смысл глубокий для литераторов, сначала читайте статью, а по этой ссылке можно прочесть комменты к статье.
В общем то, начну с самого начала... И так, работаю я .... в газете .... и поехал я на проект, не потому что я хочу прославится, или любовь построить. (грех то какой, как скажет Денис Иванович) Вообще не пойму как чувства можно строить? Но речь то не об этом, а поехал я туда, по работе, фотографировать, съемочную площадку, с целью воссоздания ее в трехмерной проекции.
Все началось со звонка на канал ТНТ. Позвонил, договорился о времени, когда можно будет приехать. Выписал в редакции казенную машину с казенным водителем, сел и поехал. Долго ли, коротко ли, но оказался на съемочной площадке "Дома-2". Первое, что бросилось в глаза, целый городок из маленьких домиков, похожих на большие деревянные ящики. Как я понял, в них живет обслуживающий персонал, то есть, начиная от тех самых гастарбайтеров, которые и строят "Дом", заканчивая операторами которые его и снимают... Так же, там живет охрана и еще куча людей имеющих отношения к дому.
После того, как я перевел взгляд, с этого милого городка, на сурового, двух метрового охранника, он спросил меня: - это вы из ......?. Я сказал: -да. Она, сдвинув брови и шмыгнув носом, спросил: где второй? Этот вопрос заставил мой мозг думать, это продолжалось не долго, затем я ответил: Я один. Потом услышав не определенный звук: А.. и жест рукой означающий следовать за ним, я последовал. Шли мы, какой то партизанской тропой, а может и не партизанской вовсе, а самой что не наесть строительной тропой. Шли через кучу песка, рассыпанного по этой тропе, мимо лопухов и прочих сорняков, прям до железного моста, (потом я узнал, что именно по нему и попадают строительные материалы, на шоу.) через который мы шли в "периметр". Кстати, а выгоняют участников через другой мост, который идет паралельно. И тогда я опять подумал. И думал о значении слова "периметр", просто вспомнил, что на тюремном жаргоне это слово означает запретную зону. Но дальше подумать не успел, так еще и приходилось фотографировать. И так следуя за охранником, я прошел мимо ворот, из которых выгоняют, надоевших всем участников, рядом, окуратно, разбросаны не большими кучками, лежали доски, стопки кирпичей и какой то мусор. Охранник, ведущий меня, что-то, серьезным голосом говорил в рацию, ему отвечали. Дальше мы шли мимо серого, старого забора. с нарисованным на нем логотипом "дома-2". Пошли мимо сцены, с обратной стороны, она больше похожа на свалку, рядом не понятные конструкции и мусор строительного происхождения. Потом мы попали, в какую то техническую комнату.
Я непрерывно фотографировал. И далее я был предоставлен самому себе. Я отправился сфотографировать будки, в которых иногда живут Ксения Собчак и Ксения Бородина. (С фамилией Собчак, понятно, будка положена, это как пить дать, но что туда Бородина то полезла, так и не понял.)
И, наконец, оказавшись в "периметре", я пошел в "старый" дом. По дороге, заметил оператора, с камерой, наушниками, всеми делами и недельной щетиной. Выражение его лица было такое отрешенно и безразличное, что я сразу понял, он давно потерял смысл жизни, есть подозрение, что с того самого дня как начался "проект". Зайдя в "старый дом" я увидел, крепкого рыжего парня, которого, то же, как и меня, зовут Дмитрий. Сказал ему: -привет. Он ответил так же. Потом я ушел в "матрицу", занялся фотографированием и забыл про реальность. Пришел в себя от, того, что небольшой, лысый парень, сидя на полу, дергал меня за штанину, пытаясь привлечь мое внимание. Добившись желаемого результата, он спросил: у тебя штаны "Саваж"? Я сначала офигел, потом включил, какие то процессы в своем мозгу, подозреваю, что думал и ответил: - не знаю, мне девушка покупает одежду. Это его порадовало, он сказал: -молодец. Кстати "лысого" зовут Рома, производит, в общем, то, как вы заметили положительное впечатление серьезного человека. Еще он сказал, что штаны у меня точно "Саваж", так как, кто вчера взял несколько таких. Я снова ушел в "матрицу". Когда в очередной раз вышел из нее, то увидел живого негра, что, кстати, не свойственно, на шей климатической зоне. В школе мне говорили, что негры живут в Африке, врали. Я поздоровался с ним и представился, он то же. В итоге мы выяснили, что его зовут Сэм, а меня Дмитрий. Сем оказался веселым, жизнерадостным парнем, мне он сразу понравился, как человек. Сем проводил меня на второй этаж и познакомил со своей девушкой. Ее зовут Настя. Настя мне то же понравилась. Я сфотографировал их на всякий случай и сфотографировался с ними. Сфотографировал их комнату. Пока я занимался этим, трудоемким процессом, Настя рассказал, что от них уехала Алена Водонаева и своего кота Кокоса оставила им с Сэмом, так же, сказала, что они привязались к ее коту и что он часть их семьи. Вообще я понял по разговору, что Водонаеву, не много не долюбливают, наверно из за того, что она забывала кормить Кокоса. Я фотографировал, но краем уха слышал, что судьба несчастного кота решалась, здесь и сейчас. Настя с Сэмом решили не отдавать, в руки Алены несчастное животное. Настя и Сем, как и их комната, произвели яркие позитивные, эмоции. Зарядившись эмоционально, я пошел к Роме и Оле. Зайдя в комнату, я обнаружил сидящего Рому, рядом стояла Оля, я поздоровался с ней. Начал фотографировать их комнату. Немного разговорились, Оля рассказал, мне душе щипательную историю, как она бросила курить и теперь решила помочь остальным. Если бы Ален Карр был блондинкой, я знаю, как она выглядела. Оля рассказала, что есть у них на проекте девушка Маша, которая, (как я понял сам, не в коей мере не подумайте, что со слов Оли) полная дура. Так вот. ее Оля отучила от курения раз и надеюсь на всегда. Еще я узнал, что Оля любит фотографироваться, но как мне показалось и это мое личное мнение, которое, я ни кому не навязываю, ее больше хочется " пропиарится".