Из книги "Братья".
Стас о Третьякове:
"...Да, у Ромы твёрдая позиция. Он знает, чего он хочет, но его бесчеловечность проявлялась на проекте непозволительным образом. В основном он пользовался подстёгами, подколками, какими-то подковырками - это его конёк. Он так действует, хотя и переводит всё в шутку, но на самом деле таким образом он унижает людей. Я думаю, ему в жизни будет трудно. Он не видит в людях положительные качества, он отталкивает от себя всех, до конца ни перед кем не раскрывается. Ради достижения своей цели он может запросто подставить....Третьяков даже поссорился с родителями и практически не считается с их мнением. Это очень многое о нём говорит. Было много ситуаций, в которых Третьяков вёл себя просто некрасиво. И к нему подходили, реально говорили ему: Роман, так вести себя нельзя, это просто бесчеловечно,- на что он отвечал ухмылкой. А почему? А потому, что онбыл уверен, что останется на проекте, такие люди и делают шоу зрелищным. На мой взгляд, это низко..."
Стас о Бузовой:".. Когда в моей жизни появилась Оля Бузова, влюбился в неё как мальчишка. Что-то в ней импонировало мне - она такая простодушная девчонка была, мне было приятно с ней общаться, приятно находиться рядом. Сначала у нас ничего не получилось, потом был период дружеских отношений. А потом она начала встречаться с Ромой и кардинально изменилась. Есть такая хорошая русская пословица:" С кем поведёшься, от того и наберёшься". Хотя Романа я уважаю - он умный человек, но расчётливый и лицемерный. У них нет никакой любви. Какая там любовь? Им просто удобно вместе, комфортно.Возможно, рома и любит Олю, хотя это под большим вопросом, а вот она его - точно нет. Все эти месяцы до Роминого ультиматума она реально давала мне надежду, и когда на лобном месте сказала, что Стас мне всего лишь друг, а Рому я люблю, у меня прямо сердце упало. Как будто сзади подошли и молотком по голове шандарахнули.
Я тогда подумал"Ну, как ябуду с ней общаться? Мне уже человек просто неинтересен стал. Я-то найду свою любовь, а вот Рома будет дальше строить свой секс. Лену Беркову искать во всех женщинах. Никак, бедный, не может найти её." После этого я ей сказал, что больше мы общаться не будем. Оля поплакала, потом пошла к Роме - тот её успокоил, и она снова повеселела. Сейчас я к Оле уже ничего не чувствую. За то время, что мы не общаемся, я начал замечать в ней существенные минусы, которых раньше не видел, потому что смотрел на неё сквозь розовые очки. Ей нужны мужчины, чтобы говорили комплименты, она без этого не может, и всё, что для неё делают, она принимает как данность..."
Из прямого разговора в редакции на гастролях Каримовых, выдержки представлены в книге:
" - Стас, как ты думаешь, поженятся ли Рома и Оля?
С: - Если сказать честно, когда я увидел, как они купили кольца, я долго смеялся. Это такая показуха! Лично я не верю в искренность чувств Ромы и Оли..."
"ПРО ОЛЮ И НАШИ ОТНОШЕНИЯ
Стас:
- Хотелось рассказать про Олю и наши отношения. Думаю, это была жизненнаятрудность, барьер, который помог мне открыть глаза на реальность, на то, что я не хотел воспринимать. И многое сейчас поменялось, взгляды, действия... После этой истории я начал совсем по-другому воспринимать людей Да, это была большая симпатия. Сказать, что это была любовь...Не знаю, но это было нечто чистое, будто мы умели разговаривать глазами, будто наши сердца сливались вместе, чувствовали присутствие друг друга. Она уже один раз в жизни обожглась с прошлым её парнем, и влюбиться для неё было очередной психологической травмой, подпитанной страхом. Её решение - это просто испуг, она испугалась серьёзных и чистых отношений в замкнутом пространстве, я всё это чувствовал. Когда она говорила, что я неинтересен для неё, - это лишь отговорки. Она молода и очень зависима от мнения других людей, особенно своей мамы, она очень ранимая и эмоциональная, слишком наивная. И она придумала подходящую для себя позицию - ей удобно находиться с Ромой, строить искусственную любовь. Я создал для себя образ девушки мечты, Оля подходила мне. но она уже не станет той прежней Олей, какой она была в моём представлении! А строить искусственную любовь я не мог, да и не желал. Пожалеет она об этом, или нет, я не знаю, но она во многом помогла мне разобраться, прежде всего в себе,- и я ей очень благодарен. А этот лысый жестокий малый лишь пользуется ей - это эгоизм; в нём есть много хорошего, но этот человек всего лишь "добытчик" - добившись своего, он начинает вести игру, свою игру, в которой пытается полностью завладеть добычей, старается манипулировать ею, для того чтобы достичь своей цели. Это было видно, когда Олина мама приезжала к ним и пыталась увезти Олю с проекта, а Роман в первую очередь подумал о себе, а не об Ольге: где он будет жить, с кем, на что,- ведь ему намного учше чувствовать себя в этом месте, где его кормят, одевают, где он может выиграть за счёт других! Я считаю, это самое настоящее лицемерие и ложь. Многое не заметно на экране, но совсем скрыть это невозможно, мелочные посупки людей видны".
Оскар о Роме:" К нему я отношусь совершенно безразлично.. В его силе ума не усомнишься. Отличные лидерские качества. Прекрасный оратор. Очень жёсткий человек. Великолепно развито мышление. У таких людей на один вопрос множество правильных ответов. Конечно, всё зависит от ситуации, но в любом случае ответ выбирается и используется только в своих интересах, для поддержания имиджа... Рома добился хороших успехов на проекте. Как правило такие люди идут по головам ради своей цели. С таким человеком в жизни буде нелегко".
missiya_nevipolnima