и любовью....
На здоровье,Иннан!
Очень рада,что несмотря на то,что наш любимый форум переживает не самые лучшие времена,сюда все равно заглядывают самые верные жители.Может и рецепты кому-то пригодятся)
Удачи,Вам!
Картофельный салат по-немецки
"Салат -настоящая палочка-выручалочка,делается из продуктов,которые практически всегда есть в доме,очень вкусен к жареному мясу,к отбивным котлетам."
Понадобится:Картофель -(не рассыпчатых сортов)
лук
маринованные огурцы
соль,перец
масло подсолнечное
немного зелени.**********************
Приготовление:
БисмиЛлаhВсе в произвольном количестве.
Картошку отвариваем в "мундире" с добавлением в воду лаврового листочка,остужаем,снимаем кожуру и режем кубиками или как хотите,огурчики мелко режем и добавляем к картошке.Лук режем полукольцами,солим,растираем немного руками, обливаем маринадом от огурцов (4-5 ложек),маслом,перчим и оставляем на полчасика промариноваться.
Соединяем с салатом,еще раз солим перчим,добавляем зелень и хорошо аккуратно перемешиваем,даем немного настояться.
http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/1 … .html#more
Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
Количество продуктов пишу приблизительно:
6 шт. картофеля
1-2 сладких перца
1 большой цуккини
1-2 луковицы
3 дольки чеснока
2-3 ст. л. оливкового масла
соль, перец
травы розмарин, базилик, орегано по желанию, какие больше любитеКартофель почистить и разрезать на 6-8 частей. Перец и цуккини нарезать крупно. Лук нарезать полукольцами. Сложить все в большую емкость или пакет. Добавить выдавленный через пресс чеснок, масло, травы, соль, перец и все хорошо перемешать. Закрыть плотно крышкой и оставить на пару часов, чтобы овощи промариновались. Периодически пермешивать. Удобно сложить все в большой пакет для заморозки продуктов. И мешать удобно и посуды грязной меньше
:oops: Духовку прогреваем до 200 градусов. Выкладываем овощи на противень или в форму для запекания и запекаем 40-60 минут.
Вкусно с мясом-гриль или просто со свежим багетом. К овощам можно добавить еще свежие шампиньоны или помидоры. Такие овощи можно взять также с собой на шашлыки и запечь их потом в фольге.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=32456
Мини-сэндвич с авокадо и лососем
Маленькие и аппетитные канапе послужат прекрасной закуской на праздничном столе)
Ингредиенты на 1-2 порции:
авокадо 0.5 шт
сок лимона 1-2 стл
лосось слабосоленый 40 г
крем-сыр сливочный 3 ст. л.
соль 1 щеп.
хлеб 3 штХлеб нарезать тонкими ломтиками и срезать корки. Должны получиться одинаковые кусочки.
Авокадо размять вилкой до состоянию пюре, добавить сок лимона, посолить по вкусу. Аккуратно намазать толстым слоем на кусок хлеба.
На следующий кусок хлеба нанести слоем сливочный сыр, сверху на сыр daskj;bnm рубленую рыбу ( можно рыбу порезать ломтиками).
Выкладываем хлеб с рыбой и сыром на авокадо.
На последний кусок хлеба нанести слой сыра и накрыть рыбу.
Завернуть сэндвич в плёнку и оставить в холодильнике на 20-30 минут. Затем нарезать порционно.
http://foodclub-ru.livejournal.com/975423.html#comments
Три сырочка
Домашний сыр с зеленью.
1 литр хорошего деревенского молока довести до кипения. Снять с огня. Добавить 1 ч. л. соли, 2 ст. л. яблочного или белого винного уксуса, 2 ст. л. мелко нарубленного укропа и петрушки (можно взять любую зелень на ваш вкус) и 2 ст. л. оливкового масла. Перемешать. Снова довести до кипения, чтобы молоко хорошенько расслоилось, и выделилась сыворотка. Молоко процедить через двойной слой марли, оставшийся в ней творожный сгусток завернуть и отжать. Я подвешиваю марлю над ванной/раковиной до полного остывания. Когда масса остынет, поместить ее в кастрюлю (положить на тарелку), сверху выложить гнет (например, миску или банку с водой). Убрать в холодильник. Через 12 часов освободить сыр от марли, и можно есть.
Домашний сыр с вялеными помидорами, базиликом и чесночком.
Технология такая же. После первого закипания в молоко нужно добавить 1 ч. л. соли, 2 ст. л. уксуса, 2-3 ст. л. измельченных вяленых помидоров, 1 ст. л. свежего измельченного базилика (можно заменить сушеным, если не сезон), 2 ст. л. оливкового масла. У меня вяленые помидоры хранятся в оливковом масле, переложенные чесноком, поэтому я добавляю в сыр это ароматное масло и режу немножко чеснока. Получается пряный, чуть островатый сыр. Очень вкусный и сам по себе, и на сырной тарелке, и в качестве наполнителя для бутербродов, пиццы или соуса к пасте. Сырная тарелка с ним на фото внизу.
Домашний сладкий сырок.
Технология такая же. После первого закипания добавить в молоко 2 ст. л. уксуса (уксус нужен, чтобы образовалась сыворотка, он - обязательный ингредиент, без которого сыр не получится), 2 ст. л. кокосовой стружки (я использую стружку с iherb, вот эту - она мне кажется более ароматной, чем отечественная), 2 ст. л. кокосового масла (кокосовое масло тоже с iherb, запах у него умопомрачительный, сплошное ба-а-а-аунти), 4-5 ст. л. сахара. и 1/2 ч. л. ванильного экстракта. Очень вкусный и полезный сырок. Особенно на завтрак, на замену мегакалорийным глазированным жиркам. Вариант подачи с шоколадным соусом (ага, ага, кто бы говорил про минимум калорий))), измельченными фисташками и кокосовой стружкой на фото внизу.
http://l-larry.livejournal.com/39161.html
Ореховый салат с кальмарами
Продукты:
500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
300 гр. свежих шампиньонов
1 луковица (по желанию)
70 гр. грецких орехов
100 гр. твердого сыра
зубчик чеснока
майонез
соль
зелень для украшенияГотовим:
1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.
http://time-cook.blogspot.ru/2012/09/or … arami.html
Рулет из говядины с черносливом и грецкими орехами
800 г говяжьего фарша
1 небольшая репчатая луковица
2 яйца
1 ст.л. кукурузного (картофельного) крахмала
1 ч.л. сушеного розмарина (свежий, по вкусу)
½ ч.л. черного молотого перца
1- 2 ч.л. соли (по вкусу)
1 ч.л. молотого сушеного чеснока (1 -2 зубка измельченного свежего)
10- штук чернослива
100 мл портвейна (красного вина)
100 г очищенных грецких орехов
2 ст.л. рубленной петрушки
100 г лука- порея
2 +3 ст.л. топленого сливочного масла
1 яйцоНарезать чернослив небольшими кусочками, залить портвейном и отставить минимум на 30 минут. Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета и порубить ножом.
На небольшом огне разогреть сковороду с 1 ст.л. топленого масла и, помешивая, спассеровать репчатый лук, предварительно мелко нарезав, в течение 2-3 минут.
Выложить фарш в комбайн, добавить лук, слегка взбитых 2 яйца, крахмал, соль, розмарин, перец, чеснок, портвейн, в котором замачивался чернослив, и измельчить до пастообразного состояния. Выложить фарш в глубокую посуду и поставить в холодильник на 40 минут.
Мелко нарезать лук –порей. Разогреть сковороду с 1 ст.л. топленного масла и , помешивая, спассеровать лук- порей в течение 1-2 минут. Переложить на тарелку, остудить.
Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки. Про помощи кисточки смазать бумагу растительным маслом. Выложить на бумагу фарш, слегка разровнять руками, накрыть пленкой смазанной растительным маслом и при помощи скалки раскатать в прямоугольник ~ 25*30 см.
Выложить на фарш лук- порей, разровнять, посыпать петрушкой. Добавить грецкие орехи, смешанные с черносливом, разровнять начинку. При помощи бумаги свернуть фарш в рулет. Тщательно защипать края рулета. Завернуть в пленку и положить на 20 минут в холодильник.
Растопить в противне для запекания 3 ст.л. топленого масла.
Вынуть рулет из холодильника, снять пленку и осторожно перенести на противень. Смазать рулет взбитым яйцом. Поставить в предварительно нагретую до 220С духовку на 15 минут. По истечении этого времени уменьшить нагрев до 175С и продолжать запекать еще около часа.
Готовый рулет вынуть из духовки, накрыть фольгой и отставить на 10- 15 минут. Для приготовления соуса слить сок, выделившийся при запекании, в небольшой сотейник, добавить 150 мл жирных сливок, 2 ст.л. портвейна, соль, черный перец по вкусу. Довести до кипения, уменьшить нагрев и подержать на огне пока соус слегка не загустеет. Сервировать рулет с картофельным пюре или отварным рисом.Как я писала выше, рулет вкусен и в холодном и в горячем виде. Если используется постный фарш, то в этом случае рекомендовала бы добавить грамм 50 сливочного масла. В противном случае рулет получится суховат. Лук – порей можно полностью исключить из состава ингредиентов, но, на мой взгляд, он идеально сочетается с черносливом и орехами.
http://www.carina-forum.com/ricette/mea … 000013.php
Креветки в апельсиновом масле
700 г крупных чищеных креветок
МАРИНАД
1 ч.л. мелкорубленого чеснока
1 ч.л. рубленого укропа
5 ст.л. свежего апельсинового сока
1 ст.л. соевого соуса (Light)В глубокой посуде взбить венчиком все ингредиенты для маринада. Добавить креветки, осторожно перемешать. Накрыть посуду пленкой и отставить на 30 минут.
АПЕЛЬСИНОВОЕ МАСЛО
100 г +1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
1 ст.л. апельсиновой цедры
1-2 ст.л. свежего апельсинового сока
Молотый черный перецВыложить в блендер 100 г сливочного масла. Добавить апельсиновую цедру, апельсиновый сок и молотый черный перец. На режиме « пульсант» смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Завернуть масло в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Вынуть креветки из маринада. Обсушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду большого диаметра с 1 ст.л. сливочного масла и выложить креветки в один слой. Не мешая, обжарить креветки с одной стороны в течение 1- 1 ½ минут.
Вынуть масло из холодильника и нарезать на небольшие кусочки. Перевернуть креветки на другую сторону, добавить кусочки апельсинового масла и продолжать готовить ( не перемешивать) еще около 2 минут, пока масло полностью не растопится.
Выложить креветки на сервировочное блюдо. Равномерно полить растопленным маслом, посыпать рубленым укропом и черным перцем по вкусу. Сервировать в горячем виде со свежем багетом.
http://www.carina-forum.com/ricette/sea … 000026.php
"А язычок лучше спрятать!"-рулет
Ингридиенты:
2 свиных языка( или один говяжий),
300 г слоёного не дрожжевого теста,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
0,5 ст.грецких орехов,
100 г сыра моцарелла,
зелень петрушки и укропа,
соль,перец,кунжут по вкусу.
Отвариваем язык до готовности,очищаем.
Грибы и лук обжариваем до готовности.Солим,специим по вкусу(я добавила хмели-сунели,рекомендую!).
Смешиваем:готовые грибы с луком,рубленые орехи,зелень.Подготавливаем противень,разогреваем духовку.
На противне выстилаем лист слоёного теста(так удобнее,поверьте!),приперчиваем и присыпаем частью тёртого сыра.
Язык надрезаем вдоль и в прорезь укладываем орехово-грибную смесь.
Зафаршированный язык укладываем на тесто.
Оставшуюся начинку я уложила сверху и присыпала сыром.
Далее,заворачиваем тесто либо в рулет,либо в "домик",как у меня.Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом и орехами.
Отправляем в духовку на 30 мин при 180*,до зарумянивания.
Когда немного остынет,можно резать и подавать!
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=31704
Отредактировано сочинка (2013-12-08 13:13:33)