Бывшая участница реалити-шоу «За стеклом» Марго пытается выяснить, есть ли жизнь после других шоу...
Скажу сразу, сейчас в подобном мероприятии (я имею в виду «Дом-2») я бы не стала участвовать ни за какие деньги. Но интересно было посмотреть на ребят, которые верят в славу, приобретенную во время развеселой телепередачки. И я двинулась к собрату по несчастью, давнему знакомому и своему земляку.
В лесном городке
Договориться о встрече со Степой Меньщиковым не составило большого труда. Около шлагбаума знаменитого «Дома» я была ровно в назначенный час, но нас с фотокором «обрадовали», что Степа застрял в пробке на МКАДе и будет нескоро. Нас милостиво проводили в так называемый «Лесной городок» - место, в котором живут и работают люди, «обслуживающие» проект.
Деревянные времянки образуют своеобразную улицу, где на каждом доме есть номер и какой-нибудь отличительный знак. К примеру, на доме номер четырнадцать висит табличка с автобусной остановки «14 роддом, маршрут такой-то». На домике, где проживает режиссер проекта, прибита железная вывеска - улица Бахтерева (осиротели жильцы дома номер 10). Нас определили в домик, видимо служивший столовой, и принесли горячего чаю с печеньем. Приятно! К нам на «огонек» заскочил оператор Леха, который работал «по ту сторону стекла» на канале ТВ-6.
Удивительно: за то время, что мы не виделись, он не утратил ощущения «наши детки» - оказывается, они нас, сидящих «За стеклом», так и называли!
Наконец появился Степка. Характерным своим жестом потер ладонями лицо и приготовился отвечать на вопросы. Решила начать с банального, с биографии. А вдруг не все знают?!
- Родился я 15 мая 1977 года в городе Екатеринбурге, тогда еще Свердловске. Учился в школе № 128, что ли, на проспекте Космонавтов.
- А любовь когда первая случилась? - мне приятно было наблюдать, как теплеет его взгляд.
- Когда учился в первом или втором... кажется, ее Алена звали!
- Может, это судьба? А она блондинка или брюнетка была?
- Не помню. Да мне всякие нравятся! Главное, что очень красивая! Я помню, мы в снегу валялись и дурачились, так все нежно было...
- А в мужчину когда превратился?
Вдруг в его глазах промелькнули знакомые чертенята.
- В 17 лет...
- По любви?
Он хмыкнул и съязвил: «Нет, за деньги!», потом пристально посмотрел мне в глаза.
- По любви, конечно! Гусары денег не берут!
- Но сейчас-то твои чувства серьезны?
- Я познакомил родителей с Аленой. Подарил ей кольцо при всех. Это ли не подтверждение серьезности чувств?
Степу привлекал «Голод»
А когда ты поступил в театральный?
Степка как-то недовольно дернулся:
- Не помню! Когда мы с тобой познакомились, я только в армии отслужил, в ансамбле песни и пляски при Доме офицеров.
- Так ты еще и в армии успел побывать, уважаю!
Кстати, я уже заметила (да и не я одна, много моих современниц склоняется к этой мысли), что армия воспитывает в мужиках хоть какие-то мужские качества....
- Как так получилось, что ты рванул в Москву?
- Однокурсник подбил, Серега Фомичев. Говорит: «Поживем у тетки, на кастинги походим, а там, глядишь, повезет!»
- И ты пошел на кастинг «Дома-1»...
- Нет, меня привлекал «Голод», когда они в Германию поехали... Но меня не взяли!
А Серега пошел на «Дом», я с ним за компанию. Так меня взяли, а его нет!
Про звездное будущее
- У нас был очень сложный кастинг, в пять этапов. А у вас как все проходило?
- Ну, анкетные данные заполнить, на какие-то вопросы ответить... Уже плохо помню, если честно!
- А медосмотр проходили? Анализы сдавали? Я помню, нас так мучили, будто в космос готовили. Может, поэтому мы спокойно без презервативов обходились!
Захихикал: мы сами справки собирали.
- Слушай, а вот если тебя вдруг выгонят... Тьфу-тьфу-тьфу! Ну, или как у нас - раз, и закрыли канал!
- Я собираюсь поступать на режиссерский, в ГИТИС, заочно и рассчитываю сниматься в кино.
- А что, уже приглашают? Вообще, возможность постоянно сверкать с телеэкрана дает хоть какие-то перспективы на будущее? Конечно, за вами стоит канал. На какой срок вы связаны контрактом?
- До 2011 года. А с перспективами... у каждого своя голова на плечах, и о своем будущем надо беспокоиться заранее. Нужно ходить на кастинги, обивать пороги...
- А ты не боишься, что у тебя уже сложился своеобразный типаж, который отпугнет потенциальных работодателей?
- Что типаж сложился, так это же божественно, кому нужно, тот разглядит!
Про мечты
- У тебя какая в детстве была мечта и осуществилась ли она?
- У меня не мечты, а задачи! Вот дом хочу большой, достаток...
- Это понятно, но ведь есть что-то, о чем приятно подумать, нематериальное?
- Я хотел стать археологом... Меня завораживают тайны, скрытые под толщей земли.
Был как-то в Севастополе, в Херсонесе, ходил по пещерам. Восхищаюсь культурой предков. Очень люблю смотреть «Клуб путешественников»... То есть раньше любил, я уже давно телевизор не смотрю. Кому интересен герой реалити-шоу, который пялится тупо на какой-нибудь фильм, почесывая брюхо?!
- Это камень в огород наших мальчиков из «Застеколья». Они целыми днями рубились в приставку или «овощами» созерцали боевики.