.ru/3KIBj.gif http://sh.uploads.ru/2WdNH.gif

+1

568

Овощная запеканка - все быстро и очень просто!

Ингредиенты:

2 небольших баклажана
2 средних помидора
1 зубчик чеснока
50 гр сыра
молотый черный перец
перец с лимонным ароматом
сухие травы по вкусу
2 ст. ложки оливкового масла

Приготовление:

Свернутый текст

1. Заранее разогреваем духовку до 230°С.
2. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр (я покупаю сулугуни) режем на тонкие ломтики.
3. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками.
4. Ставим эту красоту в духовку на 20 минут.

Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата! Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха - украсить блюдо базиликом или петрушкой.

http://s1.uploads.ru/t/1DZfs.jpg

0

569

Цыплята с соусом чимичурри

http://sh.uploads.ru/HSTjd.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

1.Цыплята весом 500-600 грамм 3 шт.

2.Орегано свежий 1 пучок

3.Петрушка 1 пучок

4.Чеснок 3 зубчика

5.Масло оливковое 4 ст.л.

6.Уксус винный или яблочный 2 ст.л.

7.Перец черный 1\2 ч.л.

8.Соль 1\2 ч.л.

Готовим!

1.Зелень вымыть и тщательно обсушить. Отделить листики от грубых веточек и сложить в блендер. Сюда же добавить очищенные зубчики чеснока, соль и перец. Порубить . но не в пыль, кусочки зелени должны угадываться. Добавить к зелени оливковое масло и перемешать ложкой, блендером уже не нужно.

2.Цыплят вымыть и обсушить, и разрезать на две половины.Смазать небольшим количеством соуса с обеих сторон, сложить половинки цыплят в контейнер слоями и прижать. Накрыть и оставить. Можно на ночь в холодильнике, или на пару часов при комнатной температуре. Жарить цыплят на решетке около 20 минут, переворачивая, до румяной корочки.

    В соус добавить уксус и тщательно перемешать. Любители острого могут добавить в чимичурри кусочек чили. Готовых цыплят сложить в контейнер и накрыть фольгой. Дать полежать минут пять и равномерно полить соусом. Немедленно подать.

http://zoryanchik.com/recipe/tsyplyata- … imichurri/

Запеченная картошка с гремолатой

http://s1.uploads.ru/DKh3I.jpg

Свернутый текст

на 4 порции
4 картошки среднего размера
1\4 стакана панировочных сухарей
соль,перец,специи

Для приправы гремолаты:
Несколько веточек петрушки
несколько веточек мяты
1 зубчик чеснока
небольшой острый перчик чили (по желанию)
цедра лимона
1\4 стакана оливкового масла
крупная соль,свеже молотый перец

Приготовление:
Мелко порезать петрушку ,мяту и чеснок.
Нарезать перец чили маленькими кубиками.
Натереть цедру лимона.
Соединить все вместе зелень,цедру,чеснок и чили.
Добавить соль и молотый перец.

Приготовление:
картофель отварить в течении 10 минут,слить воду ,остудить.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Картофель разрезать пополам и выкладываем на противень.
Надрезаем половинки на кубики не прорезая шкурку.
Сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сухарями которые смешать с солью.перцем и специями.
Запекаем в течении 25 минут до золотистого цвета.
Достаем и посыпаем гремолатой

http://vitoria.livejournal.com/

Молодая картошка в ароматном соусе

http://s8.uploads.ru/JVWMN.jpg

Свернутый текст

Чудная летняя картошка, которую впрочем можно и в другой сезон приготовить, привозная молодая картошка есть теперь в продаже круглый год. Это блюдо может быть гарниром к любой рыбе, к птице, или выступать соло, как легкий ужин например. Очень и очень рекомендую попробовать, не пожалеете!

Ингредиенты:

1.Картофель молодой мелкий 600 грамм

2.Чеснок 2 зубчика

3.Петрушка 1 пучок

4.Базилик зеленый 1 пучок

5.Лимон 1 шт.

6.Красный лук 1 небольшая луковица

7.Масло оливковое 100 мл.

8.Перец черный

9.Соль

Готовим!

1.Картофель поскоблить от кожуры и вымыть. Отварить до готовности. Делюсь лайфхаком быстрой варки картофеля без воды! Я его кладу в стеклянную кастрюльку, затягиваю пищевой пленкой и готовлю в микроволновке на мощности 800 Ватт 10 минут. После этого сливаю образовавшийся конденсат , снимаю пленку и подсушиваю картошку 30 секунд. Все!

2.Пока готовится картошка, готовим соус. Для этого в блендер кладем чеснок и рубленную зелень, и добавляем лимонный сок. Цедру с лимона предварительно снимаем дралкой для цедры в виде тоненьких полосок. Вливаем в блендер так же оливковое масло и солим. Перерабатываем в грубое пюре, частички зелени должны быть видны. Красный лук мелко режем и тоже добавляем в соус вместе с лимонной цедрой. По вкусу приправляем соус еще солью и перцем. Любители острого могут добавить в него щепотку хлопьев чили.

3.Готовую горячую картошку заливаем соусом и сразу же подаем к столу.

http://zoryanchik.com/recipe/molodaya-k … nom-souse/

Клубничный йогуртовый кекс

http://se.uploads.ru/XgqAH.jpg http://se.uploads.ru/Hv1CI.jpg

Свернутый текст

Этот кекс печь нужно обязательно и непременно. Ведь он потрясающий! И при всей своей потрясающести очень простой, ведь состоит из самых обычных и привычных продуктов. К тому же он получается ну очень большой, и из за этого немного долго печется. Так что в принципе , можете и на 2  ингредиенты поделить, и время выпечки уменьшить, если боитесь объесться. Нас этим не напугаешь, и за 2 дня мы кекс втроем уговорили. Из моей силиконовой формы он вышел немного таких неаккуратным, и я решила его немного глазурью принарядить. Глазурь очень простая, из перемолотой в блендере клубники с лимонным соком и чуточкой сахара.

Ингредиенты:

1.Мука 375 грамм

2.Сахар 350 грамм

3.Яйца 3 шт.

4.Масло сливочное 240 грамм

5.Йогурт натуральный густой 250 мл.

6.Лимон 1 шт.

7.Клубника 350 грамм

8.Разрыхлитель 1\2 ч.л.

9.Соль 1\2 ч.л.

Готовим!

    С лимона снять цедру и выжать 1 ст. л. сока. Сливочное масло размягчить в микроволновке на мощности 450 Ватт 1 минуту. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром до пышной светлой массы, взбивать минут 10. По одному вбить в этот крем яйца, каждый раз взбивая, и влить 1 ст.л. лимонного сока. Должна получится очень пышная масса.
    Муку просеять вместе с разрыхлителем, подмешать к ней соль и лимонную цедру. Клубнику вымыть и обсушить, крупную разрезать на кусочки. Присыпать клубнику  небольшим количеством муки. В три приема всыпать муку в масляно-яичный крем, чередуя ее с йогуртом и смешать на низких оборотах миксера. Аккуратно, с помощью спатулы подмешать клубнику в тесто.
    Круглую форму для кекса с отверстием посередине смазать маслом и присыпать мукой. У меня форма силиконовая, я этого ничего не делала. Равномерно выложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Убавить температуру до 160 градусов и выпекать кекс около 60-70 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Она должна выходить из середины кекса с несколькими влажными крошками, так как кекс этот не сухой и рассыпчатый, а довольно влажный и нежный. Остудить готовый кекс в форме на решетке полностью, и потом аккуратно перевернуть и вынуть.

http://zoryanchik.com/recipe/klubnichny … ovyj-keks/


http://s5.uploads.ru/ZpylB.gif  http://s7.uploads.ru/ryWUg.gif

Отредактировано сочинка (2017-07-09 00:09:04)

+1

570

Рецепт «ленивых» щей

http://s4.uploads.ru/rUKdV.jpg

Свернутый текст

Когда нет времени и вдохновения готовить что-то сложное, на помощь приходят быстрые рецепты. Всего полчаса — и обед для всей семьи готов! Желаем вам приятного аппетита!

Ингредиенты:

    3 куриных бедра без кости
    1/2 маленького кочана капусты
    1/2 морковки
    2 маленьких картофелины
    1/4 сладкого перца
    1 помидор
    свежий базилик, укроп, петрушка
    соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления:

    Хорошо промойте куриные бедра, положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой (примерно 2,5 литра), доведите до кипения, снимите пенку, варите минут 5.
    Мелко нашинкуйте капусту и добавьте к курице, после закипания варите минут 5-7 на среднем огне.
    Перец порежьте на небольшие кусочки, морковь — тонкими кольцами, каждое разделите ещё на 4 части и добавьте всё в кастрюлю. Варите минуты 3 после закипания.
    Хорошо помойте помидор и опустите в суп на одну минуту (за это время почистите и порежьте на маленькие кусочки картошку), затем достаньте, снимите кожуру, порежьте и добавьте в суп вместе с картошкой. Варите еще минуты 3 после закипания.
    Готовый суп снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и дайте настояться минут 15.
    Суп зеленью не испортить, поэтому смело подавайте со свежим базиликом, укропом или петрушкой.

http://the-pled.ru/recept-lenivyh-shhej/

Теплый картофельный салат для дачных выходных

http://sa.uploads.ru/JTEVz.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

    Картофель — 800 гр.
    Вешенки — 200 гр.
    Красный лук — 1 шт.
    Мед — 25 гр.
    Горчица зернистая — 20 гр.
    Оливковое масло — 25 мл.
    Петрушка 1-2 вет.
    Огурцы соленые(корнишоны) — 80 гр.
    Черри томаты — 5-6 шт.

Способ приготовления:

    Включите духовку на 200гр. Картофель очистите и нарежьте кубиками 3-4см. Выложите на противень. Посолите, поперчите, перемешайте с растительным маслом, чтобы картофель не засох в духовке. Запекайте 20-25 мин. до золотистой корочки.
    Тем временем, разогрейте сковороду с растительным маслом. Крупно нарежьте лук. Вешенки соломкой. Жарьте лук на сильном огне 2-3 мин. до золотистого цвета. Добавьте вешенки, жарьте еще 4-5 мин, помешивая. Посолите.
    Огурцы нарежьте колечками. Черри пополам. Мелко порубите петрушку. В чашке смешайте мед, горчицу, оливковое масло до консистенции эмульсии.
    Готовую картошку сложите в большую салатную чашку. Добавьте грибы с луком, огурцы, помидоры, петрушку, медовый соус и перемешайте. Подавайте сразу же, горячим. Приятного аппетита!

http://the-pled.ru/teplyj-kartofelnyj-s … -vyhodnyh/

Кальцоне с ветчиной и сыром

http://s7.uploads.ru/BT5j7.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

    Слоеное тесто бездрожжевое  1 пласт
    Хорошая вареная ветчина или карбонад 200 гр
    Шампиньоны среднего размера 5-6 шт
    Шпинат горстка 25 гр
    Помидоры черри 100 гр
    Моцарелла 100 гр
    Мука 2 ст.л.
    Базилик 2-3 листочка

Способ приготовления:

    Разогрейте духовку до 220 градусов. Ветчину, шампиньоны и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. У шпината отрежьте стебли. На чистом столе раскатайте тесто скалкой, строго в одном направлении, до толщины 3 мм. Разрежьте тесто пополам. Переложите на противень;
    На одну половину пласта выложите ветчину, шпинат, грибы, помидоры, листик базилика и сыр. Оставьте отступы по краям 1-2 см. Защипните края. Запекайте при 220 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые пироги остудите в открытой духовке 5-7 минут.

http://the-pled.ru/kalcone-s-vetchinoj-i-syrom/

Рецепт вишневого пирога с шоколадом

http://s0.uploads.ru/QMKcn.jpg

Свернутый текст

Вишня и шоколад — это всегда беспроигрышное сочетание! А пирог настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже ребенок (под вашим чутким руководством). Желаем вам сладких выходных!

Ингредиенты:

    400 г свежей вишни
    200 г муки
    180 г размягченного сливочного масла
    140 г мелкого сахара или сахарной пудры
    4 яйца
    1 ч. л. разрыхлителя
    1 ч. л. ванильного экстракта
    щепотка морской соли
    50 г любого шоколада

Способ приготовления:

    Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
    Разъемную форму смазать сливочным маслом.
    Вишню помыть и отделить от косточек.
    Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем — половину предварительно просеянной муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт. Аккуратно перемешать. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать.
    Выложить тесто в форму, сверху разложить вишню.
    Выпекать 30–35 минут. Проверить готовность, проткнув деревянной шпажкой – она должна остаться сухой.
    Готовый пирог посыпать тертым шоколадом.
    Приятного аппетита!

http://the-pled.ru/recept_vishnevogo_pi … hokoladom/

http://s2.uploads.ru/uSfWK.gif http://s3.uploads.ru/6LBAz.gif

Свернутый текст

http://s0.uploads.ru/GhjCA.jpg

http://savepic.ru/1767717.gif   http://savepic.ru/1767736.gif

+1

571

Турецкий салат с перцем гриль, хлебом и гранатовым сиропом

http://sh.uploads.ru/Weh54.jpg

Свернутый текст

на 3-4 порции

пучок листьев салата
6-8 кусков хлеба(в идеале конечно турецкая пита, но и багет тоже хорошо пойдет)
1 запеченный накануне перец
3-4 томата
1 луковица/зеленый лук
зелень

для заправки

3-4 ст/л ол масла
2-3 ст/л гранатового сиропа
сок 1/2 лимона
соль и перец по вкусу
1 ч/л сумаха

Хлеб поджарить на сковороде или подсушить в тостере до золотистости. Наломать на кусочки.
Листья салата порвать. Лук нашинковать, томаты нарезать небольшими кусочками, перец очистить от кожицы и нарезать полосками.

Для заправки смешать все ингредиенты и довести до вкуса

В салатнике смешать все ингредиенты. выложить в порционные тарелки, присыпать рубленной зеленью, сумахом и подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

http://my-happyfood.livejournal.com/?skip=20

Горчичный картофель

http://s4.uploads.ru/IGfJM.jpg

Свернутый текст

на 1 кг картошки
2 ст/л лимонного сока
7 ст/л ол масла
2 ст/л красного винного уксуса
2 ст/л зернистой горчицы
зеленый лук
2 ст/л измельченной петрушки
соль,перец по вкусу

Картофель отварить в подсоленной воде. Нарезать его дольками и сбрызнут соком.
Взбить масло, красный винный уксус и горчицу, добавить соль и перец, зеленый лук и петрушку. Полить картофель заправкой и перемешать. Картофель готов! Можно нести блюдо на стол!

Приятного вам аппетита!!!!

http://my-happyfood.livejournal.com/

Салат баклажановый с йогуртом/Yoğurtlu Patlıcan Salatası

http://sa.uploads.ru/fuKeX.jpg

Свернутый текст

В нашем понимании салат - это немного что-то другое. Данная закуска для нас больше похожа на баклажановую икру с йогуртом, это я Вам для того говорю, чтобы Вы понимали какой консистенции получится салат. Но как же это вкусно, хочу я Вам сразу сказать!) Баклажаны запекаются, мелко рубятся и смешиваются с йогуртом, чесночком, специями. Такую закуску замечательно подавать к шашлыку, кебабам, к любому запеченному мясу, птице, ко вторым блюдам с гарнирами. А как вкусно её просто вытирать с тарелки кусочком свежей лепёшки... ммм... ум отъесть можно!)
Срочно готовить! Баклажаны на рынке появились по-разумным ценам, хватаем, запекаем и делаем салат!

Что нужно на 2-3 порции:
Баклажаны если мелкие — 5 штук, крупные — 2-3 шт.,
Оливковое масло — 1-1,5 ст.л.,
Йогурт (густой, греческий) — 3-4 ст.л.,
Чеснок — 2 зуб.,
Соль, перец черный молотый — по вкусу,
Мята сушеная — по вкусу,
Перец красный хлопьями — по вкусу.

Как готовить:
Баклажаны помыть, обсушить, наколоть ножом в нескольких местах по поверхности, и положить на противень, застеленный фольгой (чтобы потом меньше было отмывать противень) Хвостики не отрываем, Вам потом удобней будет чистить, держась за хвостики.
Духовку нагреть до 220 градусов и запекать баклажаны примерно 45-60 минут. Почему примерно — потому что размер баклажанов у всех разный, у кого-то больше, у кого-то меньше. Запекаем до мягкости, не забываем в середине запекания перевернуть баклажаны на другую сторону.

Готовые баклажаны вынуть из духовки, снять сверху немного кожуру, и при помощи столовой ложки вынуть всю мякоть, если есть косточки — удалить.

Остывшую мякоть мелко нарубить ножом. Именно нарубить, а не пробить в блендере!

Нарубленную мякоть положить в чашку, влить оливковое масло, соль, перец по вкусу, перемешать.
В баклажаны добавить натёртый чеснок, заправить йогуртом, попробовать ещё на соль — если нужно досолить, и убрать в холодильник на пару часов. Салат должен настояться и у него так лучше раскроются вкусы!
Подача — такой салат подаётся на плоском блюде.
На блюдо выложить охлаждённый салат, столовой ложкой сделать красивые бороздки, посыпать сверху сушеной мятой, хлопьями красно перца (немного чили, немного паприки) и подавать.

http://vene-ro4ka.livejournal.com/?skip=20

Инегёль Кёфте/ İnegöl köfte

http://s1.uploads.ru/2G05P.jpg

Свернутый текст

Сегодня у меня Инегёль кёфте. Инегёль — это город, который находится недалеко от Бурсы, который славится своими такими кёфте. В чём разница этих кёфте от других? В том, что здесь в фарш добавляют гашенную соду для пышности. Благодаря пищевой соде кёфте становятся воздушными и нежными.

Что нужно:
Фарш (баранина) – 1 кг..
Сода пищевая – 1 ч.л.,
Сок лимона – 2 ст.л.,
Вода (холодная) – 100 мл.,
Оливковое масло – 2 ст.л.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Чеснок – 2 зуб.,
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Для подачи:
Лепёшки — 2-3 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Баклажаны — 2-3 шт.

Как готовить:
В чашку выложить бараний фарш. Баранина здесь в идеале, но можно сделать 1:1 баранину с говядиной. Да, и не забываем, что фарш не должен быть постным, иначе, Вы не испытаете настоящий вкус сочных и нежных кёфте.
В чайную чашку положить 1 ч.л. пищевой соды, залить её соком лимона, перемешать, дать зашипеть и произойти реакции.
Гашенную соду вместе с лимонным соком вылить в фарш.
Начать замешивать руками фарш, постепенно вливать воду, продолжая месить. Затем, влить оливковое масло и месить фарш ещё минимум 15-20 минут, фарш должен стать липким и вязким.
Замешанный фарш плотно сверху накрыть пищевой пленкой, чтобы не было соприкосновения с воздухом, и убрать в холодильник на сутки, или минимум на ночь – 12 часов.
На следующий день достать фарш из холодильника.
Репчатый лук натереть на мелкой тёрке, тщательно отжать сок и вылить его (сок нам не нужен)
Отжатый лук положить в фарш, туда же добавить натёртый чеснок, соль и черный перец (ещё при желании, в фарш можно добавить несколько веточек кинзы, мелко нарубленной). Тщательно всё перемешать. В идеале – если убрать фарш в холодильник ещё на два часа. Если нет этого времени, можно начинать формировать кёфту.
Так как фарш получается очень липким, при формировании кёфты смачивайте руки холодной водой.
Отрываем кусочек фарша и лепим тоненькие и чуть длинные котлетки. Сформированные котлеты складываем на противень (поднос, доску) смоченный слегка водой, чтобы котлеты не прилипли к противню.

Как жарить:
1. Если у Вас дома есть электрический гриль — замечательно, жарить на нём, кёфте будет ароматным, с запахом дымка, словно, приготовленные в ресторане на мангале) мы именно так и готовили) Только не забываем открыть окно на кухне и включить вытяжку, и приготовьте метлу, чтобы отгонять соседей, которые прибегут на запахи)
2. Если у Вас есть сковорода-гриль — тоже идеальный вариант. Сковороду хорошо нагреть, слегка только смазать рёбра растительным маслом и на небольшом огне жарить кёфту.
Как только края у мяса побелели, переворачиваем кёфту на другую сторону и жарим до румяной корочки.
3. Нет сковороды-гриль? Жарим, тогда, на обычной. Только не забываем, что жарим без масла, это Вам не котлеты! Слегка смазываем дно сковороды и всё!
4. Ну и четвёртый вариант совсем не популярный, но это не значит, что так нельзя делать) Запекаем в духовке! Есть в духовке верхний гриль? Отлично, не забываем его включить! Правда, приготовленные в духовке кёфте, будут уже больше похожи на люля-кебаб. И к ним бы я посоветовала подать маринованный репчатый лук (ой, что-то меня уже не туда понесло, это уже совсем другая история)

Как подавать:
Помидоры нарезаем кружочками, не тонкими, шириной, примерно, 1-2 см.
Баклажаны берём не толстые, чтобы были не семенными. Баклажаны не чистим, нарезаем поперёк наискосок.
Овощи смазываем с двух сторон растительным маслом и обжариваем на сковороде-гриль.
Теперь самое главное — про лепёшки! Лепёшки берём чем тоньше, тем лучше.
Если у Вас «пушистые» толстые лепёшки — можно разрезать вдоль пополам.
Лепёшки с двух сторон слегка смазать растопленным сливочным маслом, и тоже обжарить на гриле. В конце ими можно накрыть уже, практически, поджаренные кёфте на гриле, лепёшки возьмут в себя аромат и вкус кёфты.
Подаём порционно: на тарелку кладём обжаренную лепёшку (сверху надрезав ромбиками, но не прорезаем до конца, чтобы было удобно отламывать лепёшку во время еды), на неё 5-8 шт. кёфте, рядышком выкладываем овощи-гриль. Ко всему этому ещё не забываем подать свежие и солёные овощи и обязательно чай с мятой, ну или айран.

http://vene-ro4ka.livejournal.com/?skip=20

Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)

http://s6.uploads.ru/PFQUa.jpg

Свернутый текст

Такие баклажаны готовы уже через два дня. Отличная закуска и к мясу с птицей, и к макаронам, и к картофельному пюре, да вообще, ко всему.
Баночка с такими баклажанами может хранится в холодильнике 5-6 месяцев.

Что нужно:
ингредиенты на 1 банку объёмом в 1,5 литра:

Баклажаны (средние) — 6 шт.,
Чеснок — 5 зуб.,
Уксус яблочный (6%) - 200 мл.,
Масло растительное — 300 мл.,
Соль — 1 ст.л.

Как готовить:
Баклажаны помыть, обсушить, срезать плодоножку и кожуру срезаем полосками «зеброй» (то есть, полоска с кожурой, полоска без кожуры)
Баклажан порезать вдоль пополам. Теперь каждую половину ещё раз вдоль пополам и поперёк на 3-4 части, длиной приблизительно в 5 сантиметров.
Зубчики чеснока почистить, крупно нарубить.
В кастрюлю (или в казанок) влить яблочный уксус, растительное масло, дать закипеть. Как только закипит, всыпать соль, перемешать.
В этот маринад закладываем баклажаны партиями, в 3-4 захода.
Как баклажаны в маринаде закипели, варим 4 минуты, не больше. Вынимаем шумовкой в чашку, закладываем следующую партию.

Готовые баклажаны плотно перекладываем в стерилизованную банку,  прям слегка утрамбовывая столовой ложкой, между ними прослаиваем рубленным чесноком. Если плотно утрамбовать баклажаны, то оставшегося маринада вполне хватит, чтобы полностью залить им баклажаны в банке.
Банку закрываем крышкой, оставляем на кухонном столе, чтобы полностью остыла и убираем в холодильник. Через два дня баклажаны готовы и можно есть.

http://vene-ro4ka.livejournal.com/

http://s7.uploads.ru/gcQ1Z.gif

+1

572

Кутабы

Свернутый текст

ТЕСТО: выход 24 штуки

Вода – 300 мл.,
Мука – 550 гр.,
Соль – 1 ч.л.,
Масло растительное – 1 ст.л.
Масло топлёное для смазывания готовых кутабов – 100 гр.

Самый главный секрет в приготовлении кутабов — это тонко раскатанное тесто. Чем тоньше тесто, тем вкуснее кутабы.

В воду всыпать соль, влить 1 ст.л. масла, перемешать.
В большую чашку просеять муку, влить воду, замесить тесто. Тесто положить в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 20 минут. Пока отдыхает тесто, можно заняться начинкой.
Тесто разделить на 2 части. Одну убрать обратно в плёнку, чтобы не подсыхало, со второй частью работаем.
Тесто разделить на 12 кусочков, размером с грецкий орех, разделанное тесто накрыть салфеткой или плёнкой. Раскатываем по одну кусочку в насколько можно большой тонкий круг (примерно 18-20 см.), на пропыленном мукой столе. На одну половину теста положить начинку (1-1,5 ст.л.), от края до начинки примерно 0,5 см., прикрыть второй половиной теста и снизу с середины к краям осторожно, слегка надавливая пальцами, выталкиваем воздух. Края сформированного кутаба прижать пальцами. Срезать фигурным колёсиком, или ножом для пиццы, по краям лишнее тесто (практически до самой начинки) Если его не срезать, после выпечки оно будет жестким и не вкусным, поэтому, безжалостно срезаем.
Сформированные кутабы печем на хорошо прогретой сухой толстостенной сковороде. Печем с двух сторон до светлых подпалин на тесте. Огонь чуть выше среднего.
Испеченные кутабы складываем стопочкой на плоское блюдо, каждый сверху смазываем растопленным топлёным маслом(!) и обязательно закрываем крышкой (чашкой)! они должны стать мягче после этого!
Вкуснее кутабы, когда смазаны не сливочным, а топленым маслом.
Ровно также поступаем со второй частью оставшегося теста.

НАЧИНКА ИЗ ЗЕЛЕНИ: выход на 24 шт.

http://s1.uploads.ru/Lo0NZ.jpg

Свернутый текст

Кинза – 200 гр,
Петрушка – 200 гр.,
Укроп – 100 гр.,
Лук зеленый – 100 гр.
Щавель – 100 гр.,
Брынза – 100 гр.,
Масло сливочное (холодное) – 100 гр.
Соль — по вкусу.

Всю зелень нарезать, брынзу и масло натереть на крупной тёрке, перемешать.

НАЧИНКА ИЗ СЫРА: выход на 24 шт.

http://sd.uploads.ru/2RvgA.jpg

Свернутый текст

Сулугуни – 300 гр.,
Адыгейский сыр – 300 гр.,
Брынза – 300 гр.,
Мята – 20 гр. (используем только листики)

Сыры натереть на крупной тёрке, листики мяты мелко нарезать, всё перемешать.

НАЧИНКА ИЗ МЯСА: выход на 24 шт.

http://s2.uploads.ru/maCYr.jpg

Свернутый текст

Мякоть говядины – 400 гр.,
Жир внутренний говяжий – 100 гр.,
Лук зеленый – 5-6 стеблей,
Кинза – 30 гр.,
Пастила (любая кислая) – кусок 10 на 10 см.,
Вода – 150 мл.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу

Мясо с жиром пропустить через мясорубку.
Пастилу залить кипятком (150 мл), дать пастиле раствориться и полностью остыть.
В мясной фарш положить нарезанную зелень, растворенную пастилу, соль, перец, всё перемешать. При необходимости ещё подлить воды. Фарш должен быть жидким и легко размазываться по тесту.
Вместо пастилы можно использовать сумах (добавляем по вкусу)

ТОМАТНЫЙ ЧЕСНОЧНО-МЯТНЫЙ СОУС:

Свернутый текст

оматная пассата (или протёртые помидоры без кожи)– 500 мл.,
Мята – 20 гр.,
Петрушка – 20 гр.,
Чеснок – 2 зуб.,
Масло растительное – 2 ст.л.,
Сахар – 1 ч.л.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу.

Все ингредиенты положить в фуд-процессор (зелень нарезанная, чеснок натёртый), взбить до однородного соуса. Дайте соусу постоять минут тридцать, чтобы полностью раскрылись его вкусы. Подавать холодным.
Хорош и к кутабам, и к мясу, и к птице, и к овощам.

ЙОГУРТОВЫЙ СОУС С КИНЗОЙ.

Свернутый текст

Очень вкусный соус! Прекрасно им заправлять салаты, приправлять отварную картошку, овощи, добавлять в питу с котлетой, или в лаваш, к кутабам.

Йогурт - 200 мл.,
Кинза свежая пучок - 30 гр.,
Чеснок - 1 зуб.,
Сок лайма - 2 ст.л.,
Белый бальзамический винный уксус - 1,5 ч.л.,
Масло оливковое - 60 мл.,
Соль - 1/3 ч.л.

Все сотавляющие положить в чашу блендера и взбить до однородного соуса.
Попробовать на вкус, если нужно досолить.

https://vene-ro4ka.livejournal.com/

http://se.uploads.ru/Gs4t9.gif http://sf.uploads.ru/5c1MC.gif

+1

573

Пирог с луком и помидорами

http://s5.uploads.ru/Bn85x.jpg

Свернутый текст

Для тетса:
500 г муки
1 ст. воды
100 мл оливкового масла
8 г сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли

Для начинки:
3 средних спелых помидора ( у меня черри)
3 средние луковицы
1 ст.л. каперсов (мой пирог без них...)
оливковое масло
1 ч.л. сушеного орегано
соль, перец по вкусу
Ну и сыр соответственно по вкусу

Приготовить тесто. Помидоры нарезать. Лук нарезать тонкими кольцами. Тесто обмять и растянуть в пласт толщиной ок. 1 см. Выложить тесто на застеленный бумагой противень или в форму для запекания.
На тесто положить начинку – помидоры, кольца лука,присыпать тертым сыром. Посолить, поперчить, посыпать орегано и сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в разогретой до 200 град духовке ок. 40 минут

https://cyetacyet.livejournal.com/


Паста салат с пряной заправкой и овощами гриль

http://s5.uploads.ru/TMjAm.jpg

Свернутый текст

на 4 порции

400 г отваренной пасты
2 баклажана
2 перца
1 луковица
2 зубчика чеснока
пучок зелени(кинза/базилик/руккола)
сок 1/2 лимона
5-6 ст/л ол масла
4 ст/л соевого соуса
1 ч/л сахара или меда
1 чили
500 г спелых томатов

Баклажаны и перцы запечь на углях до черноты, упаковать в пакет и дать запарится пару минут, затем очистить от кожицы.
Нарезать овощи гриль и томаты небольшим кубиков. Лук мелко нарезать. Все перемешать.
Для заправки смешать мел,соевый соус, масло, сок лимона и измельченный чили с чесноком. Добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.
Пасту смешать с овощами и заправкой и можно подавать на стол. По желанию добавить тертый пармезан.

Приятного аппетита!!!

https://my-happyfood.livejournal.com/?skip=20

Пилаф - Atzem Pilaf

http://s7.uploads.ru/wj0EV.jpg

Свернутый текст

Очень вкусный рис - не то плов не то паэьля - но с совершенно особенным вкусом! Очень вам рекомендую:

на 4 порции

1 большая луковица
2 зубчика чеснока(опционально)
3-4 гвоздички
10 ягод барбариса
5-6 душистых перцев
200 г длиннозернистого риса
1 палочка корицы
200 г томатов в с/с или 3 томата
1 чили
соль и перец по вкусу
500-600 мл воды
4-5 ст/л ол масла
2 ст/л сл масла(опционально)

Лук и чеснок измельчить и отправить в кастрюлю с разогретым ол маслом, припустить до мягкости, добавить корицу, гвоздику, барбарис, душистый перец, чили и готовить несколько минут. Всыпать рис и обжаривать несколько минут.
Добавить томаты, влить воду и довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу. Готовить 15-20 минут на небольшом огне.
В конце приготовления добавить сливочное масло, перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться 10 минут и можно подавать к столу!

Подавать можно с сыром и йогуртом!

https://my-happyfood.livejournal.com/?skip=10

Огуречный салат с кориандром

http://se.uploads.ru/LxCbl.jpg

Свернутый текст

на 4 небольшие баночки

2 кг огурцов
700 г белого лука
700 г красного лука
1/2 стакана винного красного уксуса
1/2 масла экстра верджин
2 ст/л крупной морской соли
2-3 ч/л кориандра
1 ч/л горошка перца
пучок кинзы

У огурцов отрезать кончики и нарезать огурцы кружочками толщиной 1 см. Лук нарезать кольцами и разобрать на отдельные колечки.
Овощи сложить в сотейник. Добавить все остальные ингредиенты. Перемешать.
Поставить на средний огонь и варить минут 15-20 с момента закипания (не бойтесь что жидкости мало - огурцы при нагреве пустят сок и ее будет как-раз)
Огурцы должны стать мягкими и поменять цвет.
Разложить салат в стерилизованные банки , утрамбовать и закатать.

Приятного вам аппетита!!!

https://my-happyfood.livejournal.com/?skip=20

яблочный пирог от Гордона Рамзи

http://sd.uploads.ru/OBoes.jpg

Свернутый текст

50 гр. изюма (у меня мало было,поэтому чуть-чуть добавила сухой клюквы)
3 ст. ложки коньяка
230 гр. сливочного масла
3 яблока
175 гр. тростникового сахара
2 яйца
150 гр. муки
Цедра одного лимона
3 ст. ложки молока

Замочить изюм в коньяке.Очисть от кожуры и семян яблоки. Мелко нарезать.В сковороде с толстым дном разогреть 15 гр масла и 50 сахара. Всыпать яблоки,добавить к яблокам изюм.Оставшееся масло и сахар взбить, добавить яйца, муку, цедру лимона и молоко.
Духовку разогреть до 190С. В форму выложить яблоки, залить текстом и выпекать около 40 минут.
Перед подачей перевернуть пирог.

https://cyetacyet.livejournal.com/?skip=10

http://s7.uploads.ru/d4FEI.gif http://s5.uploads.ru/2xgqY.gif http://sf.uploads.ru/H259A.gif

Отредактировано сочинка (2017-10-10 00:11:14)

+1

574

http://s1.uploads.ru/vjTso.gif   :D  BOOOOOO  :stupor:

+1

575

Рецепты 10 самых вкусных супов

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

Свернутый текст

копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Свернутый текст

Горох — 1 стакан
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Расчёт на — 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью

3. Гороховый суп с курицей и грибами

Свернутый текст

Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
При подаче посыпать свежей зеленью

http://se.uploads.ru/t/W3jDq.jpg

4. «Харчо » с курицей

Свернутый текст

Куриная грудка — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра

1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью

http://sd.uploads.ru/t/A9Rxq.jpg

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Свернутый текст

Говяжий фарш — 400 гр
Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
Томатная паста — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленью

http://s5.uploads.ru/t/Hr3w8.jpg

6. Солянка по «Сибирски «с грибами

Свернутый текст

Говядина — 300 гр

Колбаса копчённая — 200 гр

Ветчина — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт

Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )

Огурцы солёные — 2 шт

Оливки — 150 гр (без косточек )

Помидоры — 2 шт

Томатная паста — 2 стол ложки

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Лимон — 1 шт

Расчёт ;на 3 ,3,5 литра

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями

Сделать зажарку ;

Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10

Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона

Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Свернутый текст

Грудка куриная — 300 гр

Морковь — 1 шт

Картошка — 3 шт

Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )

Репчатый лук — 1 шт

Сыр — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клёцки ;
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5

8. Куриный суп с яичными блинчиками

Свернутый текст

Куриная грудка — 300 гр
Яйца — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Картошка — 2 шт
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу

9. Финский суп с лососем и сливками

Свернутый текст

Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )

Филе лосося — 300 гр

Картофель — 3 шт

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 2 шт

Сливки нежирные — 1 стакан

Соль и специи — по вкусу

Расчёт — на 3 литра

Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену

Суповой набор вынуть из бульона

Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь

Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи

Варить минут 20 постоянно снимая пену

В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20

http://s8.uploads.ru/t/B9rIo.jpg

10. Шурпа из говядины

Свернутый текст

Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела

Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр

Репчатый лук — 2 шт

Помидоры без кожицы — 3 шт

Морковь — 2 шт (среднего размера )

Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )

Картофель — 6-7 шт

Чеснок — 5 зубчиков

Острый перец — 1 шт

Томатная паста — 1 стол ложка с горкой

Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )

Растительное масло — для жарки

Специи и соль -по вкусу

Расчёт — на 5 литров

Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан ли нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно
пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить
,довести овощи до мягкости

Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )

Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )

Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи

Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )

Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час

После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5

При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.

http://s7.uploads.ru/t/EkD7y.jpg

Отредактировано Гала (2017-12-08 20:02:22)

+1

576

Супер -сочные цыплята с сумахом и лимоном

http://s4.uploads.ru/OXG1S.jpg

Свернутый текст

Цыплята замачиваются на ночь в пряном рассоле, потом начиняются травами, натираются ароматными пряностями под шкурку, и на выходе получается что-то невероятное, истекающее соком и благоухающее неземным ароматом.

Ингредиенты:

1.Цыплята весом 700 грамм 2 шт.

2.Соль 100 грамм

3.Сахар 100 грамм

4.Лимон 3 шт.

5.Чеснок 3 головки

6.Розмарин 4 веточки

7.Тимьян небольшой пучок

8.Сумах 2 ч.л.+для подачи

9.Перец черный горошком 1 ст.л.

10.Масло оливковое 2 ст.л.

11.Перец черный молотый

12.Вода 3 литра

Готовим!

1.Вскипятить  1 литр воды и налить в большую емкость. . Растворить в кипятке сахар и соль. Очистить 1 головку чеснока и мелко ее нарубить. Добавить в рассол.  Снять с одного лимона цедру и отложить . Все лимоны нарезать кружками и тоже добавить в рассол. Перец горошком крупно раздавить в ступке и тоже добавить в рассол вместе с тимьяном и розмарином. Влить в рассол 2 литра холодной воды. Цыплят вымыть и погрузить в рассол. Накрыть и убрать в холодильник на 12 часов. Если курица крупная, больше 1 кг, то ее лучше выдержать в рассоле не менее суток.

2.Вынуть цыплят из рассола и обсушить. Так же вынуть и обсушить лимонные ломтики и травы. Разобрать головку чеснока на дольки не очищая. Наполнить цыплят травами, дольками лимона и чеснока.  Смешать тертую цедру лимона с сумахом и аккуратно втереть эту смесь под шкурку цыплятам. Смазать цыплят оливковым маслом и поперчить. Связать им ножки кулинарным шпагатом и положить цыплят на противень. Поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку, убавить температуру до 170 градусов и запекать цыплят 1 час. Готовым цыплятам дать постоять 10 минут и подавать с соками от запекания в качестве соуса. Дополнительно можно еще посыпать цыплят сумахом.

http://s5.uploads.ru/oSgcv.jpg

http://zoryanchik.com/recipe/super-soch … i-limonom/

http://s1.uploads.ru/Rnqbw.gif http://sa.uploads.ru/q1Euh.gifhttp://sa.uploads.ru/E2zW1.gif http://sh.uploads.ru/9IcNx.gif

0

577

Кекс с карамелизированными мандаринами

http://s7.uploads.ru/KL3nz.jpg

Свернутый текст

Этот кекс с классическими «кексовыми» пропорциями, необычным и очень эффектным делает» шапочка» из карамелизированных мандарин. Мандарины тут получаются очень вкусные, слегка вязкие, как  мягкие цукаты. Только берите обязательно маленькие и с тонкой кожурой клементины, чтоб не было толстой белой мякоти и косточек. В остывшем виде кекс становится плотнее из за большого количества сливочного масла , и я рекомендую перед едой его слегка подогреть, тогда он снова станет пышным и рассыпчатым, да и аромат усилится.

Ингредиенты:

1.Мука 250 грамм

2.Сахар 300 грамм

3.Масло сливочное 200 грамм

4.Мандарины  мелкие 5 шт.

5.Яйца 3 шт.

6.Разрыхлитель 1 ч.л.

7.Мандариновая цедра 2 ст.л.(примерно с 2 мандарин)

8.Мандариновый сок 3 ст.л.

9.Корица щепотка

10.Соль щепотка

Готовим!

    Всыпать 200 грамм сахара в миску и в него стереть цедру с 2 мандарин .Размягченное сливочное масло взбить миксером с 200 граммами сахара, щепоткой соли до пышного крема, минимум 10 минут. По одному добавить яйца, продолжая взбивать массу. Просеять муку с разрыхлителем и корицей.  В три приема добавить мучную смесь в тесто, продолжая взбивать на маленьких оборотах. Муку чередовать с мандариновым соком. Когда тесто станет однородным, взбивание прекратить.
    Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму диаметром 23 см.Выпекать при температуре 180 градусов около часа, готовность проверять деревянной палочкой. Готовый кекс остудить немного в форме на решетке, потом перевернуть на решетку и остудить полностью.
    Для карамелизированных мандарин нарезать 5 мелких мандарин тонкими кружочками. В сковороду всыпать 100грамм сахара, налить 4 ст.л. воды и положить мандарины. Готовить на сильном огне, пока сироп не загустеет, и не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Сразу же разложить мандарины поверх кекса и полить сиропом, счищая его силиконовой спатулой, карамель очень быстро застывает. Дать мандаринам немного схватиться и нарезать кекс г острым ножом.

http://zoryanchik.com/recipe/keks-s-kar … ndarinami/

http://s9.uploads.ru/2fLeB.gif http://s9.uploads.ru/GDVN2.gif http://sh.uploads.ru/mXlvO.gif

0

578

Как приготовить рецепты на пасху.
Пасха обыкновенная
https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20160422/b2054534.jpg
Творожная пасха со сметаной - простой рецепт.
Продукты
Творог - 400 г
Сметана - 3-4 ст. ложки
Масло сливочное - 3-4 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Сахар 2-3 ст. ложки
Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту творожной пасхи обыкновенной.
Как приготовить обыкновенную пасху из творога и сметаны:

На средней величины форму взять необходимое количество  мокрого, свежего творога, положить его на 10-12 часов под пресс.
Положить в него порцию сметаны, нужное количество мягкого свежего сливочного масла,  щепотку соли, 2-3 ст. ложки сахара, ваниль, перемешать все как можно лучше, чтобы не было комков.
Потом протереть сквозь сито творожную массу или тщательно перетереть блендером.
Сложить в деревянную форму, обложенную внутри чистой тонкой салфеткой или в пластиковую форму смазанную маслом.
Наложить сверху дощечку и тяжелый пресс, через сутки выложить осторожно на блюдо.
Украсить творожную пасху изюмом или сахарной посыпкой.

0

579

Вкусная  еда - печеночный торт рецепт.
https://s0.tchkcdn.com/g-FQE5rnUxAFWlJZdP-QbRAQ/13/427783/660x480/f/0/3fd2969ffc17723eb50a68bf11b08374_pechenochnyy_tort.jpg

Печеночный торт из печени куриной – ингредиенты:

500 г куриной печени,
2 яйца,
3 ст. ложки муки,
1 луковица,
1 морковь,
1 зубок чеснока,
4-5 веточек укропа,
120 г сметаны,
30 г сливочного масла,
2-3 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Печеночный куриный торт – рецепт приготовления:

Для начала приготовь печеночные блины. Куриную печень помой и внимательно посмотри, чтобы не попалась желчь, иначе печеночный торт будет горьким.
Измельчи печень в блендере или в мясорубке. Добавь яйца, муку, перец, соль и хорошенько перемешай.
На разогретую сковороду налей немного растительного масла и выпекай печеночные блины под крышкой, обжаривая их с двух сторон по 1-2 минуты. Старайся не пережарить блины, чтобы они не получились жесткими.
Приготовь начинку для печеночного торта. Морковь натри на крупной терке. Лук мелко порежь.
Спассеруй лук на сливочном масле 3-5 минут. Добавь к луку морковь и обжарь до золотистого цвета.
В остывшую зажарку добавь измельченный чеснок, зелень, сметану, соль и перемешай.
Собери печеночный торт. На широкой тарелке послойно смажь каждый блин начинкой и сверху торт укрась зеленью.
Чтобы печеночный торт был вкуснее, дай ему настояться 3-4 часа.

Отредактировано Дамачка (2018-04-20 20:48:25)

0

580

Такая тема для вас  - куриная грудка рецепты.
Куриное филе по-китайски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/123/sm_122464.jpg
Филе по-китайски - рецепт этого блюда из курицы очень простой. Куриное филе в кисло-сладком соусе лучше всего подавать с рисом, либо с макаронами.
Продукты
(на 3 порции)
Филе куриное - 300 г
Перец болгарский (свежий или консервированный) - 0,5 шт.
Соевый соус - 2 ст. л.
Кетчуп - 1 ст. л.
Приправы для курицы - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Подготавливаем продукты.
Как приготовить куриное филе по-китайски:

Филе режем кубиками.
В отдельной посуде заливаем куриное филе соевым соусом.
Добавляем сахар, перемешиваем.
Добавляем приправу для курицы.
Добавляем кетчуп.
Перец (свежий или в собственном соку), нарезанный полосками, добавляем к курице. Перемешиваем.
Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом куриное филе с болгарским перцем, приправами и специями. Закрываем крышкой и тушим все до готовности филе (около получаса).
При тушении филе уменьшится в размере.
Куриное филе по-китайски готово. Приятного аппетита!

Отредактировано Дамачка (2018-05-18 21:28:01)

0


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.