А вы видели голого Третьякова?
Репортажи со съемочной площадки
Нет? А я вот, представьте себе, видела. Дело было так.
Я направлялась в аппаратную, радуясь солнцу и принюхиваясь к потрясающему аромату шашлыка, которым тянуло с того берега Истры.
– Привет, – донеслось откуда-то сверху. Я подняла голову и застыла. С летней веранды мне жизнерадостно улыбался абсолютно голый Роман Третьяков.
– Как дела? – поинтересовался он, но я пробормотала что-то невнятное и убралась к мониторам. И только устроившись перед экраном, я поняла, что ошиблась – причем целых два раза. Во-первых, никакой это был не Рома Третьяков, а очень даже Гена. Просто солнце светило ему в спину, да и расстояние между нами было немаленькое, вот я и приняла его за проектного старичка. Во-вторых (это я отметила с особым облегчением), Гена был вовсе даже не голый. Вернее голый, но не совсем. Просто цвет его плавок был подобран так, что создавал впечатление обнаженности. Вы спрашиваете, что Гена делал на улице в одних трусах? Так ведь лето на дворе, жара тридцать градусов. Это весной отсиживались по домикам, а сейчас все повалили на улицу – загорать. Ну и сплетничать заодно.
Вопрос обсуждался оригинальный – кого уйдут на женском голосовании? Очень нервничала Юля, уверенная, что за ворота проводят либо ее, либо новенькую Дашу. Однако у Даши – Сергей Палыч, а у Юли только фотоаппарат, который она принесла на веранду и теперь с удовольствием снимает позирующую ей Тори.
– Миша, а ты не хочешь заселиться со мной в домик для влюбленных пар? – кокетливо поводя плечиком интересуется девушка. – На время голосования?
Но Аленин ангел оказывается тем еще жучарой. Он дает согласие заселиться с Юлей в бомбоубежище… то есть в VIP-домик, конечно. Но только при условии, что Юля предоставит ему то, чего обычно ищут в этом домике влюбленные парочки. Девушку такой бартер явно не устраивает.
Подустав чесать языки, Домовята придумывают себе новое развлечение – решают продемонстрировать Анастасии Дашко, что спать до шести вечера не есть хорошо. Как? Очень просто – путем скидывания ее в бассейн (который, кстати, еще не почистили). Для этой цели Миша облачается в длинную черную накидку и берет в руки два пылающих факела, а Рома и Гена надевают позолоченные маски диковинных зверей. В полной тишине троица торжественно вплывает в спальню, где безмятежно посапывает ничего не ведающая о своей судьбе Настя, хватают девушку и тащат ее, завернутую в одеяло, в коридор. Она сонно хлопает ресницами, видимо, полагая, что инфернальные создания ей попросту приснились. И только когда ее подтаскивают к бассейну, в котором плещется уже слегка несвежая вода, и замогильным голосом требуют: «Говори, что чувствуешь к Сергею Палычу?», – возмущается и пытается вырваться. Возникает дилемма – инфернальным созданиям жаль мочить одеяло, которым прикрывает бедра Настенька, а ей не улыбается нырять в воду без одеяла, потому что окромя черных трусиков-стрингов и маечки на ней ничего нет, и она, конечно, стесняется. В конце концов, инфернальные создания выпускают свою жертву на свободу, а я тороплюсь на служебную машину с ощущением, что день прошел не зря.
Милада Матыцина
Здесь будет садик посажён
Комментарии к эфиру
«О-о-о! Эти с большой вероятностью могли бы быть кармическими!» – констатировал Сергей, поглаживая волосатые ноги Димы Шмарова.
«Здесь будет город заложён…» – сказал когда-то Петр I, ознаменовав для России новый этап в истории, связанный со строительством Северной столицы. В нашем маленьком реалити-государстве нынче тоже были произнесены слова, символизирующие очередную эру изменений. На лобном месте Ксюша Бородина пустилась в воспоминания – в трёх предложениях она представила ретроспективу домовской истории: сначала были бараки, потом построили один дом, потом второй, третий, затем появился «язык». А теперь… «В последнее время у нас одно и то же, картинка не меняется. Поэтому я хочу вам сообщить, что в ближайшее время VIP-ы, летняя столовая и «язык»-сцена сносятся. Вместо этого у нас будет вишнёвый сад с мосточками, бассейнами, клумбами. А жители домиков заселяются в VIP-дом», – произнесла ведущая, и ребята взорвались аплодисментами. Они обрадовались тому, что вскоре площадка будет меняться, а Бородулька порадовалась, что домовята восприняли новость с воодушевлением. Далеко не всё новое они принимают с восторгом. Вот, например, новая девушка Палыча и внезапно свалившееся на него личное счастье не всеми были встречены с надлежащим радушием и улыбками. Кто-то сразу засудачил о том, что девочка простовата, что Адоевцев не очень-то в ней и заинтересован, что, если бы вчера Ира не ушла сама, то вряд ли бы Даша осталась – Палыч ничего для этого не делал. Рома Третьяков и вовсе дал неутешительный прогноз предполагаемого развития отношений в этой паре: «Они заселятся в VIP. Поживут в нём. Потом выселятся и Даша уйдёт на голосовании. Всё!»
Но пока Дарья здесь. Она смело отдаётся поцелуям кармического мальчика, призывающего к демонстрации чувств: «Понимаешь, мы должны свою любовь показывать». Сам Палыч вовсю стремился показать свою любовь на Дашиной презентации. С завязанными глазами ему следовало среди всех остальных Домочадцев отыскать свою девушку по ножке. С трепетом принялся он за нелёгкое дело узнавания. Тщательно ощупывая стройные ножки Бузовой, не сдержался Адоевцев от комплимента: «Хороши!». Однако «своих» ног в ней не признал. Принялся за «дегустацию» следующих. «О-о-о! Эти с большой вероятностью могли бы быть кармическими!» – констатировал Сергей, поглаживая волосатые ноги Димы Шмарова. Со всех сторон раздались смешки и озорное хмыканье. Участники эксперимента боялись смеяться в голос, чтобы не обнаружить своих фирменных интонаций, по которым их можно идентифицировать. Пройдясь по всем предложенным вариантам ног, Адоевцев узнать Дашиных не смог. «Может по груди?» – предложил он. «Н-нет, – засомневался конферансье Третьяков, мгновенно представивший, как Главный Интеллектуал проекта будет сейчас трогать его женщину за столь деликатную часть тела, – давай лучше по плечам». На том и порешили. Второй «поход по девочкам» закончился успешней – Сергей опознал свою половинку. «Браво, Палыч!» – заверещала публика. И я мысленно присоединилась к овациям.
В общем, позитивная получилась серия. И после её просмотра только одна-единственная мысль маленьким якорьком осталась в моей голове – чтобы вырос вишнёвый сад, нужно ждать несколько лет. ЕЩЁ несколько лет! Понимаете, о чём я?!.
Екатерина Пугачёва
Все возьмут в руки мечи и станут биться за Дом
Интервью с участниками
После того как Оля Бузова сказала, что представляет себе конец проекта «Дом-2» как финальную сцену «Парфюмера», у меня возник вопрос – а что же по этому поводу думают другие участники?
Дима, как ты себе представляешь конец проекта «Дом-2»?
Все облачаются в кольчугу и броню, берут в руки топоры, щиты и мечи, и начинают биться за Дом.
Даже девушки?
Конечно. На проекте существует понятие дружбы, но все прекрасно понимают: когда дело дойдет до главного приза, каждый будет стоять сам за себя.
Как думаешь, кому достанется дом?
Не хочу прогнозировать. Вот когда до окончания проекта останется неделя, тогда уже можно будет что-то сказать.
И все же? Если бы у тебя была необходимость сделать ставку, на кого бы ты поставил?
Конечно же, на себя!
А если бы тебя не было? Представим, что Дима Шмаров – посторонний зритель.
На Рому с Олей. Или на Настю с Сэмом. На любую пару старичков, чьи чувства проверены временем.
То есть ты исключаешь появление феерического новичка, который возьмет и зацапает дом себе?
Не исключаю. Поэтому и говорю, что делать прогнозы надо не раньше, чем за неделю до конца проекта.
Как думаешь – будете ли вы потом общаться?
Разумеется, будем. Мы и сейчас с удовольствием общаемся с теми участниками, которые давно покинули проект.
Будут ли героев «Дома-2» узнавать на улицах спустя пять лет?
Думаю, что и Солнце, и тех же Рому с Олей будут узнавать обязательно. В конце концов, у Ромы с Бузовой вышла книга, а у Оли, надеюсь, скоро выйдет альбом. Солнце здесь три года. Я не считаю, что это время прошло зря. Но чтобы начинать делать какие-то вещи, нужно отсюда уходить.
А почему бы вам тогда просто не уйти?
Как-то не получается. Ведь мы здесь дома.
Милада Матыцина
Дима: «Мне понравилась только смена дизайна»
Слово участникам
Очередная экспертная рубрика, посвященная нашему сайту. В роли эксперта выступает Рыжий Кот Дима.
Когда-то я там бывал, а сейчас у меня нет никакого желания заходить ни на сайт, ни, тем более, на форум, где идет сплошное поливание грязью участников. Тем более что у нас есть свой сайт. То есть это, конечно, сайт Солнца, но там на форуме есть и моя ветка, где оставляют сообщения люди, которые любят нас, которым мы не безразличны, которые дают нам советы. Вот с этими людьми нам действительно приятно общаться. И все материалы, касающиеся нас и появляющиеся на wwwdom2.ru, есть и на сайте Солнца – репортажи, эфиры, интервью, слухи. Единственное, что мне понравилось на вашем сайте, – это недавно произошедшая смена дизайна. А что касается информации, то все это, как уже говорилось выше, есть на сайте Солнца. Поэтому для меня просто нет смысла заходить на сайт"Дома» – ничего нового я там не увижу.
Милада Матыцина