CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.


МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.

Сообщений 581 страница 600 из 611

581

Вот вкусный рецепт курочки.
"Медленная" курица в духовке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/115/sm_114833.jpg
Вымоченную в солевом растворе курицу я делаю уже давно, но тут решил попробовать сделать ее же, но при низкотемпературном запекании. Мясо получается плотное, очень ароматное, сочное, сильно не похоже на то, которое получается при обыкновенном запекании.
Продукты
Курица - 1 шт.
Масло сливочное
Лимон
Специи - по вкусу
Травы ароматные
Вода - 1 л
Соль - 60 г

Сделаем солевой раствор. Вскипятим воду со специями и солью, полностью остудим и зальем им курицу так, чтобы она была вся покрыта им. Все, на сегодня работа выполнена. Пусть курица отдыхает в рассоле 12 часов.
На следующий день достанем курицу из рассола, промоем ее под проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль. Тщательно обсушим ее салфеткой, иначе не бывать хрустящей корочке. Положим внутрь наколотый ножом лимон и обмажем сливочным маслом с ароматными травами. Для того, чтобы предотвратить высыхание грудки, оттянув на ней кожу, смажем ее также маслом. Закроем и заколем зубочистками все отверстия.
Теперь запекание. Ставим курицу в разогретую до 90°С духовку. Теперь ждем, чтобы температура в самом толстом месте нашей курицы достигла 75°С, у меня на это ушло примерно 2 часа.
Вытаскиваем из духовки, поливаем выделившимися соками и даем отдохнуть минут 40. За это время температура внутри упадет до 50-60°С. Затем поливаем ее еще раз и отправляем в разогретую уже до 270°С духовку, до образования румяной корочки, у меня ушло на это минут 15-20.
Вот, собственно, и все, можно нарезать и подавать.

0

582

Для любителей  выпечки пригодится заварной крем рецепт.
Заварной крем классический
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/241/sm_240700.jpg
Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.
Продукты
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. л. (50 г)
Сахар - 150-200 г
Масло сливочное - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
или ванильный ароматизатор - 1 ч. л.

Как приготовить заварной крем:

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Растереть венчиком в однородную смесь.
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" - так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт "Наполеон" или "Медовик", наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.
Удачного вам приготовления!

Отредактировано Дамачка (2018-06-11 20:04:27)

0

583

Вкусный десерт - чизкейк.
Творожный чизкейк с клубникой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/185/sm_184651.jpg
Творожный чизкейк с невероятно вкусной кремовой текстурой в сочетании с нежным бисквитом и ароматом свежей клубники создает просто божественный вкус. Процесс приготовления трудоемкий, но этот тортик того стоит.
Продукты
Для бисквита:
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1 г
Сахар - 50 г
Мука - 60 г
*
Для творожного суфле:
Творог - 1 кг
Яйца куриные - 5 шт.
Сметана - 400 г
Масло сливочное размягчённое - 80 г
Сахар - 230 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Крахмал - 30 г
*
Для украшения:
Клубника - 300 г
Желе покупное - 1 пакетик

Как приготовить творожный чизкейк с клубникой:

Приготовим основу для нашего чизкейка, а именно бисквит на 2 яйца. К яйцам добавляем маленькую щепотку соли и начинаем взбивать миксером, сначала на маленьких оборотах, потом постепенно их увеличиваем.
Когда яйца взобьются до плотной пенистой массы, по одной ложке добавляем сахар, не прекращая взбивание. Взбиваем массу до плотного глянцевого состояния и до увеличения объёма в 3-4 раза.
Во взбитую яично-сахарную массу просеиваем муку и аккуратно вмешиваем ее лопаткой, венчиком или ложкой.
Разъёмную форму диаметром 24 см застилаем бумагой для выпечки, выливаем в нее бисквитное тесто, разравниваем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой - она должна быть сухой.
Готовый бисквит достаем из духовки и прямо в форме даем ему полностью остыть.
За это время приготовим творожную массу для суфле. С помощью блендера или кухонного процессора с острыми ножами смешиваем все ингредиенты, кроме яиц. Смешиваем долго, пока масса не получится пастообразной, гладкой и однородной.
Добавляем яйца и перемешиваем на небольшой скорости в течение 20-30 секунд.
Собираем и печем чизкейк. У меня форма разъемная и есть вероятность того, что творожная начинка вытечет из щелей. Поэтому я свою форму обвернула огнеупорной пленкой (разрезанным рукавом для запекания), а также высоту бортиков я нарастила при помощи пекарской бумаги.
На бисквит в подготовленной форме выливаем творожную массу. Ставим форму с будущим чизкейком в форму большего диаметра, предварительно налив туда горячей воды, с таким учетом, чтобы вода доходила до половины формы с чизкейком.
Ставим в разогретую духовку. Выпекаться творожный чизкейк будет при 160 градусах примерно 1 час 40 мин. или 1 час 50 мин. Серединка чизкейка должна быть подвижной, но не жидкой. Если пирог немного встряхнуть, то серединка колышется.
Готовый творожный чизкейк достаем из духовки. Форму с чизкейком извлекаем из формы с водой. Чтобы чизкейк не потрескался во время остывания, отделяем его от боковых стенок формы при помощи ножа. Даем остыть в течение 3-4 часов и уже можно кушать или дополнительно украсить свежей клубникой, залитой желе.
Клубнику нарезаем пластинками и выкладываем поверх творожного суфле по принципу кладки черепицы или на ваш вкус. Готовим желе согласно инструкции, указанной на упаковке. Когда желе почти остынет и начнет загустевать, поливаем им клубнику.
Ставим творожный чизкейк с клубникой в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы желе хорошо застыло, а творожное суфле стабилизировалось.
Должна сказать, что этот чизкейк из творога с клубникой на вторые и третьи сутки намного вкуснее, чем в первый день.
Уверяю вас, вы станете настоящим фанатом и поклонником этого творожного торта!

Отредактировано Дамачка (2018-07-12 20:12:59)

+1

584

Привет,Дамочка! :flag: Спасибо,за рецепты! :yep:

Салат-закуска из запеченного баклажана, перца гриль и лука с зеленью

http://sd.uploads.ru/tnrZH.jpg

Свернутый текст

на 3-4 порции

2 баклажана
1 перец
1 небольшая красная луковица
2 зубчика чеснока
1 чили
2 плотных томата
1 ст/л гранатового сиропа
3 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
пучок зелени - кинза/петрушка

На баклажане сделать проколы вилкой , завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 С духовку на 30 минут.
Перец поджарит на гриле и затем удалить кожицу и семечки
Баклажан порубить ножом , также поступить с перцем.
Добавить к овощам измельченный чеснок, лук, чили и нарезанный кубиком томат.
Перемешать салат, заправить сиропом, маслом, рубленной зеленью, добавить соль и перец по вкусу.

Дать постоять 30 минут в холодильнике и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

https://my-happyfood.livejournal.com/

Маринованные арбузные корки

http://sg.uploads.ru/CVXnM.jpg

Свернутый текст

на 3-4 небольшие баночки

1 кг арбузных корок
70 г соли
200 г сахара
400 мл винного уксуса
1-2 острых перца
2 листика лаврушки
1 ст/л зерен горчица
1 ч/л зерен кориандра
палочка корицы
сок и цедра 1 лимона

Арбузные корки тонко нарезать овощечисткой или ножом.
Соль развести в 1 л воды. довести до кипения, добавить корки и убрать с огня - дать настояться 2-3 часа, затем слить воду.
Соединить все ингредиенты в кастрюле, влить 400 мл воды, довести до кипения и варить после растворения сахара на небольшом огне минут 10, добавить корки и варить после закипания минут 15.
Разложить корки по стерилизованным банкам, залить маринадом , закатать и дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте. Готовы пикули будут через 2 месяца.

Приятного вам аппетита!!!

https://my-happyfood.livejournal.com/


Песочный пирог с ежевикой, яблоком, миндалем и заварным кремом

http://s8.uploads.ru/1aSUX.jpg

Свернутый текст

на пирог 22-24 см

тесто
200 г муки
100 г сл масла
2 ст/л сахара
1 яйцо
щепотка соли

крем и начинка
200 г ежевики
1 яблоко
250 мл жирной сметаны
2 ст/л кукурузного крахмала
1 яйцо
3 ст/л сахара
1 ч/л ванильного экстракта
60 г измельченного миндаля

посыпка
120 г муки
120 г сл масла
100 г сахара
100 г миндаля
100 г ежевики

Для теста смешать все ингредиенты, замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник. Раскатать и выложить в форму с бортиками.

Для начинки смешать сахар со сливками, ввести яйцо, миндаль, крахмал, ваниль и перемешать до однородности. Добавить ежевику и нарезанное кубиком яблоко. аккуратно перемешать. Выложить начинку на тесто.
Для посыпки размять масло с мукой до крошек. Добавить сахар и миндаль. Перемешать и посыпать половину на пирог, выложить ежевику и присыпать второй половиной.

Отправить пирог в предварительно разогретую до 180С и выпекать 40-50 минут.
Остудить полностью, нарезать и подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

https://my-happyfood.livejournal.com/?skip=10

http://sg.uploads.ru/CyqaM.gif  http://sd.uploads.ru/oZ4xB.gif

0

585

Маринованные баклажаны в масле по-итальянски

http://s7.uploads.ru/kGLxb.jpg

Свернутый текст

Знаменитая антипасто - итальянские закуски, которые подают перед основным блюдом. Одна из популярных закусок это маринованные баклажаны в масле. Их заготавливают впрок, это объясняется временем маринования баклажанов - минимум две недели. Приготовленные по такому рецепту баклажаны считаются настоящим деликатесом. Неповторимый аромат, изысканный вкус не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана.

    Баклажаны - 2,5 кг
    Уксусу 9% - 600 мл
    Соль - 110 г
    Чеснок - 4 зубчика
    Перец острый  - 1 шт.
    Петрушка - 5 г
    Оливковое масло - 150 мл

Как приготовить:

    Баклажаны нарезать тонкими брусочками.  Острый перец, чеснок и петрушку мелко нарезать.
    Нарезанные  баклажаны положить в емкость, посыпать солью и перемешать руками до выделения сока.
    Добавить уксус и положить на баклажаны груз. Оставить баклажаны под грузом при комнатной температуре на 24 часа.
    Слить всю жидкость и при помощи полотенца отжать из баклажан всю оставшуюся жидкость.
    Добавить 100 мл масла, острый перец, чеснок, петрушку и хорошо перемешать.
    Положить баклажаны в стерилизованные банки, с помощью палочки или ножа выпустить весь воздух и долить масло, чтобы баклажаны полностью были покрыты маслом. Закрыть банки крышками и поставить в темное прохладное место, через 2-3 недели баклажаны готовы. Приятного аппетита!

https://vsegdavkusnotv.livejournal.com/?skip=10

Соус сацебели. Грузинская кухня

http://s9.uploads.ru/fejN3.jpg

Свернутый текст

Название знаменитого соуса сацебели переводится как "соус". Может быть именно поэтому разнообразие рецептов его приготовления так велико. Мы предлагаем вам приготовить томатный соус сацебели по традиционному грузинскому рецепту с ароматными хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандра и, конечно сладкого перца и чеснока. Заготовьте несколько баночек на зиму и мы уверены, всякий раз, открывая очередную баночку с сацебели любое блюдо в вашем доме станет настоящим кулинарным праздником. Сацебели подают к мясу, птице, рыбе, к кукурузным мчади и к хинкали. Или просто обмакните кусочек свежего хлеба в сацебели и наслаждайтесь богатыми ароматами грузинской кухни.

Ингредиенты:

    Помидоры - 3 кг
    Перец сладкий - 1 кг
    Чеснок - 100 г
    Перец острый красный - 3 шт.
    Уксус винный - 1 ст.л. (можно заменить яблочным)
    Уцхо-сунели - 1 ст.л.
    Кориандр молотый - 1 ст.л.
    Хмели-сунели - 1 ч.л.
    Красный острый молотый перец - 1 ч.л.
    Сахар - 1 ст.л.
    Соль - по вкусу
    Вода - 100 мл

Как приготовить:

    Помидоры разрезать на 4 части и убрать плодоножку. Помидоры должны быть спелыми и сладкими.
    Сладкий перец разрезать на 4 части и убрать все семена и перегородки.
    Острый красный перец разрезать на 2 части, убрать семена и перегородки.
    В кастрюлю налить 100 мл воды, положить помидоры, перец сладкий и острый, чеснок и довести до кипения на среднем огне при закрытой крышке, время от времени перемешивая. Как только выделится сок огонь убавить до слабого и варить 1 час при полуоткрытой крышке, чтобы выпарился лишний сок.
    Выключить огонь и взбить погружным блендером овощи до однородной массы.
    Процедить получившуюся массу через дуршлаг, чтобы удалить все шкурки и семена.
    Вылить процеженную массу в кастрюлю.
    Добавить кориандр, уксус, уцхо-сунели, хмели-сунели, сахар и соль по вкусу, варить 3 минуты. Попробовать на соль и перец, при необходимости добавить по вкусу молотый красный перец и соль.
    Горячий сацебели разлить в  стерилизованные банки и плотно закрыть стерилизованными крышками. Хранить в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Аджика из помидор на зиму без варки

http://sg.uploads.ru/cdJwT.jpg

Свернутый текст

    Помидоры - 2 кг
    Чеснок - 200 г
    Перец чили красный - 200 г
    Перец красный сладкий - 800 г
    Соль - 1,5 ст.л.
    Уксус 6% - 3 ст.л.
    Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
    Кориандр молотый - 1 ст.л.
    Сахар - 1 ст.л.

Как приготовить:

    Перец, помидоры, чеснок измельчить в мясорубке.
    Добавить соль, сахар, перец черный молотый, кориандр молотый и уксус, все хорошо перемешать. Аджика из помидор готова. Приятного аппетита.
    Аджику разложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.

https://vsegdavkusnotv.livejournal.com/

Katimeria - греческие лепешки

http://sh.uploads.ru/NJUWG.jpg

Свернутый текст

на 10шт

450 г муки
200 мл теплой воды
7 г сухих дрожжей или 20 свежих
1 ст/л сахара
1 ч/л куркумы
1 ч/л соли
+
масло для жарки

Овощи/фрукты/сыры для подачи

В миске смешать воду, дрожжи и сахар и оставить на 15 минут. Добавить муку, куркуму, соль и замесить мягкое чуть липкое тесто. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа.
Обмять тесто, разделить его на кусочки по 50 г (условно). На присыпанной мукой поверхности раскатать небольшие лепешки(в среднем 15-17 см)
На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла жарить лепешки по 1-2 минуте с каждой стороны. Выкладывать на бумажные полотенца.

Подавать лепешки с фетой оливками и овощами или же с медом орехами и ягодами.

Приятного вам аппетита!!!

Если лепешки остались - сложите их в герметичный пакет и храните в холодильнике. Как только нагрянули гости - отправьте в духовке на несколько минут и вкусный перекус у вас на столе!

https://my-happyfood.livejournal.com/?skip=20

http://s3.uploads.ru/CPlNr.gif http://s3.uploads.ru/h1QJi.gif

Свернутый текст

http://sg.uploads.ru/kPTMF.jpg

0

586

многие выкладывают рецепты тортов и пирогов, а для меня вкусное, это не сладкое , это любимая пицца!)ее принципиально заказываю https://vkusolet.ru/pizza/ , потомучто самой такую не приготовить

0

587

Большое спасибо за замечательные рецепты!!!

+1

588

Иннан написал(а):

за замечательные рецепты!!!

Уважаемая Иннан,благодарю Вас,за добрые слова и благодарность!
Честно говоря не думала,что рецепты,которые я сюда носила еще интересны.
С трудом зашла сюда,чтобы написать,забыла пароль :question:
Постараюсь оживить веточку,буду рада,если Вам и возможно еще кому нибудь пригодится и будет полезно то,что я здесь выкладываю. :flag:

http://s8.uploads.ru/PlKaU.gif

0

589

сочинка написал(а):

Уважаемая Иннан,благодарю Вас,за добрые слова и благодарность!
Честно говоря не думала,что рецепты,которые я сюда носила еще интересны.
С трудом зашла сюда,чтобы написать,забыла пароль 
Постараюсь оживить веточку,буду рада,если Вам и возможно еще кому нибудь пригодится и будет полезно то,что я здесь выкладываю.

Благодаю Вас, за то, что поддерживаете форум и добавляете рецепты. Крейзи - моя любимая кулинарная книга.

0

590

Нашла интересную тему для себя, оч.люблю готовить. Могу и сама поделиться парой-тройкой рецептов :-)

0

591

сочинка написал(а):

Привет,Дамочка!  Спасибо,за рецепты! 
Песочный пирог с ежевикой, яблоком, миндалем и заварным кремом

Он так на фото выглядит, что я решила и попробовать приготовить, к тому же я люблю заварной крем и миндаль в выпечке  8-)

Отредактировано ZoyaVasilevna (2020-06-05 01:19:30)

+1

592

Поделюсь и я рецептом. Салат для осенне-зимнего периода, просто и вкусно  8-) 

Салат с маринованными груздями и овощами

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.
Грузди маринованные - 200 гр.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Масло растительное подсолнечное - для заправки
Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Отвариваем овощи до готовности, очищаем. Картофель нарезать кубиками. Отвариваем овощи, нарезаем картофель.
2. Морковь мелко режем. Режем морковь.
3. Свеклу нарезаем кубиками. Нарезаем свеклу.
4. Грибы разрезаем на 2-4 части. Режем грибы.
5. Соединяем все ингредиенты в глубокой чашке. Соединяем все ингредиенты.
6. Заправляем растительным маслом, солим, перчим и перемешиваем. Заправляем и перемешиваем.
7. Подаём салат с маринованными груздями к столу. Приятного аппетита.

+1

593

Люблю капустные котлеты.
Капустные котлеты с жареным луком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/542/sm_541632.jpg
Готовим вкусные и сочные котлеты из белокочанной капусты с жареным луком. Это не плоские оладьи, а именно котлетки - пышные, толстенькие, с золотистой корочкой и насыщенным капустным вкусом и ароматом. Капусту предварительно отвариваем, так котлетная масса станет мягче, а обжаривание лука с чесноком смягчит вкус, но характерный аромат останется.
Продукты
(на 7 порций)
Капуста белокочанная - 800 г (без кочерыжки)
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 7 г (1 зубчик)
Яйца - 2 шт.
Мука - 100 г (примерно 2/3 стакана объёмом 250 мл)
Базилик сушёный - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец красный острый молотый - на кончике ножа (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки) - 60-80 мл (4-5 ст. ложек)

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для капустных котлет лучше брать зрелую капусту, не молодую.
Снимите с кочана верхние подпорченные листья, разрежьте капусту пополам и вырежьте кочерыжку.
Половинку капусты разрежьте на несколько частей, а затем нашинкуйте полосочками чуть толще, чем для борща. Также поступите и со второй половинкой капусты.
Вскипятите любым удобным способом 1 л воды.
Нашинкованную капусту выложите в кастрюлю и залейте кипятком.
Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь, а когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите капусту под крышкой около 10-13 минут, до мягкости.
Отваренную капусту отбросьте на дуршлаг и оставьте, чтобы вода стекла, а капуста остыла.
Тем временем лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло (1 ст. ложка) и обжарьте на нём лук около 4 минут на сильном огне. Затем к луку добавьте чеснок и обжарьте всё вместе ещё 30 секунд.
Остывшую до тёплого состояния капусту тщательно отожмите от оставшейся жидкости и переложите в глубокую миску.
Туда же выложите обжаренный лук с чесноком.
Вбейте в миску с капустой яйца.
Всыпьте соль, сушёный базилик, чёрный молотый перец, красный острый перец и муку.
Капустную массу тщательно вымешайте и оставьте на 5 минут. Затем ещё раз перемешайте.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло (2-3 ст. ложки). Смоченными в воде руками формируйте из капустного фарша небольшие круглые котлетки и по мере формовки выкладывайте их на сковороду.
Жарьте капустные котлеты на среднем огне до румяной корочки, минуты по 4 с каждой стороны. Таким же образом обжарьте оставшиеся котлеты, добавляя при необходимости масло.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 котлет.
Капустные котлеты с жареным луком готовы. Хороши они и в горячем, и в холодным виде. С любым соусом такие котлеты заходят на ура!
Приятного аппетита!

Отредактировано Lussi (2023-01-11 08:25:20)

+1

594

Как приготовить  салат цезарь.
Салат "Цезарь" классический
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/334/sm_333857.jpg
Классический салат "Цезарь" именно в таком виде узнал и полюбил весь мир. Позже салат начали дополнять куриным филе, помидорами или креветками, но и в самом простом виде салат цезарь очень хорош своим вкусом и хрустящими свойствами.
Продукты
Салат айсберг или подобный - 200 г
Сыр пармезан – 50 г
Хлеб чиабатта (или белый батон) - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Заправка для салата "Цезарь" - 4-5 ст. ложек
*
Для заправки:
Желток растертый - 1 шт.
Горчица - 1 ч. л.
Кефир - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Соус соевый (по желанию) - 1 ст. л.
Орегано - 1 щепотка

Подготовьте все ингредиенты для приготовления классического салата "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь" классический:

Чиабатту или белый батон нарежьте тонкими брусочками.
Сбрызните хлеб оливковым маслом, немного посолите и смажьте измельченным чесноком.
Обжарьте чиабатту на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Натрите пармезан на мелкой терке или измельчите на специальной терке для твердых сыров.
На порционную тарелку нарвите руками листья салата.
Сверху выложите ложку натертого пармезана.
Заправку для салата цезарь можно приобрести в магазине уже готовую или приготовить самим. Для заправки смешайте растертый желток, 1 чайную ложку горчицы, 2 столовых ложки кефира, 2 столовых ложки оливкового масла, немного соли, по желанию 1 столовую ложку соевого соуса и щепотку орегано.

Налейте несколько ложек заправки в салат. Перемешайте салат цезарь.
Сверху немного посыпьте салат натертым на мелкой терке сыром и выложите сухарики.
Салат "Цезарь" классический готов. Приятного аппетита!

0

595

Вкусный  рецепт долма.
Долма
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/14/sm_13052.jpg
Несколько причин побудили меня снова писать о долме. Первой причиной была, конечно, моя неостывающая любовь к долме, которую я считаю одним из деликатесных блюд всех времен и народов. Ещё одна причина - праздники с их обильной трапезой и возлияниями. Долма - вполне достойный кандидат на украшение праздничного стола. Ну, и наконец, я знаю, что не все представляют себе детально приготовление долмы, особенно алгоритм заворачивания фарша в листья. Я обещал показать - и вот, показываю, хотя это привело к огромному количеству фотографий, так что не ругайтесь на меня.:)
Продукты
Виноградные листья - 100-150 шт.
Баранина (баранья нога и кусок шеи с частью спины и ребер) - 1-1,2 кг мяса + кости для варки бульона
Репчатый лук – 4 шт.
Рис – 3 ст. ложки
Масло для жарки - 2 ст. ложки
Черный перец – 1 ч. ложка
Кориандр (семена) – 0,5 ч. ложки
Зира – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Кинза – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Эстрагон – 0,5 пучка
Мята – 1 пучок
Для соуса:
Мацони (или кефир) – 1 стакан
Чеснок - 4-5 зубков
Листья мяты - 0,5 пучка
Корица (по желанию) - на кончике ножа
Соль – по вкусу

Приготовление долмы начинается с выбора мяса. Мне повезло - я купил прекрасную баранью ногу и кусок шеи с частью спины и ребрышек.
Листья для долмы были предусмотрительно куплены ещё летом и сразу заморожены в пакетах.
Мясо с шейной части я тщательно вырезал, а кости оставил, чтобы сварить бульон. С ноги тоже была срезана часть, так что общий вес чистого мяса составил примерно кило двести.
Косточки обжарил в скороварке до румяной кондиции - почти без масла, а затем залил их поллитрой воды и варил их в скороварке в течение часа. Получился очень наваристый бульон.
Тем временем приступил к приготовлению фарша.
Мясо нарезал на полоски острым ножом, перед этим мясо держал в холодильнике для удобства нарезки. Полоски нарезал поперек на довольно мелкие кусочки.
Тут я должен остановиться и сделать отдельное замечание по способам приготовления фарша.
Фарш можно делать двумя основными способами: вручную - ножами, топориками или ещё чем-то подобным или с помощью мясорубки. И тот, и другой способ имеет собственные преимущества и собственные ограничения.
Мясорубка удобна, мелет мясо быстро и не требует особых умений. Но если мясорубка у вас маломощная, ножи у неё тупые и не притерты к поверхности решетки, то она мясо мнет, выжимая из него последние соки.
В то же время остро отточенные ножи или топорики прекрасно рубят мясо на мелкие кусочки, не разрушая его структуры и сохраняя все соки внутри. Однако и здесь необходимо следить за остротой инструмента, потому что тупым ножом нарубить мясо практически нереально и можно пораниться самому. Кроме того, ножи для рубки должны быть массивными, лучше иметь для этого топорик или даже два, а также нужен опыт рубки на довольно тяжелой деревянной доске. По времени рубка ножами раза в два дольше, чем рубка с помощью мясорубки, но оно того стоит.
У меня был только один топорик, я его наточил до состояния, близкого к бритве, рубил небольшими порциями и довольно быстро нарубил мясо в мелкий горох.:)
В просторной миске собрал все компоненты фарша. Рубленое мясо, мелко нарезанный лук (две средние луковицы), столовая ложка соли, обжаренный на масле лук (тоже две луковицы) - я люблю добавлять в рубленое мясо такой и такой лук - это придает свой вкус, зелень - кинзу, петрушку, немного эстрагона и мяту - количество здесь не ограничивается (в разумных пределах) и составляющие тоже, но мята в мясе быть должна.:)
Из специй - полчайной ложки кориандра (семена), чайная ложка черного перца, полчайной ложки зиры - все это смолол не слишком мелко в кофемолке (здесь тоже свобода для вашей фантазии и предпочтений).
Ну и под конец рис - я положил три столовых ложки басмати, но и другой рис вполне может участвовать в этом концерте. Рис не отваривал, опыт показывает, что за время варки рис в долме вполне себе разваривается до мягкого состояния. Вместо риса можно положить горох или чечевицу, тоже будет неплохо. А можно вообще рис не класть - я иногда делаю фарш без риса.
Смесь тщательно перемешивается до полной равномерности, я добавил две ложки холодной газированной воды для более легкого перемешивания. Вот тут уже начинается наслаждение ароматами этой мешанины из мяса, зелени и специй! Этот аромат прибавляет энтузиазма перед нудной процедурой начинки и заворачивания полутора сотни листьев.:)
Листья для долмы прошлым вечером были вытащены из морозильника и положены в холодильник для оттаивания. За ночь они оттаяли, приобрели эластичность и их можно теперь безболезненно положить в таз и промыть теплой водой - достаточно двух перемен, чтобы смыть пыль с листьев. Если у вас листья квашеные с базара, то залейте их кипятком и подержите примерно минут 10, если бочковый дух остался - повторите процедуру. Иногда попадаются свежие листья повышенной кислотности - подержите их в горячей воде некоторое время, чтобы убрать излишки кислоты.
После всего этого листья выкладываются на дуршлаг и дается время, чтобы с них ушла вода. Каждый лист подвергается несложной операции обрезания черенка, потому что черенки несъедобны.
Итак, лист кладется на доску стороной с наиболее рельефными жилками кверху и на него кладется примерно десертная ложка фарша. Тут усердствовать не надо, фарша должно быть столько, чтобы можно было без труда завернуть лист в устойчивый пакетик. Листья бывают разных размеров, соответственно этому нужно и менять количество фарша на одну долмушку. Большие листья лучше всего не использовать - они довольно грубы (большими я называю листья размером примерно в полторы мужской ладони).
Мелкие листья хороши, но, чтобы их завернуть, нужно отточенное умение - может быть когда-нибудь...:)
Начинаем процесс заворачивания фарша в лист. Я знаю три основных способа заворачивания долмы: в пятиугольный конверт, в валик и в кулечек.
Я приверженец пятиугольника, хотя ничего не имею против других форм заворачивания.
Так что здесь я покажу, как завернуть именно пятиугольник. После того, как фарш положен на лист, примните его, чтобы он не рассыпался и заверните на него левую нижнюю часть листа. Не бойтесь, лист не развернется, он довольно эластичный и хорошо прилипнет к фаршу.
Точно так же заверните внахлест правую нижнюю часть листа, прижмите его ладошкой для надежности.
Теперь пришла очередь левой боковой стороны.
Аналогично для правого бока.
Загибаем верхнюю часть листа, накрыв ею все предыдущие загибы и переворачиваем пятиугольник на противоположную сторону. В таком положении (швами вниз) уложим его и все остальные долмушки в кастрюлю для варки.
Так выглядит кастрюля с уложенной в неё долмой. Это напоминает игру Лего - не оставляйте пустых пространств, заполняйте их подходящими по размеру долмушками.
Сейчас уже дело подходит к концу - заливаем по стеночке предварительно сваренный бульон (если его все же нет - налейте простую воду, это как в пословице: за неимением гербовой пишем на простой), много жидкости лить не нужно, примерно до половины высоты долмы в кастрюле. В процессе варки часть влаги из фарша выделится и долма будет вариться в этой смеси. Ни солить, ни перчить, ни сметаны, ни масла класть не нужно - все уже есть в самом фарше и он отдаст все свои вкусы и ароматы бульону.
Теперь закрыть кастрюлю плотной крышкой и поставить на тихий огонь. Иногда советуют накрывать долму тарелкой, чтобы не всплывала. Если не наливать бульон доверху, долма не всплывет. Я не накрываю, но если есть опасения - накройте, хуже не будет. Примерно через полчаса жидкость начнет закипать - вы это почувствуете по невыносимому терпеть аромату в квартире, убавьте огонь до совсем малого и оставьте минимум на час. Если хотите, чтобы листья стали абсолютно нежными и таяли во рту - продолжайте варить долму ещё полчаса.
Оставим на время в покое кастрюлю с долмой и приступим к приготовлению традиционного соуса к долме. Чеснок нарезаем на кусочки и помещаем в ступку (у меня керамическая мисочка), туда же обрываем листья мяты, сыпем немного крупной соли и толчем и растираем все это, пока не получим густую массу, которую надо развести стаканом мацони (на худой конец кефиром - опять же пишем на простой!). Количество ингредиентов можно варьировать, не переборщите только с солью, в долме она уже есть.
Полученную смесь нужно оставить для настаивания. Вообще говоря, если вы уже собрались делать долму, то лучше всего, если этот соус для долмы вы сделаете заранее, за день примерно, и поставите отдыхать в холодильник. Это придаст соусу крепость и ядреность, особенно в отношении чесночной компоненты.
Прошло положенное время и долма сварилась. Виден бульон, которого стало немного больше, чем при заливке - влага вышла из фарша и лука, и хотя рис поглощает её, все равно её довольно много. Если ваша долма простоит до полного остывания, примерно половина бульона всосется долмушками и они станут ещё сочнее.
При подаче полейте долму бульоном и положите в тарелку мацони с чесноком. Вы получите очень вкусную жидкость, которую приятно будет вымакивать мягким хлебушком вместе с ароматной долмой.:)
А я вам желаю приятного аппетита и наслаждения этой простой пищей!:)

P.S. Относительно жирности мяса. Мясо должно быть нежирным, но и не постным без малейшей жиринки. И если оно слишком постное - добавьте в него грамм 50-80 курдючного жира, мелко его нарубив.
P.P.S. О смешивании. Долма - это не котлеты, и я не могу рекомендовать добавлять в фарш говядину или свинину.
P.P.P.S. Лингвистическое. Слово долма в русском языке склоняется по падежам: долма, долмы, долме, долму, долмой(-ою), о долме... Вопреки грамматическим вывихам эпигонов восточной кухни.

0

596

Это вкусно - маринованный лук.
Разноцветный маринованный лук к шашлыку
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/252/sm_251568.jpg
Фантастическая идея, как замариновать лук, чтобы все забыли про мясо! Ароматный, разноцветный лук будет украшением любого стола! А шашлык с таким лучком становится еще вкусней!
Продукты
Лук репчатый - 3 шт.
*
Для "розового" и "желтого" лука:
Свекла - 1 шт.
Куркума - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 40 мл
Уксус винный красный - 70 мл
Масло растительное - 5 ст. ложек
*
Для "белого" лука:
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода - 20 мл
Уксус винный белый - 35 мл
Масло растительное - 2,5 ст. ложки
Зелень сушеная (петрушка, укроп и лук) - по вкусу

Подготавливаем продукты для маринования лука к шашлыку.
Репчатый лук нарезаем кольцами.
Обдаем лук кипятком, чтобы ушла горечь, и сразу сливаем жидкость.
Готовим маринад для "цветного" лука: в воде (40 мл) растворяем сахар и соль, добавляем уксус и растительное масло.
В первую баночку складываем треть нарезанного лука, перекладывая его кусочками свеклы.
Заливаем половиной приготовленного маринада.
В оставшийся маринад добавляем куркуму.
Во второй баночке заливаем маринадом с куркумой вторую часть лука.
Для "белого" лука (оставшейся  части лука) готовим отдельный маринад с белым винным уксусом (или, например, с яблочным) и сушеной зеленью.
Баночки встряхиваем и оставляем лук в маринаде настаиваться в холодильнике минимум на 1-2 часа.
Красивейший маринованный лук готов! Приятного аппетита!

0

597

Как приготовить  котлеты из курицы.
Котлеты из куриного фарша
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/207/sm_206096.jpg
Вкусные, румяные котлеты из куриного фарша хороши в любом случае, их можно взять с собой на работу или в дорогу - они вкусны даже в холодном виде.
Продукты
(на 4 порции)
Филе куриное - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Батон - 2 ломтика
Молоко - 5 ст. л.
Масло растительное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сухари панировочные или мука (по желанию) - 50 г

Подготовьте все необходимые продукты для куриных котлет.
Как приготовить котлеты из куриного фарша:

Куриное филе промойте, срежьте с него все жилы и пленки. Нарежьте филе средними кубиками и пропустите через мясорубку.
Ломтики батона замочите в молоке, буквально на 3-5 минут.
Лук очистите, вымойте и нарежьте четвертинками.
Отожмите ломтики батона от молока, пропустите их вместе с луком через мясорубку в емкость с куриным фаршем.
Добавьте яйцо, всыпьте специи и тщательно все перемешайте.
Хорошо вымешайте куриный фарш до белых нитей, по возможности охлаждая его в холодильнике.
Сформируйте мокрыми руками небольшие котлеты из фарша (желательно охлажденного). При желании можно обвалять котлеты из куриного филе в панировочных сухарях или в муке.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в масле котлеты из куриного фарша сперва с одной стороны 3-4 минуты.
Затем переверните котлеты на другую сторону и жарьте их еще 3-4 минуты. Если у Вас получились крупные куриные котлеты, то в самом конце влейте 50 мл кипятка в сковороду, накройте крышкой и потушите котлеты из курицы около 5 минут, чтобы они внутри пропарились.
Куриные котлеты можно подать с гарниром или со свежими овощами, в горячем или в холодном виде.
Приятного аппетита!

0

598

Как приготовить баклажаны на гриле.
Хрустящие палочки из баклажанов
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/205/sm_204531.jpg
Любители баклажанов несомненно оценят это простое и вкусное блюдо – запечённые в духовке палочки из баклажанов в хрустящей и ароматной сырной панировке с пряностями.
Продукты
(на 2 порции)
Баклажаны — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Сухари панировочные — 0,5 стакана
Приправа "Итальянские травы" — 1 ч. ложка
Чесночный порошок — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Подготовить необходимые ингредиенты.
Как приготовить хрустящие палочки из баклажанов:

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки. Нарезать баклажаны тонкими палочками-брусочками, толщиной около 1 см.
Сыр натереть на терке.
Соединить сыр с панировочными сухарями, солью, перцем, чесночным порошком и итальянскими травами.
Все перемешать, чтобы смесь для панировки получилась однородной.
Яйцо разбить в миску и взболтать вилкой.
Нарезанные баклажаны обмакнуть  в яйцо.
Затем панировать в сырной смеси.
Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить в форму палочки из баклажанов в панировке.
Запекать баклажаны в разогретой духовке под грилем при температуре 200 градусов 5-7 минут. Затем перевернуть палочки из баклажанов на другую сторону и запекать еще 5 минут при той же температуре. Готовые баклажаны в сырной панировке должны зарумяниться до золотистого цвета.
Хрустящие палочки из баклажанов готовы. Подавать сразу же, в горячем виде.
Приятного аппетита!

0

599

Это вкусно - кулинарные рецепты.
Рис с овощами и яйцами (на сковороде)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/538/sm_537162.jpg
Простое и вкусное блюдо - рис с овощами и яйцами. Ничего лишнего - отварной рис прекрасно дополняется вполне простыми овощами. Морковь, болгарский перец и помидор обеспечивают сочность, а яйца - питательность. Прекрасный гарнир или вполне самостоятельное блюдо!
Продукты
(на 3 порции)
Рис - 100 г
Яйца - 4 шт.
Помидор - 100 г (1 шт.)
Перец болгарский - 100 г (1/2 шт.)
Морковь - 80 г (1 шт.)
Паприка молотая - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
Лук зелёный (для подачи) - 3-4 пера

Подготовьте продукты по списку.
Болгарский перец можно выбирать на своё усмотрение - зелёный, красный, жёлтый или оранжевый. Рис подойдёт как круглый, так и длиннозёрный.
Рис отправьте в кастрюльку или сотейник и залейте примерно 250 мл воды, посолите, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Убавьте нагрев до минимума и варите рис, периодически помешивая, примерно 10 минут, до мягкости и впитывания жидкости.
Из перца удалите семена и плодоножку. Нарежьте перец, помидор и морковь мелкими кубиками.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите морковь и, помешивая, обжарьте примерно 3-4 минуты, до мягкости.
Добавьте перец и, продолжая помешивать, обжаривайте примерно 3 минуты.
Добавьте помидор и всыпьте паприку. Перемешайте и обжарьте примерно 2-3 минуты.
Отваренный рис добавьте в сковороду к обжаренным овощам. Перемешайте.
Увеличьте огонь до максимума. Разбейте яйца в сковороду и сразу перемешайте с рисом и обжаренными овощами. Помешивая, готовьте примерно 2-3 минуты, до схватывания яиц.
Рис с овощами и яйцами готов.
Разложите рис со сладким перцем, помидорами и яйцами по тарелкам и подавайте к столу, по желанию присыпав мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!

0

600

Новые кулинарные рецепты каждый день - хлеб-гармошка с сыром, базиликом и каперсами - просто находка для тех, кто любит делать самую обычную выпечку необычной с помощью интересных добавок. В этот раз - вариация, похожая на композицию капрезе, только без помидоров. Сыр моцарелла в сочетании с базиликом обеспечивают ожидаемо вкусный результат. А особую нотку придадут каперсы.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/690/sm_689772.jpg
Продукты
Для теста:

  • Молоко - 180 мл

  • Масло растительное (в идеале оливковое) - 45 мл + для смазывания поверхностей

  • Яйцо - 50 г (1 шт.)

  • Мука - 310 г + для работы с тестом и подготовки формы

  • Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г

  • Сахар - 35 г

  • Соль - 1/4 ч. ложки

Для начинки:

  • Масло сливочное - 30 г + для смазывания готового хлеба (по желанию)

  • Сыр моцарелла - 230 г

  • Каперсы - 80 г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Базилик (только листья) - 10 г

  • Базилик сухой (по желанию) - несколько щепоток

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты. Молоко подогреваем до 40 градусов.

  • 125 г муки (1 стакан ёмкостью 200 мл) просеиваем в миску. Всыпаем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем венчиком.

  • В центре делаем лунку и вливаем туда нагретое молоко и растительное масло. Перемешиваем до однородности лопаткой.

  • Добавляем яйцо и снова перемешиваем до однородности. Продолжая вымешивать, постепенно всыпаем оставшуюся муку (чуть больше полутора стаканов ёмкостью 200 мл). Руками вымешиваем тесто до получения эластичного и гладкого комка (10-15 минут).

  • Миску и тесто смазываем маслом. Накрываем тесто в миске пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 45-60 минут.

  • Крупно натираем моцареллу. Чеснок пропускаем через пресс. Листья базилика измельчаем ножом.

  • Сливочное масло растапливаем. Добавляем чеснок.

  • Хлебную форму застилаем пергаментом и смазываем маслом.

  • Подошедшее тесто выкладываем на посыпанный мукой коврик и раскатываем в тонкий пласт. Смазываем тесто чесночным маслом. Сверху распределяем каперсы. Так же равномерно распределяем моцареллу и базилик (свежий и сушёный).

  • Разрезаем корж с начинкой на 16 прямоугольников размером примерно 10х7,5 см. Один на другой укладываем прямоугольники теста небольшими стопочками. Выкладываем получившиеся стопочки гармошкой в форму. Накрываем и оставляем в тепле на 25 минут.

  • Спустя 10 минут включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Отправляем форму в горячую духовку и выпекаем хлеб 30 минут, до интенсивного зарумянивания. Готовый хлеб можно смазать маслом.

  • После небольшого остывания за краешки пергамента извлекаем хлеб из формы и даём ему полностью остыть. Хлеб-гармошка с сыром, базиликом и каперсами готов.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.