6. Зима, весна, лето, осень и снова зима. 2006
Первые два проектных года можно условно отнести ко времени сбора камней (и складывания их в Дом). 2006 год был временем эти камни разбрасывать.
Скажите честно, кто-нибудь думал, что пары, просуществовавшие на проекте по году-полтора, могут вдруг (или не вдруг) начать разваливаться? В жизни это сплошь и рядом. Но телеотношения принято обвинять в фиктивности, участников – в прагматизме. Понятно, что развал пары – это тоже шоу, которое может повысить рейтинг новоиспеченного одиночки, но может вывести его и на мостик за воротами.
Начиная с зимы, любовь на «Доме-2» потекла вне всяких сценарных рамок.
Айгюн — зимняя подружка Степана
Степан — Айгюн
У Степы закончилась любовь с Аленой Водонаевой, и он стал ездить на кастинги с целью приглядеть новую подружку. И быстро приглядел. Айгюн еще никто не видел, но знали о ней уже все. Ее персонально ждали и сравнивали с Аленой. В начале января Айгюн появилась на площадке. «Сучка!» — восхищенно прокомментировал Меньщиков. Страсть продолжалась месяца полтора.
После чего Степа слегка увлекся Аней Бузовой. Сестра Ольги Бузовой пробыла на проекте всего месяц, но успела понравиться всем мальчикам (на тот момент это были Степа, Москва, Александров, Леша Михайлов и Рассел). Мальчики, впрочем, остались несолоно хлебавши. У Ани возникли какие-то обстоятельства за периметром, и она неожиданно покинула проект.
Айгюн долго пыталась вернуть Степана, и смотреть на это было тяжело. Было понятно, что она увлечена всерьез, что ей трудно скрывать свои чувства, и она не знает, как себя вести. В апреле она ушла.
Степан – Боня
Не прошло и месяца, как в периметре появилась Боня, и пришла она по одинокую душу Степы. Боня вписалась в проект вполне качественно. И за полгода переросла отношения со Степаном. Она побила Меньщикова его же собственными козырями.
и Боня, летне-осенняя подружка
Теперь Степа может хорошо прочувствовать, какое одиночество ждет влюбленного, рядом с которым чересчур независимый партнер: сегодня ты ему нужен, а завтра – как карта ляжет. Очень точно по этому вопросу высказался Рустам Солнцев, неожиданно вернувшийся на проект в январе 2007: «Такое ощущение, что ты потерял что-то и не находишь, – сказал он. – Бонина родина – весь земной шар, а твоя – один Екатеринбург. Ты всю жизнь будешь чувырлой. А она все делает играючи. И любит тебя играючи». Если вы смотрите ТНТ в девять вечера, то можете наблюдать в реальном времени, как отношения Степы и Бони разваливаются, превращаясь в груду мелких камешков.
Алена – Антон Потапович
Алена, на фоне страстной любви Степана и Айгюн, была просто обязана обзавестись приличным бойфрендом. Им оказался Антон Потапович, действительно выглядящий чересчур прилично для «Дома-2». Общеизвестное правило старших школьниц «Хорошим девочкам нравятся плохие мальчики» работает и в обратную сторону: «Хорошим мальчикам нравятся плохие девочки».
Алена учит целоваться Потаповича
У Антона просто сносило крышу от вульгарных выходок Алены. Он мог как угодно ее критиковать, но причины упреков были одновременно и причинами бурления эмоций. Come on baby light my fire. Увы, Антон не мог устраивать из чувств балаган, а Водонаева не смогла оценить скрытый темперамент Потаповича… Show me the way to the next little girl. Впрочем, это она его бросила.
Алена — Май
Несомненный хит лета-2006. У обоих только что произошли разрывы с предыдущими партнерами. Оба немного запыхались. И вдруг увидели друг друга. Злые языки шептали, что между ними давно была интрижка. Но о ком еще шептать злым языкам? Алена даже слегка растеряла свои игровые качества: напор, властность, скандальность, – всё это как-то вылиняло под мощным напором волшебных чувств. Что ни говорите, а выглядела она этим летом счастливой и растерянной. Чего, к сожалению, не скажешь о Мае. Он выглядел по-разному, в зависимости от я-концепции, пришедшей ему в голову накануне. Май играл и влюбленного, и циничного, и отчаявшегося, и страдающего.
немного странные Май и Алена
И дружбу играл, и честь поруганную тоже играл. Но, как говорила Алиса из Страны чудес, «ведь это же важно знать, кто же ты есть!». Если у Мая и был внутри центр координации ролей, то он сломался. В канун Нового года Май был изгнан лично Ксенией Анатольевной. Случай беспрецедентный. После чего несчастный Абрикосов и не менее несчастная Водонаева отправились в рождественское путешествие в Лапландию. В качестве оленя и Санты, как пошутила Алена. Последние месяцы Алена настаивала на своем любимом непонятном типе отношений с мужчинами: «Мы друзья». Но когда выгнали Мая, она просто перестала понимать, что ей теперь на проекте делать.
Антон Потапович — Лейла
Конечно, А.П. не смог найти на проекте другую авторитарную личность, подобную Алене. Побыв под очаровательной пятой и будучи изгнан, Антон почувствовал себя крайне неуютно. Поэтому его любовная история с Лилу была построена на правиле компенсации. Алена не особенно старалась разглядеть в Потаповиче личность, он ей просто так нравился.
Потапович учит целоваться Лейлу
Как может нравиться, скажем, большой неуклюжий щенок. И Лейла Антону нравилась именно таким образом (из нее щенок, правда, поменьше). Т.е. Антон думал, что вот нашел щеночка, сейчас обучу его всем командам, и можно будет пойти в лес на охоту, а еще лучше — на выставку, за медалями. Но Лилу (респект!) оказала такому подходу последовательное сопротивление. И даже заработала оплеуху за строптивость. После чего свернула с Потаповичем все амуры. А потом и с проекта ушла. Очень красивая девочка.
Тори — Рассел
Относительно новая пара, шумно просуществовавшая целый год и к его концу почившая в Бозе. Что о них сказать? Рассел читает рэп, а Тори пишет стихи. Малоинтересный продукт. Но есть приятные детали – Рассел коллекционирует и ухаживает за комнатными цветами, а у Тори масса вещичек в японском стиле. И вообще Тори – красивая девушка, только несколько нервная. Можно немного рассказать о Тори и немного о Расселе – и получится два небольших рассказа, а одного рассказа про них не получится, потому что никаких «их» не было. Впрочем, не факт, что они это сами понимали.
Вот с этим человеком Тори потеряла целый год
Оля Моцак — мальчики
Оля и Вадим Ракитин
Феномен этого года – прекрасноокая девушка Оля Моцак. Разве есть новенькие, которые без постоянной пары задерживаются на проекте? Нет, Оля такая одна. С мальчиками это иногда случалось (например, Чуев), но девочки редко бывают самостоятельными игроками. Оля пришла к Маю, но Маю было не до нее. Она честно пыталась строить отношения с разными участниками, но молодые люди выглядят на ее фоне бледновато. Самым смотрибельным партнером оказался Ламин Малла, но его выгнали. (А за периметром он признался, что для него это была фиктивная проектная пара.) Оля осталась. Сдержанно погоревала и принялась строить отношения дальше, и дальше дружить с Настей Дашко.
И лишь две пары пока устояли под ветром перемен.
Оля — Рома
Рома и Оля — вечное сияние страсти
Оля и Рома больше всего стали походить на деловитых советских служащих, которые застряли в долгоиграющей очереди на квартиру. Если все участники хоть немного, но побарахтались в Большом Любовном Водовороте-2006, то Оля и Рома свое уже
отбарахтали, а потому спокойно идут с зонтом по улице. Ребята они трудолюбивые и хозяйственные. Написали и презентовали книгу о своей Любви. Так держать! Осталось нарисовать комикс и снять мультфильм на ту же благодарную тему.
Сэм — Настя
Сэм и Настя — очень милые
Сэм и Настя все-таки самая органичная пара телепроекта. Практически в любых опросах большинство респондентов называют их отношения самыми искренними. Несмотря на то, что Сэм до сих пор не сделал Насте официального предложения руки и сердца (из-за чего она на самом деле расстраивается), все время кажется, что вот сейчас из-за Сэмовой спины выскочит пара детишек, а Настя позовет всю свою семью обедать.
И немного особняком стоит история про…
Солнце
Солнце победила всех
Пункт № 1. Солнце рассталась с Маем (вероломный Май тут же направился в сторону Водонаевой).
Пункт № 2. Солнцу бояться нечего.
Остановимся на пункте №2 поподробней. Сначала Солнце грустила и небезосновательно. Любовь ли была у них с М.А. или не любовь – сейчас большого значения уже не имеет, но отношения эти обоим причинили немало страданий. Чтобы развеяться, Солнце отправилась на Ибицу и очень этой поездкой впечатлилась. А потом взяла и выиграла конкурс красоты. Вот так вот, обогнала всех домовских красоток.
Дорогие товарищи фанаты, Солнце передает вам большой привет! Понятно, что голосующие не сравнивали ноги и бюсты наших прекрасных девушек, а голосовали, как принято в России, сердцем. Потом Солнце выиграла конкурс «Самая умная пара «Дома-2»». В паре с ней состоял Дима Шмаров. Солнце бы выиграла этот конкурс и в паре с веником. Потому что опять повторилась та же история, и конкурс уже не имел к интеллектуальным способностям (никто, конечно, их у Солнца не отрицает) никакого отношения, как и предыдущий — к красоте. Между ними затесался еще конкурс «Супермен «Дома-2»», который выиграл Сэм Селезнев. Но если бы голосование было общим, вне всякого сомнения, суперменом «Дома-2» стала бы Солнце. Где-то в разгар всей конкурсной кутерьмы Солнце обзавелась парнем – этим самым Димой Шмаровым, высоким, рыжим и вполне влюбленным. Вот и славно. Так что Солнцу действительно бояться нечего.
Маленькое лирическое отступление о Солнце и Мае
Удивительно, какие гротескные эпизоды из чужой жизни может почерпнуть внимательный наблюдатель.
Солнце: »…у меня расширилось сознание, и появилась такая мысль, которой не было раньше: вот люди живут в Москве, хотят заработать много денег на квартиру, машину, приобрести определенный социальный уровень. Но не факт, что они будут счастливее, имея это все. Раньше мне в голову не приходило, что можно жить, НЕ ставя перед собой какие-то цели для достижения. Можно иметь другие ценности.
Причем сознание меняется тогда, когда общаешься не с похожими людьми, а с теми, у кого все по-другому. Мы там встретили путешественников, которые спали на пляже и не обламывались. Или человека, который приехал туда в отпуск и остался жить. Я была всегда уверена, что можно жить и в России, имея достаточно средств. Но когда так живешь, то потребности постоянно повышаются, а там можно было понять, что не в деньгах счастье…» (из интервью от 27.07.06).
Май: »…Я сейчас делаю плакат желаний… Это чтобы видеть, к чему идти, чтобы цели стояли перед глазами. Я хочу найти журналы, где можно посмотреть красивые мужские костюмы. Мне надоели мои вещи! Я хочу научиться искусству ношения костюмов. Мне кажется, что в деловой одежде человек максимально эффективен, к нему по-другому прислушиваются… Хочу машину хорошую, хочу квартиру. Хочу наметить цели и двигаться к ним…» (из интервью от 12.11.06).
Вот так расстались ребята… Смешно, не правда ли? Есть такая штука – несвоевременность.
И другие
В 2006 году на проекте произошли еще некоторые немаловажные события. Встретил наконец-то свою любовь (Яну Земит) и ушел вместе с ней Андрей Чуев. Имела место быть безобразная драка между Антоном Потаповичем и Андреем Александровым (предлог – голосование против девушки Александрова Олеси Марченко, пока того не было в периметре) – в результате Андрей ушел. Так же мелькнули, но не задержались интересные игроки – Ада Караева, Вадим Ракитин, Жанна Алыбаева. Наконец-то совсем ушла Маша Политова. Приходили и были повторно изгнаны Нелидовы (Саша сначала всем оказывал скорую психологическую помощь, а затем молодожены наглядно продемонстрировали, каким образом квартирный вопрос таки испортил москвичей. Но события на реалити-шоу быстро утрачивают свою актуальность.
Осталось надеяться, что новый 2007 год станет опять годом сбора камней. Дом-то надо строить, в конце концов.