День 1132: Гастролирует все!
Никите надоела Юля. Его уже тошнит от нее. Она столько ревет, что ее слезами можно поливать деревья в саду.
А презентация Семеновского клипа прошла на «ура». В восторге были и те, кому удалось попасть на концерт участников Дома-2 во Владимире. Тори и Рассел как представители нынешних Домовцев, семейство Нелидовых, Давид и, возможно, еще некоторые мной незамеченные. Другие участники уезжают в Пермь. На другие гастроли. Чтобы осчастливить жителей этого города.
Ну и что?
Репортажи со съемочной площадки
На лобном месте сидит весьма и весьма привлекательная (не знаю, почему, но Маша представлялась мне очень необычной на вид личностью – например, такой, как Наташа Хим) шатенка и отбивается от настойчивых ухаживаний Сени, простодушно признаваясь, что он здесь не самый красивый.
На работе и в институте, да и вообще по жизни, мне приходится часто общаться с людьми, которые любят «Дом-2». Ну, или не любят. Во всяком случае, человек, который ничего не слышал про славное реалити-шоу, где пятнадцать клевых ребят строят любовь, мне не попался ни разу. Даже моя преподавательница французского, узнав, где я работаю, поджала губы и сделала замечательное заявление: «Интеллигентный человек не должен обращать внимание на подобную «клюкву». Что там интересного? Да они же все курят!». Одним словом, я стихов Бродского не читал, но мне не понравилось. Логичный вопрос – если вы интеллигентный человек и не смотрите эту «клюкву», то откуда знаете, что ребята дымят? – я не задала только потому, что на горизонте маячил очередной зачет.
Так к чему это я? А к тому, что за год общения с фанатами и антифанатами «Дома-2» я сделала один вывод: наше славное реалити-шоу в основном ассоциируется с двумя личностями (это я сейчас о бывших участниках). Первая – Лена Беркова. Не поверите, но друзья, смущаясь и краснея, часто спрашивают, а нет ли у меня ее телефона? Вторая – Маша Политова. Причем если причина популярности Берковой ясна и понятна, то с Марией не так все просто: вспоминая ее, друзья-приятели закатывают глаза, расплываются в улыбке и произносят загадочную фразу: «О, Политова. Да она же там мозг выносила!». На вопрос «А как именно?» следовали невразумительные ответы – пела. В пять часов утра. Ну и что? Да на «Доме-2» кто только ни пел! Пела для аппаратной. Опять же – и что? А сотрудники аппаратной, что, не заслуживают персонального концерта? (Кстати, до сих пор, когда кто-то из участников начинает музицировать, мой знакомый звукорежиссер глубокомысленно изрекает: «Дело Политовой живет и процветает».) Вот если бы она с бензопилой на крышу лазила, как Оля Моцак, или улетела с проекта на воздушном шаре, как Женя Абузяров, ну или, на худой конец, пробежалась по территории голышом, как Дима Чижевский, тогда бы я еще поняла причину пристального интереса к ней. А тут – пела она. Господи ты боже мой, да близняшки тоже поют чуть ни каждый вечер, причем лишенными приятности голосами.
В общем, я была просто счастлива, узнав от коллег, что на проект вернулась Маша Политова. Исполнилось-таки желание Антона Потаповича, ведь в одном из последних своих интервью юноша признался, что очень хотел бы, чтобы Маша посетила их еще раз. Вот она и посетила.
Я приехала на площадку, услышала от коллеги с ТНТ: «Политова тут», – и в предвкушении уставилась на монитор. Вот оно. Сейчас мне будут выносить мозг, и снабжать материалом для репортажей. И что же я увидела?
На лобном месте сидит весьма и весьма привлекательная (не знаю, почему, но Маша представлялась мне очень необычной на вид личностью – например, такой, как Наташа Хим) шатенка и отбивается от настойчивых ухаживаний Сени, простодушно признаваясь, что он здесь не самый красивый. Просит Бородину не называть ее швырой, у которой нет никакой личной жизни. Готовит картофельное пюре. Болтает с Надей. Вместе с Сашей поет под гитару песню о крыльях, любви и дороге рука об руку с любимым. Надя не очень довольна сложившимся дуэтом (хотя песню поют для нее), но, тем не менее, улыбается. Хочется спросить: «И что?». Где та самая взрывная Маша Политова, которая практически стала символом проекта за свою привычку выносить мозг? Не видно ее. Впрочем, может, пока не видно?
Р.S. А мозг мне все-таки вынесли. Чуть позже – на том самом злополучном зачете по французскому языку.
Милада Матыцина
Два свидания и одно расставание
Комментарии к эфиру
«Наслушалась?» — Дима имеет в виду Торины разговоры о недоверии и лжи. Но нет, Моцак никого не слушала. Ее смущают хитрые глаза Чижевского. Хотя у самой «непростые», сразу замечает Дима. Понять намерения друг друга, просто пообщаться без камер и, соответственно, без свидетелей – вот что будут делать Чижевский и Моцак в Санкт-Петербурге.
У них нет пока никаких близких отношений. Даже непонятно, насколько серьезно кто к кому относится. Но их практически сватают друг другу другие участники проекта. Они в ответ на это назначают друг другу свидания. А кто-то уже узнал друг друга настолько, что это знание не в радость.
Дима Чижевский и Оля Моцак устроили романтическое свидание в периметре. Небольшой столик, два стула, вино, мороженое, фрукты… И важный разговор. Но для начала тост от Дмитрия: «За твой приход. Мне приятно, что ты пришла». И ответ на тост от Ольги: «Мне приятно, что тебе приятно». Оля не хочет больше фиктивных отношений. Хватит. Уже были. Больше не нужны. «Но симпатия же существует?» — пытается выяснить Дима. Да, существует. Оля даже не пытается этого скрыть. Однако она ему не доверяет. «Наслушалась?» — Дима имеет в виду Торины разговоры о недоверии и лжи. Но нет, Моцак никого не слушала. Ее смущают хитрые глаза Чижевского. Хотя у самой «непростые», сразу замечает Дима. Понять намерения друг друга, просто пообщаться без камер и, соответственно, без свидетелей – вот что будут делать Чижевский и Моцак в Санкт-Петербурге. Именно в этот город приглашает Оля Диму.
А Политовой не нравится Фролов. Она без стеснения говорит это всем. И самому Семену тоже. На лобном ее вообще, что называется, понесло. Она не считает его красивым. Хотя он уточняет (чувствуется скромность через призму чувства юмора), что он самый красивый парень в своей деревне. Но Маша берется перечислять всех красивых парней проекта. Тех, кто на лобном присутствовал. О других она как-то и не вспомнила. Дальше она определяет, кто для нее настоящий мужик. Цитирую: «Мужик это тот, кто рубится по-пацански и отвечает за базар». Всем смешно, но Политова серьезна. Она хихикает иногда под звуки всеобщего хохота, но, вероятно, мало понимает, почему. В итоге Фролов приглашает ее на свидание. Которое состоялось в беседке. Под стать Семену Маша становится девушкой с деревни. Она повязывает на голову розовый платок и лузгает семечки. «Хотелось бы пригласить тебя на рыбалку», — в виде пожелания делает предложение Политовой Фролов. Та не отказывается – она с детства не была на рыбалке! Интересно, что у Маши на уме? Ведь Степе она призналась, что Семеновские феромоны ей не подходят. Тогда Меньщиков взбесился почти и сказал, что если бы к Семену все лезли, то Маша лезла бы за компанию! Оценил Степа Семена. Оценит ли его Маша?
Баззи и Игнатчик выясняют отношения. Еще утром Никита жаловался Марине, что Юля его так достала, что в печенках просто сидит. «Как мне от нее избавиться?» — просит о помощи молодой человек. Марина просто выслушивает его. Ничего даже не советует. Вечером же Игнатчик сам созревает до того, чтобы затеять откровенный разговор. После каких-то невнятных объяснений Никита просит Юлю уйти: «Все, уходи. Уходи из моей жизни!» Баззи уходит. Сначала выносит свои вещи за пределы бывшей совместной комнаты, а позже уходит дать волю эмоциям в ванную. Там ей никто не мешает нареветься. Уже ночью при поддержке Семена Юля идет искупаться в бассейне. В знак начала новой жизни.
Алла Собецки
Чтобы выиграть дом, нужно доказать свои чувства
Интервью с участниками
Ответ на ставший традиционным вопрос «Как вы себе представляете конец проекта «Дом-2»?». На этот раз в роли предсказателя выступает Сэмик.
Сэм, как это будет?
Очень сложно говорить о том, когда закончится проект, – ведь этого никто не знает. Я думаю, что под конец мы все будем жить в одном доме, и самые приоритетные пары будут оспаривать друг у друга приз. Вот так все просто.
Ты бы на кого поставил, если не считать тебя и Настю?
Если не считать меня и Настю? Ты знаешь, если бы я мог выбирать не только среди тех, кто участвует сейчас, но и среди тех, кто выбыл, то я бы поставил на Титовых. Они доказали свою любовь и даже родили ребенка. Но Титовых с нами уже нет, поэтому я не знаю, как ответить на этот вопрос. Подождем – узнаем.
Милада Матыцина
Идеальный человек неинтересен
Слово участникам
Сэм Селезнев рассказывает о том, какой должна быть идеальная женщина. Увы, этот молодой человек уже в паре. Но кто знает, девушки, может, вам попадется человек, похожий на него как две капли воды? Тогда это небольшое руководство вам очень пригодится.
Для меня важна в первую очередь преданность. В наше время очень сложно найти по-настоящему преданную девушку, которая не засомневается в своих чувствах, а если даже и засомневается, то не пойдет налево. Также я люблю честность, открытость. Вот в моей Насте это есть – что бы ни случилось, она мне все откровенно расскажет. Не знаю, хорошо это или плохо, но это должно присутствовать. А вообще я считаю, что человек, в котором присутствуют одни положительные качества, человек-идеал, неинтересен. Немного отрицательных качеств не помешает.
Если говорить о внешности, то мне всегда нравились обаятельные девушки. Внешность актрисы или фигура супермодели для меня не показатель.
Конечно же, моя девушка не должна быть лентяйкой. Очень не люблю женщин, которые не хотят делать ничего, но при этом ожидают, что за них будут делать все. Если девушка села мне на шею и свесила ноги – это начало конца.
Милада Матыцина