В Петербурге зарезан экс-участник "Дома-2" 25 декабря, 12:07 | Петр СТРАВИНСКИЙ
В Петербурге в минувшую пятницу был зарезан бывший участник реалити-шоу "Дом-2" Андрей Кадетов. На теле 23-летнего молодого человека, обнаруженном в Калининском районе северной столицы, врачи насчитали более десяти ножевых ранений.
Нападение на Андрея Кадетова, недавно покинувшего "Дом-2", было совершено около 18 ч. неподалеку от дома №74 по Светлановскому проспекту, где он проживал, сообщает "Фонтанка". По предварительной информации, молодой человек прогуливался со своей собакой, когда на него набросился злоумышленник, сбил с ног и начал наносить удары ножом.
Милиция пока не озвучила какие-либо предположения о мотивах совершенного жестокого убийства. По мнению специалистов, преступник мог испытывать к экс-участнику "Дома-2" сильную неприязнь, либо в момент нападения находился в невменяемом состоянии.
Я помню как мы с ним переписывались, как ему было тяжело переживаеть злобу пользователей, их оскорбления, их хамство. И какие страшные угрозы убийства писали ему особенные невменяемые. И ведь так же могут убить и других участников... проекта...Но психопат наверное возненавидел именно Андрея. За его особенную ранимость и доброту.
Лисёнка19 (офф)
Он был очень хороший парень....Немного наивен,но добрый,отзывчивый,часто смешной...Андрей,ты останешься в нашей памяти.... Бывало так,с тобой поговоришь и даже настроение поднимается и хочется улыбаться,ты удивительный и замечательный человечек......покойся с миром.......
Прочитала сейчас в инете, что убит Кадетов. Зашла сюда, надеялась, что это "утка". Оказывается правда.. Жаль парня. очень даже жаль. Мои соболезнования родным и друзьям.
Зная Андрея только по эфирам Дома-2, несмотря на его статус - не положительного героя в шоу, я увидела, что этот парень достоин называться мужчиной, так как был им в полном смысле этого слова. Он был смел и мужественен, не рассусоливал, а конкретно подходил к решению проблемы.. Если обидели его девушку, он спокойно с достоинством, не брызжа слюной и не делая лишних движений решал все вопросы. Первый раз, когда я пригляделась к этому парню, это и был именно такой случай, когда он, Андрей, не пасуя принял вызов по мужски, не помню с кем была драка, но я не ожидала, что Андрей не раздумывая о каких-то условностях и не боясь дисквалификации просто возьмет и навернет ногой в ответ - (не помню кто был его оппонентом), вот тогда я и поняла, что не тот он совсем, кто поверхностно нам представлялся! И с девушками он был таким, потому что просто не нашел он среди них свою .. а вот той которую бы он выбрал, можно было бы позавидовать! И скажу так - Я не знаю этого парня лично, но меня глубоко поразила его смерть, я плачу и какое-то горькое чувство сжимает мне сердце....
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ТЕБЕ, АНДРЕЙ!
Отредактировано Алисия класс (2010-12-26 15:21:46)
Продюсер шоу «Дом-2» Алексей Михайловский так прокомментировал новость о гибели Андрея Кадетова:
- Андрей был участником нашего телепроекта с апреля по ноябрь этого года. За это время у него сложились хорошие отношения со многими ребятами, он стал одним из самых ярких и неоднозначных героев "Дома 2". Очень сложно поверить, что его больше нет в живых... Коллектив телепроекта скорбит и выражает искренние соболезнования родственникам Андрея. Для нас - это ужасная трагедия.
Согласно сообщению пресс-службы ТНТ, участники телепроекта попрощаются с Андреем Кадетовым в вечернем эфире "Дома-2» 26 декабря. http://kp.ru/online/news/802498/
В правоохранительных органах версиями с прессой пока делятся неохотно, однако источник КП в милиции обратил внимание на характер преступления: нападавший ничего не взял, действовал очень агрессивно, словно в истерике. Не исключено, что Кадетов мог стать жертвой психически нездорового человека либо - ревнивого поклонника. Не секрет, что Андрей пользовался популярностью у девушек и после того, как ушел из проекта, с некоторыми вел переписку в социальных сетях (в некоторых из них кто-то даже создавал странички-клоны, на которых общался с публикой от имени Андрея). Следственным комитетом заведено уголовное дело по статье "убийство".
Когда однажды ты узнаешь, что кого-то из твоих близких или просто знакомых забрала смерть, то, как правило, следует шок. Ты не веришь. Ты хочешь, чтобы это оказалось дурацкой шуткой, чудовищным розыгрышем, нелепой ошибкой, не с тобой... Наверное потому, что в этот момент задумываешься о главном - о жизни. Кадетов никогда не был мне другом. Очень самонадеян, он отвергал близкие отношения с кем бы то ни было. Это бросалось в глаза. Но у молодости - нет авторитетов. Хотя, вместе с тем, он был добрым парнем, не глуп, невероятно обаятелен и вообще обладал всеми теми свойствами молодого человека, которые дают возможность очень удачно сесть в социальный лифт. Однако он почему-то этого не делал. В этом он мне напоминал меня же. И его способы уйти от реальности, в которой тебя никто не понимает - очень мне понятны... Почему же все так произошло? Почему два года назад такое случилось с Оксаной Аплекаевой? Не знаю. Однако, уверен, говорить о том, что "Дом-2" как-то ломает судьбы и бывшие участники не имеют возможности нормального социального встраивания - было бы несправедливо. "Дом-2" - как явление отражает нашу жизнь так, как эта жизнь существует... А в нашей жизни, увы, грабят, ругаются матом и убивают... "Дом-2" же - не рафинированное, не приглаженное теле-пространство. Опять же - я не знаю что это такое... Но это определенно что-то очень сильное. И теперь, конечно, можно легко говорить, что если телепроект не отверг бы Андрея... Да, все могло бы пойти иначе, но только Андрея уже не вернуть... Жаль. Очень жаль.
Когда наш друг сообщил о смерти Андрея, я сначала подумала, что это очередная утка в интернете. Оказалось все намного серьезнее. И плачевнее... Тело убитого Андрея Кадетова было обнаружено вчера, 24 декабря около 18 часов вечера в нескольких шагах от собственного дома. Причиной гибели стало множество ножевых ранений ( около 10) , одно из которых стало смертельным. В свой последний час жизни, Андрей шел гулять с собакой, когда убийца нагнал его сзади, повалил и начал наносить удары ножом. Следователи пока не выяснили настоящий мотив убийства, но отметили, что количество ножевых ранений говорят о том, что нападавший испытовал к нему сильнейшее чувство ненависти или мести. Судя по образу жизни, который вел Андрей, у него было очень много недоброжелателей и явных врагов. Зная Андрея Кадетова лично, могу сказать, что от него никогда не исходило явного негатива, все его нападки были как-будто игрушечными. А с девушками он поступал ровно так, как каждая этого заслуживала. Хотя, как мне кажется есть одна причина, которая в итоге его погубила - у Андрея была привычка одалживать деньги, которые он не спешил отдавать. Его дерзости хватало, чтобы неадекватного человека вывести из себя. А еще он очень нравился женщинам, не удивлюсь, если выяснится, что виной всему случайные связи с чужой девушкой. Что бы ни случилось, у 23 летнего парня отняли жизнь, разве кто-нибудь имеет на это право, кроме Всевышнего...Никто! Вот последнее видеообращение, которое я сняла будучи на проекте. Он так и не успел увидеться со своими поклонниками... Октябрь 2010 http://www.youtube.com/watch?v=dUxpT6oTMC4
Жалко и горько, светлого парня потеряли. Он был грешником, но не более чем мы все, а за улыбку которая исходила от него можно было все простить. А теперь даже те кто его ненавидел на этом горе будут дальше пиариться. Прости нас Господи ...