Лети, лети, лепесток
Репортажи со съемочной площадки
Камера выбрала в качестве объекта занятный флюгер на крыше одного из VIP'ов. Флюгер выполнен в виде цветка с разноцветными лепестками. И сейчас эти лепестки весело крутились на ветру – погода медленно, но верно портилась. Я вспомнила сказку о цветике-семицветике. Оторвешь от него лепесток – и желание исполнится. Интересно, что бы сделали герои, имей они такой цветок?
Если снимать особо нечего, то операторы обычно наводят объективы своих камер на малозначительные предметы, на которые мы обычно не обращаем внимания. Благодаря этому я однажды разглядела микроскопическую надпись «Май – дурак», выведенную шариковой ручкой на двери. А еще операторы очень любят крупным планом снимать огромное количество окурков, усеивающих землю у лобного места. Таким образом они как будто бы издеваются над правилами – напоминаю, что курить на лобном месте запрещено, дабы оно смотрелось эстетично.
Сегодня камера выбрала в качестве объекта занятный флюгер на крыше одного из VIP'ов. Флюгер выполнен в виде цветка с разноцветными лепестками. И сейчас эти лепестки весело крутились на ветру – погода медленно, но верно портилась. Я вспомнила сказку о цветике-семицветике. Оторвешь от него лепесток – и желание исполнится. Интересно, что бы сделали герои, имей они такой цветок?
Рустам пожелал бы вагон шейных шарфов в шотландскую клетку. Или даже два вагона – зимний вариант и летний. Собственную химчистку, чтобы сдавать туда эти шарфы, когда они испачкаются. Ну и рулон туалетной бумаги с фотографиями Потаповича.
Сергей Палыч, конечно, закажет цистерну пива (ну, или ведро самогона), полное собрание сочинений Платона с автографом автора и учебник «Как красиво говорить ни о чем» (видела я такую книжицу – вроде она адвокатам предназначена).
Выбором Наташи Хим станет безлимитный тариф (плакалась же давеча, что ее поздравляют с днем рожденья Гитлера, а у нее денег нет ответить), крутой фотоаппарат – как у нашей Ксении, – и пара десятков париков. Так она сможет менять имидж хоть каждый день, не травмируя свои волосы.
Рома Третьяков наверняка захочет иметь модель Оли Бузовой. Картонную, деревянную, бумажную – это неважно, главное, в полный рост. Чтоб во время продолжительных отлучек девушки было кому сказать ласковое словцо (или было при ком обругать подлого интригана Рустама).
Наташа Кривозуб, я уверена, мечтает о том, что кто-нибудь, наконец, напишет за нее курсовую, ведь ей никто не хочет помогать – Бородин не ремонтирует Интернет, а Сергей Палыч согласен поспособствовать только взамен на заселение в VIP-домик.
Степа Меньщиков обрадуется костюму почтальона Печкина (шапка-ушанка, пальто и сумка через плечо). Я прямо представляю, как довольный Степан расхаживает по периметру и, потрясая распечатанными репортажами и комментариями к эфирам, кричит: «А я вам заметки принес про вашего мальчика (ну, или девочку)».
И подавляющее большинство участников облачится в майки с надписью «Побьем лицо Рустаму Солнцеву».
P.S. Все эти желания существуют только в воображении автора. А самому автору больше всего на свете хочется, чтобы в аппаратной всегда был свободный стул.
Милада Матыцина
И опять про черепаху
Интервью с участниками
Я вошла в аппаратную, раздумывая, каким образом свести Антона Бородина с человеком, который собирается забрать себе его черепашку. И мне сообщили интересную новость: черепашка-то – тю-тю!
Антон, это правда, что у тебя убежала черепаха?
Да, правда. Я долго ломал голову над тем, как это могло случиться – ведь она же не в состоянии выбраться из аквариума. То-то я удивился, когда мне сообщили, что ее в аквариуме нет.
Она нашлась?
Нашлась. В домике одного из сотрудников проекта. Он просто решил ее себе забрать.
Ты бы и аквариум отдал.
Аквариум понадобится тому, кто заберет ее насовсем, а в домике ее просто на время приютили. Я сам решу, кому отдать черепаху, после чего свяжусь с этим человеком, и мы с ним подумаем, как можно осуществить процесс передачи.
Милада Матыцина
Удар изумрудного топора
Слово участникам
Мы с Антоном беседовали о сайте wwwdom2.ru. И в ходе разговора выяснилось, что ему понравился репортаж «Удар изумрудного топора», потому что ссора Бородина с Наташей была освещена должным образом. Немного подумав, я поняла, что Антон имеет в виду мой репортаж «Алмазный топор». И, хоть название претерпело существенные изменения, мне стало очень приятно.
Антон, бываешь ли ты на нашем сайте?
Стараюсь не бывать, потому что получается нарушение правил. Хотя сам сайт мне нравится. Последний раз заходил пару дней назад, когда настраивал Наташе Интернет.
Даже интервью с тобой не читаешь?
Ну, я же их могу прочитать в любой день – один раз зайти достаточно. Еще я читал тексты о Наташе – когда меня не было в периметре, было интересно, как она поживает. Вот она свои читает очень тщательно.
Что бы ты изменил на сайте?
Я бы добавил побольше компьютерных игрушек.
Как тебе нравится твой образ на сайте?
Да привирают очень часто. Даже с возрастом моим ошиблись. Мне не 19, мне 21. А еще в каком-то тексте я прочитал, что Наташа дралась с Солнцем за какой-то тазик, а Бородин стоял в стороне и свою девушку не защищал. Неправда это! Есть тексты, которые мне нравятся. Вот недавно прочитал «Удар изумрудного топора», где рассказано про нашу с Наташкой ссору. И притча какая-то приведена. Очень мне понравилось, я даже перечитал несколько раз. Я думаю, что корреспондентам надо побольше общаться с нами, ведь каждый из нас – очень интересная личность.
Милада Матыцина