CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ДАЧА

Сообщений 301 страница 320 из 611

301

РАННИЙ УРОЖАЙ КАБАЧКОВ

Кабачки можно использовать в пищу в незрелом виде - 8-12-дневные зеленцы длиной 20-25 см, диаметром до 10 см; в эту пору созревания они имеют особенно приятный вкус.

Кабачки менее требовательны к теплу, чем огурцы; семена кабачков начинают прорастать при 8-9,5°. При посеве семян в прогретую почву на глубину 10 см всходы появляются через 6-7 дней. Минимальная температура для развития плодов 15°, оптимальная - 26-27°.

Свернутый текст

У кабачков короткий период вегетации - всего 50-60 дней до первого сбора плодов, поэтому семена их можно высевать прямо в открытый грунт даже в северных районах страны. Однако ранние урожаи кабачков получают при посадке 20-25-дневной рассады, выращенной в питательных горшочках диаметром 10 см. В комнатных условиях рассаду следует выращивать до двух-трех настоящих листочков.

Для мощных растений кабачков требуются значительные расстояния как между рядами, так и между растениями - не менее 70 см. Перед посадкой рассады делают глубокие лунки диаметром 30-35 см и, несмотря на то что при подготовке участка были внесены органические и минеральные удобрения, в каждую насыпают по полведра перегноя или компоста и полный спичечный коробок гранулированного суперфосфата.

Если нет возможности вырастить рассаду, то можно прорастить семена до появления мочки корней и темно-зеленых семядолей. Семена помещают в ящик с опилками, увлажненными навозной жижей и добавленной в нее борной кислотой (0,5 г на 1 л жижи), и проращивают их на свету при температуре 20-25°, не допуская высыхания опилок.

Пророщенные таким образом семена осторожно высаживают в подготовленные лунки по две-три штуки и поливают теплой водой (20-25°). После появления первого настоящего листа в лунке оставляют по одному растению.
Кабачки не требуют высокой влажности воздуха, поэтому их можно поливать под корень, сочетая поливку с подкормкой - 2-3 столовых ложки азотных и 1 ложку калийных удобрений на ведро воды - сначала на 10, затем на 5 растений. Прищипку растений кабачков обычно не применяют, однако доказано, что прищипка верхнего основного стебля во время бутонизации увеличивает урожай плодов. Плоды собирают каждые 6-8 дней, причем лучше их не срывать, а срезать ножом вместе с плодоножкой.

http://s7.uploads.ru/t/ExODQ.jpg

0

302

http://s3.uploads.ru/t/uPT27.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Aj2nO.jpg

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/t/qyQ0N.jpg
http://s6.uploads.ru/t/YnbmA.jpg

0

303

Как сделать навес для автомобиля на даче? 7 полезных советов.

1. Для автомобиля навес может быть, как пристроен к другим постройкам, так и быть автономным строением. Чаще всего автономный навес представляет собой 4 или более столбов с крышей.

2. Расстояние между столбами оптимально делать в 1-1,5м, а длину навеса выбирать исходя из длины машины или машин, которые будут под ним стоять. Высота навеса может быть около 2 метров, тогда под него сможет спокойно заезжать машина с груженым верхним багажником.

Свернутый текст

3. Навес, пристроенный к дому, опирается на столбы лишь с одной стороны, другая сторона крепится к стене дома. Чтобы конструкция крепко держалась и не шаталась при порывах ветра, столбы следует устанавливать в бетон. Опоры можно делать из кирпича, металлических труб, деревянного бруса, бетона или камня.

4. Чтобы сделать крышу можно воспользоваться деревом, металлом, пластиком, оргстеклом, профнастилом и т.д. Форма крыши может быть абсолютно разной: волнообразной, прямой, сферической или арочной.

5. Навес своими руками для автомобиля делает так:
Первый этап – сделать фундамент. Чтобы не ждать неделю, пока затвердеет бетон, можете воспользоваться готовыми фундаментными блоками. При помощи кронштейнов или уголков укрепите в них стойки.

6. Закрепите на стойки поперечные балки, которые будут связываться сверху. Соберите стропила на обрешетку, на которую и закрепите кровельный материал. Настелите крышу.

7. Наиболее дешевым и долговечным материалом для крыши навеса является поликарбонат (пластик), т.к. он экологически чист и срок его службы насчитывает 30 лет. Это уникальный материал, который поглощает ультрафиолет, но пропускает свет. Еще одним очень популярным материалом для того, чтобы сделать навес для машины на даче является профнастил. Это долговечный и прочный материал. Его можно окрасить в любой цвет, создав таким ообразом неповторимый дизайн навеса.

http://s6.uploads.ru/t/51kTK.jpg

0

304

Смородина и крыжовник растут штамбом

Все чаще сейчас выращивают смородину и крыжовник не кустиками, а в штамбовой форме. А это, судя по откликам и некоторому личному опыту, дает весомые преимущества перед традиционным выращиванием. Они заключаются в облегчении ухода за растениями и сбора урожая с них, в укрупнении и улучшении качества ягод за счет лучшей освещенности; к тому же ягодники приобретают своеобразную декоративность. Добиться такой реконструкции ягодного сада довольно просто, причем можно даже не прибегать к трудоемким прививкам.
Чтобы смородина или крыжовник росли в штамбовой форме, как маленькое дерево, придуман простой способ. При посадке растения у саженца выбирают один наиболее сильный вертикально растущий побег, остальные все вырезают непосредственно от земли.

Свернутый текст

У оставленного побега удаляют все ветки до намеченной высоты штамба, надевают на него трубку из полиэтилена или другого, не пропускающего свет материала. Нижний конец трубки закапывают на 10 см в почву, а верхний приподнимается над почвой на желаемую высоту штамба. Такие растения можно сажать гораздо ближе друг к другу, чем обычные кусты.
Деревца обязательно подвязывают к опоре (колышкам или шпалере), это нужно, чтобы они не сломались при сильном росте или под воздействием ветровых и плодовых нагрузок. Если вы не используете светонепропускаемую трубку, то удаляйте все боковые разветвления до намеченной высоты штамба, которая обычно составляет 60-100 см. В последующие годы оставляют 4-5 ветвей и формируют всю крону. Удаляют загущающие побеги, а также ветки, растущие вниз, поврежденные и старше 7–8 лет. Ежегодно у основания куста появляются побеги, которые нужно удалять сразу, не давая им расти.

Плюсы штамбовой формы смородины и крыжовника:

Смородина и крыжовник в штамбовой форме подходит для маленьких садов, так как растение занимает меньше места. Легче уход и сбор урожая. За счет лучшей освещенности улучшается качество и размер ягод. На той же площади можно вырастить больше растений и получить больший урожай. Метод часто используется в декоративных целях.

Минусы:

Есть ограничения данного метода по климату.
Исследования НИИ садоводства Сибири показали, что наиболее надежно сохраняются от морозов и меньше подмерзают, а значит и лучше плодоносят приземистые, хорошо заносимые снегом кусты, а не высокие кусты или деревца этих культур.
В опытах урожай красной смородины без укрытия снегом уменьшался на 40-50%, черной - на 40-80%, крыжовника - еще больше. Эти цифры даны в среднем по наблюдениям за 20 лет. В холодном климате деревца смородины и крыжовника необходимо укрывать или пригибать на зиму для укрытия снегом, выбирайте морозоустойчивые сорта.

Рост подземной части кустов смородины в хороших условиях может продолжаться до 30-40 лет, у крыжовника еще дольше. При этом максимальный возраст надземных побегов значительно меньше: у черной смородины скелетные ветви могут жить 6-10 лет (с максимумом плодоношения на 4-5 год), у красной и белой смородины – до 7-12 лет (с максимумом плодоношения на 5-7 год), у золотистой смородины – до 12-18 лет (с максимумом плодоношения на 6-8 год). При естественной кустовой форме роста отмирающие скелетные ветви постоянно обновляются ежегодно отрастающими от основания куста новыми побегами, и таким образом растение намного продляет период своей жизни. При выращивании в штамбовой форме деревцем из-за постоянного удаления новых прикорневых побегов, срок жизни деревца будет ограничен вышеуказанными сроками. Целесообразна штамбовая форма крыжовника с прививкой на смородину золотистую. Культура крыжовника в подобной форме очень удобна для сбора ягод. Кроме того, благодаря относительной долговечности штамба смородины золотистой и привитых скелетных ветвей крыжовника, такие деревца крыжовника оказываются также относительно более долговечными.

Так что думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь... на своем участке штамбовые крыжовник и смородину :) Удачи!

http://s7.uploads.ru/t/MpOjb.jpg

0

305

Чем меньше, тем лучше: экологичный домик площадью всего 13 кв. метров

http://s6.uploads.ru/t/DUEwN.jpg
http://s2.uploads.ru/t/3y9Bo.jpg

Свернутый текст

http://s2.uploads.ru/t/8Igz9.jpg
http://s6.uploads.ru/t/ehrdo.jpg
http://s2.uploads.ru/t/dCJLq.jpg

0

306

Палеты в дело!

http://s2.uploads.ru/t/qzhMB.jpg
http://s7.uploads.ru/t/aQLus.jpg

Свернутый текст

http://s2.uploads.ru/t/zNupR.jpg
http://s7.uploads.ru/t/OU2st.jpg

0

307

Идеи применения блоков

http://s6.uploads.ru/t/B8RfO.jpg
http://s3.uploads.ru/t/TY7pI.jpg
http://s2.uploads.ru/t/n2W7R.jpg

Свернутый текст

http://s2.uploads.ru/t/mBHtS.jpg
http://s2.uploads.ru/t/iPz4b.jpg
http://s3.uploads.ru/t/XTyZP.jpg
http://s2.uploads.ru/t/UFxtJ.jpg

0

308

Преимущества выращивания на шпалерах малины...

Надо всегда думать о том, чтобы созревший на кустах урожай ни в коем случае не пропал, а весь оказался на столе садовода. Малина – растение, имеющее длинные стебли, а это может привести к их падению, если масса ягод достаточно высока. В свою очередь, из-за этого может случиться недобор урожая и поражение всевозможными вредителями и заболеваниями.
http://s3.uploads.ru/t/DxjyK.jpg

Выращивание вкусных ягод – дело полезное и прибыльное. Все понесенные затраты окупаются быстро и с лихвой. Шпалера для малины — как раз одно из подобных вложений. Без нее кустики предоставлены сами себе и обладают весьма небольшой урожайностью. Со шпалерой гораздо проще ухаживать за растениями и собирать урожай. Остается только одно: выбрать разновидность посадки. Специалисты придумали целых пять.
Виды шпалер

Свернутый текст

Существует несколько простых шпалер для малины:
с вертикальной плоскостью — кустики на ней располагаются строго вертикально;
вертикальная свободная — при ее использовании не надо каждый стебелек привязывать к изготовленной конструкции;
свободная плоскость — совершенно не нужно привязывать к проволоке каждый стебелек;
горизонтальная плоскость — предназначена для того, чтобы ягодный куст хорошо себя чувствовал в холодное время года;

наклонная двухсторонняя — оставленные на плодоношение стебли фиксируются – часть на левой проволоке, часть на правой , а образующаяся в центре свободная зона «бронируется» для молодых побегов.
http://s2.uploads.ru/t/tACmh.jpg

КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МАЛИНЫ БЫЛО ОЧЕНЬ МНОГО?

Берём на заметку и сохраняем к следующему сезону!

Совет первый по уходу за малиной - шпалера

Свернутый текст

Малину надо обязательно выращивать только на шпалере, это доказано опытом миллионов.
При посадке ровными рядами, при установке столбов и проволоки ваша малина каждый год способна давать в 6-8 раз больше ягод и при этом вы получаете максимально возможное качество ягод.
Все ваши усилия теряют смысл, если ваша зелёная фабрика (растение малины) не способна проявить свои природные преимущества и тянет своё существование наподобие дикой малины.

Совет второй по уходу за малиной - обновление

Малина не может вырождаться, биологически это невозможно. Но немало дачных участков, где малина – это запущенные заросли, а ослабленные болеющие растения малины называют вырождающимися.
Много примеров, когда «вырождающуюся» малину садоводы приводили в порядок и снова получали урожайные кусты с крупными ягодами.
Надо заново по шпагату наметить ряды, в ряду забить колышки по шпагату через 70 см, всё ненужное уничтожить, оставленные в нужных местах растения должны получить полный уход, а в пустые места (где по шпагату ничего нет) подсадить нужные саженцы.
Надо постоянно заново в каждом ряду подсаживать новые саженцы через 70 см, а все лишние растения малины ликвидировать. Надо усилить рост основных побегов в центре куста и за год-два хороший уход вернёт вашу посадку к урожаю и качеству ягод.

Совет третий по уходу за малиной - узкие ряды

Ряды малины должны быть узкими до 30 см шириной, а внутри ряда между кустами должно быть свободное место.
Причина неудач в том, что часто малину выращивают в виде широкой полосы, где посаженные вами растения растут вперемежку с массой растений из поросли, которые выросли сами по себе.
Биология малины такова, что всегда вокруг основного растения вырастает довольно много поросли. Куст малины – это посаженный нами разросшийся саженец и поросль вокруг него. Поросль – это тоже малина, никто её не сажает, но каждый год она вырастает сама. Для основного урожая поросль малины – это сорняк, и как с любым сорняком, с ней надо постоянно бороться. Именно поросль забирает на себя больше 50% всех питательных веществ, добываемых и вырабатываемых всем растением малины.
На практике поросль малины – это враг малины, который сам по себе ежегодно вырастает в течение всей жизни любой посадки малины. Когда на малине не оставляют поросли, то все основные побеги малинного куста хорошо освещаются солнцем снизу доверху, поэтому урожай на них также размещён по всей длине побега, а не только на верхушке побега. Ягоды хорошо освещены солнцем и обдуваются ветром, поэтому на них намного меньше грибных болезней и насекомых.
Все эти преимущества вы всегда видите на своих саженцах малины на втором году жизни , когда они ешё не могут быть загущёнными и дают много ягод по всему побегу снизу до верху. Надо приучить себя к тому, что у вас не может быть большого урожая, если вы не уничтожаеме постоянно поросль малины. Уничтожают поросль острой лопатой, подрезая их на глубине 3-5 см в земле.
Если обычно у малины сорта Киржач в загущённой посадке на каждой плодовой веточке формируется 6-8 ягод, то на посадке, где регулярно удаляют поросль, на каждом латерале формируется по 8-14 и даже по 18 ягод.
При отсутствии поросли корневая система работает на усиленное развитие побегов замещения куста, основы урожая и его качества. Ягоды получаются более крупными, более сладкими и лучше выполненными. На каждой плодовой веточке (латерале) ягод получается больше, да и латералов на побеге образуется тоже больше.
Если мы регулярно удаляем поросль, то на плантации сорта Киржач от первых и до последних сборов ягоды почти не мельчают, их вкус остаётся типичным сладким, и даже при дождливой погоде на ягодах почти нет загнивания и они дольше сохраняются в хорошем качестве.
Кроме распространённых неудач нелишне помнить простые советы. Малина сама по себе такая культура, у которой над землёй большой веер листьев, а корни всего на 10-20 см в верхнем горизонте почвы. Вот почему частые подсыхания почвы сильно сказываются на «самочувствии» растения малины, а испытавшие на себе плохие ситуации побеги малины на следующий год дают вместо 30-35 только 8-10 веточек с ягодами . Вроде нет гибели куста, но и урожая почти нет. И тогда понятно, что урожай нынешнего года очень зависит от условий жизни побега в предыдущем году и поэтому плохой уход нынешнего года – это фундамент неурожая на будущий год. Такова биология.

Совет по поводу навоза

Совет очень старый и теперь, когда навоза почти нет, надо именно малине стараться отдать весь компост из мусорной кучи, из кучи перепревших сорняков, из возможного привоза торфа или любой органики. Ни яблоня, ни смородина так не угнетены при отсутствии органики, как это бросается в глаза на малине. В природных условиях при отсутствии органики в поле малина вообще не растёт, а растёт на опушках леса при обилии перегнивших листьев и другого материала. Человек вроде всё знает, но этого мало, надо элементарно выдерживать природные требования малины и мульчировать кусты малины каким либо растительным материалом.

Малина расползается по участку

Такова её биология, против природы может и не надо делать что-то. Не такая великая проблема каждый год в мае-июне дважды пройтись и острой лопатой подрезать всю поросль, где бы она не возникала. Совсем не обязательно каждую новую поросль выкапывать, если вы подрезаете её у земли. Если некоторые садоводы вкапывают шифер, металлические листы и говорят, что у них малина не ползёт, так при этом они лишили себя обильного урожая и будут иметь в лучшем случае только небольшую часть возможного урожая своей малины.

http://s7.uploads.ru/t/hObv8.jpg

Отредактировано Гала (2016-02-13 15:16:26)

0

309

http://s3.uploads.ru/t/k7Cco.jpg

0

310

Парники из пластиковых бутылок.

http://s3.uploads.ru/t/LSyrp.jpg

0

311

Домики из гальки для декора сада!

http://s6.uploads.ru/t/wesJU.jpg

0

312

Нет малины на малине, почему? или Как получить небывалый урожай малины?

Первое и главное. Малину надо обязательно выращивать только на шпалере, это доказано опытом миллионов. При посадке ровными рядами, при установке столбов и проволоки ваша малина каждый год способна давать в 6-8 раз больше ягод и при этом вы получаете максимально возможное качество ягод. Все ваши усилия теряют смысл, если ваша зелёная фабрика (растение малины) не способна проявить свои природные преимущества и тянет своё существование наподобие дикой малины.

Свернутый текст

Второе и очень часто. Малина не может вырождаться, биологически это невозможно. Но немало дачных участков, где малина - это запущенные заросли, а ослабленные болеющие растения малины называют вырождающимися. Много примеров, когда «вырождающуюся» малину садоводы приводили в порядок и снова получали урожайные кусты с крупными ягодами. Надо заново по шпагату наметить ряды, в ряду забить колышки по шпагату через 70 см, всё ненужное уничтожить, оставленные в нужных местах растения должны получить полный уход, а в пустые места (где по шпагату ничего нет) подсадить нужные саженцы. Надо постоянно заново в каждом ряду подсаживать новые саженцы через 70 см, а все лишние растения малины ликвидировать. Надо усилить рост основных побегов в центре куста и за год-два хороший уход вернёт вашу посадку к урожаю и качеству ягод.

Третье и часто встречающееся. Ряды малины должны быть узкими до 30 см шириной, а внутри ряда между кустами должно быть свободное место. Причина неудач в том, что часто малину выращивают в виде широкой полосы, где посаженные вами растения растут вперемежку с массой растений из поросли, которые выросли сами по себе. Биология малины такова, что всегда вокруг основного растения вырастает довольно много поросли. Куст малины - это посаженный нами разросшийся саженец и поросль вокруг него. Поросль - это тоже малина, никто её не сажает, но каждый год она вырастает сама. Для основного урожая поросль малины - это сорняк, и как с любым сорняком, с ней надо постоянно бороться. Именно поросль забирает на себя больше 50% всех питательных веществ, добываемых и вырабатываемых всем растением малины. На практике поросль малины - это враг малины, который сам по себе ежегодно вырастает в течение всей жизни любой посадки малины. Когда на малине не оставляют поросли, то все основные побеги малинного куста хорошо освещаются солнцем снизу доверху, поэтому урожай на них также размещён по всей длине побега, а не только на верхушке побега. Ягоды хорошо освещены солнцем и обдуваются ветром, поэтому на них намного меньше грибных болезней и насекомых. Все эти преимущества вы всегда видите на своих саженцах малины на втором году жизни , когда они ещё не могут быть загущёнными и дают много ягод по всему побегу снизу до верху. Надо приучить себя к тому, что у вас не может быть большого урожая, если вы не уничтожаем постоянно поросль малины. Уничтожают поросль острой лопатой, подрезая их на глубине 3-5 см в земле.

http://s3.uploads.ru/t/2u1vG.jpg

0

313

Дачный декор

http://s3.uploads.ru/t/4Jn2N.jpg
http://s3.uploads.ru/t/UbR75.jpg

0

314

Колодец

http://s7.uploads.ru/t/jowH5.jpg

0

315

Огород без хлопот. Круглые грядки.

Дача без огорода? Без него никак нельзя! Приехали на дачу отдохнуть, организовали пикничек-шашлычек. Хорошо! А кто откажется от редиски, лучка, укропчика и другой "петрушки-хренушки" со своего родного огорода, который никакой химией не поливают? Никто. Только вот незадача: хлопотное это дело - огород. Заниматься ведь этим хозяйством надо - копать, сажать, пропалывать от сорняков, удобрять, поливать... А кто это будет делать, если с понедельника до субботы мы на работе "крутимся"? Конечно, редиску и зелень можно и на рынке купить по пути на дачу. Многие так и делают и не "заморочивают" свою голову сельскохозяйственными заботами. Только вот, как ни крути, а по большому счету, все мы - "от сохи". Поимев собственный участок, непременно начинаем ощущать желание покопаться в земле. Покопаться-то покопаться, но желательно "в легкую" - без фанатизма и обильного потовыделения, и как говориться - для пользы тела и отдохновения души. Если такие мысли появляются, то возможно, этот оригинальный способ устройства огорода вас заинтересует.

Свернутый текст

Что же нужно для создания огорода без хлопот? Не удивляйтесь, потребуются негодные бочки (лучше пластиковые) или бордюрная лента (чем шире она будет, тем лучше) и земля (в смысле - плодородный грунт). Выпиливаем у бочки дно, разрезаем бочку поперек на "круги" с высотой бортика 20-25 см, устанавливаем круг в любом месте, где вам будет угодно. Насыпаем земли и получаем большой цветочно-овощной "горшок" без дна. Если нет земли, то просто выходим за калитку в поле и нарезаем дерна с плодородной подушкой, укладываем в грядку, добавляем песок или торф, измельчаем острой лопатой, перемешиваем, обильно поливаем, накрываем куском черного лутрасила. При ежедневном поливе, через неделю, ваша земля в грядке "дойдет" и будет готова для посева. Если нет бочек, то используем бордюрную ленту. Отрезаем кусок нужной длины, скрепляем концы (например, заклепками или мягкой проволокой) и получаем такой-же горшок. Это и есть основной элемент огорода без хлопот - круглая грядка. Их можно расставить вот так и выращивать разную зелень.

Еще можно использовать некий посевной элемент из картона или плотной бумаги, на котором наклеены семена. Его называют носителем семян. Укладываем носитель в грядку и присыпаем тонким слоем земли, поливаем, ждем всходов и убеждаемся, что это простое приспособление служит не только посевным маркером, который обеспечивает оптимальное размещение на грядке будующих растений, но и надежно защищает их от сорняков.

Если в центр такой грядки на 2/3 высоты закопать 2-5 литровую пластиковую бутылку, у которой в днище и по бокам проделаны очень тонкой иглой несколько отверстий и наполнить ее водой, то можно 5-7 дней грядку не поливать.

Итак, что дает такой огород? Главное - никаких трудоемких земляных работ. Далее: проблема полива в ваше отсутствие решается просто и эффективно; грядки можно поставить в любом месте (например прямо на газоне) и менять их "дислокацию" при желании; уход за "обитателями" таких грядок не требует особых усилий; они компактны, долговечны и имеют вполне эстетичный вид. Все.

http://s6.uploads.ru/t/KliwM.jpg
http://s3.uploads.ru/t/tsIjN.jpg
http://s6.uploads.ru/t/uUFgG.jpg

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/t/KCnv8.jpg
http://s2.uploads.ru/t/kpFDu.jpg

Отредактировано Гала (2016-02-13 14:59:02)

0

316

Выращивание гороха — урожай больше в 4 раза!

Чтобы вырастить большее количество гороха (урожай может увеличиться до 4 раз), а так же растянуть период плодоношения, макушку прищипывают, после чего горох пускает несколько боковых побегов.
Прищипку можно проводить в любой момент, даже когда растения еще совсем маленькие, однако лучше это делать утром солнечного дня, чтобы ранка успела подсохнуть и растение не заболело. Боковые побеги также можно со временем прищипнуть, и тогда они разветвятся еще сильнее.

Свернутый текст

Чем больше у растения в итоге будет стеблей, тем больше с него можно получить урожая, и тем позже он поспеет. Поэтому логично прищипывать половину от всех растений, затем половину от половины, и так далее, чтобы в итоге получились растения с разным сроком созревания.

Выращивать горох необходимо на опорах или натянутых веревках, за которые он будет цепляться во время роста (иначе он поляжет на землю, будет хуже расти, и собирать его будет совершенно неудобно). Для лучшего роста почву под горохом необходимо рыхлить, и удалять сорняки.

Замечено, что при выращивании гороха в емкостях, на следующий год он дает больший урожай (это связывают с тем, что в земле сформировывается популяция необходимых для жизнедеятельности гороха бактерий).

Посадка в емкости выгодна тем, что можно прорастить горох в помещении, а затем выставить на улицу — это убережет его от поедания птицами, мышами и муравьями, однако за горохом в емкостях необходимо следить: поливать, не допуская пересыхания земли.

http://s6.uploads.ru/t/WZAkx.jpg

0

317

http://s3.uploads.ru/t/q2Ft8.jpg

http://s6.uploads.ru/t/M1Ew2.jpg

Отредактировано Гала (2016-02-13 15:12:23)

0

318

Фотосетка на заборе

http://s3.uploads.ru/t/KbNfL.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Z1MRq.jpg
http://s7.uploads.ru/t/aKTR7.jpg

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/t/3iZkj.jpg
http://s3.uploads.ru/t/beo07.jpg

0

319

План плодового сада:

как разместить деревья Вряд ли найдется человек, которого бы не восхищал изысканный дизайн плодового сада: буйное весеннее цветение яблонь, привлекают внимание и доставляют эстетическое удовольствие брутальные морщинистые стволы старых экземпляров и великолепная графика кроны....

Яблони — деревья-долгожители, часто их сохраняют их как добрую память об отцах и дедах, заложивших сад. Как разместить деревья в саду, чтобы старые посадки не мешали молодым? Не убирайте деревья-старожилы, если они здоровы, устройте под ними газон. Если поставить под такими деревьями на газоне садовую мебель, то получится уютная гостиная на свежем воздухе, в которой можно встретить гостей, организовать вечернее чаепитие, просто посидеть в семейном кругу. А какие потрясающие тени отбрасывают старые деревья на газон в жаркий летний день!...
http://s6.uploads.ru/t/GkFoI.jpg

Свернутый текст

Перед тем как спланировать плодовый сад, исходя из потребностей семьи, определите, какую площадь должна занимать та или иная культура в саду, наличие нескольких сортов разного срока созревания позволит продлить период потребления плодов. При посадке актинидии и облепихи учитывайте, что для обеспечения плодоношения на 4-5 женских растений необходимо одно мужское....

У южных стен, где растения получают дополнительное тепло, высаживайте самые теплолюбивые растения — виноград, черешню, абрикос. В плане плодового сада схемы посадки должны соответствовать окончательным размерам растений через несколько лет, типичная ошибка многих садоводов — загущенные посадки. Дизайн деревьев в саду на всех этапах создания В ландшафтном дизайне плодовый сад занимает особое место: ухоженные плодовые деревья и ягодные кустарники очень привлекательны, особенно в период цветения и созревания плодов....
http://s6.uploads.ru/t/6xvsj.jpg

А с помощью таких форм, как кордоны и пальметты, особенно в пристенной культуре, можно сделать из них садовый шедевр. Кроме того, подобные формы кроны позволяют более экономно использовать площадь. Формованные растения отлично себя чувствуют, прекрасно растут, не болеют, обильно плодоносят, продолжительность их жизни не только не уменьшается, но и увеличивается. В этом деле нужны знания, не помешает и талант, но самое важное — методичность, скрупулезность и терпение, нельзя начать формировать растение, а потом забыть об этом или передумать. При планировке плодового сада, если вы не чувствуете в себе склонности к такой кропотливой работе, не стоит и начинать, упорных же непременно ожидает успех....
http://s2.uploads.ru/t/3WKwM.jpg

Шпалерный метод с успехом применяют для косточковых плодовых деревьев типа яблони и груши, привитых на карликовый или полукарликовый подвой (высота взрослого растения — от 1,5 до 3,5 м), экономя место (толщина шпалеры невелика, всего 30-50 см) и превращая стены дома и заборы в произведения садового искусства....
http://s2.uploads.ru/t/G7QZ5.jpg

Шпалерный метод с успехом применяют для косточковых плодовых деревьев типа яблони и груши, привитых на карликовый или полукарликовый подвой (высота взрослого растения — от 1,5 до 3,5 м), экономя место (толщина шпалеры невелика, всего 30-50 см) и превращая стены дома и заборы в произведения садового искусства....
http://s2.uploads.ru/t/WLKCO.jpg

Шпалера на боковой стене дома состоит из развитого центрального проводника и нескольких горизонтальных ярусов основных скелетных ветвей. Расстояние между ярусами 50 см. Однолетним саженцам дают расти год, в следующем сезоне их укорачивают на высоту 60-70 см от поверхности почвы, оставляя из боковых побегов только два, таким образом, закладывая первой ярус основных скелетных ветвей, в дальнейшем на центральном проводнике появляются новые побеги, из которых формируют ветви второго, третьего и так далее ярусов. Необязательно добиваться строгого супротивного размещения ветвей вдоль ряда в ярусе на центральном проводнике, размещение оснований ветвей на 10-15 см одно выше другого даже более желательно для развития растения. Когда основные ветви, в ярусах достигнут длины 70-80 см, их отгибают в противоположные стороны и крепят к проволоке. Необходимо следить за соподчиненностью ветвей в кроне, добиваясь убывающей силы роста в ярусах по направлению от нижних к верхним ветвям. Боковые побеги на скелетных ветвях не уко рачивают, круто отрастающие вверх побеги удаляют. Формирование кроны прекращается после достижения нужной высоты, чаще всего это 2,5-3м....
http://s6.uploads.ru/t/sAJ1K.jpg

Планируя дизайн деревьев в саду, для формирования двуплечего кордона необходимо создать опору, состоящую из коротких вертикальных столбиков и одного или нескольких горизонтально расположенных рядов проволоки в зависимости от количества ярусов кордона. Первый ряд проволоки натягивают на высоте 50 см от поверхности почвы. Метод подходит для яблонь, груш и слив. Однолетний саженец обрезают на высоте 20-30 см от земли, из появившихся ветвей оставляют две, которые подвязывают к туго натянутой горизонтальной проволоке. Весной их укорачивают, летом все боковые ветви обрезают над 6-8 листом. Горизонтальные кордоны могут иметь несколько ярусов. При оформлении плодового сада для образования второго яруса кроме двух плеч оставляют еще один вертикальный побег, из которого на уровне 40-50 см от предыдущего также формируют два плеча. Обычно опора для кордона или пальметты представляет собой ряд деревянных столбов с горизонтально натянутой через каждые 50-60 см проволокой, иногда в качестве опоры используют металлический забор с положенными на кронштейны горизонтально расположенными брусками....
http://s6.uploads.ru/t/csQqG.jpg

Шпалера из яблонь или груш превращает банальный забор в уникальное произведение садового искусства, да и урожай на ней созревает отменный. Место для посадки таких «сооружений» нужно выбирать ответственно, шпалеры должны быть хорошо освещены (особенно плодовые) и располагаться параллельно направлению преобладающих в данной местности ветров. Основная сложность ухода за шпалерами состоит в поддержании созданных искусственных форм. Для этого 3-4 раза за сезон проводится летняя обрезка — пинцировка, стимулирующая образование цветочных почек. Необходимо также помнить, что такие растения нуждаются в своевременном внесении удобрений и хорошем уходе вообще....
http://s7.uploads.ru/t/DPBjs.jpg
http://s2.uploads.ru/t/u5pVg.jpg

Красивый плодовый сад обязательно должен содержать отлично сформированные ягодные культуры. Красную смородину и крыжовник можно выращивать в штамбовой форме. Красная смородина очень декоративна в виде стенки на шпалере. Как спланировать красивый плодовый сад Зону плодового сада лучше размещать на северной стороне участка, посадив деревья в шахматном порядке с расстояниями между высокорослыми яблонями 5 м, между низкорослыми — 4 м, между вишнями и сливами — 3 м....
http://s2.uploads.ru/t/nZ1PJ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Hlr0z.jpg

Посмотрите на фото оформления сада деревьями и кустарниками: для выращивания плодовых и ягодных культур надо отводить самые солнечные места, так как они выдержат легкое затенение, но это уменьшит урожай и его качество. Малопригодны для сада пониженные участки: сюда стекает холодный воздух, а 1-2 недостающих градуса в период цветения способны погубить весь урожай. Особенно опасны замкнутые понижения рельефа — «блюдца». В них могут застаиваться как излишняя влага, так и воздух. Можно ли что-то сажать под плодовым деревом? Приствольный круг однолетнего или двухлетнего саженца радиусом около метра подержите под черным паром, не забывая выпалывать сорняки, до тех пор, пока ему не исполнится лет пять, пусть спокойно подрастет и повзрослеет. Это относится к плодовым растениям и декоративным. Если же речь идет о взрослом дереве, ему не могут повредить растения с корневой системой размером в несколько сантиметров?!...
http://s2.uploads.ru/t/bD4Fa.jpg
http://s3.uploads.ru/t/LpfH2.jpg

Под деревьями сажают лиственные и хвойные кустарники и многолетники, устраивают под ними настоящие английские миксбордеры, деревья, в частности старые яблони, это не угнетает....

0

320

Вьющиеся растения для сада, красиво цветущие лианы

Вьющиеся растения или травянистые лианы отличаются от всех остальных очень быстрым ростом и зачастую пышным и красивым цветением. Среди них есть многолетние и однолетние растения. Многие многолетники в условиях нашего климата могут выращиваться как летники с обязательным посевом через рассаду в ранние сроки в феврале или марте, чтобы они успели зацвести и показать все: на что способны. Какие-то однолетники тоже желательно сажать через рассаду, но некоторые не переносят пересадку; и поэтому их сеют прямо в грунт.

Свернутый текст

Многолетние вьющиеся растения для сада (не зимующие) Среди многолетников, выращиваемых у нас как летники, одной из самых красиво цветущих лиан считается кобея. Она быстро растет и очень эффектно цветет крупными фиолетовыми, очень нарядными колокольчатыми цветами Есть сорта с белыми колокольчиками. Чтобы кобея начала раньше цвести, семена желательно сначала прорастить в марлечке или нескольких слоях туалетной бумаги Поскольку семена проклевываются достаточно долго, иногда до трех недель, и могут покрываться плесенью, то в воду добавляют марганцовку до светло-розового окраса,часто меняют и промывают раствор. Пророщенные семена рассаживают в отдельные горшочки горизонтально и сразу ставят небольшие опоры Чтобы растения были крепкими, их досвечивают
На постоянное место сеянцы высаживают в конце мая или начале июня в рыхлую плодородную землю, желательно на солнечной стороне от стены, по которой будет забираться своими усиками эта лазающая лиана Не менее красивые, но гораздо более мелкие колокольчики всех оттенков малинового и белые у еще одной многолетней, но выращиваемой у нас как летник лианы - азарины, или маурандии. У нее нежные светло-зеленые листочки, сильно похожие по форме на листья плюща, и очень сильно ветвящиеся стебли. От одного корня из земли появляется большое количество стеблей, которые через четыре месяца после всходов сплошь покрываются нежными колокольчатыми, слегка изогнутыми цветками.
Чтобы растение успело зацвести, азарину тоже сеют очень рано, в феврале или марте Чтобы добиться более раннего и мощного цветения многолетних, но не зимующих у нас лиан, прибегают к такой хитрости: на зиму несколько растений выкапывают, обрезают и хранят в погребе во влажном состоянии до следующего года. Азарину можно не обрезать, а продолжать выращивать как комнатное растение. У меня азарина так и не успела зацвести в первое лето. Я ее выкопала, пересадила в горшок, сделала опору и выставила на окно Она зацвела только к Новому году, прекрасно росла до следующей весны и сейчас радует меня цветением уже в саду. Единственный недостаток - в квартире ей очень сухо, и она повреждается паутинным клещом, поэтому еще в саду желательно и саму лиану, и почву обработать, чтобы не делать этого в квартире. Кобею же надо хранить в погребе Обрезанные ветви можно использовать для черенкования с обязательной подсветкой. Зимостойкие вьющиеся многолетники лианы
Есть среди многолетников совершенно зимостойкие и очень красиво цветущие лианы. К таким относится калистегия пушистая. Все прекрасно знают калистегию заборную, или попросту вьюнок. Калистегия пушистая, взяв от своего собрата-сорняка полную неприхотливость, быстрый рост, обильное цветение, хорошую размножаемость, все же отличается от него очень красивыми махровыми цветками в форме многочисленных светло-розовых розочек. Семян калистегия пушистая не завязывает, размножается только вегетативно-корневой порослью, требует высоких опор, забираясь по ним на высоту до 5-4 метров. Чтобы не спутать сорняк с хорошим растением, нужно ориентироваться на бутоны у простого вьюнка они мелкие и круглые, а у садового - крупные и вытянутые, да и сам стебель более толстый и прочный. По красоте калистегия пушистая с успехом может заменить даже клематисы там, где их невозможно выращивать и ее красотой вы неизменно будете восхищаться Среди многолетних и хорошо зимующих у нас травянистых лиан можно назвать разные виды чины - клубневую и крупноцветковую, которую еще называют многолетним душистым горошком. Чины отличаются сильным ароматом и яркими малиновыми или белыми цветками. Чину сеют сразу на место, т.к она не переносит пересадки Но семена надо замочить в горячей воде до набухания или сделать небольшие насечки - скарифицировать, тогда они гораздо легче взойдут На одном месте могут расти много лет,достигая в высоту 3-4 м. Однолетние вьющиеся растения для сада Среди однолетних красиво цветущих лиан самой ароматной является, конечно, душистый горошек. Современная селекция предлагает садоводам такое разнообразие окрасов и без того очень крупных и красивых мотыльковых цветков,что от картинок на пакетиках с семенами разбегаются глаза! В нашем регионе их тоже желательно выращивать через рассаду,замачивая семена в горячей воде (но не кипятке!) на 12 часов, затем высаживая в отдельные горшочки,чтобы меньше травмировать при перевалке в сад Рассаду желательно прищипнуть в фазе 2-3 пар листьев, чтобы растение начало ветвиться и цветов было больше. Душистый горошек предпочитает солнечное местоположение и плодородную рыхлую почву, своевременный полив Очень близка к горошку и декоративная огненно-красная фасоль, или турецкие бобы. Растение однолетнее, неприхотливое, быстро всходит и очень обильно цветет огромными, ярко-красными, иногда белоснежными или розовыми цветками в крупных соцветиях, увивая опоры очень красивой листвой. Сильно похожа на них, только со светло-сиреневыми или ярко-фиолетовыми цветками, лиана долихос, или гиацинтовые бобы. Семена также желательно скарифицировать и выращивать через рассаду. Одна из самых простых в агротехнике однолетних лиан - ипомея, или фарбитис. Окрасы современных сортов поражают разнообразием все оттенки синего, лилового, малинового, красного, белые с желтой серединкой и с переходами разных оттенков друге друга. Совершенно неприхотливый, фарбитис хорошо и быстро растет, заплетая любую опору. Единственный недостаток - цветение только в первой половине дня. Ближайшие родственники ипомеи с очень красивыми цветками и листьями - это мины и разные виды квамоклита. Одна из наиболее легких в агротехнике, но с очень эффектной листвой - это квамоклит перистый. Его нежная ярко-зеленая, сильно рассеченная, словно хвойная, листва сама по себе уже красива, но дополняется ярко-красными звездчатыми цветками Хотя цветков, по моему опыту, не так много, но они очень красивы! Сеют сразу в сад на место. А вот один из самых необычных и зрелищных квамоклитов, без сомнения, квамоклит лопастный, или испанский флаг. Его крупные колосовидные соцветия состоят из слегка изогнутых, как клюв, бутонов, которые по мере роста изменяют окраску от ярко-красной через оранжевую до лимонной и кремовой. Причем в одном соцветии есть бутоны всех окрасов, что и придает этому растению такой поразительный многоцветный эффект. Чтобы растения успели зацвести, их сеют в отдельные горшочки в марте, а сеянцы высаживают в сад на солнечное место в начале июня. Предпочитают рыхлую легкую почву Самые неприхотливые вьющиеся растения Из совершенно неприхотливых и даже агрессивных лиан, но всегда находящих своих почитателей, нельзя не упомянуть такие лианы, как эхиноцистис, или бешеный огурец, и хмель. Их сажают за забором,чтобы они полностью увили его, не доставляя хозяину забот и хлопот. И они прекрасно справляются с поставленной задачей А чтобы сдерживать их сильное распространение, собирают вовремя семена и удаляют ненужную поросль, хотя это не всегда так уж легко: корневище хмеля залегает довольно глубоко. А появившийся не так давно сорт хмеля с ярко-желтыми листьями настолько симпатичен, что вам и не захочется его удалять.

http://s7.uploads.ru/t/Coj3b.jpg

0