Рустам Солнцев:
«Я СЛОЖНЕЕ И ИНТЕРЕСНЕЕ ОЛЬГИ БУЗОВОЙ»
Рустам Солнцев – самый одиозный участник «Дома-2» на ТНТ. Человек, вальсирующий на грани фола и харизматичности. Одни зрители его яростно ненавидят, считают интриганом, другие называют правдорубом. Каково жить, зная, что тысячи людей пишут о тебе гадости в Интернете, шлют негативные флюиды в твой адрес? Этого ли ожидал Рустам, когда добивался известности? Что заставляет его провоцировать участников телепроекта на слезы и ссоры? В этом мы и попытались разобраться, откровенно побеседовав с Рустамом.
ТОЛЬКО Я МОГУ НЕ ЛЮБИТЬ СЕБЯ
- Рустам, ни для кого не секрет, что большинство телезрителей тебя не любят. Они заполоняют форумы ругательствами в твой адрес, пишут о том, какой Рустам подлец и негодяй. Скажи, каково это – жить в таком «кольце ненависти»?
- Меня записали в «отрицательные герои», когда я предрек развал пар Солнца и Димы Шмарова, Антона Бородина и Наташи Кривозуб, указал на их неискренность. И тогда все пары орали мне, что я отрицательный герой. Теперь оказалось, что абсолютно все, о чем я говорил, сбылось. Подтвердилось все: начиная от брехни Солнца, заканчивая враньем Насти и Сэма о том, что они стопроцентная пара. По-моему, это доказывает, что никакой я не отрицательный герой. Более того, я бы не употреблял определения «отрицательный герой», я бы назвал себя харизматичным. Я человек со своим мнением, к которому все прислушиваются, и то, что я говорю, в основном сбывается. Когда я вижу на форуме сообщение в свой адрес «ты какашка», то это не оскорбление для меня. Это пустой звук. Но вот когда анализируют твои поступки, тогда начинаешь прислушиваться. А когда пишут, что я дурак, то, по-моему, это не значит, что я плохой. Допустим, если о красивой девушке в короткой юбке говорят, что она легкого поведения, то это не значит, что это так и есть. Иногда мы с друзьями смотрим серии «Дома-2», и все они ловят сплошное «ха-ха», смотря ее. О каком негативе может идти речь, если там действительно есть юмор: постоянные приколы, которые зачастую попадают в точку, над которыми смеются и взрослые и дети. Это раньше меня не любили, а теперь любят. Только я сам могу себя не любить и говорить, что я плохой. А мнение всех остальных людей очень зыбко. Оценки меняются. Про Ольгу Бузову привыкли говорить, что она идеальный герой, а сейчас я слышу, что она лживый, фальшивый герой. Это открылось и с моей помощью тоже. Мой образ трансформируется, он разный.
- Но все же есть люди, которые относятся к тебе неоднозначно…
- Прекрасно. Если человек к тебе неоднозначно относится, то есть вероятность, что эта неоднозначность сместится в сторону симпатий или наоборот, антипатий. Когда я пришел на проект, тут все сидели «засахаренные». Когда с этих «засахаренных» амальгама вся слетела, от стопроцентной любви к ним народ сместился к непониманию, а потом к нетерпению. И «засахаренные» персонажи это тоже почувствовали, а итоги недавнего конкурса «Хозяин «Дома-2», только подтвердили это.
Я НЕ ИЩУ ПОПУЛЯРНОСТИ, Я РАЗВЛЕКАЮСЬ
- Большинство людей, когда идут в публичность, хотят чтобы их любили. Ты явно к этому не стремишься. Но если тебе не нужна всеобщая любовь, зачем тебе тогда эта популярность?
- Не то, чтобы я хотел услышать такие слова, но мне нравится то, что вы говорите. Секрет в том, что я не ищу популярности. Участвуя в «Доме-2», я развлекаю себя таким образом. Я «играю» в «Дом-2». Например, каждое лобное я беру слово, не важно, касается ли меня тот или иной вопрос. И я знаю, что в этот момент каждый участник ко мне прислушивается, прислушивается и зритель. Вот это для меня важно.
С популярностью я уже наигрался раньше. Я с 1998 по 2000 год работал виджеем на Муз-тв. Тогда MTV еще не было, и я ощущал себя большой звездой, потому что этот канал вещал не только на Москву, но и на многие города России. Был момент тщеславия - где бы я ни появился, меня везде знали. А на сегодняшний день такого тщеславия уже нет. Может потому что я уже взрослый слишком. Когда я выхожу на улицу, естественно ощущаю на себе внимание, но к нему не стремлюсь. Мне больше хочется оставаться инкогнито. Флиртовать с людьми. Я люблю людей, люблю наблюдать за ними, особенно когда еду в метро. Зато я с удовольствием наблюдаю за новичками - когда мы выезжаем в город, они очень хотят, что бы их узнавали. И это правильно, пусть они стремятся к этому, нежели будут стремиться к какому–то криминальному делу.
- Кем ты хочешь стать для зрителя? Может какой-то прообраз из мифологии или массовой культуры приведешь? Ты хочешь, чтобы тебя воспринимали как Марса – бога войны, или какого-нибудь Петрушку-шута, который на самом деле единственный может говорить правду «королям» эфира?
- Я по знаку зодиака Тигр, и мне нравится это сравнение
- Ты себя позиционируешь игроком, который заставляет «Дом-2» двигаться. Этаким кукловодом, который инициирует различные события и неожиданные повороты в отношениях между другими участниками. Но когда ты пытаешься провести очередную свою игру, то постоянно в ней присутствует негатив: ты доводишь людей до слез, ссор, обид. Если ты себя считаешь великим манипулятором, то нет ли у тебя в планах позитивного сюжета?
- Я не считаю то, что я делаю, негативом. Я считаю, что те люди, которые обвиняют кого-то в нем: Солнце, Ольга Бузова, именно они и несут негатив. В основном я как раз подталкиваю события к комедии. Это кино, итальянское кино. Был случай: Ольга Бузова и Роман Третьяков отмечали три года совместной жизни. А я остальным ребятам задал всего один вопрос, он, наверное, тоже был «негативным»: «Ребят, а скажите, кому-нибудь не все равно, что у них три года?». После этого все чесали свои затылки, потому что реально поняли: им все равно. А насчет моего определенного сарказма и иронии, так мне присуща и самоирония. Я смеюсь над собой постоянно и позволяю людям шутить над собой. Это меня оправдывает.
БУЗОВА ПИШЕТ, ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ КОПЕЙКУ
- Совсем недавно ты на лобном наехал на Ольгу Бузову и довел ее до слез. Может быть, ты просто ей завидуешь? Ведь у нее вышли уже три книги. Первая книга стала бестселлером и разошлась 80-тысячным тиражом. У нее своя рубрика в утреннем шоу на ТНТ. А ты называешь себя звездой «Дома-2», и при этом тебе ведь не предлагают вести отдельное шоу, твои книги не покупают?
- Я не завистливый, потому что вырос в благополучной семье: мой отец художник, музыкант и поэт, моя мать - очень красивая женщина. У нас в семье четверо детей, мы жили в Краснодарском крае, у нас был обустроенный быт. А ведь для ребенка очень важно вырасти в достатке. Я никогда не приравнивал вещи к чему-то божественному. Я могу позавидовать только проявлению какой-то колоссальной мыслительной деятельности человека. Умные взрослые люди, которые пишут по-настоящему прекрасные книги о себе, вызывают восхищение и здоровую зависть. Недавно я прочитал автобиографию Софи Лорен и очень восхищен этим человеком и теми людьми, которые были рядом с ней. Но завидовать Бузовой?! Ольга Бузова и вся эта команда «писателей из «Дома-2» пишут книги не потому, что они любят телепроект. И не потому, что они любят друг друга. Они пишут только потому, что какую-то копейку с этого заработают. Я против этого. Я написал детскую сказку, сейчас она находится на ТНТ в рассмотрении. Сразу предупредил: если книгу все-таки издадут и раздадут деткам, но я с этого ничего не получу - прекрасно! Я согласен на это. Но только пусть она появится. Я как писатель намного сложнее и интереснее Ольги Бузовой.
- А о чем сказка?
- Это добрая сказка в шести главах. Я ее написал два года назад, живя в Швейцарии. А потом навалились дела, и до нее никак не доходили руки. Сейчас появились люди, заинтересованные в ней. Я считаю не обязательно писать о фантастической любви, которой нет, если ты живешь в «Доме-2». Роман Третьяков покинул телепроект, и он не вернется, но Оля Бузова ведь за ним не ушла! Поэтому грош цена их книгам. Ну, смешно ведь. Лучше я напишу сказку о своей любви к детям. У меня сейчас стоят два пакета с игрушками, которые мне отдала Алена Водонаева. Эти игрушки я собираюсь подарить маленькой девочке Диане, которая живет в моем доме на первом этаже. У нее нет отца, а с мамой очень большие проблемы.
- Давай вернемся к книге. Какие герои? Какой сюжет?
- Сказка называется «Веселые приключения Ванды и ее друзей». В волшебном городе живут дети и животные, они общаются друг с другом, с ними происходят разные приключения. Главная героиня – Ванда, это бультерьер. Сказка добрая. Посудите даже по именам героев: корова Лапушка, воробей Марсель, конь Жужжа, хомячок Пупсик. Эта книжка ничему не поучает, она просто интересная. Моя племянница помогала мне писать эту сказку: я ей читал, показывал иллюстрации. Она выбирала те рисунки, которые ей нравятся, я смотрел, насколько ей интересна история. Это книга не только для детей, но и для их родителей.
Источник: tnt-spb.ру
Атташе