CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.


МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.

Сообщений 161 страница 180 из 611

161

Маринованная капуста "Козья морда"

Свернутый текст

Состав:
-4 кг капусты
-4 головки чеснока
-3 моркови
Заливка:
-на 2 литра воды - 1 стакан сахара
-1 стакан растительного масла
-6 столовых ложек соли
-3 столовых ложки уксуса 9%

Заливку вскипятить и залить капусту горячим сиропом.
Капусту нарезать крупными квадратами (полосками) Уложить в кастрюлю (бидон), чеснок раздавить, морковь нашинковать.
Стоит сутки. Но можно уже и раньше, кто хочет.

http://savepic.org/6289501.jpg

0

162

Плов на любой вкус - 10 рецептов

ПЛОВ ОГУДЖАЛИНСКИЙ

Свернутый текст

Ингредиенты:
1,5 стакана риса,
750 г баранины,
4 луковицы,
3—4 моркови,
1 стакан кунжутного масла,
1,5 стакана урюка,
2 ч. ложки ажгона,
1 ч. ложка молотого красного перца,
2 щепотки шафрана,
по 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа,
соль.

Приготовление:
Куски баранины по 50—60 г обжарить в сильно разогретом кунжутном масле, добавить нашинкованный лук, нарезанную соломкой морковь, жарить вместе еще 20 минут. Затем Мясо вынуть, опустить в кипяток (1 л) и варить до готовности. Мясо переложить в другую посуду, а воду, в которой оно варилось, влить в котел, всыпать подготовленный рис, урюк, добавить пряности (семена ажгона, молотый красный перец, шафран) и варить вначале с открытой крышкой до испарения воды, а затем 10—15 минут на слабом огне, закрыв крышкой.
За несколько минут до готовности на рис сверху положить мясо, посыпать зеленью петрушки и укропа.

ПЛОВ ТАДЖИКСКИЙ

Ингредиенты:
3 стакана риса,
400 г баранины,
1 стакан жира,
5—6 морковок,
5—б луковиц,
2 ч. ложки пряной смеси,
соль.

Приготовление:
В чугунном котле сильно разогреть жир и обжарить в нем целую очищенную луковицу и зачищенную косточку, вынуть их, затем положить нарезанное мелкими кусочками мясо, нашинкованный лук, нарезанную соломкой морковь, все обжарить. После этого влить воду, добавить соль, перец, барбарис, зиру, проварить на медленном огне, засыпать предварительно замоченный рис, разровнять его и после закипания довести до готовности при закрытой крышке.

ПЛОВ РАЗДЕЛЬНЫЙ

Ингредиенты:
• 3 стакана риса,
• 250 г баранины,
• 3 моркови,
• 4—5 ст. ложек жира,
• 6 головок лука,
• по 1 ч. ложке молотого черного и красного перца,
• соль.

Приготовление:
Рис перебрать, промыть в теплой воде, положить в подсоленную воду и отварить.
Мясо куском и морковь целиком отварить в небольшом количестве воды. Вареное мясо нарезать мелкими кусочками, морковь — соломкой, несколько раз перемешать, добавить черный и красный перец, соль.
Лук прожарить в сильно накаленном жире, смешать с мясом и морковью.
Подавать на стол в пиале. В пиалу положить сначала рис, полить его сильно разогретым жиром, в котором жарился лук, сверху уложить мясо и морковь и полить оставшимся жиром.

ПЛОВ АЛИ-МУСАМБА

Ингредиенты:
• 1 стакан риса,
• 250 г баранины,
• 3 ст. ложки топленого масла,
• 0,5 стакана чернослива,
• 1 луковица,
• корица, гвоздика, шафран, перец, соль.

Приготовление:
Баранину нарезать на куски и обжарить в масле, полить бульоном, добавить мелко нарезанный лук, чернослив, шафран, корицу и тушить до готовности.
Приготовить рассыпчатый рис. При подаче на стол горкой положить рис, сбоку баранину с черносливом, все полить маслом и посыпать корицей.

КЕБАБ-ПЛОВ

Ингредиенты:
• 500 г мякоти баранины,
• 4 луковицы,
• 3 ст. ложки курдючного сала или топленого масла,
• соль,
• перец.
Рис:
• 1,5—2 стакана риса,
• 0,5 стакана топленого масла,
• соль.

Приготовление:
В кипящую воду, взятую по объему вдвое больше, чем сухого риса, влить половину полагающегося по рецепту масла, засыпать подготовленный рис и варить на слабом огне без крышки до выпаривания воды с поверхности. Затем полить оставшимся маслом, плотно закрыть крышкой и держать на слабом огне до полной готовности риса.
Мякоть баранины пропустить через мясорубку, смешать с нашинкованным репчатым луком, солью, перцем, обжарить в курдючном сале или топленом масле, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.
При подаче на стол рис уложить горкой на блюдо, сверху поместить запеченный фарш. Отдельно подавать мацони с корицей.

АРИШТА-ПЛОВ

Ингредиенты:
• 1 стакан риса,
• 200 г баранины,
• 1 луковица,
• 2 ст. ложки топленого масла.
Аришта (лапша):
• пшеничная мука,
• 1 яйцо,
• соль.

Приготовление:
Баранину разрезать на куски, посолить и обжарить в масле, добавить мелко нарезанный лук, немного воды и тушить до готовности.
Из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто, раскатать, слегка подсушить и нарезать соломкой.
Аришту отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Приготовить рассыпчатый рис, смешать его с ариштой и полить маслом. На тарелку положить рис с ариштой, сверху баранину, полить маслом и подавать на стол.
Аришта-плов можно приготовить и с курицей.

ПЛОВ РИЗА-КЮФТА

Ингредиенты:
• 1 стакан риса,
• 200 г баранины,
• 1 луковица,
• 3 ст. ложки топленого масла,
• по 1 ст. ложке винного уксуса и томатного пюре,
• сахар,
• зелень кинзы и укропа,
• молотый черный перец,
• соль.

Приготовление:
Баранину и лук пропустить через мясорубку, добавить перец, соль, тщательно перемешать и поставить в холодное место. Из охлажденного фарша сделать небольшие шарики и обжарить их на разогретом масле.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, добавить томатное пюре, немного бульона, уксус, сахар, перец, соль и довести соус до готовности. Обжаренные шарики полить соусом и тушить в течение 10 минут.
Отдельно приготовить рассыпчатый рис. На тарелку положить горкой рис, сбоку — шарики с соусом, сверху полить маслом и посыпать зеленью.

ПЛОВ С ЧЕСНОКОМ И ЯЙЦАМИ

• 4 стакана риса,
• 400 г мяса,
• 5—6 яиц,
• 5 ст. ложек жира,
• 3 большие моркови,
• 4—5 головок репчатого лука,
• 2—3 головки чеснока,
• 0,5 ч. ложки красного перца,
• 2 ч. ложки пряной смеси,
• соль.

Приготовление:
Мясо вместе с луком и чесноком дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, красный перец.
Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать на две половинки. Сформовать из фарша лепешки, завернуть в них половинки яиц, обвалять в муке и обжарить в отдельной посуде на масле до полуготовности.
В раскаленном масле обжарить нашинкованные соломкой лук и морковь, влить воду и после закипания уложить фаршированные в мясе яйца, добавить соль, пряную смесь, чеснок, заложить перебранный и промытый в теплой воде рис.
Далее плов готовить как обычно.

Плов по-узбекски

Баранина 120 г, рис 160 г, морковь 30 г, лук репчатый 50 г, масло хлопковое или сало курдючное 60 г, перец, анис, соль.

Приготовление:
Рис замачивают на 2-3 часа в подсоленной воде. Мясо, нарезанное кусочками по 10-15 г, обжаривают в чугунном котле до образования корочки, затем добавляют нашинкованные соломкой лук и морковь и жарят все вместе. Вливают воду в количестве, равном весу риса, набухшего в воде, кладут специи и варят. После того как рис впитает всю воду, разравнивают поверхность капкуром (шумовкой), делают углубления и вливают в них по 1-2 ложки кипяченой воды. Котел плотно закрывают крышкой и доваривают плов на слабом огне в течение 20-25 мин. При подаче плов посыпают кусочками мяса и нашинкованным луком.

Чихиртма (плов из кур или баранины)

Курица или баранина 150 г, рис 100 г, масло топленое 20 г, комбижир животный 10 г, лук репчатый 60 г, кислота лимонная 0,5 г, яйцо 1 шт., корица 0,2 г, шафран, укроп, соль.

Приготовление:
Из риса готовят откидной плов. Курицу обжаривают и нарезают порционными кусками. Баранину, нарезанную кусками, также обжаривают. Затем добавляют пассерованный лук, лимонную кислоту, корицу, соль, заливают взбитыми яйцами с укропом и запекают. К мясу подают плов, часть которого окрашивают шафраном.

Характерная черта любого плова - каждая рисинка должна быть отдельна друг от друга, а не слипаться в кашу.

http://savepic.org/6273117.jpg

0

163

Куриные отбивные с ананасом и сыром

Свернутый текст

Ингридиенты:
1 кг куриного филе
1 банка консервированного ананаса кольцами
200 г твердого сыра
2 яйца
черный молотый перец
соль

Приготовление:
Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем. Немного взбить яйца. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра. Сразу подавать.

http://savepic.org/6271068.jpg

0

164

Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления.

Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки,но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.

Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку.

Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!!

Размораживается до последней льдинки.
Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова!
Приятного аппетита!

Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно!
http://savepic.org/6232147.jpg

0

165

Салат из копченой скумбрии

Свернутый текст

Ингредиенты
Скумбрия копченая 0,5 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Яблоко 2 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Майонез 100 мл
Зеленый горошек консервированный 80 г

Этап 1.
Скажете, что очень дорога копченая скумбрия, чтобы делать из нее салаты? А я с вами соглашусь. Да, недешевая рыбка. Сколько мне ни попадались рецепты салатов из копченой скумбрии (некоторые даже в тетрадку заветную переписывала), но так я никогда их и не готовила.
А тут оказия. Захотелось копченой скумбрии невероятно! Купила рыбешку. Но как-то съели по кусочку и все. Не такая она оказалась, как хотелось... Не очень жирная, чуть суховата, несколько солоновата... В общем и целом, неплохая, но не то! Вот и случился повод - буду готовить салат!
Ингредиенты подбирала по своему вкусу. Свежие овощи нужны непременно, я выбрала огурец (с помидором тоже было бы здорово). Рыбу с яблоками я вообще очень люблю, часто готовлю селедку с яблоками в сметанном соусе. Поэтому яблокам в салате однозначно быть! Яйца вареные добавила для сытости и для оттенка вкуса. Можно было бы лучка, но я побоялась, что лук перебьет вкус скумбрии. Поэтому ограничилась зеленым луком при подаче салата. И еще. Сначала и не думала вовсе, а потом добавила зеленый горошек. И знаете, он там очень нужен!!! Нежная текстура консервированного горошка - отличная основа для салата.

Этап 2.
Огурец, вареные яйца и яблоки я нарезала небольшими кубиками.

Этап 3.
Скумбрию нужно филировать, особо тщательно выбрать все мелкие косточки и тоже нарезать кубиками.

Этап 4.
Только и осталось, что смешать все ингредиенты салата (скумбрию, зел. горошек, яблоки, огурец, яйца), заправить салат майонезом.
Противникам майонеза отвечу сразу. Мне кажется, в этом салате уместен именно этот соус, причем жирный. Не любите консерванты-увкуснители? Не ленитесь и сделайте домашний майонез.
Я подавала салат "башенкой", посыпав его зеленым луком (или другой любимой зеленью). Наверняка можно было украсить салат нарядно. Я же ограничилась тем, что выложила поверх башенки несколько кусочков скумбрии и немного зеленого горошка.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

http://savepic.org/6288466.jpg

0

166

Рыба запечённая с помидорами и сыром

Рецепт из разряда:быстро и вкусно!

Свернутый текст

Ингредиенты:

филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль,перец
сыр твёрдый 50-70 гр.

Приготовление:
1. Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить.
2. Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком.
3. Сверху смазать сметаной.
4. Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.Посолить.
5. Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке.
6. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой.
7. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.

http://savepic.org/6265938.jpg

+1

167

Рыба в картофельной корочке

Свернутый текст

Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца

4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль

Приготовление:

Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.

http://savepic.org/6285397.jpg

+1

168

Курица запеченная под тертым картофелем

Свернутый текст

Ингредиенты:

● Филе куриное-2 шт
● Картофель крупный-4 шт
● Лук репчатый-1 шт.
● Помидор крупный -2 шт.
● Сметана-1/4 стакана
● Яйцо-3 шт.
● Чеснок-2 зубчика
● Соль, перец

Приготовление:

1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.
2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.
3. Картофель натереть на крупной терке.
4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.

http://savepic.org/6270037.jpg

+1

169

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Свернутый текст

Необходимые ингредиенты:
-Говядина – 500г;
- Морковь – 1шт;
- Стебли сельдерея – 1-2шт;
-Лук – 1шт;
-Сладкий перец – 1-2шт;
- Чеснок – 2зубчика;
- Консервированные ананасы – 1банка;
- Яйца куриные – 2шт;
- Мука – 1/2ст;
- Перец, соль, сахар – по вкусу;
- Масло растительное;
- Томатная паста – 2ст.л.;

Готовим:
Подготавливаем продукты: режем мясо полосками, лук, морковь перец тонко шинкуем, чеснок мелко режем, стебли сельдерея порежем небольшими кусочками.
Делаем кляр – смешиваем яйца и муку, посолим и поперчим, получим однородное тесто.
Делаем соус: тщательно смешиваем томатную пасту с одним стаканом сиропа от консервированных ананасов, стаканом воды, добавляем немного соли и сахара, массу вскипятим.
Мясо перемешаем с кляром, жарим на растительном масле до готовности.
Отдельно от мяса обжариваем до золотистости лук, добавим к нему чеснок и сельдерей, перемешаем.
Добавим к луку сладкий перец, морковь, кусочки консервированных ананасов, обжариваем все еще несколько минут. Затем добавим мясо, хорошо перемешаем, зальем соусом и тушим 10-15минут.
На гарнир к такому мясу отвариваем рис.

http://savepic.org/6232148.jpg

+1

170

Фаршированные кальмары

1 кг кальмаров; 500 г шампиньонов; 1 луковица; 100 г грецких орехов; 1 яблоко; 100 г твёрдого сыра; 2 ч. л. майонеза; 2 ч. л. сметаны; соль по вкусу; раст. масло для жаренья; зелень.

Кальмары опустить на 3 мин в подсоленный кипяток, затем в холодную воду и снять плёнки.
Шампиньоны и лук мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде в раст. масле.
К остывшим шампиньонам с луком добавить 3/4 тёртого сыра, яблоко, натёртое на тёрке, измельчённые грецкие орехи. Ещё я добавила пару ложе варёного риса.
Начинить полученной смесью тушки кальмаров, выложить в форму для запекания, смазать смесью из сметаны и майонеза, посыпать оставшимся тёртым сыром и запекать в духовке 15 мин при 180С. Подавать, украсив зеленью.
http://savepic.org/6242391.jpg

+1

171

Курица в кефире

Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!

Свернутый текст

Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы

Приготовление:

Курицу промыть, разрубить на порционные куски.

Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.

http://savepic.org/6239319.jpg

+1

172

Сытный, но легкий салатик!

Свернутый текст

Ингредиенты:
- 2 зеленых яблока
- 3 свежих огурца
- отварная куриная грудка
- 5 маслин (разрезать на пополам)
- черный молотый перец

Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт и майонез легкий.

Приготовление:
1. Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
2. Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!

http://savepic.org/6289494.jpg

+1

173

Мясо, запеченное в ананасе

Эта оригинальная горячая закуска порадует всех любителей необычного сочетания сладкого и соленого.

Свернутый текст

1 крупный ананас
300 гр. свинины или телятины
1 луковица
майонез
сыр
соль
перец
специи по вкусу
раст. масло для жарки

Мясо нарезать кубиками, лук измельчить. На разогретую с раст. маслом сковороду выложить мясо и обжарить. Перед окончанием жарки слегка присолить, посыпать перцем, специями, выложить лук. Все хорошо перемешать.

Ананас разрезать пополам вдоль. Аккуратно вырезать сердцевину. Мякоть нарезать кубиками. В ананас выложить мясо с луком, смазать майонезом. Нарезанную сердцевину ананаса выложить на мясо, смазать майонезом, посыпать натертым на средней терке сыром. Хвостик ананаса завернуть фольгой, чтобы не сгорел. Запекать ананас в духовке при 200*С до аппетитной корочки.

http://savepic.org/6251625.jpg

+1

174

Салат "Хэлэл"

Свернутый текст

Ингредиенты:
300 грамм шампиньонов,
300 грамм куриного филе,
150 грамм сметаны,
100 грамм сыра,
три яйца,
маленькая банка ананасов,
один киви,
одна луковица и
майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.

Последний слой - сыр, протертый на средней терке.

Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

http://savepic.org/6234217.jpg

+1

175

Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот

Свернутый текст

Ингредиенты:

Для теста:
Сметана – 4 ст. ложки
Майонез – 4 ст. ложки
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 9 ст. ложек
Для начинки:
Ветчина – 50 г
Салями – 50 г
Сосиски – 50 г
Сыр твердый – 50 г
Маслины – 6 шт.
Томаты – 2 шт.
Специи
Майонез
Масло растительное

Приготовление:

1. В емкости смешиваем майонез и сметану.
2. Добавляем яйца и все взбиваем.
3. Кладем муку и снова все тщательно перемешиваем.
4. Готовим начинку. Ветчину, салями и сосиски нарезаем кубиками. Томаты тоже можно порезать кубиками, а можно тоненькими полупластинками. Маслины режем колечками. Сыр трем на крупной или мелкой терке – кому как больше нравится.
5. Сковородку слега смазываем растительным маслом. Вливаем тесто на сковородку.
6. Раскладываем сверху на тесто начинку, натертый сыр и посыпаем специями. Наносим сеточку из майонеза.
7. Ставим сковородку на небольшой огонь, накрываем крышкой и варим…или жарим…или печем нашу пиццу. Когда сыр расплавится, можно считать, что пицца готова.
Вот такой вот совершенно простой рецепт пиццы минутка, которая исчезает с тарелок даже быстрее, чем готовится!

http://savepic.org/6275176.jpg

+1

176

Омлет- рулет

Свернутый текст

Ингредиенты (на 1 рулетик):

● 2 яйца,
● 2 ст л молока,
● мелко тертый сыр,
● мелко порезанная колбаска и зелень.

Приготовление:

Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.
Рулет готов.

http://savepic.org/6258792.jpg

+1

177

Куриные оладьи с сыром на кефире

Свернутый текст

Ингредиенты:
- 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
- 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
- 2 яйца
- 100 г кефира
- 100 г муки
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.

Приготовление: Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото. Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.

http://savepic.org/6228075.jpg

+1

178

Харчо от  Гия Хучуа

http://s016.radikal.ru/i337/1410/d2/adf753e1a0b1.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
Говядина(мягкая часть-у меня ошеек теленка) - 280г.(у меня 500г.)
Рис длиннозерный - 1/4ст.
Грецкий орех - 1/2ст.
Репчатый лук - 1шт.
Чеснок - 1крупный зубчик
Кинза, петрушка и красный базилик по 1 небольшому пучку
Помидор крупный - 4шт.
Растительное масло - 5ст.л.
Стручковый острый перец - 1/4стручка
Лавровый лист -2шт.
Хмели-сунели - 1-2ч.л.
Соль, перец черный

Приготовление:
1. Мясо разрезать на 4 куска и варить на маленьком огне, чтобы бульон получался чистым, добавив лавровый лист.(Я варила на огне выше среднего один час, порезав мясо на кусочки размером с помидорки черри. Итого с приготовлением у меня мясо варилось 1,5часа, получилось очень нежное).
2. Хорошо промыть рис и всыпать его в мясной бульон.
3. Грецкие орехи крупно помолочь в ступке и добавить к мясу и рису.
4. Лук обжарить на растительном масле до прозрачного цвета (помните секрет чтобы не горел - щепотка соли).
5. Помидоры бланшировать, перетереть (взбить блендером) и влить к луку, вместе овощи тушить 10 мин. на среднем огне, а за 5мин. до готовности риса добавить их в кастрюлю.
6. Мелко порубить зелень, чеснок, стручковый острый перец. Приправить харчо хмели-сунели, солью и перцем по вкусу.
Совет от автора: половинка лимона, добавленная в харчо, придаст ему пикантного вкуса.

http://eva-daren.livejournal.com/?skip=20

соко-сулугуни

http://s019.radikal.ru/i620/1410/b7/1d098a2df68d.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
Лесные грибы - 300г.(у меня 200г. шампиньонов+100г. сухихи лесных)
Сыр сулугуни - 100г.(у меня 200г.)
Лук репчатый - 1шт.(у меня белая часть от пучка зеленого лука)
Масло топленое - 2ст.л.
Зелень петрушки и укропа - 2-3 веточки
Соль, перец

Приготовление:
1. Грибы промыть и очистить. Отварить в подсоленой воде.(я не отваривала)
2. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
3. К луку добавить грибы, обжаривать на слабом огне 5-6мин., посолить и поперчить. Я еще добавила немного нарезаной зелени.
4. В огнеупорную посуду переложить грибы с луком, сверху выложить ломтики сулугуни. Запекать 10мин., при 200 градусах до образования золотистой корочки.
5. Подавать посыпав мелко нарезанной зеленью.

http://eva-daren.livejournal.com/?skip=10

Зеленая аджика

http://s020.radikal.ru/i702/1410/51/9f1b5bef782c.jpg

Свернутый текст

Сегодня хочу поделиться вкуснейшей зеленой аджикой. Идея рецепта из книги Елены Киладзе "Практическая энциклопедия грузинской кухни". Я вообще люблю "живую" аджику, которая не поддается термической обработке, она вкуснее и полезнее. В оригинальный рецепт внесла пару изменений. Мне тут немного зеленых помидор привалило, добавила в аджику.

Ингредиенты на 1л. банку:
Зеленые помидоры(крупные и мясистые) - 4шт.
Перец сладкий зеленый - 700 г.
Перец красный жгучий(зеленый) - 1стручок
Чеснок - 1/2 г.
Петрушка - 1п.
Кинза - 1 п.
Кориандр - 1-2 ст.л.(молотый)
Масло растительное - 4-5ст.л.
Хмели-сунели - 3-4 ч.л.
Соль – по вкусу

Приготовление:
1. Все овощи вымыть и подготовить(отрезать плодоножки, удалить стебельки у зелени и т.д.).
2. Все нарезать на кусочки и либо пропустить через мясорубку, либо как я взбить погружным блендером. Посолить и приправить. Влить масло и хорошо перемешать. Разложить готовую аджику по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике. Первую 0,5л. банку мы съели за день. Вторая простояла 4 дня и была еще очень хороша. Так что неделю обещаю, будет стоять.

http://eva-daren.livejournal.com/?skip=10

"ленивые" хачапури

http://s013.radikal.ru/i322/1410/13/7dce4f023669.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты на 8шт.:
Мацони(у меня 21% сметана) - 250мл.
Яйца - 3шт.
Яичный желток - 1шт.
Сода пищевая - 1ч.л.
Мука пшеничная - 3-4 стакана(у меня ушло примерно 3,5ст.)
Сыр - 400г.(у меня сулугуни)
Соль
Сливочное масло для обжаривания

Приготовление:
1. В мацони добавить яйца, соду раскрошенный сыр(я натерла на крупную терку), посолить по вкусу и перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить гладкое тесто.
2. Разделить его на 8 частей, каждую из которых раскатать в лепешку. Смазать одну сторону желтком.
3. Сковороду хорошо нагреть, растопить на ней 1ст.л. сливочного масла. Выложить хачапури на сковороду смазанной стороной вниз и жарить пару минут до образования корочки. Затем смазать верхнюю сторону хачапури желтком , перевернуть и жарить до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

http://eva-daren.livejournal.com/

Домашний сыр - Kotijuusto

http://s008.radikal.ru/i304/1410/ae/3a7fd3e8df08.jpg

Свернутый текст

    2 л цельного молока
    1 л кефира
    3 яйца
    2 ч.л. соли (по вкусу)

    В глубокой посуде взбить венчиком яйца с кефиром до однородной консистенции
    Вылить молоко в большую кастрюлю (4 л) и довести до кипения. Уменьшить нагрев и, непрерывно взбивая, влить кефирно-яичную смесь. Помешивая, нагреть смесь пока сырную масса не поднимется на поверхность молока.
    Выключить нагрев плиты, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение 1- 1 ½ часов.
    Шумовкой переложить сырную массу в сито (в форму с отверстиями, в дуршлаг, предварительно выстеленный чистой льняной салфеткой или марлей), добавить соль, перемешать, накрыть тарелкой и поместить сверху небольшой груз. Поставить форму с сыром в холодильник на 8-10 часов.
    Вынуть готовый сыр из формы, переложить в пластиковый (стеклянный) контейнер, плотно закрыть. Хранить в холодильнике.

По традиции в Финляндии этот сыр запекают в духовке. Для этого необходимо взбить 1 яйцо, смазать сыр, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и запечь в течение 12-15 минут в предварительно нагретой до 200ºC духовке. Сервировать с джемом, свежими фруктами, медом. Можно так же использовать сыр для приготовления основных блюд, салатов. По желанию в отцеженную сырную массу можно добавить рубленую зелень, орехи, паприку, черный перец. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Для более интенсивного вкуса желательно использовать непастеризованное молоко, но вполне подойдет « индустриальное» повышенной жирности. Чем жирнее молоко, тем вкуснее получается сыр.

http://www.carina-forum.com/ricette/dis … 000041.php

Шашлык!!)

http://s017.radikal.ru/i444/1410/f4/700262f7bd6c.jpg

Свернутый текст

Маринад этот хорош тем, что действует экстренно, если мясо нужно в тот же день. В таком случае перемешиваете мясо с маринадом, набиваете плотно в стеклянную банку, закрываете крышкой и едете на природу. За пару-тройку часов - пока дорога, пока прогорают угли, мясо будет готово. Если есть время, оставьте мясо на ночь в холодильнике мариноваться, вкус будет насыщенней.

Этот же маринад подойдет не только для свинины, хорош он и для курицы-гриль, для целой, для любых ее частей. Особенно вкусно получаются бедра без кости или грудка.

Общее время готовки – 3 часа 15 минуты
Активное время готовки – 0 часов 5 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 289 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты:

Шейка свиная — 2.5 кг
Лук репчатый — 500 г
Лавровый лист — 4 шт.
Уксус — 2 ст.л.
Можжевельник — 10 шт.
Перец черный — 2 ч.л.
Перец красный жгучий — по желанию
Кориандр — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Паприка сладкая — по вкусу

Приготовление:
1.

Для быстрого маринада нам понадобится репчатый лук. Точнее, луковый сок или луковое пюре. Таким образом, мясо будет пропитано этим соком очень быстро. Если вы любите еще и традиционные кольца лука, то их потом можно нанизать на шампура перед жаркой.

В доисторические времена моей юности я терла лук на терке, это было неудобно, травмоопасно и слезоточиво

Сейчас я использую для этих целей блендер - вжик и готово. Лук должен превратиться в однородное сочное пюре.

Еще хорошо бы купить на рынке у восточных людей какую-то приправу для шашлыка. Я обычно привожу такие вещи из Крыма, там хорошо умеют делать.

Если такой приправы у вас нет, то возьмите черный и острый перец, кориандр, можжевельник, немного паприки и измельчите в ступке с солью - свежесмолотые приправы всегда вкуснее и ароматнее.

Можжевельник придает свинине слегка смолистый вкус и аромат дичи, это очень на любителя, так что ориентируйтесь на свой вкус.

Толченные приправы, разломанные пополам лавровые листы смешиваем с луковым пюре. Я люблю еще добавить в маринад немного уксуса, нравится этот вкус в мясе, но это тоже исключительно по желанию, есть категорические противники уксуса.

Свинину, ошеек с хорошей мраморностью режем на куски, не большие, на два-три укуса.

Перемешиваем мясо с маринадом в стеклянной посуде, сверху укладываем толстые кольца лука, если хотите его потом жарить, затягиваем пленкой и оставляем минимум на два часа.

http://menunedeli.ru/recipe/marinad-dly … z-svininy/

Слойка с яблоками,орехами и изюмом

http://s019.radikal.ru/i628/1410/76/4aa51ae51601.jpg

Свернутый текст

Тесто слоеное 500 грамм
Яблоки 400 грамм
Фундук жареный 30 грамм
Изюм 30 грамм
Мед 20 грамм
Абрикосовый джем 20 грамм
Яичный белок 10 грамм
Сок лимона   20 грамм
Под

Раскатать тесто в два прямоугольника 20 на 30 сантиметров.
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Орехи порубить. Смешать яблоки,орехи, мед, изюм и лимонный сок.
Застелить противень бумагой для выпечки и положить пласт теста. Края смазать белком.Выложить начинку и накрыть ее вторым пластом теста. Крепко прижать края и сделать на тесте поперечные надрезы.Выпекать при температуре 220 градусов 15 минут.Убавить температуру до 160 и печь еще 10 минут. Готовый пирог смазать жидким абрикосовым конфитюром.

http://zoryanchik.livejournal.com/

Яблочный пирог на творожном тесте со сметанной заливкой и кедровыми орешками

http://i072.radikal.ru/1410/94/60eeac65bf14.jpg

Свернутый текст

Яблоки 400 грамм
Яйца 2 штуки
Мука  125 грамм
Масло сливочное 125 грамм
Творог 125 грамм
Сахар 1 ст.л.
Сахарная пудра 60 грамм
Орехи кедровые 2 ст.л.
Сметана 200 грамм
Сок лимона  1 ст.л.
Абрикосовый джем  2 ст.л.
Разрыхлитель теста  1 ч.л.
Соль щепотка

Муку с разрыхлителем  просеять на рабочую поверхность.Холодное сливочное масло мелко нарезать и добавить к муке вместе с творогом, 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.Замесить тесто.Тонко раскатать его и выложить в круглую форму иаметром 30 см.Поставить на 30 минут в холодильник.Яйца взбить с сахарной пудрой,добавить сметану и лимонный сок, перемешать.Яблоки очистить и порезать тонкими дольками.Вылить половину сметанного крема на тесто, выложить яблоки по кругу и залить остальным кремом.Выпекать 20 минут в заранее нагретой до 200 градусов духовке.Вынуть пирог и смазать яблоки и края пирога сиропом от абрикосового варенья или разогретым абрикосовым джемом.Посыпать кедровыми орешками. Слегка сахарной пудрой и выпекать еще 10 минут.

http://zoryanchik.livejournal.com/?skip=20

Карамельные яблочные дольки

http://s019.radikal.ru/i613/1410/95/ae892e695c40.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
1 кг яблок(у меня очень"крепкие")
500-800 г сахара(я взяла 500г.)
1/4-1/2 стакана крепкого алкоголя (виски, коньяк, я брала водку)
Приготовление:
1. Яблоки очистить и порезать дольками. Залить алкоголем, засыпать сахаром, перемешать. Убрать на ночь в холодильник.
2. Перед варкой можно влить 1/2 стакана воды. Я добавила 1/4ст.. Разные сорта яблок дают разное количество сока за ночь - иные почти не дают, а некоторые наутро прямо плавают в жидкости.
3. Я не планировала консервировать, поэтому варила до карамелизации. Занял этот процесс примерно 30мин., жидкость почти уварилась и стала как жидкая карамель. Смотрите, чтобы не пригорело! Варенье будет густым, почти без сиропа, дольки будут почти прозрачные и блестящие.

http://eva-daren.livejournal.com/tag/яблоки

http://s015.radikal.ru/i333/1410/b7/efc881ff747a.gif  http://s019.radikal.ru/i644/1410/14/a3055d57295b.gif  http://s013.radikal.ru/i323/1410/a9/5c8a65d3a26f.gif

Свернутый текст

   

:blush:

Отредактировано сочинка (2014-10-25 18:21:23)

+2

179

Чахохбили

http://s019.radikal.ru/i620/1411/e2/63efc7a6572a.jpg

Свернутый текст

    1 цыпленок ~1,2 kg
    2 больших репчатых луковицы
    3-4 крупных спелых томатов
    1-2 ч.л. сахар (факультативно)
    1 маленький острый перец
    5 зубков чеснока
    1 ст.л. хмели сунели*
    1 ст.л. рубленной зелени (кориандр, петрушка, базилик)
    Соль, молотый черный перец (по вкусу)

    Вымыть и обсушить цыпленка, нарезать на порционные куски (8-10 кусков). Мелко нарубить чеснок. Нарезать лук полукольцами. Очистить острый перец от семян и мелко нарубить.
    Сделать неглубокие крестообразные надрезы на коже помидоров и забланшировать в кипящей воде в течение 30 сек. Шумовкой вынуть помидоры из кипятка и опустить на 2-3 минут в холодную воду. Снять кожу с помидоров и нарубить на небольшие кусочки.
    Разогреть большую тяжелую сковороду, выложить куски цыпленка и на среднем огне обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты каждую сторону). Посолить, поперчить по вкусу. Переложить цыпленка в сотейник.
    Разогреть чистую сковороду с 2 ст.л. вытопившегося жира при жарке цыпленка. Добавить лук и спассеровать до мягкого состояния. Переложить лук в сотейник с цыпленком. Выложить сверху рубленые помидоры, добавить острый перец, соль (по необходимости), сахар и 1 ст.л. хмели сунели. Накрыть сотейник крышкой, довести до кипения на большом огне. Уменьшить нагрев и продолжать тушить в течение 30-35 минут.
    Снять сотейник с чахохбили с плиты, добавить рубленый чеснок и зелень. Дать настояться в течение 5 минут. Сервировать с домашним лавашом или свежим белым хлебом.

http://www.carina-forum.com/ricette/mea … 000062.php

Пастрома из куриного филе

http://s010.radikal.ru/i313/1411/3f/711b5d8b278c.jpg

Свернутый текст

    2 куриных филе (грудка цыпленка)
    1 ст.л. молотого сушеного чеснока (по вкусу)
    1 ст.л. рубленого розмарина (по вкусу)
    1 ч.л. сушеного тимьяна (по вкусу)
    ½ ч.л. молотого черного перца (по вкусу)
    1 ст.л молотого сушеного лука (по вкусу)
    2 ч.л. соли (по вкусу)
    Щепотка острого молотого перца (по вкусу)
    ~100 мл+1 ст.л растительного масла
    1-2 ч.л. молотой копченой паприки
    1 ст.л. меда (по вкусу)

    Отделить внутреннее филе от грудок. Разрезать каждую грудку по длине на 2 части. Подравнять края филе.
    В небольшой посуде смешать все специи за исключением паприки. Тщательно натереть полученной смесью каждый кусочек филе. Сложить мясо в стеклянную посуду, добавить 100 мл растительного масла, тщательно перемешать и поставить на 24 часа в холодильник. Аккуратно перемешать пару раз мясо в процессе маринования.
    Вынуть мясо из холодильника за 1 час до приготовления. В небольшой посуде смешать молотую паприку с 1 ст.л. растительного масла и медом.
    Сложить куски филе один на другой. Перевязать кулинарной нитью. При помощи кисточки тщательно смазать мясо смесью из меда, паприки и масла. Выложить филе на решетку. Перенести решетку с мясом на противень, покрытый бумагой для выпечки и поставить в предварительно нагретую до 230º С духовку на 15 минут. Выключить духовку, плотно накрыть мясо фольгой и оставить в духовке до полного остывания.

http://www.carina-forum.com/ricette/mea … 000067.php

Абхазская жгучая аджика

http://s019.radikal.ru/i617/1411/ac/9d5dcf5d564b.jpg

Свернутый текст

    350- 400 г острого перца
    1 небольшая головка чеснока (7-9 зубков)
    1- 2 ст.л. зерен кориандра (по вкусу)
    1- ½ ст.л. крупной соли

    Удалить плодоножки с перцев. Нарезать перец на небольшие кусочки ( по желанию удалить из перца семена),
    На среднем огне разогреть « сухую» сковороду, добавить зерна кориандра и, помешивая, обжарить в течение 1- 1 ½ минут. Пересыпать кориандр в большую ступку (блендер), добавить перец, соль и чеснок. Растереть (измельчить в блендере) все ингредиенты до однородной консистенции.
    Переложить аджику в чистую стеклянную посуду, плотно закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

http://www.carina-forum.com/ricette/sau … 000030.php

Крекеры с семенами

http://s013.radikal.ru/i325/1411/c1/f40e65471c95.jpg

Свернутый текст

    100 мл семян кунжута
    30 мл мака
    30 семян льна
    30 мл очищенных семян подсолнечника
    30 мл очищенных семян тыквы
    80-100 мл овсяных отрубей
    60 мл мелкомолотого миндаля
    ½- 1 ч.л. соли (по вкусу)
    ½- 1 ч.л. сахара (факультативно)
    Шепотка острого перца (факультативно)
    3 яйца средней величины (2 больших)

    На сухой сковороде, не среднем огне, непрерывно помешивая, обжарить семена, мак, отруби, молотые орехи до золотистого цвета. Пересыпать все ингредиенты в глубокую посуду, добавить соль, сахар, перец и слегка взбитые яйца. Тщательно перемешать массу.
    Разогреть духовку до 200ºС. Выстелить противень бумагой для выпечки. При помощи ложки, смоченной холодной водой, выложить массу на противень небольшими порциями на расстоянии 4-5 см друг от друга. При помощи спатулы « расплющить» каждую порцию « теста» до толщины ~4-5 мм.
    Поставить противень с крекерами в духовку и выпекать в течение 25- 30 минут. Вынуть противень из духовки и переложить крекеры на решетку до полного остывания. Храни крекеры в плотно закрытой посуде без доступа воздуха.

Поскольку я не являюсь большим любителем сладкого, то предпочитаю этот вариант крекеров. Для большей интенсивности вкуса можно добавить немного тертого выдержанного сыра. Рецепт « базовый», поэтому варьировать ингредиенты можно в соответствии с личным вкусом. Кто предпочитает сладкий вариант и еще более « полезный», может добавить сухофрукты, предварительно замочив в ликере, вине, фруктовом или цитрусовом соке, либо горячей воде. Сахар заменить медом. Естественно в этом случае исключить острый перец из состава ингредиентов.

http://www.carina-forum.com/ricette/pie … 000004.php

Фрикадельки со сливочным соусом (те самые, Икеевские)

http://s017.radikal.ru/i425/1411/78/defa3b13824f.jpg

Свернутый текст

Наконец-то, я нашла рецепт тех самых икеевских фрикаделек на сайте одного из магазинов сети! Вкус один к одному, точно такие же!) Подаём со сливочным соусом и, обязательно, с клюквенным или брусничным джемом, а на гарнир у меня была картошка "фри". Вкуснооо....))))

Что нужно: (выход 40-50 шт. фрикаделек, на 4-5 порций, по 10 шт. на порцию)
Фарш из говядины - 250 гр.,
Фарш из свинины - 250 гр..
Яйцо - 1 шт.,
Сливки 20% - 200-300 мл.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Картофель отварной (охлаждённый) - 2 шт.,
Сухари панировочные - 50 гр.,
Масло сливочное - 30 гр..
Соль, перец - по вкусу

Для соуса:
Бульон (или вода) - 200 мл.,
Сливки 20% - 200 мл.,
Соевый соус - 0,5-1 ст.л..
Мука - 1 ст.л.,
Соль, белый перец - по вкусу.

Как делать:

Лук репчатый мелко нарезать, обжарить на сливочном масле.
Отварной, охлажденный картофель размять в пюре.
Перемешать до однородного фарша: два вида фарша, обжаренный лук, картофельное пюре, панировочные сухари, яйцо и сливки. Посолить, поперчить по вкусу.
Сформировать из фарша фрикадельки, обвалять в муке, обжарить на слабом огне в растительном масле.
Для соуса: в сотейнике довести до кипения бульон (или воду), в сливках размешать 1 ст.л. муки. Сливки тонкой струйкой влить в кипящий бульон (воду), взбивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Добавить соевый соус, соль по вкусу, довести до кипения, снять с огня.
Подаём фрикадельки, полив соусом, с брусничным (клюквенным) джемом, на гарнир отварной картофель или "фри", а также с зелеными салатными листьями, с солеными или маринованными огурцами! Приятного!))

http://vene-ro4ka.livejournal.com/

http://s019.radikal.ru/i616/1411/39/c3bac31e981e.gif   http://ib4.keep4u.ru/b/2014/11/05/42/42b58d712db3adb3a3f8b6c96139733f.gif  http://ib4.keep4u.ru/b/2014/11/05/ba/bae5137efb663071a7a49bc3ca99b32a.gif

+2

180

Свинина в хлебе.

Нужно всего ничего: свинина (шея), чеснок, морковка и ржаной хлеб кирпичиком.

Кусок мяса солим, делаем в нем дырочки и шпигуем морковкой и чесноком.
У хледа срезается крышка, мякоть вынимается.
Внутрь хлеба помещается мясо, закрывается хлебной крышкой.
Заворачиваем все в фольгу и на 200 градусов в духовку на полтора часа.

Получается безумно вкусно! Мясо превращается в буженину.. Хлебушек пропитывается и становится хрустящим.
Ооооочень вкусно!

0


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.