День 1141: Путешествие из Москвы в Орeл
Саша так и не смог дозвониться до Нади и узнать о состоянии ее здоровья. Сначала он растерялся и расстроился, но потом решительно заявил, что едет в Орел и будет рядом с любимой женщиной, что бы ни случилось. Надел праздничный костюм и в полночь отбыл
Мы часто попадаем не туда
Репортажи со съемочной площадки
Гена, переодетый в женщину, набирает номер и по ошибке попадает в деревню, прямиком к простому сельскому парнишке Семену, который доит корову. «Мне скучно! – заявляет в трубку разнаряженная homo vulgaris. – Давайте я спою вам песенку?..»
Сэм – таксист. Он везет пластического хирурга на операцию. Дашко соблазняет его по телефону, заманивает длинными ногами и грудью третьего размера. Сэм пытается побыстрее распрощаться с навязчивой бездельницей и сосредоточенно крутит баранку, но вскоре природа берет свое, и таксист не выдерживает. Он высаживает пассажира и предлагает ему поймать какую-нибудь другую машину.
Чижевский – простой парняга, выходец с Кавказа. В том, из чего сделаны телефоны, разбирается плохо. Звонит любимой жене, а волей случая попадает к прекрасной цветочнице. В течение пяти минут между ними происходят самые настоящие «трудности перевода». Парняга уверен, что это цветочница Моцак зачем-то набрала его номер, а та через пять минут выходит из себя и советует непонятливому кавказскому чуду-юду выучить русский язык.
Никита – чуть ли не главный человек на вокзале. Он – тот самый голос, доносящийся из мегафона, путеводная звезда всех прибывающих, отбывающих и встречающих. Маша – девушка по вызову, сидит в «Национале», скучает, через четыре часа придет клиент, ну а пока что она совершенно свободна, как Пятачок. Никите скучать некогда, у него поезда идут нескончаемым потоком. Когда выдается короткая пауза, до него доносится сексуальный Машин голос и властные нотки: «Никита, приезжайте сюда!!».
Гена, переодетый в женщину, набирает номер и по ошибке попадает в деревню, прямиком к простому сельскому парнишке Семену, который доит корову. «Мне скучно! – заявляет в трубку разнаряженная homo vulgaris. – Давайте я спою вам песенку?..» Семен сосредоточен и скуп на эмоции, но, тем не менее, соглашается выслушать прекрасную незнакомку. «Я знаю точно, невозможное возможно!!!» – отнюдь не прекрасным голосом вопит Гена, и простого парня Семена непроизвольно тошнит на «язык»…
Самодеятельностью в «Доме-2» никого не испугаешь: чуть ли не каждый день ребята выходят на лужайку и стараются «сделать весело». Но заканчивается сценка, возвращается в аппаратную «ухо», и участники буднично расходятся по домам. Да и на «язык» обычно собираются подолгу, пока редактор не начнет их поторапливать, методично отрывая каждого от зеркала или подушки. Но сегодня… Сегодня был просто какой-то фейерверк.
Будем честны по отношению к ребятам, профессиональных актеров среди них – немного, и я, например, никак не ожидала от переводчика Чижевского, журналистки Политовой и компьютерщика Шмарова чего-то фантастического. Но в предложенные образы они вписались на все сто процентов. Чижевский правдоподобно бубнил: «Че ты грузишь мэня? Йа сэйчас дамой приэду!», а Маша возбужденно орала в трубку: «Я вас хочу, Никита! Приезжайте ко мне! Я блондинка, у меня полный рот коренных зубов!». Все мы понимаем, что девушки по вызову не бывают такими смешными, но Маша играла не девушку по вызову – она, скорее, играла пародию на саму себя, Машу Политову, и у нее это получилось просто отлично.
После сценки ребята еще долго обсуждали, как все прошло. Сеня волновался, удалось ли ему выстебать произведение Димы Билана так, как было задумано. Роза жалела о том, что они со Степой так и не набрали к себе в сценку массовку, которая придала бы постановке нужный колорит. А Саша убеждал Розу в том, что у нее отличный актерский потенциал. В общем, таких жарких дискуссий на моей памяти не было уже очень давно – а тут ребята как-то очень вдохновились поставленной задачей. Наверно, поэтому и вышла в итоге такая смешная презентация.
Маша Кудрявцева
Кто в «Доме-2» хозяин?
Комментарии к эфиру
На лобном месте Ксения Собчак объявила, что с завтрашнего дня на проекте стартует новый конкурс – «Хозяин «Дома-2»». В этом соревновании каждый будет выступать сам за себя.
Есть у меня один знакомый дядечка, который утверждает, что всякая блажь в мыслях и действиях человека возникает от праздности. Порой, наблюдая за героями шоу, я с этим соглашаюсь.
Ну вот как назвать, к примеру, вчерашнее поведение Сэма, которое стало темой аж для двух тет-а-тетов? Своевольная Настя заявила ведущей, что терпеть безосновательную ревность своего мужчины не намерена. Тем более, когда эта ревность ставит ее в глупое положение в глазах знакомых людей. Дашко негодовала оттого, что накануне Селезнев обрывал телефоны тех персон, в компании которых находилась его эксцентричная блондинка. Сэмюэль позже и сам согласился, что сглупил, что бзик на него нашел и что поводов для недоверия любимой у него нет. И к чему тогда все это было? Нервы друг другу потрепать и жизнь ложкой дегтя разбавить? Ну-ну… Вот я и говорю – праздность…
Или ситуация с Договором об игноре. Сколько пафоса и торжественности было при его заключении! Какая заговорщическая сплоченность наблюдалась на лицах подписавшихся. Для пущего эффекта не хватало только подписать его кровью и трижды произнести хором: «Клянемся! Клянемся! Клянемся!». Однако недолго просуществовал Договор – уже появились желающие его нарушить. Чижевский заявил о выходе из «содружества» вчера. А нынче к нему присоединился эпатажный Игнатчик, возжелавший «общаться с теми, с кем хочется». Тут же разгорелась дискуссия о том, что попытка проучить провинившегося Джикию провалилась ввиду некомпетентности и разобщенности местных Макаренко и Сухомлинских. А значит, будут продолжаться разного рода провокации со стороны таких вот Ген, не прочувствовавших всей тяжести общественного презрения. И, вы знаете, так яро и эмоционально договорщики порицали покинувших их ряды, что в какой-то момент все это действо стало очень напоминать пародию. На что? Скорее всего, на самих себя, обалдевших от безделья и не знающих, куда деть прорву свободного времени.
Кажется, и ведущие поняли, что нужно что-то делать. И решили разнообразить жизнь Домочадцев: наполнить ее заботами, свежими переживаниями и азартом. На лобном месте Ксения Собчак объявила: с завтрашнего дня на проекте стартует новый конкурс – «Хозяин «Дома-2»». В этом соревновании каждый будет выступать сам за себя. Ребятам предстоит сражаться за приз в триста тысяч рублей и возможность на свое усмотрение предоставлять иммунитет любому из участников. (Согласитесь, заманчивая перспективка). Сразу же Домовята провели жеребьевку, согласно которой уже завтра мы увидим презентации Димы Шмарова и Сэма Селезнева. Надеюсь, в конкурсной суете жители нашего городка забудут о своих междоусобицах и кинут все силы на то, чтобы поразить воображение зрителя и взять первое место. Кстати, вы можете помочь любимому герою, присоветовав ему что-нибудь креативное для презентации. Что для этого нужно сделать? Всего лишь позвонить! Дерзайте!
Язва Сибирская
Чижевский: «Много вопросов у них, конечно, возникает…»
Интервью с участниками
До проекта у Димы была довольно специфическая работа: он возил американских граждан по Москве и показывал им наш город. Как оказалось, его общение с иностранцами не ограничивалось рассказами о достопримечательностях.
Ты рассказывал, что до проекта возил иностранцев по нашему городу и рассказывал о его достопримечательностях. Ты просто зарабатывал этим на жизнь или тебе это действительно интересно?
В повседневности мне это, может, было бы неинтересно. Но в отношении американцев я патриот и всегда очень гордо им все это показываю. Мне нравится рассказывать им про сущность русского человека, про сущность его жизни. Он часто задают вопросы о том, как я отмазался от гаишника, когда превысил скорость и нарушил правила. Я говорю им: «Bribe. Взятка!». Говорю им, что у нас bribe можно сделать на всем, что угодно.
Ого, значит, в общении с тобой они и такие нюансы познают?
Они говорят: «Oh my God! Как так? А почему у вас полицейские берут взятки, разве они не боятся?». Я говорю: «Это в порядке вещей, это не взятка, это штраф на месте». Они говорят: «Как интересно. Что, можно в любом месте оплатить штраф на месте и ехать?». Я говорю: «Да, им не нужны квитанции». Они говорят: «Как здорово!». А когда они сюда прилетают, то говорят: «У вас нет американских ресторанов!». Я говорю: «Да, у нас нет американских ресторанов». Они говорят: «И у вас нет такого количества толстых людей на улицах!». Я говорю: «У нас отсутствуют толстые люди, как правило!». Много вопросов у них, конечно, возникает… В основном у тех людей, которые приезжают сюда вообще в первый раз, любимая фраза: «I'm so fuckin' impressed!». Для них это… Ну, не знаю, как для нас в Диснейленд приехать.
А чего у нас необыкновенного тут?
Быт, быт. Быт наш. Им непонятно, почему люди так стильно одеваются. Почему нельзя надеть джинсы с отвисающей задницей, ботинки там какие-нибудь огромные, потому что это удобно и можно ходить в них в своем огороде и стричь свою ферму. У них статус фермера – это достаточно хороший социальный класс. Как правило, клетчатая рубашка, джинсы и большие ботинки.
Вообще говорят, что среди американцев осталось еще много людей, которые искренне верят в то, что в России по улицам ходят медведи.
Есть такие люди, и мы эту тему обсуждали.
Даже русские эмигранты, которые переехали в Америку лет десять назад, по-прежнему уверены, что у нас за это время ничего не изменилось.
Да, как правило, в то время уезжали люди, которые боялись перестройки. Боялись почему? Боялись не найти себя. И уезжала в основном интеллигенция, которая уже с десяток лет работает там менеджерами, зарабатывает свою тысячу долларов в месяц, живет спокойно и думает, что здесь все плохо. А все это не так. У меня есть товарищ. Впоследствии так получилось, что они уехали, когда ему было одиннадцать лет. Они уже девять лет живут там с родителями, ему сейчас двадцать лет. У него уже появился акцент. Он говорит: «Дима, я хочью прийэхать обратноу в Москоу». Я говорю: «В чем проблема, приезжай!».
Маша Кудрявцева
Саша: «Он же эталон. Он же кумир!»
Слово участникам
Новенький Саша, как специалист по брендам, объясняет, почему ему не нравится наблюдать хорошего актера Микки Рурка в не очень хорошем кино.
Он разменивается. Есть фильмы стремные, реально стремные, а он играет в них чуть ли не десятые роли. Наверно, было совсем плохо ему (смеется). Понимаю, бывает, что не хочется, а приходится работать с тем, что не соответствует твоим личным амбициям. Но приходится, потому что надо как-то жить. Я могу его понять, но… Он же эталон. Он же кумир! Он должен быть идеален. Не идеален, но хотя бы максимально приближен к этому. Это должен быть бренд, ничем не запятнанный. Лучше бы его показали мне на помойке, чем в этом фильме, где он играл какого-то директора школы. Вышел, поковырялся в носу, такой типаж у него был… Не знаю. Я бы лучше увидел его на мусорке, увидел, что все у него плохо, и сказал бы: «Блин, Микки, вот тебе мои деньги, я вышлю тебе сто долларов, просто уйди с помойки, тебе здесь не место, ты, ты, с***, мой кумир!».
Маша Кудрявцева