kabashok
Ух какая красотень! трудно отрицать благотворное влияние романтических образов на хомячье нутро наших подопечных)
Кабачок, а ретушью ты в реале занимаешься красками или в компе Фотошопом? очень мне интересно стало.
беседы о Фотошопе
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12009-06-23 00:16:59
Поделиться22009-06-23 08:14:17
Кабачок, а ретушью ты в реале занимаешься красками или в компе Фотошопом? очень мне интересно стало.
Увлеклась ретушью в компе фотошопом. Старые фотографии, обработка фотографий, в этом опыта поменьше, но я стараюсь. А еще свадебные и другие тематические книги делаю, тоже нравится. Выставлю несколько работ, думаю, что будешь не против.
Вот например делала по урокам:
С этой долго возилась, чтобы результат получился похожий, ретушь мужского портрета, отличается от женского
фото Александр Жадан
Отредактировано kabashok (2012-09-17 16:25:46)
Поделиться32009-06-23 12:53:15
Вот например делала по урокам:
Как первую картинку делала, "припудриванием" пользовалась? Или только "сглаживала" и тонировала?
А состаривание через "пересадку кожи" делала?
Последняя работа - блеск! "Заплатку" использовала?
Результат мне очень нравится, молодец!
Отредактировано Ёжка (2009-06-23 12:55:22)
Поделиться42009-06-23 15:38:05
Как первую картинку делала, "припудриванием" пользовалась? Или только "сглаживала" и тонировала?
А состаривание через "пересадку кожи" делала?
Последняя работа - блеск! "Заплатку" использовала?
Первая картинка, там несколько этапов. Чистка лечещей кистью и штампом, цветокоррекция,фильтр,тонирование. Здесь главное не переборщить, чтобы не потерялась текстура кожи.
Еще делала ей макияж, тоже учусь.
А что ты имеешь ввиду под состариванием? Первый мужик это обработка мужского портрета для обложки журнала Esquire . Долго не получался результат , но было интересно, для женских портретов такая обработка не подойдет.
А второй мужской портрет это приблизительно вот такой стиль
По поводу последней , заплаткой не пользуюсь , не умею, не дается она мне пока, все те же лечащие кисти и штамп, участки , хорошо сохранившиеся переношу на совсем изношеные, резкость, уровни, наложение текстуры на некоторые участки( например на деревянные доски).
Отредактировано kabashok (2012-09-17 16:27:17)
Поделиться52009-06-23 16:21:37
делала ей макияж, тоже учусь.
О, вот этого я ещё не умею. Это как ты делаешь, от руки рисуешь? Или готовую татушку наложила?
Те инструменты, что ты используешь, я знаю. А вот "припудривание" пока мне не дается...Это через фильтры делается, по-моему, на этом сайте урок выкладывали, вот ссылка, глянь, интересно...
Эффект "припудривания" при ретушировании.
что ты имеешь ввиду под состариванием?
Вот то, что с Джорджем Клуни - морщины, например. В нете есть такая программа - вставляешь туда свою фотку и смотришь как будешь выглядеть лет в сто... (ссылки у меня нет, к сожалению... ).
Я когда ретушировать училась, нашла вот такую бабульку. А в процессе ретуши увидела, что это якутская женщина, судя по всему, была... Но это не очень удачная работа, просто для учебы...
(коррекция контраста и яркости)
(Простая ретушь(Размытие)+Осветлитель/Затемнитель+Интеллектуальная ретушь(Косметическая кисть)+ Коррекциия Цвета/Яркости)
Это - окончательный Итог, прошу оценить... Критика приветствуется.
Поделиться62009-06-23 19:17:01
О, вот этого я ещё не умею. Это как ты делаешь, от руки рисуешь? Или готовую татушку наложила?
Те инструменты, что ты используешь, я знаю. А вот "припудривание" пока мне не дается...Это через фильтры делается, по-моему, на этом сайте урок выкладывали, вот ссылка, глянь, интересно...
Эффект "припудривания" при ретушировании.
Рисунок сделан кистью и режим наложения слоя :мягкий свет или перекрытие, смотреть по фото и отрегулировать прозрачность.
Припудривание или блур, я им сейчас почти не пользуюсь, урок этот знаю. При ретуши пользуюсь разными методами, зависит от фото.Попробуй после очистки проблемных мест на коже , веснушки и родинки частично оставляем. А дальше я использую фильтр Portraiture2[1].0 или Noise Ninja 2.1.2 от PictureCode только аккуратно не переусердствовать.
вот хорошие уроки
:Это интересно
Это интересно
Поделиться72009-06-23 19:19:54
Вот то, что с Джорджем Клуни - морщины, например.
Это не состаривание, а такой способ обработки мужского портрета
Вот урок
Поделиться82009-06-23 19:23:20
Это - окончательный Итог, прошу оценить... Критика приветствуется.
Критик из меня не очень, так, как я тоже еще учусь. Но мне кажется, что то не то с глазами, нужно было сделать слою маску и немного кисть прозрачностью 20 убрать блур. И еще я бы ей немного морщин оставила. Сейчас попробую изобразить.
Вот мой вариант, критика, тоже приветствуется
Отредактировано kabashok (2009-06-23 19:58:02)
Поделиться92009-06-23 19:40:05
дальше я использую фильтр Portraiture2[1].0 или Noise Ninja 2.1.2 от PictureCode только аккуратно не переусердствовать.
вот хорошие уроки
:Это интересно
Это интересно
Вот урок
Обработка фото в стиле «Esquire»
Галочка, очень много полезного, СПАСИБО ОГРОМНОЕ![взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Сегодня же попробую освоить уроки! Буду благодарна, если ты будешь упоминать названия инструментов при той или иной работе. Очень хочется научиться хотя бы наполовину как ты работаешь...
мне кажется, что то не то с глазами
Да, глаза нужно доработать, согласна с тобой полностью. Нужно ещё и красноту поубирать
Но это черновая работа, первая при обучении. А вообще ретуширую почти все при коллажировании, потому что я не хомяков делаю, а преимущественно близких людей...
Поделиться102009-06-23 20:10:20
А вообще ретуширую почти все при коллажировании, потому что я не хомяков делаю, а преимущественно близких людей...
Так я тоже тренируюсь в основном на себе и своих близких.
Буду рада помочь и подсказать, то чего знаю.
Забыла написать, на форуме нужна регистрация, но это того стоит
Отредактировано kabashok (2009-06-23 20:18:15)
Поделиться112009-06-23 20:35:58
Вот мой вариант, критика, тоже приветствуется
Ага, у тебя постарше лет на 20, чем моя итоговая получилась
Я бы с глазами и в твоем случае ещё поработала - осветлила белки, сделала ярче радужку...
Отредактировано Ёжка (2009-06-23 20:39:05)
Поделиться122009-06-23 20:37:33
не умею писать уроки или описывать работу
А и не надо!
Я имела ввиду - просто упомянуть инструменты
Отредактировано Ёжка (2009-06-23 20:38:34)
Поделиться132010-09-29 04:50:32
Разные браузеры отображают картинку по разному.
пишет meditat0r :
Есть картинка. Только Firefox отображает её так, как она выглядит в Photoshop. Остальные браузеры (IE, Chrome) со значительными цветовыми искажениями. Чтобы было понятно о чем идет речь, я сделал скриншот -
Это проблема не одной картинки, а всех картинок в этой папке.
Рисунки сохранены как JPEG, RGB, 8 и 16 (пробовал оба варианта) bit / chanel.
Как привести картинку к нормальному состоянию?
ОТВЕТЫ - http://community.livejournal.com/ru_pho … 39359.html
Поделиться142010-09-29 05:31:53
плагин Imagenomic Portraiture 2.1
Плагин позволяет устранять недостатки кожи, сохраняя текстуру и другие важные детали портрета, таких, как волосы, брови, ресницы и т.д. В настройках плагина вы сможете указать силу воздействия, смягчение, степень детализации и отрегулировать резкость, изменить тон, яркость и контрастность. Уникальной особенностью программы является встроенная функция автоматической маски, которая помогает быстро и автоматически обнаружить диапазон тона кожи на изображении, и, если желательно, вы сможете вручную настроить его, чтобы обеспечить оптимальные результаты - невиданную точность и производительность. Portraiture идет с предварительными установками для установки эффектов одним нажатием кнопки, и вы можете создать свою собственную последовательность действий, настроенную под ваши требования.
Возможности программы:
» Обработка изображений любых форматов, поддерживаемых Adobe Photoshop
» Интегрированная поддержка ICC
» Поддержка Photoshop Action
» Пакетная обработка через Photoshop Action
» Поддержка RGB, LAB, CMYK и Multichannel
» Поддержка использования особых пресетов
» Несколько режимов предпросмотра результата
» Совместимость с Adobe Photoshop CS/CS2/CS3/CS4 и Photoshop Elements 4/5/6/7
» Поддержка 64-битной версии Adobe Photoshop CS4
ОС: Windows XP/Vista
Интерфейс: English