ДАЧА
Сообщений 1 страница 20 из 611
Поделиться22016-01-26 21:52:47
ШТАМБОВАЯ СИРЕНЬ - УКРАШЕНИЯ ВАШЕГО УЧАСТКА
Сирень способна вдохновить практически каждого своим видом и ароматом. Огромное разнообразие оттенков и соцветий множества сортов непременно находит своих почитателей повсюду. Все чаще мы слышим о такой форме прививания, как штамбовая сирень. Именно о ней и пойдет речь в нашей статье.
ВЫРАЩИВАЕМ СИРЕНЬ НА ШТАМБЕ – С ЧЕГО НАЧИНАЕМ
Для большинства любителей это наиболее удобный вариант. Сортовая сирень – труднодоступна, и обычно уже является привитой, а потому ее поросль не сгодится для того, чтобы размножить растение, поскольку является дикой. Каждый раз, когда вы будете резать побеги, она будет вырастать на их месте. В случае же штамбов, каждый из них годен для прививки нескольких сортов. Три, четыре, больше – решать вам.
После того, как по весне сходит снег, выберете один из побегов поросли, от метра высотой. Далее обрежьте корни вокруг побега. Должен выйти квадрат со стороной примерно 200 мм. Удалите остальную поросль при помощи секатора.
В период движения соков берем черенок сортовой сирени и прививаем его к верхней части стебля. На подвое должно остаться три-четыре почки, остальные – удаляем. Несколько почек оставляем ради появления побегов, куда можно будет привить иные сорта. Тем же днем и на том же стволе можно организовать еще пару привоев разных сортов, в зарез, либо в приклад.
ЭТАП ВЫСАЖИВАНИЯ
В последних числах августа извлеките деревце из земли при помощи вил вместе с частью корневой системы и земляным комом. Размер: кома – примерно до той границы, где должны проходить молодые новые корешки. В горизонтальной плоскости вырезаем на кольцо (небольшое расстояние от ствола) каждый белый побег, порождающий поросль.
Настало время высадить наше детище. Землю перед тем глубоко вскапывают и освобождают от сорных растений. Земляной ком устанавливается в ямку, и окружается старым перегноем, либо добротно выветренным торфом (слой – пять-десять см). Одному пересаженному растению должно принадлежать не менее половины, в случае высадки в ряд, или целого квадратного метра, если высаживаются в куртине. При помощи шифера или рубероида их огораживают друг от друга, предупреждая сплетение корневых систем. По завершению всего этого, замульчируйте поверхность пятисантиметровым слоем опилок, покрыв его затем пленкой черного цвета.
УХОД В ПОСЛЕДУЮЩИЕ ГОДЫ
В течение первых двух лет, единожды в сезон нужно разрыхлять мульчу, попутно вытаскивая и вырезая под кольцо боковые побеги, после чего снова накрывать область пленкой. Затем начинает активно проявляться корневая поросль.
Расположенные свободно мощные годовые приросты, получающие достаточно солнечного света, и к тому времени обладающие длиной от 0.25 м, наконец, начинают радовать развитыми кистями цветков. Чтобы их появлялось как можно больше, производится прищипывание или вырезание на кольцо загущающих побегов.
Вышеперечисленным образом поступаем с остальными 10-20 экземплярами.Если хорошо постараетесь, каждый год вы сможете любоваться шестью дюжинами сортов прекрасной сирени, растущими всего на 20 штамбах. Непередаваемое торжество сирени – прямо в вашем саду!
Поделиться32016-01-27 08:44:38
ТОМАТЫ ВЫРАЩЕННЫЕ В ВЕДРАХ !!!
Отличный результат!
Каждый из садоводов-огородников постепенно накапливает бесценный опыт при выращивании садово-огородных культур. Иногда возникают ситуации, которые могут привести обычного любителя растений к маленькому, но всё-таки открытию. Так вышло и со мной при выращивании томатов в вёдрах.
Преимущества выращивания томатов в вёдрах
Выращенную рассаду томатов мы высаживаем в теплицу каждый год. И при этом обязательно остаются растения, которым не хватило места на тепличных грядках.
Лет десять назад также после высадки в теплицу осталась «лишняя» рассада томатов. Моим детям было жалко её выбрасывать, и они посадили несколько оставшихся растений в старые дырявые металлические вёдра - по одному саженцу в каждое ведро, наполненное обычным перегноем.
Вёдра с высаженной в них рассадой тоже поставили в теплицу, разместив в сторонке.Не помню названия всех сортов томатов, которые оказались в этих вёдрах, но в том числе там был сорт "Шахтёрская слава".
Совершено неожиданно для всех томаты в вёдрах начали созревать недели на две раньше, чем в тепличных грядках. А плоды на них были крупнее примерно в полтора раза. Кусты томатов в вёдрах плодоносили обильно, были просто усыпаны ими.
К примеру, плоды сорта "Шахтёрская слава" на грядке больше 150 г обычно не вырастали. Но зато у саженцев в вёдрах урожай оказался действительно славным - гладкие, плотные, круглые плоды в ведре достигли 250 г.
Кусты томатов в вёдрах оказались мощнее, урожай сформировался намного больше, а плодоношение этих растений было более длительным.Однако после этого успешного эксперимента я не придал ему большого значения.
Но спустя несколько лет эта история повторилась. Теперь несколько растений посадил в вёдра мой внук. И опять полученный результат выращивания томатов в вёдрах был выше всяких похвал!
Явно проявлялась устойчивая закономерность высоких урожаев рассады помидоры в вёдрах.И вот, чтобы окончательно убедиться в эффективности выращивания томатов в вёдрах, я специально высадил рассаду помидоры в качестве эксперимента.
Посадил саженцы десяти разных сортов в вёдра, разместив по одному растению в каждое ведро.
Для этого нашёл на свалке прохудившиеся металлические вёдра и наполнил их обычным перегноем. Сами вёдра при выращивании томатов в теплице поставил в полутени, а непосредственно растения были хорошо освещены.И опять посаженные в вёдра помидоры дали завидный урожай.
На крупноплодных сортах томатов ("Гигант Новикова", "Чудо земли", "Трипл-кроп", "Египетский великан", "Янтаревские", "Канадский великан", "Гигант ливанский") плоды достигали веса в 1 кг и более. А на кустах томатов со средним весом плодов в пределах 100-150 г ( "Аргентинская сливка", "Чародей", "Мечта любителя") было настоящее изобилие!
А вот на грядках в теплице, несмотря на неплохой урожай томатов, картина была заметно хуже.Обращают на себя внимание и другие интересные факты.
Плоды томатов, выращенных в вёдрах, всегда более плотные, а не водянистые (как зачастую бывает в грядке при обильном поливе).
Да и растрескиваемости плодов томатов при выращивании в вёдрах я не заметил ни разу.Агротехнические приёмы при выращивании томатов в вёдрах в условиях теплицы стандартны:
- умеренный полив;
- непопадание влаги на растения;
- хорошее проветривание;
- своевременное пасынкование;
- незагущение посадок;
- непревышение допустимой температуры в теплице (более чем 30 С).Одно очень важное наблюдение: чем "дырявее" дно ведра, тем энергичнее рост томатов.
Данный факт связан с тем, что проникающие через днище ведра в почву корни растений всегда имеют необходимый запас влаги, поскольку под днищем земля никогда не пересыхает.Итоги томатного эксперимента
Какое же объяснение можно дать явлению превосходного урожая томатов в вёдрах?
На мой взгляд, оно таково.Основная масса корней томата, которая находится у стенок ведра, прогревается в теплице до температуры воздуха. В ведре также гораздо быстрее прогревается вода при поливе растений.
В отличие от этой ситуации, в грядке температура земли на глубине залегания основных корней (25-30 см) примерно на десять градусов ниже, чем на поверхности почвы.А металлические вёдра - разве это не противоречит здравому смыслу? Ведь существует мнение, что контакт металла с корнями растений несовместим. Однако, как видите, высокая теплопроводность металлических вёдер, наоборот, способствует быстрому прогреванию почвы в них.
В итоге, вывод по проведённому эксперименту напрашивается сам собой. За счёт большей прогреваемости почвы в металлических вёдрах резко ускоряются ростовые процессы растений и увеличивается поступление к ним питательных веществ. Это приводит к раннему созреванию плодов, а также к повышению урожайности и крупноплодности томатов, выращенных в вёдрах.
Итак, вырастить ранние крупные томаты в вёдрах очень просто!
Думаю, что данный приём будет очень привлекателен для садоводов, имеющих теплицы небольшой площади. Для тех, кто ценит свой труд и хочет получить ранний большой урожай томатов при небольших затратах.
Поделиться42016-01-27 08:45:56
Огурцы из мешка - 1000 огурцов на 1кв.м. !!
Хочу поделится своим опытом выращивания огурцов. Я еще давно вычитала про этот способ в какой-то книжке и вот в прошлом году попробовала. Суть метода в том, огурцы выращиваются в мешках.
1) Берем мешки из плотного полиэтилена, объемом где-то 70 литров и насыпаем в них слой земли, слой навоза и т. д.
2) В середину мешка втыкаем деревянную палку, высотой около 2-х метров. На конец палки прибиваем гвоздь и привязываем к ней вязки для огурцов. Еще в мешок нужно вставить 3 пластиковые трубки с маленькими дырочками по всей длине (я брала старые дуги от теплицы, распилила их на трубки по 1 метру и просверлила в них много дырок в шахматном порядке) Эти трубки нужны нам для полива.
3) Теперь самое интересное сажаем огурцы:
3 огурца сажаем между палками, а остальные в шахматном порядке в боковые разрезы в мешке. Разрез делаем треугольником, отгибаем и в образовавшийся кармашек сажаем огурчик вертикально(у меня в каждом пакете росло по12-15шт.).4) Полив производим через пластиковые трубочки.
Я прямо в них шланг вставляла и поливала, очень удобно в жару: и листья не обожжешь и корни влажные.
Мешок должен стоять вертикально.Лучше даже выкопать небольшое углубление и туда поставить мешок
У на лето было жаркое, я поливала каждый день,а так можно и через день и через два влага там хорошо сохраняется,смотрите по погоде
Лучше брать мешок потолще, из под сахара, например, полиэтилен от солнца порвется, так же можно садить кабачки, арбузы, дыни, а для тыквы построить домик, 60*70, с двумя потолками из сетки, и она будет виться в верх плоды на сетку
Колышки втыкать вокруг мешка, навоз перепревший.У меня мешок был высотой 1 метр, получилось 5 слоев.
Лучше рассаду по одному корешку в емкость, чтобы вытрясти и сразу воткнуть. Ставите мешок, накладываете в него сухую траву, листья и пр. сверху немного навоза свежего или мочевину сыпите, чтобы начинало гореть, добавляете земли (трубки воткнули либо большие 2,5 литр бутылки из под воды с дырочками горлышко наверх) , где боковые прорезы посадили огурчики, вытащили их наружу аккуратно, мешок разворачиваете дальше, сколько слоев, столько бутылок, они лучше греют, бутылки водой налили, пробку закрутили, льется медленно, верхний слой замульчировали и отдыхайте, по этому принципу все можно посадить и флоксы , петунии, кроме огурцов ничего привязывать не надо, будут шарообразные клумбы в любом месте.5) Когда огурчики подрастут до 5-6 листочков, их нужно будет подвязать, а для этого нам и пригодятся палка с вязками. Прикрепляем вязку к колышку и втыкаем колышек вокруг мешка. каждому огурчику своя вязка.
6) Для такого способа посадки лучше выбрать разные сорта огурцов. Это позволит собирать урожай с июня по октябрь, т. к. корни защищены от заморозков.
Поделиться52016-01-29 08:31:15
Выращиваем черенки розы в картошке !
Приступаем к процессу : Роем траншею на открытом хорошо освещенном грунте. в защищенном от ветра месте и засыпаем песок
Эта траншея должна иметь одну вертикальную сторону. и около 6 дюймов (15 см) глубины; в которую насыпаем на дюйм или два на дно песок.
Летом, в самый разгар цветения, у роз появляются хорошие молодые побеги, которые немного наклонно отрезаем секатором.
Желательно выбирать побеги толщиной с карандаш , которые более стойко будут размножиться.
Побеги должны быть прямые. без изгибов
Нарезаем их на черенки около 9 дюймов (23 см) в длину. Удалите листья и шипы из нижней половины.
Вы можете оставить пару листьев в верхней части черенка, но садовод удалил.
на две трети надо углубить черенок в землю, поэтому вставляем их на 15 см друг от дружки в траншею с песком и засыпаем их сверху черноземом..
Пока все обычно, не так ли ?
Осталось только утоптать все место около черенков и поливать все лето для укоренения.
А вся фишка в том, что эти черенки надо воткнуть в молодую картошку, которая будет постоянно держать их во влажной среде !!!
Благодаря этому способу черенки хорошо укореняться и в конце лета будут готовы к пересадке
Поделиться82016-01-29 14:13:57
Идея из старых шин.
Поделиться112016-02-01 19:51:35
Украшаем свой сад расписными камнями
Самый простой способ украсить ваш сад — расписать камни. Живопись по камням не требует больше 3-4 вещей, которые, так или иначе, уже есть в вашем доме и саду.
Это:
-камни различных форм и размеров
-кисточки и всякие-разные краски (лучше несмываемые дождём)
-пример изображения, которое вы хотите нарисовать на камне
-старые газеты, чтобы не испачкать краской всё вокругПоздняя весна, лето и ранняя осень — прекрасное время для росписи по камням всей семьёй на улице!
Весёлые дни и вечера за совместным творчеством!Расписными камнями можно украсить пространство под деревом, декорировать калитку в сад, цветочные клумбы, садовые дорожки, зону отдыха, водоёмы и т.д.
Поделиться132016-02-01 20:21:40
Спальный уголок в загородном доме
Интерьер загородного дома: идеи для маленькой спальни
Загородный дом открывает для нас не только великолепные пейзажи из окна, но и обволакивает нас уютной домашней атмосферой. Создавая интерьер загородного дома мы хотим гармонично соединить традиционный деревенский стиль и современный комфорт и функциональность.
http://idealsad.com/interer-zagorodnogo … rettyPhoto
Отредактировано Гала (2016-02-01 21:38:15)
Поделиться142016-02-01 21:01:46
18 советов о выращивании цветочной рассады
Казалось бы, нехитрое дело – бросить семечко в землю. Но не всем удается дождаться всходов. Дело в том, что есть тонкости, без знания которых можно наделать ошибок.
1. Для выращивания рассады посев производят рано весной, в феврале-марте. Посев в теплом парнике – в середине или конце апреля, в зависимости от погоды.
2. Для посева можно использовать плоские керамические горшки, ящики, специальные торфяные одноразовые горшочки. Дренажное отверстие необходимо в любой емкости. Посуда должна быть помыта, даже если она только что из магазина. За день до посева землю поливают водой.
3. Как правило, в семени находится первичный запас питательных веществ, необходимый для начальной стадии роста, поэтому лучше всего для выращивания рассады использовать компост с добавлением торфа и песка.
4. Земля должна быстро пропускать воду. Быть легкой и рыхлой. Перед посевом землю слегка уплотняют ладонью или любым ровным предметом. До верха емкости должен оставаться 1 см. Землю перед посевом еще раз увлажняют.
5. Семена разбрасывают по поверхности. Можно сделать бороздки линейкой (чуть вжав ее ребром в грунт) и посеять семена рядками. Можно семена перед посевом смешать с небольшим количеством крахмала или мела, чтобы их было видно на темной земле. Такой посев позволит избежать загущенного посева. После этого крупные семена засыпают ровным тонким слоем земли.
6. Очень мелкие семена (агератум, бегония, лобелия, петуния, портулак) перед посевом смешивают с песком 1:10, после посева землей не присыпают. Плошку, в которую произведен посев, накрывают стеклом или помещают в полиэтиленовый пакет, который плотно фиксируют. И ставят пакет в затененное место.
7. Для прорастания семенам необходима влажная среда с доступом воздуха. В таких условиях семена набирают воду (разбухают), начинают дышать, в них активизируются биохимические реакции, и через определенное время они проклевываются. У большей части однолетних цветочных культур всходы появляются через 10—14 дней.
8. Быстрее всего, через 3 — 4 дня, дают всходы свежие семена семейства крестоцветных — левкои, лобулярии, малькольмии, декоративной капусты. Однако семена ипомеи, кобеи, кореопсиса, льнянки, львиного зева, молюцеллы, нирембергии, сальпиглоссиса и флокса Друммонда обычно прорастают только через 20 дней.
9. Так же долго и к тому же недружно появляются всходы вербены. Энергия прорастания и всхожесть снижаются при хранении семян. Особенно быстро ухудшаются эти показатели в переломное время, когда оканчивается период естественного сохранения этих качеств.
10. На прорастание семян влияет температура. Семена большей части однолетних цветочных культур проклевываются и дают всходы при температуре днем 20°С, ночью 16 — 18°С.
11. Теплолюбивые бальзамины, гацания, георгина, ипомея, кобея, нирембергия, пеларгония, тунбергия, целозия и шалфей лучше прорастают при 22 — 24°С. Холодостойкие декоративная капуста, левкой, лобелия, лобулярия, львиный зев, хризантемы, скабиоза предпочитают более низкие температуры для прорастания —14 — 16°С.
12. На прорастание семян большей части культур освещение не влияет. Их можно проращивать как на свету с обязательным притенением от прямого солнца, так и в полной темноте. Но есть ряд культур, которым для прорастания семян обязательно требуется рассеянный свет, это агератум, бальзамин Уоллера, лобелия, лобулярия, львиный зев, мимулюс, петуния, портулак и целозия. И напротив, полная темнота требуется для прорастания семенам вербены, сальпиглоссиса, флокса Друммонда и шизантуса.
13. Посевы надо периодически проветривать. Как только проклюнутся ростки, посуду ставят на свет. Полиэтилен или стекло приподнимают, а через несколько дней снимают совсем. Необходимо поворачивать посуду для равномерного освещения всходов солнечными лучами. Поливать в это время надо с особой осторожностью, перелив опасен развитием черной ножки.
14. Однако при этом нужно внимательно изучить биологическую характеристику культуры. Если вы выращиваете однолетники – астры, сальвии, тагетисы, цинии, георгины и т. д., ориентируйтесь по сроку, к которому вы хотите получить цветы. Если вы хотите, чтобы самым ярким и привлекательным ваш цветник был к началу учебного года, проводите посев в середине апреля, так как большинство сортов однолетних культур зацветают примерно через 80 – 100 дней после всходов, плюс время на приживаемость после высадки рассады. К тому же астру часто выращивают с пикировкой и добавляется 3-5 дней на приживаемость сеянцев. Если нам нужны цветущие клумбы пораньше, то и посев проводим более ранний. В этом случае для экономии места рассаду выращиваем с последующей пикировкой.
15. Опыт многих цветоводов говорит о том, что многие однолетники проще выращивать непосредственно посевом в грунт. Для этого необходимо готовить почву с осени и иметь большой запас семян, так как всхожесть в открытом грунте всегда ниже. Для такого способа выращивания подходят не все сорта астры, а только бордюрные, полумахровые, ранние.
16. Рассадный способ приходится выбирать и при выращивании цветочных культур с очень мелкими семенами – петуния, портулак, львиный зев и т.д. Сеянцы этих растений такие мелкие и слабые, что могут легко погибнуть в открытом грунте.
17. Выращивание и многолетних цветочных культур семенным способом имеет ряд особенностей. В первый год эти растения не цветут, поэтому ранний посев необязателен. Рассадный способ используется только при малом количестве семян, чтобы получить и сохранить как можно больше всходов.
18. Если семян достаточно, то такие культуры, как рудбекия, гайлардия, аквилегия, люпин, примула и т. д., можно высевать с мая по июль на гряды. Осенью или весной следующего года их можно высаживать на постоянное место. Другое дело - выращивание рассады двулетних культур, например “анютиных глазок”- виолы. Если посев на рассаду провести рано в марте, то растения зацветут в первый же год.
Поделиться152016-02-01 21:04:50
ДЕСЯТЬ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ОБРЕЗКИ СМОРОДИНЫ
Как правильно обрезать смородину знают все! Даже зелёные садоводы берут в руки секатор, и смело начинают вырезать больные, недоразвитые стебли смородины. Но, после обрезки, у них обязательно возникает вопрос: Правильно ли обрезан куст, не много ли удалено пагонов? И стоило ли удалять 2-3 летние ветки, ведь на них образуются всегда ветви текущего года. Давайте, немного поговорим на эту тему, так как туману много - ясной картины проведения обрезки смородины нет. Все правила обрезки я сформулировала в десяти пунктах, так гораздо удобней будет запомнить их.
И так начнём плясать от порога.
ПРАВИЛА ОБРЕЗКИ СМОРОДИНЫ
1. При обрезке чёрной смородины нужно помнить о том что, плодовые почки закладываются на приросте текущего года.
2. Чем больше прирост, тем выше урожай ягод на следующий год.
3. Если обрезку не проводить, то куст даёт на протяжении двух-трёх лет хороший урожай. Потом сильно загущается, а значит годовой прирост заметно уменьшается и смородина начинает плодоносить только на концах побега. Урожай будет уменьшатся с каждым годом.
4. Обязательно нужно проводить обрезку при посадке молодого саженца. При посадке саженец заглубляют в почву на 15 см и оставляют над землей по 3-5 почек. За период вегетации, при хорошем уходе из каждой почки вырастает ветка длиной около 70-80 см. На второй год после посадки на этих ветвях формируется первый урожай.
5. После сбора урожая отплодоносившие ветки вырезают, освобождая место для
молодых.6. Количество молодых побегов надо регулировать, исходя из силы куста. Если не провести эту операцию, то на следующий год вы получите обильный урожай, а прирост будет плохой. А это обозначает, что на следующий год урожай будет потерян.
7. На слабых кустах с плохим годовым приростом (35- 40 см) проводят обрезку на 4-5 почки. Не надо гнаться за малым урожаем в этом году - ваша задача состоит в том, чтобы увеличить силу куста, вырастить крепкое, здоровое растение.
8. При формировании куста учитывать сортовые особенности.
У скороплодных сортов - это гибридные сорта, урожай первого года бывает высокий (ягоды растут по всей длине побега). На второй год идёт заметное снижение урожая. Что делать? Читайте пункт 5.На обычных сортах ягоды растут в верхней части побега. Поэтому на второй год, кроме нулевых побегов, интенсивно растут и боковые побеги второго порядка на плодоносящих ветках ниже зоны плодоношения. Как провести обрезку на таких кустах? Сразу после сбора, удаляют нулевые побеги и отплодоносившую часть.
ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! УДАЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ЧАСТЬ ПОБЕГА! Почему? Потому как обычные сорта смородины в основном плодоносят на двухлетних ветвях.
9. Регулировать количество ветвей. Сколько нужно оставлять их? Всё зависит от силы куста. На среднем - можно оставить от 9 до 12. На сильном растении допускается 15. На слабом не более 5.
10. Обязательно проводить на старых (не более 6-7 лет), но хороших по урожайности кустах, радикальную омолаживающую обрезку. Срезают полностью все старые пагоны. Можно в этом случае применить, и более щадящую обрезку - удаляют все старые, и оставляют несколько молодых. На следующий год на омоложенном кустике вырастит много молодых побегов - не забудьте проредить такое растение.
Поделиться182016-02-02 20:09:34
ОЗЕЛЕНЕНИЕ КРЫШ В НОРВЕГИИ:ЭКОЛОГИЯ И СТИЛЬ
Норвежцы известны своим бережным отношением к природе. Они активно участвуют в различных движениях «зеленых», борются за охрану окружающей среды, улучшают экологию. В этой стране даже дома с зелеными крышами.
Крыши, покрытые слоем торфа (turf houses) – традиция в Норвегии. Вплоть до 19 века это был универсальный кровельный материал. Затем его начали вытеснять черепица и железо. От полного исчезновения зеленые крыши спасли энтузиасты-романтики, объявившие о возрождении древних традиций. Поначалу это были музеи под открытым небом, потом люди стали применять эту технологию в строительстве современных частных домов.
Крыша из торфа имеет ряд преимуществ. Она очень долговечна, обеспечивает тепло- и гидроизоляцию, улучшает микроклимат в доме. Летом в нем прохладно, а зимой – тепло. Кроме того, вес такой крыши придает большую устойчивость конструкции дома.
На сегодня тенденция строительства домов с торфяными крышами реализовывается в виде загородных домиков, отелей, ресторанов. Существует даже Скандинавская Ассоциация Озеленения Крыш (the Scandinavian Green Roof Association), которая каждый год награждает лучший проект озеленения крыш.
Популярность на такой кровельный материал объясняется еще и тем, что торфяные крыши способны снизить уровень загрязнения воздуха и обогатить его кислородом и влагой. С целью улучшения экологической обстановки в мегаполисах многие используют технологию укладки зеленых крыш.
Поделиться192016-02-02 20:14:26
САДОВЫЕ КОМПОЗИЦИИ В КОНТЕЙНЕРАХ
Размещать цветочные композиции в садовых контейнерах и горшках - наилучшее решение не только для маленьких участков, но и для тех, где места достаточно и для полноценной клумбы. Ведь, например, из горшечных контейнеров можно организовать элегантную летнюю композицию в виде клумбы.
1.НЕЖНАЯ
Такие контейнерные сады подойдут для украшения окон дома снаружи, а так же балконов и лоджий, в первой композиции использованы сочетания "недотроги" различных оттенков и контрастных растений с некрупными цветками, которые гармонично сочетаются и подчеркивают красоту друг друга:
A - Недотроги сорта - "Полночная Роза" - 4 шт,
B - Винча - Катарантус Кора белая - 2 шт,
C - Львиный зев белый - 1 шт,
D - Клубневые бегонии Нонстоп Оранж - 1 шт,2.ДЛЯ РОМАНТИКОВ
Интригующий вид будет иметь схема смешения различных цветов похожих друг на друга с бледными оттенками цветков. В этой композиции использованы:
A - Барвинок большой - 4 шт,
B - Герань (пеларгония яблочко) светло - розовая - 2 шт,
C - Недотроги светло - розовые Picotee - 5 шт,3.ПОМПЕЗНАЯ
На длинном и узком пространстве интересно будет смотреться перемежение ярких и бледных цветов одного оттенка, в данном случае это:
A - Темно - розовые недотроги, сорта Pink - 4 шт,
B - Светло - розовые недотроги, сорта Розовый Svirl - 4 шт,
C - Dichondra "Silver Folls" - 6 шт,4.СОЧНАЯ
Яркая, сочна схема из разных сортов колеусов, центральным местом композиции сделать именно листья, ведь у колеусов они имеют огромное множество вариантов раскраски. На фото в схеме такого цветника использованы 4 контрастных сорта, в сочетании с "Медвежьей травой" (C)5.ЯРКАЯ
В следующей композиции фиолетовые оттенки петунии и лобелии прекрасно подчеркивают яркую вспышку цветков герани в окружении ультрамарина.
A - Лобелия erinus - 3 шт,
B - Петуния blue velvet - 1 шт,
C - Герань - 2 шт,
D - Виолы sorbet фиолетовый дуэт - 2 шт,
E - Петуния - розовая лаванда - 1 шт,
Похожие темы
Воронеж | Памятники | 2021-05-09 |
Новости о Д2 | НОВОСТИ | 2007-07-15 |
Уходи, зима седая | Архив | 2009-02-20 |
Алена Водонаева отправилась в тюрьму | ДОМ-2 разное | 2007-02-15 |
Я все еще здесь!!! | Архив | 2008-08-26 |