День 1236: На одном берегу
Миша Подоров и Надя Скороходова оказались на одном берегу реки – ребята решили, что вчерашняя шутка Наташи Варвиной о том, будто Нада зажигала на вечеринке с каким-то мужиком, могла испортить репутацию Скороходовой. И началось. Весь день Наташе приходилось объяснять, что это была всего лишь шутка. И она дала плоды – Миша приревновал. Но Надя требовала извинений на лобном. Однако не дождалась их. И вообще, на проекте за шутки извиняться не принято.
Церемония завтрака
Репортажи со съемочной площадки
Начала Красавина с кухни и холодильника Нового дома. Как только все запланированное было съедено, она переместилась на кухню Старого дома. Там Карину застала Ермакова.
Одна семья – это одно время и одно место для завтрака, обеда и ужина. Ведь обычно так стараются делать? Но я не раз замечала: невозможно нормально поесть в большой компании. Шум, гам, бешеная конкуренция… А на проекте семья-то огромная! Вот и едят ребята кто что. Где, когда…
Во-первых, завтрак – дело такое, что к нему еще проснуться надо. А поскольку на шоу не все поднимаются в одночасье, то и завтракают участники в разное время. Иногда даже в разное время суток!
Во-вторых, домов на проекте аж три. Кухонь, соответственно, тоже. Вместимость у каждой не ахти. Получается, что если ребята и встанут одновременно, то в одной и той же кухне полным составом могут просто не поместиться.
В-третьих, кто будет готовить на всех? Народ проектный убирать за собой не хочет, порядок дежурств еле-еле соблюдается. Поэтому, думаю, график приготовления общего завтрака не придумают никогда. Да и всем не угодишь – кому овсянку, кому картошку жареную…
Так что ребята вроде естественно все разрулили. Но все-таки наблюдать за утренним процессом поглощения пищи на Доме – очень занятное занятие, простите за каламбур.
Одним из первых просыпается Гена. И завтракает себе самостоятельно на кухне Нового дома. Сегодня, однако, часть утренней трапезы разделила с Джикией Вика Карасева. Потом она ушла, и Гена доедал в одиночестве.
В таком же одиночестве завтракал Гобозов. Только уже в Старом доме.
А в Самом Новом жилище пищу принимала целая компания – Радуга, Костя и Подоров. Готовил Костя. Мыть посуду вызвался Радуга, чтобы все было по-честному. «Костян, оставь тарелку, я помою! Костян жарил, я помою. Справедливо?» – будто убеждал себя в необходимости таких действий Металий. А Подоров все разгадывал ребусы-кроссворды. И вовлек в это занятие всех присутствующих. Потом наткнулся на неразрешимый вопрос и бросил это неблагодарное дело.
Карина завтракала в несколько этапов. Начала она с кухни и холодильника Нового дома. А как только все запланированное было съедено, переместилась на кухню Старого дома. Там ее застала Ермакова. Салат, колбаса, бутерброд с семгой – вот и все, что Карина съела в первом заходе. Судя по ее тону, этого мало. Нет, на самом деле немного. Помнится, Рустам глумился над Красавиной больше месяца назад – говорил, будто она быстро уплела огромную тарелку вкусностей местного производства. Но…
Одно хочется сказать: готовьте, кушайте и убирайте за собой! Не то явится к вам как-то – если не наяву, то во сне – Руслан Проскуров и напомнит, кто есть кто на Доме-2.
Алла Надина