Все мы помним, каким ярким и эпатажным участником реалити-шоу «Дом-2» на ТНТ год назад был Рустам Солнцев-Калганов.
Но его вздорный и конфликтный характер привел к тому, что на одном из голосований участники выгнали парня с проекта. Полной неожиданностью стало для ребят второе появление Рустама на проекте с просьбой оставить его в «Доме-2» на правах нового участника. Несмотря на протесты старичков, новички, плохо знающие характер Солнцева, поддержали его и проголосовали за его вселение в «Дом-2».
Уже за первые дни после возвращения Рустам успел очень ярко себя проявить..
ПОСКАНДАЛИЛ С МУЖЕМ АЛСУ
- Рустам, расскажи, чем ты занимался все то время, как ушел с проекта?
- Во-первых, я как всегда очень много путешествовал. Я объехал всю Европу пару раз, повидался с друзьями. Затем я путешествовал по Ближнему Востоку. Был в Алжире, в Ливии, в Тунисе. Для меня это было незабываемое путешествие, потому что я просто уехал, ни кому ничего толком не сказав, и приехал когда захотел. Параллельно этому всему у меня были различные проекты. В том числе я вел мой любимый проект на МTV – «Папарацци». Я сделал его известным благодаря скандальной ситуации с Алсу и ее мужем. (Рустам пострадал, пытаясь снять свадьбу певицы. Он собирался подавать в суд на мужа Алсу за два удара в живот и пропажу камеры). В этом скандале были виноваты все по чуть-чуть, ну и все получили чего жаждали, то есть - момент шоу, все хотели немножечко поискриться.
- За это время у тебя были романы?
- Я скорее скажу так, и это будет честнее и правдивее: я продолжал отношения с разными людьми, с которыми встречался раньше. Их много. Пик романов и любви у меня был два-три года назад. Так как я человек очень непростой и тем самым привлекательный для людей умных и тонких, то мои отношения никогда не заканчиваются пшиком. По большей части всегда есть продолжение: люди не уходят от меня, даже если мы закончили на очень неприятном и тяжелом разговоре. Они все равно остаются со мной, они хотят даже просто продолжать заниматься со мной сексом, разговаривать, путешествовать со мной вместе. Причем это взрослые люди, уверенные в себе, ухоженные, красивые, у которых есть все.
ТРЕТЬЯКОВ И БУЗОВА – МЕСТЕЧКОВЫЕ ЛЮДИ
- Как изменились участники «Дома-2» за время твоего отсутствия?
- Многие здесь ушли в себя, погрязли в каких-то дурацких самоанализах. А люди, которые находятся здесь годами, как мне сказал Руслан, застопорились в развитии. Он не имел здесь с ними и половины того разговора за целый год, который мы ведем с ним постоянно, не говоря уже о наших разговорах ночью. Но, слава богу, не все такие.
- Зачем же ты пришел сюда, раз здесь такие «застопорившиеся в развитии» люди?
- Я очень хотел навестить своих старых друзей, чтобы отношения не терялись. Я мечтал продолжать эти отношения годами, и вот я здесь.
- Как складываются твои отношения с ребятами?
- Алена мой близкий человек. Солнце, Третьяков, Бузова - люди от меня далекие, как умственно, так и интеллектуально. На любом уровне они далеки от меня. Им присуща, исключая Солнце, зависть. Реальная зависть, которая настолько осязаема, что если взять столовый нож для разрезания масла, то эту зависть в воздухе можно порезать на кусочки. Представляешь? Эти злые взгляды, не основанные ни на чем. У Ромы вопросы всегда с подковыркой. Я пришел сюда и принес на проект продукт моей деятельности за последние три месяца – свой музыкальный альбом, свой диск. Первый вопрос, который мне задал Третьяков, когда увидел его: «Нафиг он кому нужен?». Ты можешь себе представить, насколько человек ненавидит все, что не связанно с его деятельностью? Сюда подходит короткое и емкое слово – это зависть.
Солнце независтливый человек. Она довольно рассудительна и умна. Но опять же, эти фальшивые отношения со Шмаровым. Солнце не нуждается в Шмарове совершенно. Может, он нуждается в ней. Но отношения ради благотворительности и жалости - это бред. Дальше я не хочу продолжать про них.
- Ты сказал, что люди здесь не развиваются. А как же Рома, который учится, пишет книги? Или Солнце, которая тоже идет получать второе высшее образование и записывает песни?
- Для Ромы, для Бузовой всякое учение и образование бесполезно. У них нет самого главного, что дается от рождения - по-английски это называется open mind. То есть то, что раньше называлось космополитизмом. У них этого нет. Это местечковые люди. Маленькие, завистливые и тщедушные. Это настолько видно, что невозможно молчать. Причем это качество open mind не зависит от того, где ты родился. Руслан Проскуров вырос в маленькой деревне в Молдове среди овец, коров и рядом с дедушкой. А сейчас посмотри на него - это человек мира, и это самое главное. А Рома это человек Новокубанска, такого прекрасного города.
ВЛЮБИЛСЯ В БОНЮ, ХОТЬ ЭТО НИКОМУ И НЕ НУЖНО
- Неужели никто, по твоему мнению, не изменился здесь в лучшую сторону?
- В лучшую? Аленка только в лучшую сторону меняется. Она стала более открытой, более раскованной, более яркой. Это можно видеть по ее форуму – это самый большой форум на сайте «Дома-2», самый посещаемый. Я думаю, что я ее быстро догоню. По количеству сообщений обо мне на форуме я уже обогнал людей, которые здесь по три года. А я-то всего лишь четыре дня.
- Есть люди на проекте, которые тебе симпатичны?
- Конечно. Я люблю Алену и люблю Боню. Боню, может быть, я люблю не так, как я люблю Алену. Я люблю Вику как мужчина может любить женщину. Это впервые за несколько лет. Это реальная любовь – то, что я чувствую к Боне. Представляешь? Я себя первые пару дней пообманывал, потом решил, что не могу больше так. Хотя это не нужно ни мне, ни ей. Я имею в виду, эти болезненные признания и заселения в вип-домик.
- Ну, а флюиды ты от нее чувствуешь какие-то?
- Конечно. Мы же с ней обнимаемся и целуемся. Клянусь, не хотел, чтобы это было в эфире, но будет.
- А как же Степа – бывший парень Бони? Он же твой друг? Как Степа относится к твоим отношениям с Боней?
- Мне кажется, Степа может мне позволить все что угодно. Он знает, что я люблю его, что я всегда буду с ним, что я не предам его, что по-любому я буду на его стороне. Он это знает. Поэтому он никогда не смотрит на меня как на соперника. Мы никогда не были соперниками. Степка - это памятник уже бронзовый, а мне только предстоит им стать.
- Ты долго собираешься оставаться в «Доме-2»?
- Мне здесь очень нравится. Я теперь здесь буду до самого конца, до выигрыша. Буду претендовать на дом. Я этого очень хочу.
ДРАК БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ
- Какие отношения у тебя сейчас с Сэмом Селезневым, с которым у вас произошла драка в твой прошлый приход в «Дом-2»?
- С Сэмом все отлично. Мы поняли друг руга. У нас какие-то маленькие пикировки, но они настолько невинные, что мы не обращаем внимания на них. Больше болезненных разборок не будет. Я сам себе этого не позволю. Я не хочу, чтобы люди думали обо мне, как о человеке исключительно агрессивном, это не так. Возьми моего любого друга за периметром, и он скажет, что я тише воды и ниже травы. А быть тем, кем я не являюсь, я больше не хочу и не буду. Если мне нужно будет покричать, я покричу, но это не будет моим постоянным амплуа.
- Расскажи напоследок о своем диске.
- Это прекрасный диск, мы сделали его с моим братом. Нашли прекрасных музыкантов и записали диск, который состоит из семи треков. Шесть из них на английском языке. Я дал его послушать Собчак, Бородиной и моему любимому продюсеру Алексею Николаевичу Михайловскому. Их оценки были самыми высшими. Это для меня очень важно, так как эти люди не будут льстить. Собчак всегда скажет все как есть. А здесь она сказала, что не ожидала таких аранжировок. Это шикарно. Я действительно старался. Я сидел с музыкантами и слушал каждый звук.
- Его где-то можно будет купить?
- Пока нет. Просто он только вышел, прошло три дня - и я оказался здесь. Я пока не могу заниматься им. Но я думаю, что все будет отлично, потому что люди сейчас им продолжают заниматься.
Оксана Плоцкая
vyborg.tv