День 1233: Старая песня о главном
Степа обмолвился, что уже идет привычная дележка будущих комнат «старичков», и все почему-то решили, что ему достанется самая маленькая. «Самая маленькая комнатка» – метров так пятьдесят. Солнечная. С прекрасным видом. Не отказывайся, Степа!
Пока Меньщикова не было, Наташа Гольба поболтала по душам с Настей. И сказала, что очень хочет изменить свой статус на проекте – из гостьи стать участницей. Хотя бы на тот период, что осталось до переезда Меньщикова и, соответственно, ее в Москву.
День 1233: Старая песня о главном
Степа обмолвился, что уже идет привычная дележка будущих комнат «старичков», и все почему-то решили, что ему достанется самая маленькая. «Самая маленькая комнатка» – метров так пятьдесят. Солнечная. С прекрасным видом. Не отказывайся, Степа!
Пока Меньщикова не было, Наташа Гольба поболтала по душам с Настей. И сказала, что очень хочет изменить свой статус на проекте – из гостьи стать участницей. Хотя бы на тот период, что осталось до переезда Меньщикова и, соответственно, ее в Москву.
Мемуары сторожа
Репортажи со съемочной площадки
Это где ж такое видано, чтобы два молодца с одной-то девкой на свиданку ходили? Понимаете ли, оба парня ей понравились, и надобно ей уточнить для себя – кто боле мил. А что же, если и теперича оба они Наташке милы будут? С двоими жить станет? Ладно, она понятно – дело женское. Простительно. А эти оболтусы чего ж такое вытворяют?
Ну и ладно! Пущай я всего лишь сторож. Вроде и должность у меня небольшая, а только я знай себе на уме. Сижу тут на проходной, впускаю людей всяких, выпускаю. Иногда Дом караулю, где все оно действо и происходит, а то мало ли какие хулиганы, аль помочь чем надо. Но это ничего. Это я покамест сторож, а когда свои мемуары об этом безобразии напишу, всю правду, так сказать, как перед Богом выложу, вот тогда и посмотрим.
Не те нынче времена пошли, совсем не те. Не дале как рано утром сижу я, значит, на своем посту, смотрю – на выход трое идут из периметра. Я дверь сарая своего подпер и побег спрашивать: кто, зачем, почему? Да только и спрашивать не пришлось. Это Варвина была с двумя хлопчиками новыми, Артуром и Костей. На свидание троица отправилась. Только где ж такое видано, чтобы два молодца с одной-то девкой на свиданку ходили? Понимаете ли, оба парня ей понравились, и надобно ей уточнить для себя – кто боле мил. А что же, если и теперича оба они Наташке милы будут? С двоими жить станет?
Ладно, она понятно – дело женское. Простительно. А эти оболтусы чего ж такое вытворяют? Это как себя не уважать надо, чтоб на такое согласиться! Слыхал я, теперь они шведскую семью устроят: Костя готовит, Артур с Наташей в это время, потом наоборот. Нет, не те времена пошли, не по-людски это все.
На Доме работать – сердце надо мозолистое. Ведь любой человек затоскует, ежели ему каждый день все это показывать. Но, если кто к человеческим горестям приставлен, тому Бог сердце мозолью укрывает. Чтоб оно, сердце-то, не стерлось. Так поначалу и я, когда на это безобразие смотрел, просто зеленый был, как лопух. Однако пообвыкся. С тех пор строго для себя решил – буду писать.
Зашел я сегодня в аппаратную. Ну, там телевизеры всякие, компьютеры, наушники, людей много, и все при деле. А я что – стою себе, смотрю. Меня ж тут, почитай, все знают, уважают. Гляжу, собачонка малехонькая из-под стола выбегает, и ко мне сразу. Прыгает вокруг меня, играть хочет. Но я на провокации не поддаюсь, человек я серьезный, деловой, и на зверье всякое времени у меня нет. Зато все остальные с превеликим удовольствием развлекали щенка, поднимали себе настроение. Сказали, что друг человека – подарок Солнцеву. От кого, никто не знает.
Маленький бультерьер чем-то похож даже на хозяина своего. Кажется, носом или еще чем, этого я уж и не скажу точно. Любит очень зверь и хозяина, и друга его, Гену, везде за ними по пятам ходит.
Кстати, слышал я, про Гену этого слух ходит, будто он у себя на родине в драке участвовал, и в этой самой драке ихнего полицейского убили. Сам паренек клянется, что не было такого, а сплетни злые языки распускают. Ну, не знаю, как там на самом деле, да мне до этого и дела никакого нет. Джикия, хоть и вспыльчивый, а парень хороший. И вообще – мало ли, что у кого в жизни произойти могло.
Тут, на проекте этом, есть такие экземпляры – хоть стой, хоть падай. Например, Подоров. Ух, я бы ему показал. Да только он ко мне на проходную носу не показывает. Сколько ж можно над девочкой этой издеваться! Вот и родительница Нади приезжала, почитай, из самого Владивостока. Уж и говорила она ему весь день, как вести себя надо, и наставлять пыталась. Как по мне, так без толку эта вся затея. Не наставить на путь истинный тунеядца этого.
Ну, записался я чой-то сегодня. Да только это ж все мне самому на пользу. Вот допишу до конца. Всю правду об них, лоботрясах, напишу. Потом книжку какую-никакую спечатаю, как молодая эта – ну, которую Рустам из Дома выжить хочет, – Бузова. То-то жизнь потом пойдет! Не жизнь – малина!
Евгений Пчелкин