СОЧИНКА!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Пасхальный звон. Христос Воскрес!
И благодать послал с небес,
И веры, и добра на всех!
Вам - счастье, радость, добрый смех!
МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.
Сообщений 81 страница 100 из 616
Поделиться812013-05-05 00:38:31
Поделиться822013-05-05 21:42:47
Спасибо,Лануся!
И тебя и всех-всех-всех с Великим праздником!
Мира и света вам!
Поделиться832013-05-05 22:42:44
Сочинка! Лануся! С праздником
"Заливные яйца Фаберже"
На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель — рыбу, курицу, мясо...
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
2. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
4. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
Поделиться852013-05-21 17:05:58
Лануся,с Днем рождения,тебя!!!
Это такое необыкновенное везение родиться весной,когда все вокруг такое красивое и лаково-зеленое!!Счастья,здоровья,удачи тебе во всем!Любви до неба,бесконечной и солнечной!!!
Поделиться862013-06-01 23:32:25
сочинка
СПАСИБО!!!
Поделиться872013-06-22 22:51:41
Помидоры маринованные за 30 минут
Волшебные помидоры! Очень удачный рецепт маринованных помидор. Наверное, самый удачный!
Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир.
Количество можно взять по числу гостей, и возле каждого поставить маленькую тарелочку с помидором.
Попробуйте и Вы!
Ингредиенты:
6 средних помидор
3 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст. ложка яблочного уксуса
2 ст. ложки нарезанной зелени (петрушка, укроп, кинза)
2/3 ч. ложки соли и сахара
1/2 ч. ложки французской горчицы
1/4 ч. ложки черного перцаПорежьте помидоры кольцами.
Отдельно в чашке перемешайте все ингредиенты для маринада и промажьте им каждый кружочек.
Затем сложите помидоры пирамидкой, накройте и в холодильник.
Через 30 минут можно пробовать.
Хочется пробовать сразу, потому что запах от маринада не дает ждать даже 30 минут.
Это такая вкуснятина!
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=32642
Пирожки-блинчики
* 2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога (у меня крем чиз),
1 ч.л. соды,
300 гр. муки,
соль,сахар.
* ****************************
* колбаса варённая 200г
* ветчина+сыр проволонэ.1. Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока. Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше, и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
2.
3. начинка:
4. колбасу натереть на тёрку.
5. ветчина и сыр были порезаны на кружочки одной велечины и диаметра.
6.
7. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) и аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается,у меня не порвался ни один пирожок. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
8. когда жарила с ветчиной и сыром,то ложила их вместе и накрывала другой половиной блинчика.
9. сковороду брала небольшую и у меня получилось 18 штук,может и больше.
10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=12110
Мясное рагу, которое готовится само по себе
О каком блюде мечтает любая хозяйка? Наверное, о таком, ингредиенты которого можно было положить в кастрюлю, закрыть крышкой, а потом взмахнуть волшебной палочкой и, открыв крышку, наслаждаться уже готовым вкусным обедом... А ведь это возможно!
Конечно, волшебной палочки у нас нет, так что придётся запастись терпением и подождать полтора часа, но готовится это рагу действительно "само по себе" и всегда получается очень вкусным и сочным!
Состав (на 4-5 порций):
1 кг говядины
1-2 ст.л. муки
пол луковицы (если небольшая, то целая)
1 ст. томатной пасты (можно брать меньше томатной пасты на ваш вкус или заменить на 1 крупный помидор)
1 ст. воды
3 картофелины
100 г зелёного горошка (замороженный или консервированный)
соль, перец, лавровый листМясо нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. Луковицу нарезать мелко. Картофель очистить и тоже нарезать небольшими кусочками. В широкую кастрюлю или сковороду положить мясо, картофель, лук. Влить воду и томатную пасту. Если же используете помидор, то положить его в кипящую воду на несколько секунд, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень маленький огонь.
Тушить около 1ч. 30 минут, время от времени помешивая (проверяйте по готовности картофеля, если ещё не готов, то можно тушить подольше) . Замороженный горошек добавить за 15 минут до готовности, а если используете консервированный - то в уже готовое блюдо.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=21421
Пицца "Пятиминутка"(на сковороде)
Нам понадобится:
Для теста:4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. мукиТесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду
и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)Всё нарезать кубиками добавить 2ст.л.кетчупа и 2ст.л.майонеза.Всё перемешать
Сверху выложить натёртый сыр.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=10473
Куриные котлеты с начинкой
Необходимые продукты
850-900 г филе куриного ( у меня 3 шт)
1 большая луковица
1 яйцо
соль,перец
маленький кусочек белого хлеба(размочить в молоке) или 2 ст.л. манкиДля начинки
100 г плавленного сырка
1 яйцо вареное
майонез
чеснок- 2-3 зубца
зелень:укроп,петрушка
Филе,лук и хлеб перемолоть в мясорубке .Смешать с яйцом,добавить соль,перец.
Для начинки : сырок и яйцо потереть на крупной тёрке, чеснок раздавить,зелень измельчить .Все компоненты смешать,заправив небольшим количеством майонеза.
Из фарша формируем шарики,в середину кладём по ч.л. начинки,защипываем колобочки и отправляем на противень,застеленный бумагой для выпечки.Выпекаем в духовке при 180-190 гр. 30-35 минут. У меня получилось 16 шт.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … 6#p1101746
Творожно - сырный пирог.
Нам понадобится:
300 г твердого сыра (натираем на терке)
3 яйца
160 г сливочного масла.(можно мягкого...а можно и растопить )
300 г творога( брала домашний творог )
250 - 350 г муки( у меня ушло 260 гр. муки)
15 г разрыхлителя.
1ч.лож соли.Творог перемешиваем с яйцами ( проблендерить ) ,затем добавляем масло сливочное -(я растапливаю ) добавить соль и всё перемешать.
Затем добавляем сыр натёртый на крупной тёрке.Муку соединить с разрыхлителем всё и хорошо перемешать.(руками).Берём форму ( 24 см ) для запекания смазываем сливочным маслом и припылить немножко мукой....( тогда выпечка не прилипнет к форме)
Выкладываем тесто в форму для запекания ( тесто не жидкое..... разровнять лопаткой или руками ) .
Запекаем в предварительно разогретой духовке 180 °.
Выпекаем до золотистого цвета примерно 35-40 минут.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=32083
Косички с колбасой и сыром
слова автора
Ингредиенты:готовое слоеное тесто
твердый сыр
копченая куриная грудка (у меня колбаса)
желтокПриготовление:
Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см (длину варьируйте сами). полосок должно быть парное количество. на полоску тесто выкладываем маленькими кусочками грудку (или колбасу).Накрываем сверху сыром
и еще одной полоской тест,. краюшки защипываем
и аккуратно заворачиваем слойку спиралькой
смазываем желтком (я молоком смазала). Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки
и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). выпекаем до румяности и пышности (мин. 15)
http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/02/530.html#more
Батенжен маклюби (перевернутый баклажан)
Сверху жареный баклажан, а внутри нежнейшая баранина с рассыпчатым и ароматным рисом!
1,5 кг баклажанов ( я брала 1 кг и даже немного осталось)
400 гр. мякоти баранины ( у меня 700гр )
1,5 стакана риса ( не круглого) (у меня 2 ст.)
0,5 стакана кедровых орешков
1 ст.л. соли (без горки)
по 0,5 ч.л. паприки, корицы и шафрана ( не дорогого )кроме того :
4 стакана воды для бульона
растительное масло для жарки баклажановПриготовление:
Баранину порезать на кусочки, залить четырьмя стаканами воды, довести до кипения, снять накипь.
Добавить соль, приправы и варить на тихом огне примерно 40 минут, до готовности мяса
Затем выложить мясо из бульона.
Пока варится мясо, баклажаны очистить и порезать в длину шириной не тоньше одного сантиметра. (чтобы баклажаны не горчили, я кладу их минут на 20 в подсоленную воду)
Масло нагреть , обжарить баклажаны с двух сторон (не пережарьте, а то будут горчить!)
и выложить их на салфетки, чтоб впиталось лишнее масло (я еще обмазала их чесноком)
Рис промыть.В кастрюлю, где будет готовиться блюдо, выложить 1 столовую ложку риса и равномерно его распределить по дну кастрюли.
На рис и на стенки кастрюли выложить баклажаны
На баклажаны выложить кусочки готового мяса
На мясо - рис
Очень аккуратно, чтобы ничего не перемешалось, залить рис бульоном от мяса - три стакана.
Готовить на тихом огне примерно 40 минут. Проверить, чтобы в рис впитался весь бульон. Даем немного остыть
Затем ставим на кастрюлю блюдо и резко переворачиваем кастрюлю
Убираем кастрюлю, посыпаем жареными орешками
А вот что у него внутри! Подавать с овощным салатом!
http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/05/567.html#more
Поделиться882013-06-24 18:46:00
Казан. По мотивам лагмана
Кто не слышал про лагман? Таких вроде бы и нет... А кто его не пробовал? Если есть такие, то скорее надо пробовать, но только настоящий, с редькой и домашней лапшой...
Вот и я вспомнил этот потрясающий вкус и пошел рыться в запасах продуктов. Лапшу домашнюю съели уже давно, редьку вообще сейчас днем с огнем не найдешь... Так и родился этот рецепт "По мотивам ЛАГМАНА".
Заранее скажу, что конечно это не лагман, но тоже очень вкусно!
Нам потребуетсяМясо 0,5 кг
Картофель 5 шт
Морковь 2 шт
Лук 3 головки
Перец болгарский 2 шт
Томатная паста 2 ст ложки
Лапша ( в данном случае было две пачки)
Масло растительное
Зелень, чеснок
Соль, перец, зира
Пока греется казан, нарезаем полосками мясо.
В разогретое масло кидаем несколько самых жирных кусочков мяса, и прокалим его. Обжариваем его до румяной корочки и бережно вынимаем из казана. Кто не догадался, что с ними делать, могу рассказать ))
Закидываем наше "полосочное"мясо и обжариваем его
Режем лук полукольцами, и морковь длинными брусочками
За это время мясо вполне уже готово
Отправляем в казан к мясу лук
Через пять минут кладем морковь
Следом за морковью, минут через пять засыпаем порезанные перцы и кубиками порезанный картофель
Когда морковь и картошка станут мягкими кладем две столовых ложки томатпасты или пару помидор, обжариваем и заливаем водой, так чтобы она прикрывала овощи на сантиметр
Дадим воде закипеть и добавим лапшу. Мне пришлось взять "бомж пакеты", так как ничего другого подходящего не нашлось. Конечно же лучше брать домашнюю широкую лапшу или яичную....
Лапша сварилась, добавляем по вкусу перец, соль, зиру, зелень и чеснок.
И быстро, быстро разливаем по тарелкам и по стопкам )))
Запах потрясающий! Вкус тоже оказался на высоте... а под стопочку, да еще перед шашлычком....
Приятного аппетита! Готовьте близким чаще!
http://foodclub-ru.livejournal.com/?skip=10
национальные татарские пироги ЭЧПОЧМАК (треугольник, если по-русски)(c.)
Ингредиенты:
Тесто:
- 0,5 литра теплого молока (можно кефира)
- муки около 1 килограмма
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка сухих дрожжей (1 пакетик)
- 1 яйцо
- 5-6 столовых ложек подсолнечного маслаНачинка:
- 1 кг мяса (у нас была говядина, говорят классика - это гусь, в следующий раз попробую, свинина - наверное можно, но это уже не по-татарски)
- 1 кг картошки
- 600-700 грамм лука
- соль, перецДополнительно:
- бульон или сливочное масло + кипяток (у нас был второй вариант)
Итак ставим тесто. Для этого смешиваем яйцо, сахар, соль, добавляем дрожжи,
наливаем молоко, масло, все перемешиваем
и начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Тесто в итоге должно быть не жидким, но очень мягким, гораздо мягче, чем для пельменей (если вам это о чем-то говорит )) ). Замесив тесто, накрываем его полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на два.
За это время тесто подойдет, увеличится в объеме раза в 2-3, станет воздушным и пышным.
Пока тесто пухнет, делаем начинку. Для этого режем кубиками примерно 0,7х0,7 см мясо и картошку и мелко режем лук.
Все перемешиваем, солим, перчим. Начинка готова.
Тесто подошло, приступаем к разделке. Вынимаем тесто из миски на присыпанную мукой доску, вымешивать не надо, просто делим на кусочки (у нас получилось 24 кусочка, и это довольно крупные эчпочмаки). Из каждого кусочка делаем шарик, кладем на доску, накрываем полотенцем. Шарики будут пухнуть, поэтому не кладите их близко друг к другу.
Каждый шарик раскатываем в кругленькую лепешку толщиной примерно 0,2-0,3 см (не толстый, но и не тонкий)
Кладем начинку. Тут не скупитесь (много начинки - вкусный эчпочмак), но и не переборщите, чтобы не было проблем с заклеиванием. Вообще можно изначально прикинуть количество начинки и количество получившихся шариков и тогда будет примерно понятно, сколько начинки класть в каждый эчпочмак.
Если из дополнительных ингредиентов у вас бульон, то можно приступать к заклеиванию эчпочмака, если же как у нас вариант сливочное масло + кипяток, тогда на начинку в каждый эчпочмак кладем кусочек (грамм 10) сливочного масла и тогда уже заклеиваем. Сначала заклеиваем 2 краешка примерно 2/3 окружности.
Потом загибаем оставшуюся часть и приклеиваем ее, формируя треугольник. В середине должна быть дырка.
Все швы украшаем и дополнительно упрочняем косичкой.
Противень смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки и выкладываем эчпочмак. Класть их надо просторно, чтобы в процессе они не склеились.
Выпекается эчпочмак минут 40 при температуре 160 градусов. Через 15-20 минут, после того, как поставили в духовку, слегка зарумянившийся эчпочмак надо вынуть и налить в каждый примерно по 2 столовые ложки кипятка или бульона.
На один противень все эчпочмак не поместятся, придется печь за 2-3 раза, поэтому совет: не клейте их заранее, а то пока они стоят и ждут, тесто опухнет и в готовом пирожке будет толстым.Итак! Через 40 минут выпекания на нашем столе появились вот такие красавцы! Запах по всей квартире стоял обалденный, слюни текли у всех вокруг
Кстати, чтобы не сомневаться в готовности эчпочмак, можно вынуть и попробовать кусочек картошки. Если она готова, то готово и все остальное.Приятного аппетита!!! Ашларыгыз тәмле булсын!!! ))
http://strannik-fox.livejournal.com/?skip=10
Очень люблю этот ЖЖурнал)Обожаю,когда мужчина готовит,это так... Этот мужчина еще и фотограф,очень советую посмотреть его журнал,фотографии красивыеее....
Быстрые малосольные огурцы
Очень люблю малосольные огурцы и не успев наесться свежими - я все лето готовлю вот такие быстрые малосольные огурцы. Люблю именно этот способ - очень быстро, никаких хлопот!
Банка 3 л
Огурцы - около 2-х кг
Веник ( зонтики укропа, обязательно листья и корень хрена, листья вишни и смородины)
Чеснок - 6-7 зубчиков
Соль- 1 ст.л. на 1 л водыОгурцы хорошо промыть. Если они сорваны не только что - положить в таз с холодной водой и дать постоять 2-3 часа. После этого обрезать "попки" у огурцов. Почистить чеснок, помыть зелень, Закипятить воду. На дно банки положить половину зелени. Сложить аккуратно огурчики, чтобы они стояли и плотно прилегали друг к другу. Закинуть чеснок, залить кипятком, с разведенной в нем солью. Сверху уложить оставшуюся зелень. Оставить на столе до следующего вечера. Все - готово!
http://foodclub-ru.livejournal.com/?skip=10
Отредактировано сочинка (2013-06-24 19:13:40)
Поделиться892013-06-24 23:07:08
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=vXuQNv1WwFM[/youtube]
Поделиться902013-07-02 13:41:24
ШАШЛЫК по ПОВАРИШИНСКОМУ)))
Говорят, что шашлык любит мужские руки....Возможно. Но мудрый шашлык понимает, что только ласковые женские руки выжмут из него всё, на что он способен)))
- 3 кг свиной шеи
- 600 г лука
- 1 головка чеснока
- 2 пучка зелени кинзы
- 1 пучок зелёного базилика
- 1 пучок фиолетового базилика (ригана)
- 1 ч. л. кумина (зиры)
- 1 ч. л. зёрен кориандра
- 1/2 ч. л. чёрного перца горошком
- 1 ст. л. сухой аджики (не обязательно, но желательно)
- около 1 ст. л. соли
- 1 ст. красного сухого вина- 2-3 стручка сладкого салатного перца разного цвета
- 2 большие луковицыМясо порезать кусками, размером как два спичечных коробка, сложенных вместе.
Лук и чеснок натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере - это важнейший момент в маринаде!!!.
Зелень мелко порубить.
Перец, зиру и кориандр растереть с солью в ступке.В кастрюлю, объёмом не менее 4 литров, сложить мясо, специи с солью, измельчённые лук и чеснок.
Тщательно перемешать и оставить мариноваться минимум на 1 час, максимум - на ночь.
За час до жарки добавить вино и ещё раз энергично вымешать.Шашлык нанизать на шампуры вперемежку с кусками красного, жёлтого и зелёного салатного перца и крупно порезанного лука.
Первые 10-15 минут готовить на сильном жаре, затем сложить в чугунок, влить ещё один стакан вина, накрыть крышкой и поставить на угли. Томить около 20 минут.Подавать с большим количеством зелени и с соусом))
http://povarisha.livejournal.com/
ТОМАТНЫЙ СОУС С ТРАВАМИ К ШАШЛЫКУ и вообще ко всему, что нравится)))
- 250 г томатной пасты
- 1 ч. л. копченой паприки
- 600 мл кипятка
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок базилика
- 1 средняя луковица
- 1 головка чеснока
- 100 мл растительного масла без запаха
- 2 ст. л. жидкого мёда
- 1 - 1,5 ч. л. соли, черный молотый перецТоматную пасту смешать с солью, паприкой и залить кипятком. Перемешать и оставить остывать.
Зелень, лук и чеснок мелко порубить.
В остывшую томатную массу добавить мёд, масло, рубленую зелень, лук и чеснок, молотый перец, тщательно размешать.
Дать настояться в течение суток.Употреблять с удовольствием!))
http://povarisha.livejournal.com/
ЗЕЛЁНЫЕ ВИТАМИННЫЕ ЛЕПЁШКИ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ
- 300 г шпината
- 100 г зелени кинзы
- 100 г зелени укропа
- 100 г зелёного лука
- 50 г зелени петрушки
- 3-4 ветки мяты (листья)
- 3 головки молодого чеснока
- 100 г твёрдого сыра
- 6 яиц
- 150 мл сметаны
- 300 г муки
- 1/2 ч. л. соли
- чёрный молотый перец
- масло для жаркиВ глубокой миске яйца смешать со сметаной, солью и перцем.
Зелень и чеснок мелко порубить и вмешать в яично-сметанную смесь. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к зелени с яйцами.
Муку, просеивая через сито, постепенно добавлять к зелени с яйцами, тщательно вымешивая полученную смесь.
Жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле без запаха с двух сторон до румяной корочки.
Подавать со сметаной или с томатным соусом.
http://povarisha.livejournal.com/
СОУС ИЗ СИНИХ (баклажанов)
- 1 кг картофеля
- 300 г моркови
- 2 средних луковицы
- 2 крупных баклажана
- 2 крупных помидоры
- 2 зелёных салатных перца
- соль и перец - по вкусуБаклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут.
Картофель порезать кубиками, морковь - дисками, лук - перьями, перец - соломкой.
Помидоры натереть на тёрке или измельчить в блендере.
В глубокой сковороде обжарить лук и морковь до румяной корочки.
В другой сковороде на большом огне обжарить промытые от соли и хорошо отжатые баклажаны. Обжаренные баклажаны соединить с картофелем и морковью.
Обжарить лук и перец, добавить в зажарку томатное пюре, посолить и приправить перцем и протушить 5 минут. Полученным соусом залить картофель с овощами, накрыть сковороду крышкой и поставить разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать 30-40 минут. Перед подачей перемешать.Больше всего люблю есть этот соус на следующий после приготовления день холодным.
http://povarisha.livejournal.com/
ПИРОГ С ЛИСИЧКАМИ
Тесто:
- 350 г муки
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 1/2 ч. л.соли
- 1/2 ч. л. соды
- 1 с. л. сахараЗамесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и положить 1 час в холодильник.
Начинка:
- по 350 г свежих лисичек и очищенного картофеля
- по 100 г сметаны и молока
- 1 ст. л. без верха муки
- 100 г сыра Гауда (у меня была моцарелла)
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сливочного масла
- соль и перец по вкусуЛисички замочить в воде на несколько минут, а затем тщательно промыть, чтобы не было песка. Если не уверены в своём знании грибов (как я), то их нужно бланшировать в кипящей воде с луковицей 5 минут - если грибы не ядовитые, лук не поменяет свой цвет, и грибы можно есть. Воду слить, грибы остудить и крупно порезать.
Картофель порезать очень тонкой соломкой. Лук порезать перьями. Чеснок мелко порезать.
В сковороде растопить 1 ст. л. масла и обжарить на нём картофель до золотистой корочки. Слегка посолить и переложить из сковороды в тарелку. В той же сковороде добавить чуть масла и обжарить лук. Лук переложить в другую тарелку.
Растопить оставшееся масло и на сильном огне обжарить грибы так, чтобы выпарилась вся жидкость. Обжаренные грибы слегка посолить и смешать с луком.В муку постепенно, по 1 ст. л. ввести сметану и тщательно вымешать, чтобы не было комков. Полученную смесь развести молоком и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить чеснок, соль и перец - по вкусу, но лучше слегка недосолить.
1/2 порции теста раскатать в круг и выстелить им форму для выпечки, сформировав борта.
Первым слоем выложить картофель, затем - грибы с луком, залить молочно-сметанной заливкой. Последним слоем равномерно распределить тёртый сыр.
Запекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
http://povarisha.livejournal.com/
Курица, запеченная на гриле в барбекю соусе
Я все понимаю, лето-жара, мяса не хочется совсем. Душа желает легких фруктов и лимонаду...Прогулок на свежем воздухе и прочих полезностей..А тут я, да с полной тарелкой мяса. Но что поделать ,вещь вкууусная ,не мог не поделиться.
Нам понадобится:
- 1 небольшая курица
- 1 стакан хорошего томатного сока
- 1\2 стакана вкусного кетчупа или простого томатного соуса
- 1ст.л. красного винного уксуса
- 3-4 зубчика чеснока
- треть чайной ложки зиры
- треть чайной ложки порошка карри
- 2ст.л. кукурузного масла
- табаско по вкусу
- четверь чайной ложки сахара
- соль, по вкусу.Сделайте маринад: мелко порубите чеснок и добавьте все указанные ингредиенты. Все перемешайте.
- Курицу разделайте на порционные части. По желанию, верхнюю фалангу крыльев можно удалить.
- Окончательно выровняйте по вкусу маринад на сахар, соль и остроту, залейте курицу соусом и аккуратно перемешайте.
- Оставьте все это счастье мариноваться, на несколько часов или пока хватит терпения
- Мангальную решетку хорошо разогрейте и смажьте маслом. Жарьте над углями 20-30 минут.
Не забывайте переворачивать и следить за температурой и цветом корочки.
- Курицу как вариант ,можно сделать и в духовке. На решетке или в форме для запекания.
-При подаче по желанию можно присыпать зеленым луком и острым перцем, а оставшийся маринад при необходимости уварить и подать, как соус.
http://brahmanden.livejournal.com/
Бараньи ребрышки с луком
не могу не вспомнить о замечательном, манящем, чарующем блюде. Оно диетическое, полезное и дико питающее. Ну, по крайней мере я усиленно в это верю:)
Нам понадобятся:
- бараньи ребрышки - 700г - 1кг.
- 150 г. курдючного сала или такое же количество растительного масла.
- 500 - 700г. лука
- кориандр, зира, соль, перец.Делаем:
- Бараньи ребрышки разделать на небольшие, порционные кусочки, лук нарезать полукольцами.
-Казан разогреть и вытопить до аппетитных шкварок курдючное сало. Если Вы используете растительное масло ,то его достаточно просто хорошо разогреть.- Закладываем в казан ребрышки и готовим до 5 минут, до красивого золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать.
- Добавляем растертую зиру и кориандр.
- Укладываем лук сверху на мясо ровной, аккуратной шапкой. Перемешивать его не нужно.
- Теперь осталось лишь плотно закрыть казан крышкой, уменьшить огонь и оставить готовиться 40 минут - 1 час. Время зависит от количества и температуры. Поэтому В конце приготовления крышку можно открыть и провести самую тщательную дегустацию;)
- Осталась самая малость - выправить вкус на соль и перец ,перемешать содержимое казана и подождать еще пару минут, чтобы мясные и луковые соки на дне казана образовали нечто вроде соуса.
- Подаем, выложив ребра на лепешку или лаваш, присыпав любимой зеленью и крупно смолотым черным перцем.
Луково-мясные соки пропитывают лаваш....Товарищи, это таки действительно дико вкусно
http://brahmanden.livejournal.com/
Запеченные помидоры:
Помидоры среднего размера разрежем пополам и в каждый вставим нарезанный крупно чеснок.
- Противень застелить пергаментом и слегка смазать маслом.
- Помидоры присыпать крупной солью, свежемолотым перцем, сухим орегано и базиликом.
- Сбрызнуть или смазать оливковым маслом с помощью кисти.
- Запекать в духовке, разогретой до 180С 15 минут.
Поделиться912013-07-05 16:04:22
Зеленое масло
пачка хорошего сливочного масла (у меня "Вологодское")
большой пучок пряной зелени (кинза, укроп, петрушка)
тимьян, майоран по паре веточек
2 дольки молодого чеснока
соль
Размягчить масло при комнатной температуре. Помыть травы, оборвать у тимьяна, кинзы, петрушки, укропа и майорана листики. Мелко нарубить.
Высыпать в миску с размягченным маслом, раздавить туда же очищенные чесночные дольки, посолить. Пробить ручным блендером до однородного состояния.
Ту часть, которую будете использовать сразу, убрать в холодильник. Из оставшегося масла сформировать колбаску, плотно завернуть в пленку и убрать в морозилку. Отрезать и размораживать по мере надобности.
http://three-passions.livejournal.com/21495.html
творог с пряными травами
пачка зерненого творога (200 г)
пучок ароматных зеленых трав ( кинза, укроп, петрушка, майоран)
3-4 перышка молодого зеленого лука или шниитт лука
1 долька чеснока
1/4 свежего перчика чили (красного или зеленого)
свежемолотый перец
Помыть травы, оборвать листики, мелко нарубить. Смешать с зерненым творогом, добавить очищенные и раздавленные дольки чеснока, размешать. Нарезать перец чили тонкими колечками, вмешать в творог, поперчить по вкусу, перемешать.
http://three-passions.livejournal.com/21495.html
Рулетики из индейки с пряными травами
На три рулетика понадобится:
3 шницеля из индейки,
200 гр мягкого творога "Филадельфия",
1 ст ложка сливочного масла комнатной температуры,
около 15 листиков щавеля,
немного розмарина,тимьяна,шнитлауха и 2 листика свежего лаврового листа.
Растительное масло,соль,перец.Розмарин и лавровый лист очень-очень мелко порубить.
Шнитлаух и тимьян мелко нарезать.
Травы хорошенько смешать с творогом и маслом.Шницеля слегка отбить,посолить ,поперчить.
Намазать творожной массой,уложить листики щавеля и свернуть рулетиками.Перевязать ниткой и обжарить до золотистой корочки на сильно разогретом растительном масле со всех сторон.Уменьшить огонь,прилить 100 мл воды и тушить 15 минут накрыв крышкой.Подать с рисом и овощами.
Получились очень вкусные рулетики в слегка кисловатом за счёт воды и выделившегося сока.
http://foxxy63.livejournal.com/
Чкмерули. (Шкмерули)
Курица -1,5 кг
соль, перецСоус ниорцкали ("чесночная вода"):
чеснок - 10 зубчиков ( 1,5 головки)
соль - 0,5 ч.ложки или по вкусу
холодная кипяченая вода 200 млзелень кинзы или петрушки
Разрезала тушку курицы по грудке и распластала ее на доске. Натерла ее солью, паприкой, сухой аджикой.
Жарить на сковороде я ее не собиралась, планировала запечь в духовке. Переложила в квадратную форму и отправила запекаться при 200 градусах, минут на 45, до готовности и красивой корочки.Тем временем приготовила соус. Почистила чеснок, растолкла его с солью и развела кипяченой водой.
Готовую курицу вынула из духовки, разрезала на порции, полила соусом и отправила в духовку еще минут на 10. И получилось чкмерули.
Перед подачей посыпала петрушкой, наверное, правильнее кинзой, но кинзы не было.
По сути, можно было и сразу жарить (запекать) не целую курицу, а уже разделанную на порции, либо вообще просто ножки или окорочка.
Главное, потом залить чесночным соусом.
http://marg-f.livejournal.com/494400.html
Люля-кебаб
фарш говяжий (не постный!) - 1,5 кг,
лук - 4 шт.
соль, перец - по вкусу
уксус -1 ст.л. 70% (или замените на сок лимона)В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, хорошо вымесить, добавить 1 ст.л. уксуса, всё перемешать, убрать в холодильник на час.
Из фарша сформировать люля-кебаб (длинные котлеты), уложить на смазанный противень, люляшки сверху смазать растительным маслом, и поставить запекаться в духовку, в режиме "гриль", 15 минут. Подавать с маринованным репчатым луком.
Выход из этого кол-ва: 23-25 штук.
http://vene-ro4ka.livejournal.com/
Малосольные помидоры в томатном рассоле, с зеленью.
Несу Вам необыкновенно вкусные помидорчики. Когда открываешь холодильник, они начинают предательски вкусно, соблазнительно и возбуждающе аппетит пахнуть)) Рука так и тянется к ним...
Они летят у нас со скорость света и, как закуска во время обеда\ужина, и просто так, когда чего-то хочется, а чего не знаешь..замечательно подавать их к шашлычкам, курочке, котлетам. А ещё люблю их на завтрак с глазуньей, или с яйцом всмятку..)))
А какой у них необыкновенно вкусный маринад! Я прям отливаю в чашку и пью с удовольствием, а ещё думаю, этим маринадом отлично запивать холодную водочку!)) Короче, не помидоры, а бомба!!!)) Вот, прям, всем рекомендую их попробовать, потом будете постоянно такие делать, меня вспоминать и спасибо говорить))
Что нужно:
Помидоры сливовидные - 3 кг.,
Зеленый лук - 50 гр.,
Укроп - 50 гр.,
Петрушка - 50 гр.,
Чеснок - 1 головка,
Перец черный молотый - по вкусу.
********************************************
Рассол:
Вода бутилированная (или холодная кипяченная) - 4 стакана (1 литр)
Кетчуп хорошего качества (у меня "Heinz")- 700 гр.,
Соль - 2 ст.л.,
Сахар - 2 ст.л.Как делать:
1. Помидоры промыть под проточной водой. Вырезать острым ножом плодоножку.
Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок мелко нарубить. Зелень с чесноком перемешать, поперчить черным свежемолотым перцем.
2. Бланшировать помидоры в кипящей воде ровно 2 минуты, не больше. Бланшируем частями.
Вынимаем помидоры из горячей воды шумовкой, и сразу перекладываем в холодную воду.
3. После всей этой процедуры, легко снимем кожицу у помидор.
Обезшкуренные помидоры режем на две части.
Укладываем слоями в кастрюлю помидоры с зеленью (слой помидоров - зелень, помидоры - зелень). У меня 4-х литровая кастрюля заполнилась полностью.
Для рассола смешать воду, кетчуп, соль и перец.
Залить помидоры рассолом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 48 часов.Через 2 дня можно кушать! Эти помидоры спокойно простоят в холодильнике 2-3 недели, но у нас они столько не стоят, исчезают быстро.
http://vene-ro4ka.livejournal.com/
Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
Количество продуктов пишу приблизительно:
6 шт. картофеля
1-2 сладких перца
1 большой цуккини
1-2 луковицы
3 дольки чеснока
2-3 ст. л. оливкового масла
соль, перец
травы розмарин, базилик, орегано по желанию, какие больше любитеКартофель почистить и разрезать на 6-8 частей. Перец и цуккини нарезать крупно. Лук нарезать полукольцами. Сложить все в большую емкость или пакет. Добавить выдавленный через пресс чеснок, масло, травы, соль, перец и все хорошо перемешать. Закрыть плотно крышкой и оставить на пару часов, чтобы овощи промариновались. Периодически перемешивать. Удобно сложить все в большой пакет для заморозки продуктов. И мешать удобно и посуды грязной меньше :oops: Духовку прогреваем до 200 градусов. Выкладываем овощи на противень или в форму для запекания и запекаем 40-60 минут. Время запекания зависит от количества продуктов.
Поделиться922013-07-06 20:16:59
Марусик,с днем поцелуев!Целую тогда)
Поделиться942013-07-08 19:17:23
Кукуруза с мятой и сыром
8 початков кукурузы молочной спелости
1 лимон
несколько веточек мяты
30 грамм твердого сыра
сливочное масло
соль
Кукурузу отварить или испечь до готовности. С лимона снять цедру. Листья мяты оборвать с веточек и мелко порубить. Сыр натереть на терке. Смешать сыр, цедру лимона и мяту, чуть посолить. Горячую кукурузу смазать масломи обвалять в пряной смеси. Сразу подать.
http://zoryanchik.livejournal.com/?skip=10
Лепешки с зеленью и козьим сыром
Для теста:
3 ст. муки
1 ст. кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. солиЗамесить тесто. В кефир добавить соду, потом все остальное. Хорошо отбить руками - благодаря этому тесто становится более эластичным. Заворачиваем в пленку и доем отдохнуть минут 30-40.
Для начинки:
1 пучок укропа
1/2 пучка петрушки
1/2 большого пучка шпината
1 пучок зеленого лука
1/2 пучка черемши
3 ст. л. сметана
60-70 гр тертого козьего сыраМелко нарезать зелень, добавить сыр и сметану. Хорошо размешать, чтобы сыр и сметана равномерно распределилась и перемешалась с зеленью.
Отдохнувшее тесто скатываем в колбаску и нарезаем на брусочки. Каждый брусочек раскатать скалкой, положить столовую ложку начинки, распределить ее по тесту и защипать края. Пройтись по лепешке скалкой или приплюснуть ее руками. Жарить на сковороде без масла. Лепешка в процессе жарки раздувается. Я ее протыкаю, чтобы выходил пар.
Готовые лепешки выложить на блюдо и смазать растопленным сливочным маслом....И, конечно же, начинки тут могут быть разнообразными: картошка, мясо, грибы, яйца, брынза... Но я люблю именно с зеленью...
http://nineladi.livejournal.com/?skip=10
Котлеты по-приморски из лосося.
0,5кг свежей красной рыбы (без костей и кожи),
2~3 луковицы,
2 ст ложки растительного масла,
2 яйца
3 ст ложки муки ( вместо муки в последнее время кладу овсяные отруби)
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки молотого перца
0,5 ч ложки соды
сушеная зелень петрушки
ыбу нарезать маленькими кубиками. (Мороженную рыбу предварительно разморозить.) Рыбу можно и измельчить в процессоре, на совсем мелкие кусочки, мне больше по вкусу нарубленная кусочками. Можно часть измельчить, часть оставить кусочками. Дело вкуса.Лук мелко порезать и смешать с рыбой. Опять же, дело вкуса: лук можно просто мелко или очень мелко нарезать, можно измельчить в процессоре, можно натереть на терке.
Добавить 2 столовых ложки растительного масла и хорошо размешать.
Поставить рыбу мариноваться в холодильник на 2 часа.
Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного настаивания.Далее, в рыбу положить соль, соду, муку (или овсяные отруби), яйца и хорошо перемешать.
В сковороду налить растительное масло и разогреть.
Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Котлетки жарить на среднем огне, чтобы подрумянились и успели приготовиться.Очень вкусно и горячими, и холодными. Подавала с отварным картофелем и капустным салатом
http://marg-f.livejournal.com/493359.html
ПЕРЦЫ С ОРЕХАМИ
4 красных болгарских перца
1 ст. грецких орехов
5-6 зуб. чеснока
3-4 ст. л. винного или яблочного уксуса
2ст. л. подсолнечного масла
-------
петрушка по вкусуОрехи с солью и чесноком измельчить в блендере,добавить уксус,масло,перемешать.
Перцы испечь со всех сторон на сухой сковородке без жира,очистить от кожи и семян,нарезать дольками.
К перцам добавить ореховую массу,перемешать,переложить на блюдо и посыпать нарезанной петрушкой.
Поделиться952013-07-14 00:36:05
Летняя толма
Сейчас самый сезон готовить вкуснейшую летнюю толму.
НАЧИНКА:
1,2 кг мяса с жирком (у меня свинина,но можно и и смесь свинины и говядины,баранина)
700г лука
1 острый стручковый перец
100г зелени кинзы,петрушки и укропа
сушеного чабера и базилика по вкусу
150 г риса
1 ч. л. томатной пасты
красный перец,черный перец,соль по вкусу
1,5ст. кипятка (чтобы толма в итоге была нежная)
-------------------------------
баклажаны (у меня 6 шт.)
перцы (15 шт.)))перцы у меня больше любят,поэтому и их больше)
помидоры ( 6 шт.)
---------------------------------
пюре из 1кг помидоров
5 зуб. чеснокаМясо пропустить через мясорубку,лук с острым перцем тоже,затем к фаршу добавить нарезанную зелень,промытый рис,томатную пасту,сушеный чабер и базилик,соль,перцы,фарш хорошо вымесить,постепенно добавляя кипяток.
Помидоры (1кг) обешкурить и вместе с чесноком измельчить в блендере.
Все овощи хорошо промыть,срезать плодоножки,аккуратно вынуть сердцевины,чтобы не повредить целостности,посолить внутри,затем нафаршировать.Выложить слоями в кастрюлю,на дно баклажаны,на них перцы,затем помидоры,залить помидорным пюре,затем половник воды,если мясо недостаточно жирное,то 50-70г масла положить и варить примерно 1ч, +- 10мин.
http://armushik.livejournal.com/36016.html
гаспачо
Понадобится (на 3-4 порции):
500 г помидоров (розовые лучше всего!)
половинка маленькой луковицы (лучше сладкие сорта)
половинка сладкого красного перца
1 зубчик чеснока
маленький огурчик
1 вчерашняя булочка без корочки
2-3 ст.л. оливкового extra virgin (можно и больше)
1 ч.л. или чуть больше белого винного уксуса
пара долек лимона (отжать сок)
соль
свежемолотый черный перец1. Замачиваем в воде булочку. Помидоры моем, надрезаем крест-накрест с одной стороны, заливаем кипятком – даем постоять несколько минут, сливаем воду и заливаем холодной питьевой водой, затем снова сливаем. Теперь снимаем кожицу. Произвольно нарезаем и кладем в блендер. Отжимаем булочку и кладем тоже в блендер. Туда же идут произвольно нарезанные перец, огурец, лук, а также измельченный чеснок. Но я делаю так: треть овощей оставляю и нарезаю мелким кубиком, и добавляю непосредственно в чашки с супом.
2. Пюрируем овощи, добавляем уксус, лимонный сок, оливковое масло. Не забываем посолить и поперчить по вкусу и снова ненадолго включаем блендер. Перед подачей этот суп нужно хорошенько охладить.
В одной из книг про испанскую кухню пишут: «Каждая испанка так и норовит добавить в гаспачо свою «изюминку»: одна порубит в него базилик, другая – сделает его поострее, третья – добавит ветчины и даже яблок».И действительно, на мой взгляд, гаспачо лучше всего идет слегка острым, поэтому я возьму на себя смелость порекомендовать добавить чили (без семян) или несколько капель соуса табаско. Эта острота поможет взбодриться в жаркий день. И непременно добавить базилик и петрушку! Разве зелень когда-нибудь портила блюдо?
http://natalikka.livejournal.com/
Абрикосовый пирог со сливочной помадкой
Состав на 1 пирог в форме 20х20 см:
180 г муки
90 г сахара
2 яйца
75 г масла размягченного
50 мл горячей воды
1 ч.л. разрыхлителя
примерно грамм 300-350 абрикосовПомадка
150 г 20% сливок
120 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
5 г сливочного маслаРазогреть духовку до 180 градусов.
Растереть масло с сахаром. Добавить по одному яйца.
Медленно влить воду, постоянно взбивая.
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яично-масляную массу. Хорошо перемешать.
Абрикосы помыть, обсушить, удалить косточки, порезать на кусочки.
Добавить в тесто и перемешать.
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и разровнять.
Выпекать 30-40 минут до готовности. Остудить.
Для помадки смешать сахар, ванильный сахар и сливки. Варить все вместе на небольшом огне минут 10-15 до сгущения. Постоянно помешивать. В горячую помадку добавить масло и перемешать. Немного остудить и полить пирог.
Можно посыпать пирог орехами.
http://dudukka.livejournal.com/222822.html
Брауни с малиной и пивом
Я открываю сезон малины)
Пожалуй, это самый удачный брауни, который я делала. И судя потому, как он быстро исчез, так считаю не только я.
Пиво здесь совсем не чувствуется, а брауни получается влажным внутри и в тоже время, слегка воздушным.Ингредиенты:
20 порцийСливочное масло - 180 г
Темный шоколад - 200 г
Сахар - 200 г
Мука - 125 г
Какао - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Яйцо - 3 шт
Темное пиво - 200 мл
Малина - 200 гПриготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму(20*30 см) выстелить пергаментом.
На водяной бане растопить шоколад и масло, помешивая, до однородности.
В миске смешать все сухие ингредиенты(муку, какао просеять). После чего вмешать все в шоколадную массу.
Яйца взбить, соединить с шоколадной массой, дальше взбивать миксером, масса должна стать чуть гуще. Влить пиво и добавить малину. Аккуратно перемешать.
Вылить массу в форму и выпекать ~ 25 минут. Остудить и разрезать на квадраты.Приятного аппетита.
Поделиться962013-08-21 03:13:17
Яблочный джем
Ингредиенты:
Яблоко - 2 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1/2 стак.
Рецепт:
Для джема пригодны яблоки зрелые или слегка недозрелые: плоды содержат много пектина, и приготовленный из них джем будет хорошо желировать.
Хорошо все моем и чистим: яблоки - в одну кастрюльку, очистки - в другую.
Берем подготовленный сахар (его можно брать и больше, но я не люблю сильно сладкое, в принципе, ориентироваться надо по самим яблокам) и засыпаем в яблоки, хорошо потрусите, чтобы сахар распределился.
Теперь берем очистки и заливаем туда воду. Ставим на небольшой огонь и провариваем минут 10. Остудить немного и аккуратно перелить полученную жидкость (ее будет уже больше исходной) в яблоки.
А далее все просто - ставим на огонь и варим до размягчения (30-40 мин.), хорошо перемешиваем и, уменьшив огонь, увариваем. На это у меня уходит около часа одним заходом.
Когда масса станет в 2 раза меньше начальной, проверяем готовность: капаем на блюдце, даем остыть и смотрим - если не стекает, ВСЕ ГОТОВО!
Горячий джем раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закрываем.
Источник + фотографии: http://www.povarenok.ru/recipes/show/48855/
Поделиться972013-10-26 17:19:58
С днём рожденья,возвращайся!
Поделиться982013-10-28 13:03:19
возвращайся!
Спасибо,я вернусь...
Поделиться992013-11-18 18:16:17
Салат-закуска из печени трески
Для рецепта потребуется:
- 1 банка консервированной печени трески (нетто 250 г)
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 1 лимон
- пучок зеленого лукаРецепт приготовления:
Яйца отварите и затем очистите от скорлупы и вилкой разомните в мелкую крошку
Добавьте к яйцам печень трески (без масла) и снова разомните, чтобы кусочки яиц и печени были одинакового размера
Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в салат
По вкусу добавьте в салат лимонный сок (примерно из половины лимоны).
Подсолите салат по вкусу, хорошо перемешайте.
Подавайте салат на гренках из белого или черного хлеба или в тарталетках.
http://milenberry.blogspot.ru/2013/05/b … .html#more
Крылышки в хрустящей панировке
Ингредиенты:
куриные крылышки (без третьей фаланги)
перчик чили
чеснок
растительное масло
соль, чёрный молотый перец
мука
яйцо
панировочные сухари
Приготовление:
Крылышки рубим на фаланги, отправляем в сковороду, добавляем столовую ложку растительного масла. Добавляем нарезанный перец чили и чеснок, солим перчим и оставляем томиться на очень маленьком огне под закрытой крышкой до готовности периодически помешивая.
Готовые крылышки обваливаем в муке, макаем во взбитые яйца и обваливаем в панировочных сухарях. Отправляем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем со всех сторон до образования золотистой корочки.
Подаём крылышки с макательным соусом.
http://schikina.blogspot.ru/2013/06/blo … .html#more
Наггетсы
Ингредиенты:
филе куриной грудки
100 мл кефира
2 яйца
пол стакана муки
панировочные сухари (чем обильнее будете обваливать в сухарях кусочки курочки, тем больше сухарей потребуется)
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло
Приготовление:
Филе куриной грудки нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в миску, солим, перчим, заливаем кефиром, хорошенько перемешиваем кусочки и ставим в холодильник на 2 часа мариноваться.
Подготавливаем продукты для панировки: на оду тарелку насыпаем муку, на вторую - панировочные сухари, в третей- взбиваем яйца. Кусочки курочки обваливаем сначала в муке, затем окунаем во взбитые яйца, затем обваливаем в сухарях и отправляем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжариваем с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. После обжарки наггетсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
http://schikina.blogspot.ru/2013/04/blog-post_9.html
Мраморное мясо
Ингредиенты
Филе куриное – 700 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубца
Перец черный молотый
Соль
Зелень измельченнаяКуриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень. Я брала замороженную зелень петрушки.
Все хорошо перемешать.
Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав.Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я брала форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.
Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Я всегда так делаю. Тогда пакет не вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет.
Запекать при 180* минут 50.
Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета.
Остывшее мясо убрать в холодильник. Я убирала на ночь.
Утром рукав снять, мясо нарезать пластами.
ясо замечательно держит форму. Не распадается на кусочки. С желатином за время, проведенное в духовке, ничего не случается – оно не теряет своих желирующих свойств. Получается очень нежный и вкусный в желатиновой оболочке мясной рулет. Отмечу, что это блюдо сразу привлекает внимание и не оставляет никого равнодушным.
http://liandacooking.blogspot.ru/2013/0 … st_27.html
Картофель "лепестки" (оригинальный рецепт Марты Стюарт)
Ингредиенты:
картофель
сливочное масло
растительное масло
репчатый лук
соль,чёрный молотый перец, перец чили, укроп
Приготовление:
Картофель нарезаем очень тонкими кольцами (1мм), удобнее это сделать с помощью специальной тёрки. Фому, в которой будете запекать,смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель, изредка добавляя тонко нарезанные луковые кольца.,солим, перчим, посыпаем сухим укропом. Поливаем картофель растопленным сливочным маслом (у меня ушло приблизительно 4 ст.л.) Отправляем в духовку. Время выпекания будет зависеть от количества картофеля, у меня на это ушло минут 30.
http://schikina.blogspot.ru/2013/01/blo … .html#more
Турецкая лодка - пиде
Ингредиенты
Для теста:
350 г муки
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
25 г свежих прессованных дрожжей
250 мл теплой воды
2 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
куриный фарш
масло сливочное, оливковое
лук репчатый - 2 головки
помидор - 1 шт.
перец красный - 1 шт.
томатная паста
сыр твердый - 150- 200 г
приправы (базилик сушеный, перец черный)
зелень(петрушка, мята, укроп, зеленый лук)
лимонный сокНекоторые ингредиенты в начинке не пишу, так как готовилось практически на глаз.
Растворить дрожжи в теплой воде
Добавить соль, сахар, оливковое масло, перемешать.
Муку просеять через сито.
Вылить в муку жидкость и замесить тесто. Тесто будет липкое, но так и должно быть, больше муки добавлять не нужно! Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на минут 40. Я ставлю в разогретую духовку на 50 гр.
Тем временем приготовим начинку. Мелко нашинковать лук.
Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло, поместите в сковороду лук. Затем добавьте куриный фарш. Приправить солью и молотым перцем. Обжаривать около 15 минут.
Нарезать помидор и перец небольшими кубиками.
Смешать в миске остывший фарш, петрушку, нарезанную мяту и лимонный сок. Разогрейте духовку до 200-210 градусов.
Как раз за это время подошло тесто.
Тесто разделите на 2 части. Одну часть теста ложкой выложите на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Вторую часть накройте полотенцем и отложите в сторону.
Присыпьте немного муки на тесто, руками сформируйте большой овал. Кисточкой смазать слегка оливковым маслом.
Сверху выложить фарш, как на фото, фарша кладите побольше.
На фарш выложить помидорчики и перчик. Посыпать тертым сыром.
Сложите тесто руками в форме лодки, не забыв защипнуть края. Смажьте оливковым маслом бока и поставьте в духовку выпекать около 30 минут до золотистой корочки.
Готовую лодку достать из духовки. Посыпать зеленью. Какой же у них аромат, это нужно чувствовать!! А лучше быстро приготовить и пробовать!
http://ninagolovkoo.blogspot.ru/2013/05 … .html#more
Косички из курицы
Ингредиенты: куриная грудка
специи для курицы
чёрный перец
сушёный укроп
соль
майонез
Приготовление:
Куриную грудку мы очищаем от кожи и костей. Филе нарезаем тонкими полосками. Получившиеся полоски делим на три части. Одну часть полосок маринуем в смеси куриных специй чуть добавив майонеза(чайную ложку) - филе приобретёт оранжевый оттенок. Вторую часть филе маринуем с сухим укропом и майонезом. И третью часть филе маринуем с чёрным перцем и так же маленьким количеством майонеза. Все 3 порции не забываем посолить. Даём курице постоять минут 30. Затем выкладываем филе как показано на фото: полоска филе с укропом, полоска филе со специями для курицы и перчённая полоска филе.
Пронзаем место их соединения деревянной зубочисткой и заплетаем косичку,которую в конце так же затыкаем зубочисткой. Из одной грудки у меня получилось 6 косичек. Выкладываем на противень (я выпекала на фольге) и запекаем в духовке минут 30 -40. Из готовых косичек вытаскиваем зубочистки. Вот такое оригинальное блюдо у нас получается!
http://schikina.blogspot.ru/2012/08/blo … .html#more
Кокосовый торт "Баунти"
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр. масла или маргарина
200 гр. сахара
200гр. муки
2 ч.л ложки разрыхлителя
4 яйца
4 ст.л. молока
3 ст.л. пудры какао
Для кокосовой начинки:
500 мл. молока
6 ст.л. манной крупы
200 гр. масла
200 гр. сахара
200 гр. кокосовой стружки
180 гр. молочного шоколада для глазури
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста, выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до полной готовности (у меня на это ушло минут 50-60). Получившейся бисквит разрезаем на необходимое количество коржей (у меня 2). Из молока и манки варим манную кашу. В миске тщательно смешиваем сливочное масло с сахаром. Смешиваем эту смесь с остывшей манной кашей и кокосовой стружкой. Полученной смесью смазываем коржи, сверху торт поливаем растопленным шоколадом. Отправляем торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Поделиться1002013-11-18 22:38:56
Сегодня 18:16:17
Новый год скоро! Надо торопиться! Спасибо, Сочинка!
Похожие темы
МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. | ДОМ ГЛАМУРА | 2020-07-18 |
Как правильно сажать зерна | Обсуждение шоу Дом-2 | 2011-11-30 |
Болталка 7 | БОЛТАЛКА | 2010-09-14 |
В очередь, сукины дети, в очередь! (с) | Обсуждение шоу Дом-2 | 2010-08-12 |
Ну! за ЕНОТОВ!!! | Обсуждение шоу Дом-2 | 2011-01-29 |