Шаблонная жизнь
Репортажи со съемочной площадки
Иногда меня коробит от домдвашного лексикона. Все эти «ты мне симпатичен», «мы хотим проверить свои чувства» и так далее. И как апофеоз – «мы строим любовь».
Да, «мы строим любовь» – слоган шоу. Понятно, что здесь игра слов: «строить дом – строить любовь». Но, наверное, тот, кто когда-то придумал этот лозунг, не рассчитывал, что все это возведется в какой-то абсолют, и этой фразой будут прикрываться по случаю и без.
Все-таки в жизни все совсем по-другому. Во-первых, в жизни мы никогда сразу не проводим с симпатичным тебе человеком каждый день по двадцать четыре часа в сутки. Мы ходим на свидания, звоним друг другу, параллельно живя обычной жизнью, учась, работая, встречаясь с друзьями и родственниками. Во-вторых, очень редко влюбленные пары сразу начинают жить вместе. Да, есть случаи, когда после недели знакомства люди идут в ЗАГС, а потом счастливы долгие годы. Но все же у многих на привыкание и узнавание друг друга уходят дни, недели, месяцы.
Мне все чаще кажется, что новых крепких пар уже и не возникнет. Потому что любить на проекте немодно. Модно быть ярким. Хотя, конечно, попадаются персонажи, которые действительно верят, что под крышами многочисленных домов есть приют всем, а не только «интересным и форматным». Вот у них-то и возникают разные вопросы относительно внутренних негласных правил.
Вопросы задал новенький Дима. Ночью Хим и Саша Гобозов спрятали все его вещи. И, радостные, уснули. Новенький по запроектной привычке проснулся, как все нормальные люди, часов в девять утра, а вещей нет. Спросить не у кого. Все спят. И будут спать еще долго. Дима закутался в одеяло, и все утро так и ходил. Странно, что ему не пришла в голову мысль надеть синий рабочий комбинезон. Это так, маленькое замечание. Хотя, может, ему просто нравилось ходить в одних трусах и носках. Так вот. Когда все проснулись, Дима начал нудно спрашивать, кто ему может помочь. Желающих не нашлось. Рустам лишь посоветовал ему подойти к Хим, это в ее стиле. Тут бы хлопнуть кулаком по столу, намотать косички на руку и дернуть, как следует. Как миленькая отдала бы. Но он лишь робко мялся возле Наташиной кровати и что-то мямлил, видимо, еще не веря, что шутка не заканчивается. «Как такое может быть? Все ведь взрослые люди?!» – читался в его глазах немой вопрос. Следующий вопрос Дима задал уже вслух. Он стал интересоваться у девочек, в частности, у Тори, зачем они здесь. «В чем здесь жизнь?» – спросил он. Девчонки возмутились, начали говорить, что ТАМ совсем тяжко с мужчинами, а сюда хотя бы кто-то приходит. И вообще, они же СТРОЯТ любовь, ежесекундно, что за глупый вопрос! Каждая из них усиленно посылает в космос флюиды ожидания, у каждой все запланировано и разложено по полочкам.
Слушая эту беседу, я не была ни на стороне Димы, ни на стороне девчонок. Он не понимает, где здесь жизнь, но все-таки не поленился, сходил на кастинг, приехал на Истру. Зачем? Девчонки, старательно прикрывавшиеся шаблонными проектными фразами, тоже не вызывали желания поддержать их.
Вы никогда не замечали, что, если мы мучительно чего-то хотим и все для этого делаем, ничего не получается? Но стоит только расслабиться и пустить все на самотек, дела делаются как по мановению волшебной палочки. Может, стоит забыть фразу «мы усиленно строим любовь», и все придет само собой?
Галя Корнева
Старый круче, чем элитный
Комментарии к эфиру
На сегодняшний день расклад все еще неясен. Высчитывают, высчитывают, но не высчитают никак. «Стильные клячи» уже и бюллетенями вооружились для упрощения подсчетов, но все никак. Основное препятствие – отказ Нади озвучить, как она будет голосовать за распределение комнат в Старом доме. К тому же, впереди еще одно голосование – мужское.
Битва за Старый дом уже началась! Хотя сегодня совсем другое голосование – сегодня раздают элитные избушки. Но это так мало волнует большую часть населения «Дома-2», что участникам приходится напоминать о текущих задачах. Это касается, например, Гобозова, который забыл, что может и потерять свой обустроенный уголок в элитном домике номер один.
Тот же Гобозов и его возлюбленная еще не объявили, кому отдадут свои голоса в том, будущем, голосовании. Вербовку проводят Рустам и Рассел. К ним присоединяются их девушки. Рассел пытается внушить Наде, что ее комплименты в адрес Проскурова («прикольный», «классный» и прочее) должны иметь подтверждение. И есть прекрасная возможность доказать на деле, как Надя хорошо относится к Руслану и как она желает ему добра. Но Ермакова не выдерживает давления «Стильных кляч» – разворачивается и уходит. «Куда ты, Пеппи, мы еще не договорили?» – спрашивает Рустам, но ни ответа, ни возвращения Надежды не дожидается.
Сэм с Настей никак не решат, хотят ли они жить в Старом доме. До сегодняшнего разговора, настаивает Сэм, Дашко была готова претендовать. А сейчас ретируется! Настя всего лишь не хочет подставлять Третьякова с Бузовой и Шмарова с Николаевой. А Сэмик видит причину в том, что Настенька трусиха. Мол, боится Алены и точка. У Насти уже дрожит голос, и, кажется, комок к горлу подкатывает, но она пока отшучивается: «Да, я всех боюсь!». Но потом начинает отпускать традиционные «комплименты» в адрес Селезнева: «ты мне всю жизнь настроение портишь», «ненавижу тебя», «еще говоришь, что любишь»… А Сэм после жарких споров и попыток вспомнить, когда последний раз признавался в любви Дашко, смотрит на градусник и объявляет, что у него температура – тридцать семь.
Зато Дашко вытягивает из Гобозова признание. Он собирается поддерживать Степу с Аленой. То есть тех, кого считает нужным поддержать. Дашко злится на парня из-за его выбора. А Саша не парится по этому поводу, однако приходит к Сэму за советом: «Я запутался. Нужно правильное решение». Сэм ни к чему Сашу не призывает, только предупреждает, что сейчас они с Надей окажут поддержку «тем», а потом от «тех» поддержки не дождутся и вылетят с проекта как пробки.
На сегодняшний день расклад все еще неясен. Высчитывают, высчитывают, но не высчитают никак. «Стильные клячи» уже и бюллетенями вооружились для упрощения процесса, однако это не помогло. Основное препятствие – отказ Нади озвучить, как она будет голосовать за распределение комнат в Старом доме. К тому же, впереди еще одно голосование – мужское. И оно состоится раньше, чем голосование за Старый дом.
А результат распределения избушек никого особо не удивил – все осталось по-прежнему. Гобозов с Ермаковой продолжают делить радости и все остальное в первом VIP'е, а Сэм с Настей – в третьем. На второй даже желающих не было. Разве что Палыч, который и занял бы домик, да не с кем.
Алла Надина
Кто во вкусе Руслана?
Интервью с участниками
Участники достаточно часто высказывают в лицо друг другу негативное мнение о внешности собеседника. На мой взгляд, это некорректно – особенно, когда тебя не спрашивают, что ты думаешь по этому поводу. Интересно, Руслан того же мнения?
Ты можешь сказать девушке в лицо, что она некрасивая?
Нет, я могу сказать, что она не в моем вкусе. Для меня она страшненькая, а для остальных, может, принцесса. Скажу, наверное, только если она будет навязчивой: я ей «нет», а она все равно сто раз подходит. Могу разозлиться и вдогонку крикнуть ей: «Отвали, ты мне не нравишься».
О ее чувствах в этот момент думать не будешь?
А я вообще ни о чем думать не буду! Я буду кайфовать и улыбаться.
Ты сейчас в паре с Розой. Она тебе нравится? Она симпатичная для тебя?
Она симпатична своим позитивом в первую очередь. (Помолчал.) Да и так симпатичная! Волосы, тело, она ж модель, длинные ноги…
Как ты думаешь, нам позволительно оценивать чью-то внешность? Вы часто в «Доме-2» не стесняетесь в выражениях.
Так на то мы и в «Доме-2», чтобы говорить такие вещи. Если бы мы такое не говорили, то проект закрылся бы, наверное.
Хорошо, тогда скажи мне: кто здесь красивая, а не страшная?
Вы прям так и ждете, что я скажу – Наталья Кривозуб!
Не поверишь, но, задавая этот вопрос, я ожидала услышать от тебя типичные ответы – Водонаева, Бузова. При чем здесь Кривозуб?
Не. Наталья Кривозуб красивая, Виктория Карасева. Боня была. Кто там? Ну… Алена тоже красивая. Мне больше нравятся брюнетки. Но блондинки тоже, если красивые. Вот Бузова не в моем вкусе – это детство в ней какое-то. Настя Дашко – тоже не мой вкус.
А Роза… Она темпераментная. Я чувствую, что она порвет меня в клочья, если мы заселимся с ней в домик! (Игриво улыбается.)
Галя Корнева
Руслан: «Я просто притрагиваюсь к ним руками»
Слово участникам
У меня дома есть цветок, фиалка. Но почему-то он не цветет. Я его даже поливаю, а он все равно не цветет. Может, Руслан – известный садовод-любитель – посоветует мне, как спасти несчастное растение?
Руслан, у меня загибается фиалка; посоветуй, что делать?
Не-е-ет, я ж не специалист, я не знаю их названий, я просто чувствую их. Я просто притрагиваюсь к ним руками. К чему я ни притронусь — получается о’кей.
А как ты чувствуешь, что тебе нужно дотронуться до цветка, что ему необходимо твое прикосновение? Знак свыше получаешь?
Это ж то же самое, как обращение с женщиной. Много воды, например, для цветка плохо, мало – тоже плохо.
Я поняла, у меня не получается вырастить фиалку, потому что я ж не знаю, как с женщинами нужно. Я все больше по мужчинам…
Да не знаю я про фиалки! Знаю, что фикус слишком много поливать – плохо. А вот эти, которые водяные, у которых листья толстые, им больше надо. Хотя у меня есть этот… Палыч мне подогнал. С иголками…
Кактус?
Он какой-то вялый уже. Наверное, у Палыча энергетика такая! Да не знаю я… (Кокетливо.) Я думал, что вы будете спрашивать про любовь и девчонок…
«Про любовь и девчонок» читайте в рубрике «Интервью».
Галя Корнева