Степа МЕНЬЩИКОВ, участник проекта «Дом-2»: «Отношения с Водонаевой - самые яркие в моей жизни» Часть1
Наш земляк дал откровенное интервью «КП» в музее… имени себя!
В канун 4-летия популярного реалити-шоу корреспондент «Комсомолки» погостил в «Доме-2». Как раз перед нашим приездом там открыли музей трех самых звездных пар проекта - Ольги Бузовой и Романа Третьякова, Мая Абрикосова и Солнца, и нашего земляка Степана Меньщикова и его экс-подруги Алены Водонаевой.
«Под дуру приходится подстраиваться»
- Эти пары – фундамент популярности проекта! – говорят устроители музея. Все «экспонаты» расположились в трех VIP-домиках, где раньше жили пары.
Первым делом мы, конечно же, заглянули в жилище уральца Степы Меньщикова и его бывшей пассии Алены. В центре комнаты – большая железная кровать. Стены увешаны откровенными фотографиями популярной парочки. На одних они целуются, на других обнимаются, на третьих рожи дурацкие строят… Дальше – еще смешнее. Стоят настоящие музейные стенды! Под стеклом – личные вещи Степы, одежда Алены, письма поклонников… Выставили даже театральный грим Меньщикова! Один из главных экспонатов музея звездной пары – диплом Степану, как «единственному и неповторимому супермену «Дома-2» (подписанный, между прочим, гендиректором ТНТ!), а также сертификат на собственную звезду – в созвездии Тельца с 2006-го года имеется звездочка имени Степана Валерьевича Меньщикова!
Здесь же, в именном музее уралец ответил на вопросы «Комсомолки».
- Степа, если бы ты выиграл дом, устроил бы там грандиозную перестройку-перестановку или оставил бы, как есть?
- Особо я бы ничего не менял, потому что это память. Если бы мне пришла на ум идея продолжать бизнес в этом доме, и надо было бы сделать какую-то перестановку, то что-нибудь бы поменял. Но всё равно какие-то места я оставил бы нетронутыми. Проект дал России много разных эмоций, и я могу сказать, что его частичка должна все равно остаться.
- В «Доме» и вне проекта ты одинаково ведешь себя с девушками? Или на реалити-шоу нужно определенное поведение?
- У меня индивидуальный подход к каждой женщине. Если она дура, то я отношусь к ней как к дуре, обращаюсь с ней осторожненько, легко поглаживаю по головке, не произношу при ней никаких глупых шуток, с её точки зрения глупых. Если у такой отсутствует чувство юмора, то с ней надо вежливо обращаться, аккуратно. Всё зависит от целей, которые я преследую. Если мне от девушки нужен только секс, то я общаюсь с ней очень аккуратненько. Бывает, что мне может понравиться дура, вот и приходится под неё подстраиваться…
- В отношении девушек у тебя меняются вкусы, или есть какой-то один типаж?
- Меняются. Возраст совсем не важен, а важно то, как женщина себя чувствует. Недавно бывшая участница проекта Люба Ткаченко решила познакомить меня со своими подружками. Они все были очень красивыми, а я выбрал самую пухленькую. Потому что она мне понравилась тем, что сама к себе относится хорошо. Такая живая, здоровая девочка.
Степа МЕНЬЩИКОВ, участник проекта «Дом-2»: «Отношения с Водонаевой - самые яркие в моей жизни» Часть 2
«Я равнодушен к песням Водонаевой»
- А обязательно ли наличие пары, чтобы стать звездой проекта?
- Не обязательно. Рустам – звезда проекта, но у него нет девушки. Если ты не встретил свою любовь здесь, то нужно реализовывать себя в другой области – в интригах, в творчестве. Допустим, у меня сейчас тоже нет девушки, и я ставлю какие-то постановки, шучу, прикалываюсь.
- Можешь выделить какие-то личные этапы жизни на проекте?
- Сначала был период, когда я был один. Он длился два месяца, и это был период адаптации, завоевания положения на проекте, авторитета. Потом на проект пришла Алена, и это был большой этап в нашей совместной жизни. Отношения с Аленой – самые яркие за всю мою жизнь! Следующий период – это отношения с Боней, которые тоже были очень яркими. После Бони у меня не было каких-то супер-отношений, были просто девчонки. С Сашей тоже связан определенный период в моей жизни, четыре месяца, в течение которых мы с ней встречались, не выкинешь же их из жизни…
- Тебе нравится, как Алена Водонаева поет в группе «Plazma»?
- Она что до сих пор там поет?! Я, правда, равнодушен к этой группе. Знаю только то, что состоит она из двух мужчин, поющих теноровыми голосками. По-английски поют, мне неинтересно это.
- Как отразилось на тебе появление в «Доме» Алексея Авдеева, который чуть было не отбил у тебя Алену?
- Я вообще ровно к нему отношусь. Пришел и пришел, ради Бога, лишь бы он любил это место, уважительно относился к его обитателям. Раньше было время, когда я испытывал к нему неприязнь, у нас с ним были конфликты и дрались мы с ним из-за Алены. Но я параноик что ли, чтобы держать внутри себя всю эту злобу несколько лет?! Мы с ним поговорили, пожали друг другу руку. Он попросил меня не держать на него зла. Я сказал, что, не держу.
«Дом-2» дарит людям эмоции!»
- Ты снялся в популярном сериале «Счастливы вместе». Как впечатления?
- Это был мой дебют, и очень понравилось. Режиссеру понравилось то, что я сам придумывал. Я ненавижу людей, которые уверены в том, что надо делать так и только так. Я за режиссера-демократа, он должен быть жестким в выполнении основной задачи. Но одновременно я должен пластично существовать внутри своей роли и сам придумывать свои ходы.
- Ну и в конце можешь ответить, что именно на твой взгляд дает проект «Дом-2» телезрителям?
- Он дает эмоции. Когда люди приходят домой уставшие, у них есть несколько вариантов, чем занять себя: они могут напиться, впасть в депрессию, а могут посмотреть ТНТ и испытать какие-то эмоции. Зрители могут поругать нас, пожалеть, поплакать вместе с нами, посмеяться с нами. Я понимаю, что все со временем забудется, но, тем не менее, сейчас им хорошо, и почему бы не дарить им эти эмоции?
А В ЭТО ВРЕМЯ
В Екатеринбурге ищут новых звезд «Дома-2»
Самое продолжительное реалити-шоу в истории отечественного телевидения сворачиваться и не собирается. Отметив 4-летие, «Дом-2» принялся искать новых желающих строить любовь на глазах у всей страны. Уже второй день уральской столице проходит кастинг участников шоу. Вчера десятки парней и девушек пришли в ДК ВИЗа попытать счастья. И сегодня до вечера там будет проходить второй день отбора. Репортаж с кастинга – в ближайших номерах «КП»!
Источник: КП
Атташе