День 1140: В мире животных
Сегодня в полку братьев наших меньших прибыло – Никита Игнатчик осуществил свою мечту и наконец-то привез хорька, которого торжественно представил Оле Бузовой. Ну а близняшки заселили в периметр своего кота. Правда, Гена предрекает и сестрам, и их любимцу скорый уход с проекта. Но события могут повернуться таким образом, что уйдет как раз-таки Джикия
Овощное рагу
Репортажи со съемочной площадки
Маша, закончив-таки беседу, встала и изможденным, как после окучивания шести соток картошки, голосом сказала: «Вот это я называю работой!». Мне стало смешно – мне почему-то кажется, что Маша очень любит поболтать по телефону, тем более о себе, любимой.
Я люблю овощи. Помидорки, огурчики, синенькие – баклажаны то есть, – кабачки всякие и так далее. Люблю лето, когда можно делать салаты и рагу, запекать овощи на гриле и делать разные полезные маски для лица и волос. Но я не люблю быть овощем. То есть много бездельничать. Нет, иногда – с удовольствием. Но много – быстро надоедает. И затягивает. Поэтому я не участница реалити-шоу «Дома-2». Ведь они – овощи. Нет, не все. Конечно, нет! В основном, новенькие. Я их понимаю и ни в коем случае не осуждаю. Ведь они приехали на Истру отсюда, из мира тяжелой работы и бесконечного процесса добывания денег. Это так выматывает. И, естественно, подмывает иногда все бросить и поехать туда, где тебя будут поить и кормить. Однако лично мне остатки разума подсказывают, что возвращаться будет еще сложнее. Вот я и тружусь, пишу вам о том, что происходит на площадке, пока вы зарабатываете себе на жизнь.
Я не зря завела долгую песню об овощах и работе. Я приехала как раз тогда, когда заканчивалось телефонное общение участников с телезрителями. У аппарата дежурили Маша Политова и Никита Игнатчик. Они что-то говорили, люди спрашивали. В общем-то, непыльное занятие – сидишь в уютной комнатке, языком лениво ворочаешь. Два часа – это не так уж и много. Маша, закончив-таки беседу, встала и изможденным, как после окучивания шести соток картошки, голосом сказала: «Вот это я называю работой!». Мне стало смешно – мне почему-то кажется, что Маша очень любит поболтать по телефону, тем более о себе, любимой. И если это так, не нужно стесняться. Все мы любим, когда нам уделяют внимание.
Никита ничего не ответил Маше. Он, видимо, думал о том, что телефонные разговоры – это цветочки. А ягодки – это стройка. Вот где приходится работать. Пусть по полчаса в день, но все же. Тем более, сейчас у ребят уже целый огород с потенциальными овощами и фруктами. А огород требует постоянного внимания. «Блин, не хочу на стройку – сказал Никита. – Опять меня припашут». «Труд облагораживает человека, – нравоучительно сказал Сеня, который был рядом с ребятами. – Получай от этого удовольствие».
Смешно. Я бы поменяла героям реплики: Сеня бы говорил о том, что не хочет работать, а Никита – о благородстве труда. Мне кажется, что Игнатчик как раз тот человек, которого не назовешь овощем. Он все время что-то делает, что-то придумывает. Поэтому и «пашет» на стройке – совесть не позволяет ему отлынивать. А Сеня производит впечатление человека хорошего, но пассивного, внутренне ленивого. Наверное, о том же подумал и Никита. А может, и не думал. Однако спустя какое-то время он уже бодренько собирался на стройку и говорил о том, что скоро участники будут сами овощами торговать, потому что соберут богатый урожай со своих плантаций.
А что, я бы купила их помидорки. Экологически чистые овощи с наклейкой «Дом-2». Для овощного рагу.
Галя Корнева
«Дом-2» ждет…
Комментарии к эфиру
– Я категорически против абортов, но я поддержу Надю, потому что это мой любимый человек, – сказал Саша. Его или его будущую супругу сложно осуждать. И пусть на взгляд Оли Бузовой Надя взрослый человек, морально и физически готовый к появлению малыша, для самого Саши Надежда еще маленький ребенок, которому хочется получить удовольствие от жизни вдвоем с любимым мужем.
Надя и ее внезапная беременность (впрочем, есть она или нет, мы узнаем, увы, не сегодня) взбудоражила коллектив и повернула мысли некоторых его представителей в «детское» русло.
– Вот у меня бы даже мысли не возникло: оставить ребенка или нет, – откровенничает Ольга в компании своего любимого Котенка. – Хотя если бы ты в такой ситуации расстроился, я бы тоже… немножко расстроилась. Но ты же хочешь ребенка? Девочку-красавицу…
– Это кто же себя так с мамой ведет, а? – хмурится Солнце, с величайшей осторожностью отдирая котенка от своей шевелюры. – Тебя кто научил на бошки прыгать на чужие?
Дима смеется…
А Саше Гобозову, конечно, не до смеха. Быть отцом – непривычное и новое чувство, все внутри кипит и бурлит, да еще и любимая Надя находится вне зоны доступа. То ли роуминг не подключен, то ли еще что – Саша не знает. Но знает он одно – вердикт (быть Саше отцом или не быть) прозвучит только тогда, когда Надя вернется в периметр, и ни минутой раньше.
На лобном Ксения Анатольевна Собчак бурно возмущается по этому поводу: действия Нади напоминают ей дешевый пиар. Но Гобозов, как истинный рыцарь, вступается за свою возлюбленную – она не звонит потому, что не хочет, чтобы ее личные проблемы обсуждали на лобном месте, в то время как самой ее в периметре не будет.
– Я категорически против абортов, но я поддежу Надю, потому что это мой любимый человек, – отвечает Саша на все щекотливые вопросы.
Его или его будущую супругу сложно осуждать. И пусть на взгляд Оли Бузовой Надя взрослый человек, морально и физически готовый к появлению малыша, для самого Саши Надежда еще маленький ребенок, которому хочется получить удовольствие от жизни вдвоем с любимым мужем.
Свою долю общественного внимания получил сегодня и многострадальный Гена – чувствуется, что историю с огнетушителем будут вспоминать еще долго. Признаться, Третьяков сегодня слегка удивил меня, когда сказал, что Джикию охотно простили бы, если бы он попросил прощения. Но он не попросил, а потому такого участника попросту не существует. По крайней мере, для Ромы с Олей.
А что касается Гены, то его позиция осталась неизменной со времен того памятного разговора с Машей Политовой. Он будет жить здесь, общаться с теми, кто этого захочет (да хотя бы с тем же Степой Меньщиковым), и ждать большой и чистой любви. Предположение Ксении Собчак, что девушки откажутся от такого кавалера, хотя бы из страха попасть под общественный бойкот, было успешно проигнорировано. Гена по-прежнему против всех. А «Дом-2» во главе с Сашей Гобозовым ждет возвращения Нади.
Милада Матыцина
Комплекс снят
Интервью с участниками
Говорят, Маша изменилась. Да, она стала курить и рассказывать всем о своей бурной личной жизни, которая протекала у нее за периметром. Интересно, зачем ей это? Что и кому она доказывает?
Маша, тебе важно мнение других людей?
Нет, никогда не было важно. К комплиментам я равнодушна. Потому что я кому-то нравлюсь, кому-то не нравлюсь. Я знаю, какая я. И знаю, как ко мне относятся люди, которые мне нужны и важны. А все остальное – это субъективная оценка, как положительная, так и отрицательная.
Неужели даже от мужчин комплименты неприятны?
Приятны… Но просто я знаю, что есть за что говорить. Мне приятны комплименты от людей, которые для меня что-то значат. Так же как негатив, который они могут высказать, мне важен.
После возвращения ты часто говоришь, что у тебя было много мужчин. Ты не боишься, что молодые люди здесь, в периметре, будут относиться к тебе, как к девушке на одну ночь? Ощущение, что, рассказывая о бурной личной жизни, ты кому-то что-то хочешь доказать.
Я не пытаюсь доказать. А что касается отношений с мужчинами за периметром, я не сказала бы, что их было много. Но они были. И меня по-любому не будут воспринимать, как девушку, с которой можно просто… Если я отношусь к человеку как к сексуальному объекту и не более чем, то почему бы и нет? А если я хочу строить что-то серьезное, то во мне видна глубина, все качества постоянной подруги. У меня были серьезные, очень длительные отношения.
Так я ведь и не сомневаюсь, что у тебя действительно кто-то был. Но впечатление такое, что после того, как во время первых двух визитов на «Дом-2» ты ни с кем не строила любовь, сейчас ты хочешь показать всем, что все-таки и ты можешь встречаться с мужчинами, что и ты кому-то нужна.
Возможно… Возможно…
В этот раз будут отношения?
Конечно, будут. С кем – я пока сказать не могу. Но я точно знаю, что сюда придет такой человек. В первые два заезда я не строила отношений, потому что я была еще очень маленькой, я была девственницей. И у меня был от этого комплекс. Я не знала, как общаться с мужчинами. Я чего-то хотела, но для меня было важно, чтобы в первый раз все было по любви, а не просто так. И за периметром у меня были прекрасные прочные отношения. Комплекс снят. И я стала наконец-то женщиной. Вперед!
Галя Корнева
Заветная мечта
Слово участникам
А вы знаете, что Маша Политова очень хочет когда-нибудь представить Россию на конкурсе «Евровидение»? Я тоже не знала. Теперь вы понимаете, почему Мария так часто поет? Она готовится. Ведь мы просто обязаны когда-нибудь все-таки занять первое место!
У меня есть твердая уверенность, что когда-нибудь я выступлю на «Евровидении». Не сразу… Но я всегда этого хотела. Знаю, что я этого добьюсь. Я не спешу с осуществлением этой цели. Она не первоочередная. Однако она стоит в плане. Да, многие отзываются об этом конкурсе не очень хорошо, но он очень раскручен. А пока я пришла на «Дом-2». Вокальная карьера, конечно, для меня очень важна. Шоу-бизнес, актерство. Только сейчас я до конца не знаю, по какой дороге я пойду. Потому что меня многое увлекает. Если цель выступить на «Евровидении» не осуществится, то расстроюсь не очень.
Галя Корнева