День 1593, 19 сентября
Мать vs дочь. Кто кого?
Город
Мама Оли Сокол приехала, чтобы объяснить молодым: не стоит ссориться, жить нужно мирно. И Саша с Олей не ссорились – мама просто не дала им времени на это!
Ор начался как только Оля пришла домой. Там ее ждала мама – разволновавшаяся и разгневанная. Дочь обещала через час вернуться, а вернулась через шесть. И никакие доводы — пробки, там, и все такое — не повлияли на уровень звука. Точнее, крика. «Сядь, когда я с тобой разговариваю! Я чуть с ума не сошла… Ты могла позвонить?» — громко возмущалась Олина мама.
«Ты истеричка! У меня своя семья уже!» — пыталась спокойно говорить Оля. «Это не контроль. Это волнение», — не унималась мама. Тогда пошла в наступление и Оля: почему это мама сама ей не позвонила?
В следующей фразе Ольга сказала: не все ее волнуют, и не со всеми она общается. Только сказала это другими словами. Мама не на шутку разозлилась – она даже ударила дочь по лицу, назвала ее дрянью и скотиной. Оля сразу призналась, что сболтнула лишнего. И ушла.
«Люди видят, что мы с Сашей ругаемся, так еще с тобой!» — позже объясняла Сокол матери. Мама Саши Гобозова уже не могла все это выдерживать и попросила обеих успокоиться: «Ты живешь в коллективе. Нельзя говорить, что тебе на кого-то плевать». «Тебе на всех плевать. И на меня», — подхватила мама Оли. «Мне плевать на тех, кто плюет на меня! Доведешь меня, а потом сидишь со спокойной душой», — защищалась дочь. «Выпейте валерианы. Обе», — посоветовала мама Саши.
Попытка Саши помирить дам не удалась. «Мы не в детском садике!» — воспротивилась мама. Дальше – больше: «Я испортила вам жизнь. Ты сказала, что я тебя опозорила…».
Оля сломалась – попыталась вырваться из Сашиных объятий и поехать погулять.
Прокомментировала ситуацию мама Гобозова: «Что Оля мать не уважает, что… Вроде клянутся в любви, но зачем так кричать? В такой день выяснять отношения… Не зря говорят: хочешь знать, какая у тебя будет жена, посмотри на тещу!».
Вадим Цхондия
Шарфик и рокировка
Поляна
Новенькие еще не успели дойти до лобного, как Гена уже произнес коронное «рокировка». Ольга и Карина сели на указанные места и приготовились к рассказу о том, кто они и к кому пришли.
Ольга, девушка с наклеенными ресницами, пожаловала к Семену. Ее абсолютно не смущает то, что он живет на крыше. И пусть там нет зеркала, и не будет видно лица и глаз, на которые надо клеить декор, — у Оли есть сноровка.
Фролов немедленно предложил новенькой приехать в Город и пообщаться. Бушина подхватила: «Меня это не смущает».
Карина не сказала сразу, к кому пришла. Она заинтриговала присутствующих тем, что сообщила: человек, по чью душу она явилась, незамедлительно получит от нее в подарок шарф. Девушка обошла всех по кругу и остановилась на Черкасове. Тот заулыбался, поцеловал Карину и поблагодарил за презент.
Однако все оказалось не так просто. Сергей Павлович усмотрел в действиях Андрея неуважение к Карине. Для начала Палыч спросил, есть ли у нее какая-то тактика, а потом заметил, что фишка с шарфом оказалась не такой уж идеальной, потому что Черкасов отнесся к подарку отвратительно. А ведь человек вкладывает в подарок свою энергию, уверен Адоевцев. А Черкасов, по сути, педант. Ко всему, что ему дорого, он трепетно относится: «Если бы ему был важен подарок, он бы его так не швырнул. Дай Бог, чтобы я ошибался. Я замечательный – замечаю все. Казалось бы, мелочь. Но у него отношение вот такое…».
Карина пыталась сказать: может, случайно так вышло? Однако доводы Палыча были безукоризненными. И Карина сдалась.
Сдалась и Оля. Девушка призналась Саше Харитоновой: она не ожидала, что Фролов опять с Бушиной. Юля, по словам претендентки, была бы меньшей проблемой. Да и рушить союз Лены и Семы Оле тоже не хочется – не ее это роль, она ее смущает.
Сашу разочаровал этот разговор – опять нерешительный герой на шоу. Но тем не менее герой этот остался на проекте, так же, как и Карина. Хотя не факт, что у нее сложатся отношения с Черкасовым.
Вадим Цхондия
Отредактировано Netalie (2008-09-21 09:40:31)