Гламорама написал(а):Айрин...любопытство гложет про манты....
Привет, Гламусь! Манты-вкуснятинка!
Я вам случай расскажу. Работала я как-то в очень молодом возрасте в так называемом "почтовом ящике"(проектном институте).Так вот, в Бурятии есть блюдо по виду манты, а по названию- ПОЗЫ. И даже кастрюлька, в которой онЕ готовятся, так и называется- ПОЗНИЦА. И произошел этот самый случай как раз в канун 8 марта. В нашем коллективе работала молодая женщина Вера, которая как раз недавно из той самой Бурятии приехала вместе со своим можем-бурятом(Вера как раз украинка была, к слову сказать, детки у них были -загляденье! Светленькие голубоглазые бурятики!).Была она внешности специфической, очень высокая(где-то под 1,8 м, и очень худая).
Сидим мы, значит, меню обсуждаем, кто чего к праздничному столу принесет.Верунька и говорит-Я позы сделаю , рядышком ведь живу, сбегаю отварю- и горяченькие принесу.
В этот самый момент к нам заглянул начальник отдела, мужчина росточка небольшого и плотного телосложения.Чем говорит вы тут, девочки, так увлечены? А мы ему-Да вот меню праздничное обсуждаем, Александр Никифорович! А он так кокетливо-И меня позовете? А мы ему -Конечно, приходите, Верунька и Вам позы сделает!
И тут это нужно было просто видеть! Выражение лица бедного начальника изменилось от ужаса к испугу и обратно раз восемнадцать за минуту!
Он прокашлялся и охрипшим голоском проблеял-Нет, вот этого не надо!, нащупал за спиной ручку двери, и каааааак рванул!
Мы сначала помолчали с минуту, а потом до нас дошло! И грянул такой хохот, что задребезжали стекла!
Потом у нас это была наилюбимейшая дежурная шутка- Верунь, позы сделаешь?
Всё!Спасибо за внимание.