Девчонки-сестренки. Часть 2
Интервью с участниками
Разговор с близняшками Шаньгиными сложно уложить в пять-десять минут. Говорят они быстро и много. Поэтому одним интервью про их «близнецовость» и отношения с коллективом я не ограничилась. Вот продолжение нашей недавней беседы.
Часто ли вас путают, и путают ли вообще?
Роза: Степа до сих пор путает, и Рома тоже.
Марина: Ага, красься – не красься.
Роза: А в жизни вообще не путают.
Марина: Я три года была блондинкой. Это я сюда пришла темненькой, почти перед проектом покрасилась. Люди по-разному реагируют: некоторые – «да – сестры». А некоторые, например, знакомятся с Розой. Она: «Я с сестрой». А они не понимают: «А, ну бери подругу!». То есть вообще не видят сходства. Когда у нее вьющиеся темные волосы (она темнее обычно), а у меня выпрямленные белые и мы по-разному накрашены, у нас разные линзы, то вообще многие не принимают нас за сестер. Мы похожи вообще чем? У нас крупный нос, крупные глаза. У нас типаж общий.
Роза: А так – таких собрать, в ряд поставить – все похожи будут. У меня было еще две подруги, которые реально на нас были похожи. Нас часто называли тройняшки или четверняшки. Съезди в Италию, там такие в ряд стоят.
Марина: Одна из этих наших знакомых была грузинка, вторая югославка. Они темненькие тоже, и нам часто говорили, что мы похожи.
А есть ли в каждой из вас такое качество, которого нет в сестре?
Марина: Да, Роза категорична очень. На меня можно сесть и ноги свесить, а Роза если сказала «нет», значит – нет. А я очень лояльна, стараюсь все сгладить – может, срастется, заживется, рассосется, «а может, не стоит…», «Роз, а может, не будем…».
Роза: Я категорична к тем людям, с которыми по-другому общаться нельзя. Если ссоримся, то все – ссоримся. А Маринка нет – надеется, что все нормализуется, а в итоге выходит так, как я и говорила, человек с*** на голову, и у нас в семье происходит скандал: «Я же тебе говорила, что так и будет!». А Маринка до последнего надеется, что в человеке что-то хорошее осталось… Я от противного живу – лучше ожидать плохого и неожиданно обрадоваться хорошему, чем ждать хорошего и разочароваться.
То есть изначально ты к людям относишься плохо, держишь некую дистанцию, предпочитая в процессе общения выявлять хорошие стороны человека?
Роза: Я всегда держу дистанцию.
Марина: У нас вообще выходит парадоксально – все люди, которые нам сначала нравятся, потом сильно разочаровывают. То есть я начинаю общаться с человеком, можно сказать, что влюбляюсь в него, проходит неделя-две, максимум месяц – все, все иначе!
С кем из участников у вас здесь случилась такая ситуация?
Марина: Например, Водонаева. С экрана мне всегда нравилась Боня (хотя я всего два месяца, до того как пришла сюда, смотрела проект), а Водонаева совершенно не нравилась. Вот сейчас я о ней такого же мнения, как была тогда. А как пришла сюда, вроде стали общаться с Аленой (она же нам ничего плохого к тому моменту еще не сделала), но потом все стало понятно. Рустам тот же, Рассел – все сначала нравились.
Роза: А от противного… Мне очень Рома Третьяков сначала не нравился, очень.
Марина: Мне Солнце не нравилась. А сейчас я ее просто обожаю, потрясающая девчонка!
Роза: Ага, чувство юмора – пипец!
Марина: Она умная реально. Здесь очень мало девушек могут похвастаться такими умственными способности. Чувство юмора – всегда к месту скажет, а не ляпнет куда-то невпопад, а потом – «Ой, я же блондинка!». А так, в принципе, кто еще?..
Роза: Тори. Я с ней стоять рядом вообще не могу!
Ну, тут ведь играют свою роль конфликты, которые были между вами…
Марина: Так в том-то и дело, эти ситуации откуда возникают? Показывают, к сожалению, не все, и зрители, которые потом приходят сюда участниками, говорят: «Ой, да вы в жизни совершенно другие и не скандальные». У нас если раз в три дня и выйдет скандал, то только из-за того, что реально вывели люди. А так ведь только и показывают, какие мы скандальные, агрессивные. А Тори… Мы с ней два месяца общались очень хорошо, я к ней относилась, как к хорошей девчонке, поддерживали ее, в шмотках наших ходила – мне не жалко, но потом… Все это началось с того, КАК она носила эти вещи. Но вроде она моя подруга, неудобно ей сказать. А позже, когда она рассталась с Чижевским, мы с ним общались чисто как с другом (ни о какой симпатии и речи не шло), а она стала заявлять: «Вы с самого начала не желали мне счастья! Вы мне завидуете!».
Роза: Понесло ее куда-то…
Марина: И когда она начала предъявлять эти претензии, да с такой яростью, я подумала: «Зачем мне это нужно?». Главное – ни к кому больше, только к нам с Розой, зло надо было на ком-то сорвать!
Роза: Кать, я, знаешь, здесь просто поняла одну вещь, из-за которой стараюсь держать людей чуть в сторонке: обычно, когда к людям относишься с душой, они садятся на шею и начинают хамить без повода. Как только один раз поставишь на место, начинают лебезить. Не все, но большинство людей такие.
Вот вы сказали, что показывают вас не такими, какие вы на самом деле. А чем экранные сестры Шаньгины отличаются от реальных?
Роза: Во-первых, мы не настолько агрессивны. Там концентрированный образ, показывающий нас базарными бабами-хабалками-скандалистками. И линию свою гнут, другого не показывают – нормальных разговоров и ситуаций.
Марина: У меня в жизни все через розовые очки. За проектом у меня такое окружение, что я матом вообще не ругаюсь – клянусь. Среди моих знакомых нет ни одного человека, который хоть слово такое от меня услышал бы. Если человек не выводит меня на эмоции, мне и ругаться матом совершенно не хочется.
Роза: На агрессивные эмоции. От положительных эмоций я просто начинаю говорить громче, но мата, естественно, от этого не прибавляется. А на отрицательные эмоции… Одно дело, когда у тебя агрессия к человеку из-за того, что он тебе сделал что-то плохое. В этом случае я не ругаюсь матом. А другое – когда человек делает тебе плохое и при этом несет такую ахинею! Меня выводит, что человек говорит то, чего не было и быть не могло. Это меня задевает. Играет обостренное чувство справедливости.
Марина: Проект показал мне, что в жизни могут встретиться совершенно разные люди, разного положения. И вот тут я не знаю, как с этим бороться. Тут их просто больше, они меня массой задавят. И при всем моем желании бороться с ветряными мельницами ну никак не получится. А в жизни у меня подобного не было.
Екатерина Пугачёва