МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.
Сообщений 41 страница 60 из 616
Поделиться422013-01-06 21:01:15
Сочинка! Поздравляю тебя с наступающим праздником!!!
Поделиться432013-01-06 21:03:10
Вот какие получились) Угощайтесь!
мммм...какая ты рукодельница! а я тут солёную шарлотку напекла. пришлось всю вину на разрыхлитель свалить.
Поделиться452013-01-07 10:48:49
Вот какие получились) Угощайтесь!
Вкуснотищааааааа!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо,мастерица!!!!
Поделиться462013-01-07 15:43:39
Принцесса_Романовна!
Вахмурка !
Лануся!
Томаська,Ёжка,Тасси!Я знаю,вы рядом,спасибо ВАМ!
...и ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ,кто читает-готовит,кто просто заглядывает)
С Рождеством и Новым годом,вас!
Будьте здоровы и счастливы и пусть вам всегда будет светло!
...и обязательно вкусно))
Большое спасибо,за поздравления и пожелания!
Отредактировано сочинка (2013-01-07 15:45:36)
Поделиться472013-01-14 19:09:27
Отредактировано Ёжка (2013-01-14 19:12:44)
Поделиться482013-01-14 21:56:30
Вот какие получились) Угощайтесь!
А чО?! Очень даже симпатичные тортики! Главное, что вкусные!
Поделиться492013-01-16 05:20:14
Томаська,Ёжка,Тасси!Я знаю,вы рядом,спасибо ВАМ!
Марусенька!! Феюшка! Сочинка!! Я точно , как только в России , всегда рядом!! Люблю тебя , девочка моя , ни разу не встречаемая ,но ты меня держишь с этой страной! Я до сих пор вспоминаю наши приколы! Иришку - медведика, Эмили, Томасика, Культурку , Девочку на качелях,с замечательным сынишкой и ногами от ушей, Китти , которая мне сделала эту автарку(она тогда только училась , поэтому я её не меняю) Как же мы юморили Я так и не поняла , куда все пропали , но сохранила самые тёплые воспоминания о наших шалостях!
Поздравляю тебя , твою семью с прошедшими праздниками! Пусть всё случится!!!Всего лучшего сынуле , мужу , внуку , невестке, четвероногим и конечно Турции
http://de.artfile.ru/1280x1024_146031_[www.ArtFile.ru].jpg
Отредактировано Тасси (2013-01-16 05:22:00)
Поделиться502013-01-16 05:35:35
Лануся !!! Отдельное и персональное спасибо за рецепты , за поддержку , причем классную, этой веточки! Со всеми прошедшими праздниками! Пусть всё в этом году сложится так, как Вы мечтаете и хотите
Поделиться512013-01-16 11:24:46
Я до сих пор вспоминаю наши приколы! Иришку - медведика, Эмили, Томасика, Культурку , Девочку на качелях,с замечательным сынишкой и ногами от ушей, Китти , которая мне сделала эту автарку(она тогда только училась , поэтому я её не меняю) Как же мы юморили Я так и не поняла , куда все пропали , но сохранила самые тёплые воспоминания о наших шалостях!
Тассичка,привет!!!
Шалили,было дело) ...есть что вспомнить...
Спасибо,за пожелания!Пусть наступивший год принесет тебе только добро и свет!Здоровья,радостных дней и ночей,счастья и любви!)
Поделиться522013-01-17 22:58:58
Бртучи армянские из лаваша
Состав
Лаваш- 4 шт.
Для начинки
Филе свинины- 500 г
филе копченое- 200 г
сало- 200 г
лук- 1 шт
чеснок- 1 зубчик
болгарские перцы(красное, зеленое, желтое)- по одному т.е. 3 шт
томатная паста- 2 ст. л
красное вино- 1 ст.
соль, хмели- сунели(по желанию)
сыр- 300гДля смазывания
кефир- 2 ст.л
сметана- 2 ст. л
чеснок- 1 зубчикСало растопить в раст. масле, добавить свинину резанную на небольшие кусочки, оставить на огне до получения золотистого цвета... Копченое филе резать на кубики и добавить к свинине, потом перцы, лук резать на полукольца и тоже добавить к свинине....оставить на 5 минут, чтобы хорошо жарились.....потом добавить остальные ингредиенты,кроме сыра, в конце добавить вино, закрыть крышку оставить на 10 минут на огне, потом открыть крышку, оставить еще 10 минут на огне, убрать из огня, остудить начинку...
Открыть лаваши, разделить начинку на 4 части, положить начинку на середине лавашев, потом крутить и делать бртучи.....
Кефир, сметану и чеснок взбить в блендере и этим смазать бртучи, поставить в духовку до получения золотистого цвета.....потом прямо на стол...
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … ead#unread
В первой части темы,я приносила рецепт очень вкусных молдавских лепешек.Сегодня я снова их жарила.Это очень просто и вкусно)Тесто очень послушное,легко раскатывать.Вот,собственно, что получается)
Рецепт ОТСЮДА
Приятного аппетита!
Поделиться532013-01-26 12:25:56
Тасси
Спасибо за пожелания![взломанный сайт] [взломанный сайт]
И Вам желаю удачного ,доброго и продуктивного года!Счастья семье,близким!Мира и благополучия!
Почему только года?Чтобы встретиться здесь 31.12.2013г.и опять поздравить друг друга![взломанный сайт]
Поделиться542013-01-26 12:28:19
Гость !!! А что готовишь ты? Поделись!
Поделиться552013-01-27 14:33:05
Салат "Фасолевый"
Нужно:
1 банка красной фасоли в собственном соку
1 упаковка крабового мяса (или палочек)
1 болгарский перец (лучше желтый)
чеснок - 2-3 зубчика
100-150 гр сыра
майонез.
С фасоли слить воду и выложить в салатник, крабовое мясо порезать или замороженным потереть на крупной терке, перец порезать кубиками, сыр потереть на крупной терке, чеснок выдавить в чесноко(как ее там!). Все перемешать, заправить майонезом и посолить (если требуется). Ну и как говорится: приятного аппетита!
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … 4#p1461514
Рыбные зразы с зеленым горошком
500 г. филе белой рыбы (любой треска, минтай и т.д.)
120г. мякиша белого хлеба
1 стакан молока
1 яйцо
1 желток
2 небольшие луковицы
300 гр. зеленого горошка
1 стакан белых панировочных сухарей
соль, перец
растительное масло для обжариванияЛук очистить, мелко нарезать.
Хлеб (мякиш) размочить в молоке и отжать.
Филе белой рыбы, половину лука и хлеб пропустите через мясорубку.
Добавьте 1 яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.Зеленый горошек залейте крутым кипятком, оставьте на 5 минут, откиньте на друшлаг.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла.
Обжарьте оставшийся лук не среднем огне до мягкости, 5 минут.
Горошек и обжаренный лук измельчите в блендере в пюре.
Добавить желток, посолить, тщательно перемешать.Из рыбного фарша мокрыми руками слепите лепешки.
Положите на середину каждой по 1 ст. л. начинки из горошка.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
http://www.carina-forum.com/carina/inde … ic=17983.0
жаркое
- 2 кг свинины (шейная часть)
- 4-5 веточек розмарина
- 250 мл сухого белого вина
- 100 г сахара
- 100 мл лимонного сока
- 100 мл бренди или коньяка
- соль, перец* острым ножом надрезать мясо в нескольких местах и ввести в надрезы по несколько иголочек розмарина. Стянуть мясо кулинарной нитью для сохранения формы
* поместить мясо в глубокую форму, залить вином и оставить примерно на 1 час, время от времени переворачивая.
* извлечь мясо, дать стечь жидкости и промокнуть салфеткой. переложить в жаровню.
* поставить в духовку, нагретую до 220 градусов, на 15 минут. Затем убавить температуру до 180 градусов и запекать 30 минут.
* полить мясо выделившимся соком и продолжить запекать 1 час. Смешать лимонный сок с бренди (коньяком), растворите в нем сахар и полейте полученным сиропом мясо. Посолите и поперчите (соли совсем чуть-чуть)
* снова поставьте мясо в духовку и запекайте ещё полчаса, каждые 10 минут образующимся соком : жаркое должно приобрести тёмный оттенок и блеск.
* извлечь мясо, дайте стечь жидкости, переложите на блюдо и подавайте. Отдельно в соуснике подайте горячий сок (от жарки), добавив к нему маленький кусочек сливочного масла.На гарнир можно приготовить на пару брокколи с острым перцем и чесноком..обалденное сочетание.
http://raechka-sav.livejournal.com/
ФЫТЖЫН, ФТЧИН (ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ)
ФАРШ: 600 гр. мяса, 1 головка чеснока (на любителя, конечно), перец, соль по вкусу.
ИЛИ: картофельное пюре с луком, с сыром
ИЛИ: сыр с луком
ИЛИ: тушенная ботва свеклы (ну это по сезону).ТЕСТО:
500 гр. муки
300 гр. воды
15 гр. дрожжей
соль по вкусу
от себя добавляю 3 ст.л. сметаны и 1 ст.л. сахара, чтоб чуть сдобрить тесто.Распустить дрожжи, замесить тесто, оставить подходить до увеличения объема в 1,5-2 раза. Тесто раскатать, в середину круга поместить начинку, слепить края теста, чтоб получился шар, выложить на смазанную растит. Маслом сковороду вниз защипом и аккуратно разглаживать-распластывать пока пирог не заполнит форму. Верх пирога надрезается крестом в середине и смазывается желтком, слегка всбитым с постным маслом.
Выпекать при 200 С около 20-25 минут. Из этого количества делаю 2 пирога в форме 26 см.
Приятного аппетита!
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … 32#p790032
Поделиться562013-01-27 16:51:44
Иннан !!! А что готовишь ты? Поделись!
Привет, Ланусик! Готовлю все обычное, но завтра будут гости, которые сделали спецзаказ на два блюда (сказали, что диетические, т.к. оба худеют, через две недели у них свадьба))).
Салат "Мясо с огурцами"
Этот салат попробовала в Ташкенте, записала, немного видоизменила.
2-3 длинных огурца
400 г постного мяса(говядина, курица)
3 луковицы
1 ч.л. нарез.чеснока
по пучку укропа, кинзы, петрушки
соль , перец, соевый соус.
Мясо нарезать мелкой соломкой, если жесткое - отбить. Обжарить в казанке до готовности, посолить. Добавить лук полукольцами, обжарить.
Огурцы нарезать длинной соломкой (на терке не натирать!!!) , положить в дуршлаг, посыпать крупной солью, пусть постоят минут 20. Потом чуть отжать, добавить огурцы в казан с мясом и луком, туда же рубленную зелень и чеснок, перец по вкусу и соевый соус, огонь выключить. И пусть постоит. Остудить.
Что добавила от себя- варю рисовую (стеклянную ) лапшу, остужаю.
В глубокую тарелку или пиалу - лапшу,а сверху - охлажденный салат. Соуса в нем много, так что сухо не будет. Надо контролировать соль, можно промахнуться, если огурцы много ее впитают.
Тайский суп Том Ям Кунг
Рецепт можно посмотреть с пошаговой стратегией тут:
http://forum.say7.info/topic40755.html
или на другом инет-сайте.
Все компоненты можно купить в крупных магазинах, типа Ашана.
Для тех, кто живет в Москве в Москве, рекомендую чудесную торговую точку , точнее, их несколько , «Индийские специи» . Вот их сайт с ассортиментом и адресами: http://www.indianspices.ru/index.php?p=3
Там можно найти самые невообразимые специи, у них закупаются многие рестораны, цены щадящие.
Этот суп мы ели в Тайланде и не смогли забыть . В московском ресторане Тай Тай одна порция такого супа стоит 600-700 руб. Дома за эту сумму можно его полведра сварить))).Очень рекомендую.
Суп острый, я ем и плАчу, запиваю водой, а семья моя ниЧо, ест, не морщится.
Поделиться572013-01-27 21:10:58
Вахмурка !!! А что готовишь ты? Поделись!
У меня редко получается что-то съедобным , одно из немногих блюд, которые точно вкусные, это - крем суп из шампиньонов:
Обжариваю с луком упаковку свежих шампиньонов, потом эту пережарку перемалываю в блендере с небольшим кол-вом воды. Обжариваю столовую ложку муки в сливочном масле (и тоже добавляю немного воды). Потом всё это в кастрюлю, упаковку 10 % сливок, солю, перчу и всё. Очень вкусный супчик получается.
Отредактировано Вахмурка (2013-01-27 21:13:19)
Поделиться582013-01-29 13:12:24
Ёжка !!! А что готовишь ты? Поделись!
Бутеры с сыром, яйца в "мешочек" и, изредка, что-нибудь из рецептов Сочинки
Поделиться592013-01-29 13:14:17
Рыбные зразы с зеленым горошком
Утакута мне по вкусу
Поделиться602013-02-06 00:41:25
мне по вкусу
Сыр из йогурта
Ничего не надо будет варить, кипятить, колдовать, контролировать. Всего лишь надо: йогурт, марлю и соль.
Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы....или просто без ничего:)
В общем - куда вас ваша фантазия заведёт:)
Надо:500 гр жирного йогурта (Греческого, Турецкого.....от 10 % и выше)
Марля сложенная в 4 раза
1 ч.л. соли
Банка или миска
Ложка или палка
**** Получится граммов 300 отличного сыра
Готовим:
* Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем.
* Загибаем края. Привязываем к ложке.
* Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость.
* В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
* Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен.* Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня.
* Вот такой достаточно крепкий получился.
* Можно разворачивать и есть!!!!!
****
* А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики
* А потом замариновать в оловковом масле с острыми специями и пряными травами
* Запросто храним дней 5 ( у учётом срока годности самого йогурта!!!)
на вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!
http://foodclub-ru.livejournal.com/799626.html
Овощной салат
Вот вам салат стройнящий:)
Ничего чего-то супер оригинального, но надеюсь, что вам понравится - вся фишка в супермелкой нарезке ингредиентов. А ещё такой салат не "плывёт" и не "течёт" как почти все овощные. Такой можно заранее приготовить и даже гостям подавать.
Выглядит очень достойно и празднично.
Угощаю!
Большая горсть цветной капусты1 средняя морковь
2 стебля сельдерея
по половине красного, зелёного, жёлтого перцев
1 горсть маслинок
1 ч.л. каперсов ( если трудно найти - замените солёным огурцом)
по половине пучка петрушки и укропа
ЗАПРАВКА: оливковое масло+сок лимона+соль+перец.
ИЛИ натуральный йогурт + соль+ перец.
ДЛЯ СЕРЬЁЗНО ХУДЕЮЩИХ: кефир
******************
******************
******************
ГОТОВИМ:
* Капусту измельчить в блендере до состояния кускуса
* Перец мелко нарезать
* Маслины тонкими колечками
* Каперсы резать не надо, если замените огурцом - отожмите его и меленько нарубите
* Сельдерей кубиками мелкими
* Зелень грубо порубить
* Морковь натереть
* Всё смешать
* Заправить и есть* Мне так вкусно и сочно, что хватает лимонного сока и перца
* Кстати, если убрать каперсы, сделать такого салата огромный таз и есть весь день, то на утро можно обнаружить потерю килограмма, полегчавший живот и отличную работу ЖКТ:)* Кушайте на здоровье!!!!
http://food-for-good.livejournal.com/
Куриное филе "Сочное"
Замаринуем?
куриное филе кило
чеснок 5 зубчиков
перчик чили 1-3, по вкусу :heat:
горчица я пользую свою :girl_blush: 1 ст.л
соль 1ч.л, в дальнейшем по своему вкусу добавляйте :friends:
уксус натуральный у меня бальзамик, можно яблочный, винный, или сок лимона 1 ст.л
соевый соус 1 ст.л
масло растительное у меня оливковое, 1 ст.л
Нарезаем филе небольшими слайсами,как на отбивные*
Чеснок и перчик измельчить надо, чем меньше - тем лучше, в мисочку их, горчичку туда, соль и растереть венчиком
Добавить всё остальное и растереть-взбить в эмульсию
Обвалять как следует курочку в маринаде и сложить в лоток с крышкой и в холодильник(я мариную от 2 часов и дольше)*
Теперь можно творить, всё, что угодно :girl_in_love:
* Обжарить быстро на разогретой сковороде с одной стороны до побеления местами , затем перевернуть, выключить, накрыть крышкой и через минутку-две подать с любым гарниром.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … 8#p1417118
Готовила филе уже несколько раз,получается очень вкусно,а главное сочно!При моей нелюбви к *белому мясу*,этот рецепт полностью реабилитировал грудную часть курицы и индейки,кстати тоже))Рекомендую!
Мариную сразу кг полтора,храню под морозильной камерой.
Ленивый хачапури
Состав:
200 гр тёртого сыра, любого
2 яйца
4 ст.л. муки
1/3 ч.л. рахрыхлителя
100-150 гр 10% сметаны (йогурт, кефир)
соль, если сыр не сильно солёный
зелень по желаниюВ миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.
Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную раст. маслом сковороду (я брала маленькую диам. 20 см, поэтому и хачапури такой пышный), сверху можно посыпать зелень. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки. И всё!
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=18987
Изумрудный элексир молодости
Да,да!Элексир молодости!Составляющие коктейля-кладезь витаминов!
Начнём с киви:Киви помогают организму справиться с перевариванием жирной и белковой пищи, поэтому употребление киви после еды позволит избавиться от тяжести в желудке и уменьшит газообразование. Плоды киви содержат вещества, которые устраняют причины образования тромбов в сосудах. Для девушек и женщин польза киви еще и в том, что этот фрукт содержит очень малое количество калорий, много клетчатки . Киви заключается в огромном содержании витамина С, который укрепляет иммунитет, подпитывает организм энергией, снимает усталость и повышает сопротивляемость к стрессу. Один киви среднего размера содержит суточную дозу этого витамина. Киви – один из главных помощников во время эпидемий гриппа.,как то так... :girl_blush:
Петрушка-куча витаминов,хорошее мягкое мочегонное!Витамин С,фолиевая кислота,и т.д и т.п....
О мяте и лимоне даже говорить не буду,все знаем,что очень полезно!
Стаканчик элексира в день нам гарантирует и внешнюю и внутреннюю красоту и здоровье!И что не маловажно,помогает избавлятся от ненавистных кг-мов! :Yahoo!:
Возьмём:
-1-2 киви,
-2 кружочка лимона с цедрой,
-7-9 стеблей петрушки(верхушки с листьями),
-10-15 листочков свежей мяты,
-100 мл холодной не газированой воды,
по желанию 1-2 ч.л мёда(я не использовала)
Если нет свеже мяты,жаль,но выход есть!Заварим в горячей воде сухую мяту,остудим и процедим.
Киви чистим,режем на кусочки,листья петрушки и мяты крошим произвольно,лимон тоже режем на несколько частей.
Всё закладываем в чашу блендера,добавляем воду,всё измельчаем-смешиваем.
Переливаем в стакан и выпиваем!
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … ead#unread
Похожие темы
МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. | ДОМ ГЛАМУРА | 2020-07-18 |
Как правильно сажать зерна | Обсуждение шоу Дом-2 | 2011-11-30 |
Болталка 7 | БОЛТАЛКА | 2010-09-14 |
В очередь, сукины дети, в очередь! (с) | Обсуждение шоу Дом-2 | 2010-08-12 |
Ну! за ЕНОТОВ!!! | Обсуждение шоу Дом-2 | 2011-01-29 |