С оффа.
Мы решили пока не закрывать ветки Алены на форуме — как-то рука не поднимается.
Алена Водонаева всегда была одной из самых обсуждаемых участниц «Дома-2». 20973 ветки на форуме только нашего сайта — шутка ли? Мы решили их пока не закрывать — как-то рука не поднимается. Тем более, что после ухода Алены их количество продолжает расти. Кто-то снова будет говорить, что Водонаева была жуткой стервой, а кто-то — признаваться ей в любви. Давайте же попробуем разобраться, почему эта девушка вызывала у зрителей такой бешеный интерес. Иногда — даже нездоровый.
Алена и ее любовники
Считается, что крови своим мужчинам Водонаева попортила немало. В общем-то, справедливо — чего стоит только семейная драма Алены и Антона Потаповича!
У всех Алениных мужчин были свои методы работы с ее сложным характером. Степа моментально выходил из себя и начинал материться, Май молча собирал вещи и уходил, а Антон покорно шел Алене на уступки — шел, шел, пока эта тропинка не привела к логическому концу их отношений.
Но если присмотреться внимательнее, окажется, что в большинстве случаев Алена вела себя не как злобная фурия из ужастиков, а как обычная влюбленная женщина. Двести граммов капризов, щепотка упрямства, немного эгоизма и пучок оголенных нервов. Коктейль, конечно, неслабый, но кто, положа руку на сердце, может сказать, что сам никому не давал его пригубить?
Несмотря на это, девушек, желающих бросить камень в Водонаеву, хоть отбавляй. А у молодых людей тут же включается мужская солидарность: «Бросай-ка ты, Антон, эту … «. Хотя было бы интереснее не критиковать Алену, а подумать над вариантами ее перевоспитания. Потому что гораздо легче повесить на героиню ярлык «Ужасная стерва» и закрыть эту тему раз и навсегда, чем пытаться как-то изменить положение вещей.
Алена и ее фавориты
Периодически на проекте появлялись мальчики, с которыми Алена могла часами лежать на кровати, болтать ногами, рассматривать фотки, слушать рингтоны, обмениваться колкостями и делиться мудрыми советами насчет девушек. Конечно, это был флирт. Но не больше. Так в домдвашном лексиконе появилось новое определение — «фаворит». Почему именно фавориты? Не протеже, не приятели, не поклонники, не друганы? Наверное, из-за специфического обаяния Алены. Такого количества приятных, ни к чему не обязывающих связей не позволял себе больше никто из девочек. Ведь с одной стороны для того, чтобы дружить с мальчиками при живом бойфренде, приходится быть достаточно open-minded. А с другой – надо обладать определенной харизмой, чтобы мужчины стремились стать твоими фаворитами — при живом-то бойфренде.
В точку попал Рустам, когда сказал, что Водонаева похожа на Анну Шерер (эта пожилая дама из «Войны и мира» держала собственный светский салон). У нас тут, конечно, не тусуются сливки общества, да и понятия о светскости с девятнадцатого века несколько изменились. Тем не менее, легко представить, как Алена, стоя на красной дорожке, расцеловывает завсегдатаев салона — своих милых mesdames et messieurs.
Алена и ее идеология
Дело в том, что Алена умела быть совершенно непробиваемой. Как танк. Поэтому все, кто пытался вступить с ней в конструктивный диалог, быстро выходили из себя. Представляете: стоять и усиленно (и безрезультатно!) колотить неподатливый кусок железа? Как тут не психанешь? Вероятно, главной зрительской мечтой все это время оставалось — «Пусть на проект придет какая-нибудь крутая тетка и утрет наконец-то Водонаевой нос!» Это было бы особенно интересно потому, что очень сложно утереть нос человеку, который заявляет: «Мне неинтересно с тобой общаться!» — «Нет, постой…» — говорят ему. «Я сказала, мне неинтересно!» — и Алена спокойно удаляется по своим делам.
Все попытки развести девушку на долгожданное признание: «Да, я была виновата», — неизменно терпели крах. На любую критику в свой адрес Водонаева реагировала одинаково: «Вы мне завидуете». Ничем другим объяснить негатив в свой адрес Алена не могла. Точнее, не хотела. И заставить ее думать по-другому было бы невозможно.
Алена и ее тренды
Конечно, безумную коллекцию водонаевских нарядов забыть невозможно. Как и у любой нормальной девушки (не являющейся порождением фотошопа) у Алены периодически случались проколы с подбором одежды. Но она всегда умела рисковать — а это ценное качество для модницы. В итоге у нее получались весьма недурные и оригинальные миксы. Антифанаты Водонаевой злорадствовали, когда она заявилась на лобное место в канареечном пальто и красных лосинах. Наконец-то ее можно было упрекнуть в отсутствии стиля! Однако результат, как и всегда, сработал на Водонаеву: ее желтое пальто тут же стало притчей во языцех, а Алена с легкостью выполнила дневную норму по пиару самой себя. Уж не знаю, плохо это или хорошо, но нельзя отрицать, что такой метод работает.
[/b]Алена — героиня нашего времени
Каждый запомнившийся зрителям герой обладает набором определенных черт. Он может быть совершенно несносным, он может делать окружающим пакости, но при этом в нем обязательно должны присутствовать некая душевность и обаяние. Метания Водонаевой и ее разборки с мужчинами были достойны сериала «Секс в большом городе». Алену знали, на нее смотрели, ее обсуждали, над ней смеялись и даже составляли километровые хит-парады ее фетишей. А ведь, согласитесь, нельзя смеяться над несмешным человеком и обсуждать часами то, что вам совсем-совсем не близко.
от редакции[u]
[b]Наши райтеры общались с Аленой не один год. У каждого из них сложилось свое мнение об Алене.
Милада Матыцина: «Несмотря на то, что за мной укрепилась слава проплаченного Аленой Водонаевой райтера, я считаю ее самой обычной девушкой – довольно симпатичной, но все же обычной. Хотя…
На днях так торопилась в родимый университет, что забыла студенческий, а пропускная система у нас, что твой форт Нокс. Стою я перед охранниками вся такая расстроенная, машу у них перед лицом своим дипломом – нате, мол, смотрите название института, тут я учусь, тут! А эти стражники цитадели (молодые парни лет по двадцать) увидели тему (соответственно, «Дом-2») и выдают мне:
— А вот организуйте нам встречу с Водонаевой, тогда и пропустим.
Что это доказывает? Да просто то, что у мужчин другое мнение, нежели у меня».
Тимофей Правдин: «Девушке моей (ну то есть она тогда еще не была моей девушкой) Май Абрикосов нравился. Лично я не понимаю, чего девахи так прутся от этого непричесанного типа. У него же взгляд такой, будто его непрерывно фоткают со вспышкой! Впрочем, странно, если бы он мне нравился.
Так вот. Фанатела моя девушка от Абрикосыча. И однажды у нее с подругой состоялся такой вот диалог.
Подруга:
— Солнце-то страшненькая была. Значит, Май все-таки не красоту в девушках ценит. Выходит, и у тебя шанс есть (лично я на месте своей обоже за эту фразу сразу бил бы ногой с разворота. Но такая уж у нее подруга – говорит, что думает).
Девушка:
— Да-а-а (жалобно так). А теперь-то он с Аленкой. Хочешь сказать, что я красивей Аленки?
— Ну… нет, конечно…
Без комментариев. Я очень, очень люблю Алену Водонаеву – если бы не она, моя Наташа, вполне возможно, досталась бы этому крашеному пуделю Маю».
Маша Кудрявцева: «Если честно, Алену я всегда немного побаивалась. Мне до сих пор сложно найти этому объяснение: ведь я никогда не считала ее стервой, которая питается мужчинами на завтрак, лучшими подругами — на обед, и журналистами — на ужин. Наоборот, наше общение всегда было подчеркнуто благожелательным. При этом Водонаева частенько «находила» меня сама. Получалось это случайно: например, я сижу, общаюсь с Костей – Алена выходит из ванной с тюрбаном на голове, подсаживается к нам и начинает добродушно подкалывать Новикова. Мол, он обманывает журналистов. Беседую с Нелидовым о любви — и Алена, которая неподалеку шепчется с Наташей, тут же вступает в дискуссию: «Саш, а что ты скажешь насчет Мая?» С ним же разговариваем о переездах — и тут со второго этажа домика слышится голос Водонаевой: «Саш, ну что ты врешь?» — выясняется, что Нелидов что-то там напутал с родословной розового шкафчика.
При этом мне всегда хотелось поговорить с Аленой серьезно. Про ее характер, ее страхи, ее психологические манипуляции. Но когда я пересекалась с Водонаевой на площадке, это желание тут же улетучивалось. Мне хотелось рассказать ей о другом: о том, что из «Виа-Гры» уходит новая солистка. Что Андрей Григорьев-Аполлонов из «Иванушек» недавно вспоминал о ней, Алене, в какой-то музыкальной передаче. И никакой злободневной критики — только позитив. Как говорил Дима Москва: «Нормальный человек смотрит и сравнивает, видит в герое себя, а ханжа – осуждает. Зато если встретит Водонаеву на улице, то сразу же к ней кинется: «Аленочка, ой, какая же ты в реальности хорошая!»». Я не ханжа, однако в моей электронной папке всегда была парочка критических статей, посвященных Алене. Но при этом, кажется, я вела себя с Водонаевой именно так, как описывал Дима. »
Галя Корнева: «Недавно мне позвонила подруга, которая работает на радиостанции «Хит FM». Человек взрослый, давно в шоу-бизнесе, знакома со многими звездами и артистами. «Галя! Я только что видела у нас в холле Алену Водонаеву! Она, оказывается, такая красивая в жизни! Ну, надо же! А я думала, она страшная! Нет, ты представляешь! Я ее видела! Она живая!» — вопила подруга. Это был как раз тот день, когда Алена окончательно покинула шоу и приехала на радио, на прощальный эфир.
Я посмеялась. Конечно, Алена живая. Она так же ест, спит, и даже – простите – ходит в туалет, как и мы с вами. Наверное, я буду не первая, кто начнет рассуждать на тему «да, на проекте Алену, конечно, многие не любили, но ее будет не хватать». Только ведь ее действительно будет не хватать. Меня всегда удивляло: как она, отменная стерва, одновременно могла быть очень доброй, заботливой, искренне любящей? Я помню, какой счастливой она выглядела, когда начала встречаться с Маем. Мягкой, милой, красивой, открытой людям. Наверное, это глупо, но я бы хотела, чтобы Алена и Май стали встречаться за периметром. Я была бы за них очень рада.»
Алла Надина: «Наверное, нет такого человека, который не знает о существовании «Дома-2». Во всяком случае там, где он транслируется — точно. И мне почему-то кажется, что каждый, кто говорит или думает о шоу, связывает его в первую очередь с именем Алены Водонаевой. Когда я сама только слышала о проекте, но ни разу не смотрела его, мой лучший друг удивлялся: «Ты никогда не смотрела «Дом-2»? Значит, ты не видела Алену Водонаеву?! Ты не видела Алену Водонаеву?!» Тогда – не видела. А потом наша кабельная сеть стала транслировать ТНТ.
Я уж и не помню, какое Алена произвела на меня впечатление сначала, но, когда я стала работать на сайте «Дома-2», ее поведение и поступки вызывали у меня уважение. Не могу сказать, что все, что Водонаева делала, я одобряла (впрочем, думаю, для Алены неважно мнение постороннего человека), но она всегда была очень уверена в себе, и это радовало. Ведь человек, который знает, чего хочет, делает то, что хочет. И остается самим собой.
Не буду скромно называть Водонаеву одной из главных героинь проекта. Назову главной. С ее уходом проект многое потерял. А сама Алена? Вряд ли. Она, наоборот, нашла — полноценную жизнь вне периметра.»
а также:
Кокос: «Только один вопрос. Почему она меня бросила?»
В общем, проект остро нуждается в восполнении кадрового состава. Приходите на кастинг, друзья!
http://dom2.ru/community/vodonaeva/