7 августа 2009 в Минске умер исполнитель роли Патрика в фильме "Не покидай" Игорь Красавин
Родился и вырос в Минске. Никогда не стремился быть актёром, но в кино попал благодаря случаю.
В 1989 году, когда он был учеником 10 класса, в минском метро на него обратил внимание режиссёр Леонид Нечаев, искавший актёра на главную роль в своей новой сказке-мюзикле «Не покидай». Юношу со внешностью и статью сказочного принца режиссер утвердил на роль без проб. После выхода фильма на Красавина обрушилась популярность. Он получил много предложений сниматься, но все их отверг, мотивируя свой отказ тем, что он не артист по природе и не обладает необходимыми способностями.
В 1994 году закончил Белорусский политехнический институт. Жил в Минске, работал в строительной организации. Общения с прессой избегал.
7 августа 2009 года умер в Минске после перенесенной операции.
http://video.mail.ru/mail/tanuhska_55555/2632/2634.html
Вспоминает супруга Ольга Красавина:
- Популярность его не испортила и не изменила. Конечно, поклонницы донимали письмами, которые приходили и на домашний адрес, и на адрес института, где он учился, и на адрес киностудии. Некоторые поклонницы писали стихи, и даже большие поэмы. Чуть позже поклонницы начали названивать домой. Но все это происходило до момента нашей свадьбы. Удивительно, но популярность фильма с годами не уменьшалась. Лет семь назад, когда мы с Игорем пришли за покупками в торговый центр, одна продавщица узнала его и задала вопрос в лоб: «Не тот ли Вы молодой человек, что снимался в фильме «Не покидай…»?». Он скромно ответил: «да» и быстро ретировался из павильона.
- Ваша жизнь так замечательно складывалась…
Периодически, у Игоря повышалось давление, мы обратились к врачу. Но тогда при обследовании ему поставили диагноз «артериальная гипертензия». К сожалению, врачи не объяснили, что это за болезнь и какие могут быть последствия. А последствия «вылились» в страшную трагедию. 20 июля у Игоря умер папа. Естественно, он очень сильно переживал, но держал все эмоции в себе. А в ночь на 31 июля я проснулась от того, что Игорь не может подняться с кровати. Он присаживался и падал. Я спросила, что его беспокоит: «Не переживай, просто у меня сильно болит голова. Я хочу пойти выпить таблетку», успокаивал меня муж. Но я вызвала «скорую». В больницу его забирали с подозрением на инсульт, но оказалось все гораздо страшнее. Когда сделали томографию головного мозга, выяснилось, что это аневризма (разрыв артерии) и нужна срочная операция. После неё Игорь ровно неделю пролежал в коме. Врачи нас предупреждали, что шансов очень мало, но мы не переставали надеяться. Точнее мы были уверенны, что с Игорем не может случиться ничего страшного, ведь он физически крепкий мужчина и должен побороть любую болезнь. Увы… 7 августа Игоря не стало.
http://krasavinig.ucoz.ru/publ/film_ne_ … ki/1-1-0-5