День 1211: Почему из «Дома-2» ушел Рустам?
Весь день плохая погода, дождь льет как из ведра, а Рустам смотрит в окно и философствует:
— Когда я в прошлый раз уходил с проекта, тоже шел дождь. Я просто не мог вынести этого.
— В такую погоду хорошо с любимым человеком. Согревайся с Кариной под одеялом.
— Ой, не надо, — морщится в ответ Рустам.
Проснитесь!
Репортажи со съемочной площадки
В избранное
Домочадцы всегда поздно встают. Может, на «Доме-2» гуляет сонный вирус, или участники столько сил тратят на стройку, что им необходима куча времени, чтобы восстановиться? Ответ гораздо проще: ребята тренируют силу воли и специально не спят до утра.
14.30 – из аппаратной доносится: «Внимание! Участники проекта «Дом-2», доброе утро!». Музыка начинает так орать, что, кажется, вот-вот треснут стекла. Но что такое хрупкие окна в сравнении с крепким здоровым сном Домовцев? Такое впечатление, что включенная на всю громкость музыка только убаюкивает их.
Радуга, который вместе с Кариной проснулся рано, чтобы поучаствовать в телефонном чате, зашел в женскую комнату и предупредил всех, что нужно вставать и собираться на стройку. Не подействовало.
15.00 – линейный редактор, видя, что без ее помощи ребятам явно не справиться со сном, в пятый раз вежливо просит их встать и спуститься на кухню.
В конце концов, Домочадцы просто не смогли ответить отказом. Через минуту все уже находились на кухне, толпясь возле холодильника в поисках еды. У линейного редактора просто дар убеждения!
Наверное, у многих возникает резонный вопрос: почему участники проекта так поздно встают? Меня тоже очень интересовало это обстоятельство. Я решил, что дальше жить в неведении нельзя ни мне, ни вам. За разъяснениями я обратился к Мише. И оказалось, что Домочадцам нелегко приходится! Во-первых, им запрещают смотреть фильмы раньше ноля часов, во-вторых, лобное место часто проводят очень поздно. А еще Миша забыл сказать самое главное – только под покровом ночи можно залезть холодильник Старого дома, где обязательно найдется что-нибудь вкусное. Поэтому все ждут, когда стемнеет.
На кухне Металий Радуга рассказал сопроектникам, что за 120 минут чата они с Кариной ответили всего на три звонка. К тому же, общение не доставило этим двоим удовольствия, потому что их собеседниками были какие-то грамотеи, которые даже разговаривать не умеют. Едва ли новенькие смогут завоевать симпатию и обзавестись поклонниками, если будут вести себя подобным образом. Правильно как-то сказал Степан Меньщиков о зрительской любви: «Чтобы получить, надо дать. Чтобы любили, надо любить. Я люблю зрителей, и они отвечают мне взаимностью». В этом Степе можно подражать.
Участники думают, что звонков мало потому, что поменялся номер дозвона. Но, может, причина еще и в том, что у телефона должны сидеть те, с кем публика имеет желание общаться.
На стройке, которую сегодня вела Карина, мальчики и девочки копались в земле, время от времени отходя на тет-а-тет с прорабом. Девушка очень волновалась перед разговором со своим молодым человеком Рустамом. Хотя, согласитесь, язык не поворачивается назвать их парой. Солнцев на вопрос прораба, что же происходит с их отношениями, ответил, что они просто вышли на новую стадию, и Карина должна понять, что Рустам бывает и такой, «злой и нелюдимый», как сейчас. При этом Калганов даже в домик заселяться не хочет, а за спиной у Карины говорит, что она для него хороший друг и товарищ, но не более. То, что Солнцев собирается использовать Красавину, сомнений у меня не вызывает. А вопросов у меня два. Первый – как именно? Второй – насколько сильно пострадает от этого девушка?
Полил дождь, напоминая о скором приходе осени. Рустам, глядя на хмурое небо, заметил, что когда он уходил с проекта в первый раз, тоже был ливень. Из-за плохой погоды все в Доме притихли, с головой окунувшись в свои мысли. Я решил больше ни на минуту не задерживаться, открыл зонтик и побежал домой.
Евгений Пчелкин