Ксюшу Собчак вовремя убили
Светская львица устроила скандал Валерию Гаркалину
5 Сентября 2007
Канал НТВ начинает показ сериала «Бешеная», снятого по одноименной книге Александра БУШКОВА. Одна из самых ярких ролей второго плана - развязной певички, косящей под Мэрилин МОНРО, досталась «блондинке в шоколаде» Ксении СОБЧАК. Вживаться в образ светской диве не пришлось - по мнению режиссера, Ксюша играла саму себя.
Наталья ЦЫГАНОВА
Изначально на роль Маргариты Лямкиной хотели взять рок-певицу Юту. Ее голосом в фильме героиня Ксюши исполняет знаменитый хит Мэрилин Монро «I Wanna Be Loved By You». Но режиссер Дмитрий Федоров, посмотрев концерт Юты, заявил:
- Ты больше чем актриса! Мы лучше найдем другую кандидатуру.
Но «другой кандидатурой» оказался недоволен автор «Бешеной». Когда писатель получил первые CD-диски с актерами «в образах», то возмутился, что Лямкину «отдали какой-то Собчак». Позднее Бушков более благосклонно отозвался о работе Ксюши:
- Пусть порхает! Судя по кадрам, она вписалась в роль!
Ксюша и порхала. Выводя при этом из себя коллег по съемочной площадке.
Не обошлось без милиции
По сюжету героиня Собчак - бывшая любовница одного из сибирских губернаторов, а ныне - провинциальная певица городка Шантарск. Ее продюсер (Валерий Гаркалин) вынужден терпеть отвратительный характер подопечной. Между ними постоянно вспыхивают ссоры, которые порой заканчиваются рукоприкладством. Но скандалы между актером и теледивой происходили не только в кадре.
БОЙ - БАБА: авто на ходу остановит, к бандиту в квартиру войдет
- Ксюша участвует во многих телепроектах, - вспоминает один из таких моментов Дмитрий Федоров. - Из-за этого опаздывала на съемки. Однажды задержалась надолго, а у Валерия Борисовича вечером был спектакль. Конечно, он нервничал! Его раздражало, что из-за «какой-то Ксюши» он может опоздать. Когда Собчак наконец пришла, произошел конфликт. Пришлось пригласить милиционеров, чтобы они обеспечили актеру свободный проезд до театра при помощи машин с мигалками. На спектакль Гаркалин все-таки успел.
Режиссер не стал вдаваться в подробности скандала, сказав лишь, что позднее актер и «блондинка в шоколаде» нашли общий язык. Но сотрудники студии, где шли съемки, поведали - выведенная из себя нагоняем Ксюша ругалась матом похлеще матерого уголовника. Свой крутой характер Собчак выказывала во все время съемок. Обслуживающий персонал, работающий на «Бешеной», жаловался, что таких грубостей себе не позволяла ни одна кинознаменитость.
Забавно, что, когда я поинтересовалась у сотрудников продюсерской компании «Лиан-М», снимающей сериал, каким образом тусовщица Ксюша попала в фильм, те ответили:
- Маргарита Лямкина по книге была скандальной, грубой и развязной. Собчак во многом похожа на свою героиню. Конечно, с такими, как она, всегда трудно.
ИРИНА НИЗИНА: в сериал пришла помахать кулаками
Неудивительно, что, когда кадры с «шоколадной блондинкой» были отсняты, все вздохнули с облегчением. Благо и роль у нее короткая - по сюжету шантарский двойник Мэрилин Монро погибает в начале картины. Ее-то убийство и предстоит расследовать оперативнику Дарье Шевчук по прозвищу Бешеная.
«Мне хотелось драться»
Даша Шевчук (Ирина Низина) - красива и сексуальна, умна и проницательна, она метко стреляет и владеет боевыми искусствами. При этом, сталкиваясь со злом, обаятельная красавица становится «бешеной». С детства она несет в себе комплекс неполноценности - рослую, рано повзрослевшую девочку одноклассники обзывали «дылдой». Жестокостью и замашками бой-бабы она прикрывает элементарное неумение обращаться с мужчинами.
- Кастинг на главную роль был долгим, - рассказывает Дмитрий Федоров. - Требовался определенный типаж - крупная, сильная женщина, способная одним ударом уложить противника. При этом она должна быть умной и привлекательной.
ВИТАЛИЙ ЕМАШОВ: любить «ментовку» его герою было нелегко
И конечно же рыжей. К тому же фильм называется «Бешеная», а это определенное психологическое состояние. Пришлось трудно - ни одна из многочисленных актрис не подходила в полной мере под этот образ. Но когда увидели Ирину, то вздохнули - наконец-то пришла Шевчук!
Ирину Низину роль Бешеной привлекла не психологической сложностью, а драками.
- Книгу я не читала, - говорит актриса. - Это не моя литература. На Шевчук согласилась сразу. Жаль, что в итоге драк оказалось меньше, чем прописано в сценарии.
- Вы действительно рыжая по жизни?
- Нет, русая. Меня очень сильно красили. Рыжей пришлось быть год. И все из-за того, что, когда заканчивались съемки «Бешеной», я влезла с этим цветом волос в другой проект - «И все-таки я люблю» Сергея Гинзбурга.
- Вы похожи на свою героиню?
- Нет, я не такая. Когда-то в детстве у меня было обостренное чувство справедливости. Со временем это ушло. Дарья слишком честная, смелая и прямолинейная. Такая женщина подавляет мужчину, она обречена на одиночество. Там, конечно, есть любовная линия, но между Бешеной и ее любовником постоянно происходят скандалы.
«Надоела ваша стрельба!»
С ИГОРЕМ БОЧКИНЫМ: коллеги-мужчины считали Бешеную «своим парнем»
Большая часть съемок «Бешеной» проходила в Люберцах.
- Народ там настолько привык к криминальным разборкам, что совершенно не обращал на нас внимания, - вспоминает Дмитрий Федоров.
Однажды снималась сцена захвата с привлечением ОМОНа, стрельбой и взрывами. И вдруг в объективе камер появилась старушка с авоськами.
- Бабуле стали кричать: «Уйдите, пожалуйста!» - смеется режиссер. - А она в ответ: «Надоела ваша стрельба! Мне здесь пройти надо, а вы перестрелку затеяли!»
Таких анекдотических ситуаций было немало. Но самая забавная, по мнению киношников, случилась с Валерием Гаркалиным. Сцену, где убивают его героя, снимали в несколько дублей. В паузах актер разгуливал с дыркой от пули во лбу. Персонал небольшого люберецкого клуба до смерти пугался - в сумерках Гаркалин походил на ожившего мертвеца. Добавлял масла в огонь и гример. Он ходил следом и кричал: «Снимайте же быстрее! У меня труп потеет!»
Источник: Экспресс-газета
Ириск@