В День всех влюблённых Солнце уезжает в город влюблённых — Париж — одна. Чего она ждёт от этой поездки и с какими мыслями отправляется во Францию?
-С какими мыслями едешь в Париж?
-С тем, что я еду с Димой. Да, его не будет физически, но я везу его с собой здесь (показывает на сердце).
-Есть какие-то планы, что надо сделать в Париже?
-После просмотра Гришковца есть план сходить в Лувр, посмотреть на «Мону Лизу», чтобы понять, что она меня не впечатлит. У Гришковца есть такой видеоспектакль, где он говорит: «Вот думал: поеду в Париж и специально не пойду в те места, куда ходят все наши русские туристы. И всё равно оказался в Лувре, смотрел на «Мону Лизу» и думал: «Ну давай, чувствуй, чувствуй эффект!» А эффекта нет». Так и я хочу испытать, что ничего не испытаю. Но это из плохого.
А из хорошего – сходить на Эйфелеву башню, в своей фантазии поцеловаться с Димой, выпить шампанского и загадать желание.
Ещё одна из целей – тупо тусить по городу. Я всегда хочу пропитаться атмосферой, как будто я там всю жизнь живу. Я знаю, что уже через три дня так и будет – я буду знать все места, магазины.
-А нет у тебя внутри некого осадка оттого, что ты в День всех влюблённых уезжаешь в Париж – город влюблённых, – и едешь туда одна, без любимого человека?
-Есть, конечно. Расстраиваться проще всего. Я сначала переживала из-за этого. А потом подумала: «А почему это я еду без него? Я еду вместе с ним!» Такой подход лучше, чем нам двоим испортить настроение и загнаться по этому поводу.
Екатерина Пугачёва. wwwdom2.ru