Фей
Степа Меньщиков: «В «Доме-2» собрались 15 евнухов со всей страны»
На гастролях в Мурманске звезды любовной «телестройки» рассказали о том, чего никогда не покажут в эфире
Анна СОЛОВЬЕВА — 05.05.2008
Светлый праздник Пасхи герои телепроекта «Дом-2» встретили на заполярной сцене. Концерт пяти «гастарбайтеров» любви прошел в кольском клубе «Магнит». Вопреки прогнозам скептиков, дела у шоу-отношений, где одинокие сердца ищут друг друга, идут в гору. А с книжками про непростую любовь «в периметре» и песенкой «15 клевых ребят…» (именно столько участников шоу) девочки и мальчики-мажоры гастролируют по городам и весям. И везде зрители принимают их на ура. Вот и северяне не были исключением: билеты за 400 рэ раскупили мгновенно.
Более того, на концерте под невразумительные шутки и песни «артистов» молодежь сходила с ума. Девчонки визжали, как резаные поросята, а каждый второй зритель записывал происходящее на камеры мобильных телефонов.
Скажу больше, северяночки остервенело тянули к «домочадцам» свои лощеные руки. А те в награду широким росчерком писали на них «Степа», «Семен». В девичьей уборной я услышала, как мама одной юной блондинки обещала ей, что договорится «с кем надо», чтобы дочь пообщалась со Степой Меньщиковым. И вот что нам рассказали кумиры тинейджеров.
Степан Меньщиков: «В нашем проекте любви быть не может!»
- Зачем тебе нужно участие в этом телепроекте?
- Это все мои пороки. Это все мое тщеславие. Все люди смотрят шоу. Это хорошая новаторская идея. Уникальный проект. Все по-настоящему, то есть нет никаких сценариев. Каждый что думает, то и говорит. И любит, как умеет. А тебя взамен вся страна знает. Да, я обожаю славу. И ничего не могу поделать со своим тщеславием.
- Тебе не кажется странной попытка строить любовь в замкнутом пространстве при ограниченном количестве потенциальных партнеров? И вообще, как любовь можно построить? А как же чувства с первого взгляда?
- Отношения нужно именно строить. Вся эта любовь с первого взгляда не более, чем шушера, - не стесняясь, ковырялся в носу Степан. - А вообще, как показали четыре года, что я нахожусь на телепроекте, любовь на «Доме-2» сохранить невозможно. Все пары старичков распались. Только те, кто ушел с проекта, сумели сохранить свои отношения. Например, чета Нелидовых. Да и друзей настоящих там нет. Лично у меня нет ни одного. Вот моя бывшая девушка Саша, слушая своих псевдоподружек, плавает сейчас в г...е.
- Все только и говорят на этом телепроекте о сексе. Задам нескромный вопрос: вам камеры не мешают в этом приватном деле?
- В «Доме-2» собрались 15 евнухов со всей страны, - смеется. - Отвечу за себя: я никогда камер не стеснялся. Все равно ЭТО никогда не попадет в эфир.
- Одну из твоих экс-девушек после проекта взяли в группу «PLAZMA». Завидуешь?
- Да это все пиар-ход. Не верь глазам, верь сердцу, когда речь идет о шоу-бизнесе.
- А тебе нравится на себя смотреть по телевизору?
- Нет, никогда этого не делал. Но я – исключение, в основном все участники записывают выпуски «Дома-2» и пересматривают их. У меня нет желания это делать.
- Чем будешь заниматься, если «Дом-2» закончится?
- Высплюсь в первую очередь. (К слову, поднимают участников в полдень. – Ред.). А потом стану кинорежиссером. Я давно уже хожу на режиссерские курсы.
- Прочитала в Интернете, что ты не так давно купил себе квартиру в Курске. Хорошую зарплату получаешь?
- Да, мне грех жаловаться. Сколько именно платят, не скажу. Есть отпускные. Все мы заключаем контракты. Тема денег исчерпана, надеюсь.
- А Ксюша Собчак, говорят, отдает свои вещи девчонкам донашивать?
- Скорее всего, речь идет о марке одежды, которую она представляет. Не более того. Участницам хватает гонораров, чтобы приодеться. Пойми: там все боятся быть инкубаторскими, каждый доказывает, что именно он достоин этого шоу и что именно ради него полстраны включает в 21.00 канал ТНТ.
А вообще Собчак только на экране такая добренькая. Она никого к себе близко не подпускает. У нее, так сказать, со всеми официально-деловые отношения. У меня, например, как у ее протеже, есть номер ее мобильника. Но она не из тех, кому можно позвонить в любое время суток и о чем-то попросить. Если где мы и встречаемся, она лишь кивнет, но не сделает и шага навстречу.
Семен Фролов: «Россия – страна вуайеристов!»
- Семен, ты позиционируешь себя как деревенский житель, любитель игры на баяне. Как тебя занесло на этот гламурный телепроект?
- Вообще-то до 14 лет я жил в Апатитах на улице Строителей, дом 101, квартира 4. Скажу больше, первые 10 лет после переезда в Тверскую область мне снилась эта улица. Давно мечтал вернуться на свою малую родину и поцеловать родную скамеечку. К слову, учился я в 10-й школе, до 9 класса в букве «Ж».
А в Твери окончил педагогический вуз, аспирантуру. Музыкой я занимаюсь сызмальства, играю на многих инструментах. Вообще, я никогда не собирался в «Дом-2». Но однажды мне надоело, что в общаге в очередной раз закончилась горячая вода, а мой музыкальный диск послали далеко из-за отсутствия пиара! Я подумал, что надо пойти туда, где всегда есть кипяток и где о тебе все заговорят, то есть в шоу-маразм «Дом-2». Думал, приду туда, скажу все, что думаю об этом телепроекте, и уйду. Если бы не приглянувшая мне Ленка (участница «Дома-2»), такая же безбашенная, как я, меня бы там не было.
- Чего никогда не покажут в эфире?
- В кадре тот, кто играет на камеру и на кого любопытно или противно смотреть. Скажу честно, по поведению фанатов у меня сложилось впечатление, что у нас - страна вуайеристов, всем нравится подглядывать в замочную щель. В моде эпатаж, гламур, однополая любовь. Так, например, меня держали на шоу потому, что за моей спиной шушукались, мол, Фролов - голубой. Это я - деревенский житель, - смеется. - А потом я взял и выиграл в конкурсе «Хозяин дома». И Собчак заткнулась. А так я ведь не в формате проекта.
- Родом из Апатитов и наш земляк диджей Грув. Может, ты с ним знаком?
- В Москве мы с ним неоднократно встречались. Вспоминали каждый раз с ностальгией родной город. Я ему диски дал свои послушать.
- Над чем сейчас работаешь?
- Я делаю несколько передач о бывших участниках телепроекта. Условное название «Б/у «Дома-2». Готовлю к выпуску свой DVD-диск с клипами, минифильмами. Хочу успеть снять еще документальный фильм.
- А как диск будет называться?
- Диск будет называться «Национальный герой»,- смеется Фролов.
КП