День 1125: Прямолинейный Степа
Меньщиков решительно не понимает, чего сексуального находят зрители в Наташе Кривозуб. «И так на нее посмотрю, и так… — актерничал Степа. — Где секс-то?» Сестры, как обычно, подбавляли огоньку в его монолог, а Наташа сидела и улыбалась, не пытаясь возражать эксперту. Возможно, она и без этого уверена в своей женской силе, и поэтому ее не цепляют Степины ремарки. А возможно, Меньщиков просто не привлекает ее в качестве мужчины — ведь отношения у них, по Наташиным словам, практически родственные: она — дочка, а Степа — папа.
Принц, прискакавший из чужой сказки
Репортажи со съемочной площадки
Любящий – да. Добрый – да. Милый – да, да, да, все это о Диме. Но нет решительности, твердости характера, нет мужества. А значит – так утверждает сама Оля, – это не та любовь, которую она может принять.
Вспомнилась мне сдача экзамена по истории мировой литературы. Вернее, пересдача, потому что первую попытку я успешно завалила, назвав Камелотом Ланселота. Обычно я читаю много, но на этот раз в моем списке все-таки осталась одна непрочитанная книга. И я металась по коридору в поисках кого-то, кто мог бы мне помочь. И – о счастье! – мне встретился однокурсник, сдавший страшный экзамен еще вчера и по этому поводу до сих пор пахнущий портвейном.
– Сэмюэль Беккет. «В ожидании Годо». Это про что? – выпалила я.
Одногруппник, в глазах которого ясно виднелись пол-литра пива, напрягся.
– Ну, это… Сидят чуваки на обочине дороги… ждут…
– Чего ждут-то?
– Да они сами не знают. Но чего-то ждут. И так всю книгу.
Экзамен я сдала, а, приехав на площадку, вспомнила это произведение. Почему-то Солнце сегодня представилась мне именно тем самым чуваком, который сидит на обочине дороги в ожидании Годо. Ну, или простого женского счастья. И вроде бы везет ей в деле покорения мужских сердец. Сначала был Нелидов – ослепительная улыбка и размышлизмы о психологии, потом Май Абрикосов – цыганская песня и сокол на плече, и, наконец, Рыжий Кот – романтическое знакомство в баре, закончившееся предложением руки и сердца. Но не сложилось. Рыжий Кот оказался принцем, прискакавшим из чужой сказки.
Любящий – да. Добрый – да. Милый – да, да, да, все это о Диме. Но нет решительности, твердости характера, нет мужества. А значит – так утверждает сама Оля, – это не та любовь, которую она может принять.
Сегодня в проблемах пары разбирались всем миром. Бузова припомнила Диме его нерешительность, Саша поставил ему в вину, что ребята не ездят на свидания, Гена отметил, что Солнечный Друг вовсю гуляет с Кривозуб.
Свою долю критики получила и Солнце – от Степана Меньщикова. Ветеран проекта попенял девушке за то, что в ней нет стремления к романтике, и даже вспомнил букеты, которые преподносил ей Май и которые в итоге где-то гнили. Ну, у товарища Абрикосова романтики бы хватило не только на двоих, но и на целую толпу. А закончил свое выступление Меньщиков следующими выводами: Оле пора завязывать с ожиданием прекрасного принца, а работать с тем, что есть, но не с Димой. Диму – однозначно за ворота, и вот тогда Солнце воспрянет и станет со страшной силой строить любовь.
Поможет ли такая радикальная мера? Я в этом очень сомневаюсь. Не сомневаюсь в другом – если короли не могут жениться по любви, то королевам (доказано Тори) в любви просто не везет. Поэтому домдвашные королевы – Карасева и Николаева – все еще сидят на обочине в ожидании Годо.
P.S. А книжку я в конце концов прочитала. Всем рекомендую – хорошая книжка.
Милада Матыцина
Просто такой человек
Комментарии к эфиру
Согласитесь, это подозрительно, когда мужчина так часто говорит девушкам: «Класс!». Нет, одно дело, если бы перед ним хвастались новым смартфоном. («Класс, смартфон!») Технику хвалить — как-то не зазорно, наоборот, сразу видно, что человек разбирается в теме. А если хвалить женщин?
Согласитесь, это подозрительно, когда мужчина так часто говорит девушкам: «Класс!».
Нет, одно дело, если бы перед ним хвастались новым смартфоном. («Класс, смартфон!») Или показывали новую навороченную сантехнику — свеженькую, после ремонта. («Класс, итальянский смеситель!») Или тестировали при нем незнакомую компьютерную игрушку. («Класс, офигительная графика!») Технику хвалить — как-то не зазорно, наоборот, сразу видно, что человек разбирается в теме. А если хвалить женщин?
Непонятно, что означает каждый раз это одобрительное Димино: «Класс!». Может, он просто пытается быть вежливым — а что еще скажешь, когда прыткая девушка перенесла в мужскую спальню свои вещи, разложила вам кровать на двоих и уже наливает в бокалы вино? Дима, честно говоря, выглядел довольно растерянным, когда увидел откровенный Танин сюрприз. Но игра, видимо, требовала хорошей мины, поэтому прыткая девушка услышала от Чижевского в этот вечер только приятные слова.
Дима вообще держит эту «хорошую мину» при игре с любыми женщинами. Помню, сначала с ним кокетничала Роза. Но Чижевский, вместо того, чтобы отвести ее руку властным жестом и сказать: «Спокуха, сестра, я к Тори пришел!», — засмущался, разулыбался и нелепо попытался отшутиться: мол, у него давно не было женщин (так мы и поверили — прим. авт.). А еще он, кажется, боится разочаровывать. Сегодня, когда Татьяна пожаловалась парню, что его слишком долго не было в периметре, Дима тут же заверил девушку в том, что он очень спешил вернуться обратно. А потом в спальню пришла Юля — и герой-любовник не смог отказать подруге в важном разговоре. Уже через какое-то время они сидели в красной комнате и пили шампанское в честь Юлиного юбилея на проекте.
Теперь мы знаем все о том, как «плохие» девочки соблазняют «хороших» мальчиков. Они просто буднично поясняют, что им нужно переодеться, снимают кофточку и занимают на кровати стратегически важную позицию. Дима было смутился, когда увидел Баззи в нижнем белье — но уже скоро они обсуждали, где им лучше встретиться наедине. Конечно же, в доме без камер.
Тут в комнату вошел Никита, застал ребят в компрометирующем виде, справедливо обиделся на Юлю и хлопнул дверью. Та еще долго устраивала вокруг Игнатчика потешные пляски с бубном, пытаясь вернуть его расположение. Самые сметливые телезрители уже догадались, зачем Баззи понадобилось совращать Диму — конечно же, она хотела, чтобы Никита банально ее поревновал. И тут все дружно перевели дух — ведь задора этой парочки должно хватить еще не на один десяток подобных приключений.
А вот с Чижевским по-прежнему непонятно. Собчак кажется, что слишком часто в последнее время он оказывается в чужих койках. Близняшки, наоборот, защищают блудного попугая и уверяют плачущую Таню в том, что Дима «просто такой человек». Да, осталось только выяснить, какой: слишком вежливый или просто слишком любвеобильный.
Маша Кудрявцева
Солнце очень занятой человек, а я — одинокая девушка
Интервью с участниками
Похоже, пара Солнце-Дима распалась, и Рыжему Коту активно прочат в невесты Наташу Кривозуб. Только вот сама Наташа с этим не очень согласна.
Наташа, как складываются твои отношения с Димой? Я смотрю, вас уже сватают?
У нас никаких отношений не может быть. Однозначно. Хотя бы потому, что Солнце – моя подруга. А Дима Шмаров – это всего лишь тот человек, который проводит со мной много времени.
Почему с тобой, а не с Олей?
Из-за того, что Солнышко очень деловая, она очень занятой человек, а я – одинокая девушка; и поэтому мы общаемся, потому что больше в периметре общаться не с кем – все остальные ребята в парах. Конечно, у нас с Димой есть какие-то общие интересы, но, тем не менее, наши отношения никак нельзя связывать с отношениями между мужчиной и женщиной.
Но другой-то Дима за тобой, помнится, ухаживал. Почему же у тебя с ним не сложились отношения?
Слишком уж он пошлый для меня.
Милада Матыцина
Таня: «Увидела и поняла – не мое»
Слово участникам
Новая участница Таня объясняет, почему она так быстро переметнулась к Диме Чижевскому. Оказывается, все так просто! А мы-то думали.
Ты смотришь проект с самого начала?
С начала, да. А так – перерывами, потому что работаю, некогда смотреть.
За кого-нибудь болела?
Да, мне Беркова нравилась, Потапович, Моцак, Степа.
Было ли желание прийти к кому-то, помимо Степы?
Мне нравился Потапович. Вадим был ничего, который к Тори приходил, но он так мало был на экране, что я его не успела толком рассмотреть.
Когда созрело желание прийти на проект?
Давно. Но удалось только сейчас.
Участники шоу совсем не такие, как на экране, да?
Конечно, на сто процентов. Даже Степа! Увидела его и поняла, что он абсолютно не мой. Раньше меня очень удивляло, когда девушка приходила к парню, пару дней с ним общалась, а потом на лобном говорила: «Это не мое». Как это не твое, ты же к нему приходила! А теперь понимаю, что так действительно бывает.
Нравится в периметре?
Напрягают камеры, а еще необходимость каждый раз цеплять микрофон.
А Тори не напрягает? Ты же с Димой роман крутить собираешься.
Немного напрягает, это понятно, а так чтобы сильно раздражала… Нет.
Милада Матыцина
Хроники дня
14:40 Королева выходит в сеть
Виктория сказала участникам, что скоро у нее будет свой сайт в Интернете по адресу «квинвиктория» – королева Виктория. Да, у нее есть сайты, сделанные поклонниками, но ей хочется, чтобы все было так, как она решит сама.
--------------------------------------------------------------------------------
14:15 Баззи спасла Кокоса
Можно сказать, что Юля спасла кота Алены Водонаевой, Кокоса, от голодной смерти. Бедное животное хотело есть. Юля налила ему молока, и он, наверное, промяукал ей «спасибо».
--------------------------------------------------------------------------------
13:25 Таня совершила глупость
Гена признался Тори, что Таня ему нравится. Но только как человек, а как девушку он ее не видит. Несмотря на симпатичную внешность. И все потому, что Таня, по мнению Гены, совершила глупость, когда пригласила Чижевского на свидание.