Предпраздничное настроение
Репортажи со съемочной площадки
В ботинках Дима обнаружил кетчуп. Один носок уже был пропитан красной массой. За неимением других подходящих ботинок, Диме пришлось искать обувь на так называемом складе. Туда попадает то, что участники уже не носят.
На вечер намечено празднование трехлетия проекта! Казалось бы: с утра все моются, бреются, красятся, наряжаются… Но нет, никакого ажиотажа по поводу гулянки нет. Каждый занимается каким-то своим делом.
Дмитрий Курта намерен сделать Домовцам подарок в честь праздника. Идей у Димы много. Но пока он решил остановиться на торте. Бумажном. Трехъярусном. Со свечками (или чем-то более презентабельным). С фотографиями Домовцев. Всех вообще или присутствующих, Дмитрий еще не решил. Поэтому просьба, с которой он обратился к аппаратной – принести распечатки фото всех проектных ребят, – переформулируется им же в следующем обращении: ладно, он согласен только на нынешних участников. Лишь бы поскорее. А то дело уже к вечеру, а работа еще не начата.
Однако уложиться по срокам с подарком Диме мешают обстоятельства. И те, кто эти обстоятельства создает.
В ботинках Дима обнаружил кетчуп. Но слишком поздно, чтобы порадоваться чьему-то остроумию. Один носок уже был пропитан красной массой. «Свиньи, они и в Африке свиньи!» – прокомментировал случившееся Курта. За неимением в периметре других подходящих ботинок, Диме пришлось искать обувь на так называемом складе. Туда попадает то, что участники уже не носят. Но оказывается, там можно найти еще что-то сносное.
Некоторые другие участники тоже испытали на себе чье-то игривое настроение. Сэм и Настя были заперты в собственном VIP-домике. Сэму понравилось: «Вот хитрецы, хоть ничего умного не придумали!». А Настя разозлилась: «Я хочу нормально открыть дверь!». Селезнев пытался довести до сведения подруги, что это нормальная шутка. Но Дашко не хочет, чтобы Сэм навязывал ей собственное мнение.
Рома и Оля снова пишут книгу. Рома дает Бузовой советы. Объясняет ей, что к чему. Читает то, что сам написал. Кажется, Оля всем довольна. Теперь ее очередь творить так, чтобы Третьяков был удовлетворен.
Шаньгины, Водонаева, Солнцев, Проскуров, Концевой обсуждают вчерашнее голосование. Всем жаль Палыча. Никто не возьмет в толк, почему ему досталось-то.
Марина: «На комнату пять на пять променяли человека!».
Роза: «Они возомнили себя королями!».
Миша: «Почему Палыч попал? Человек, который и мухи не обидел! Размен мне не понятен. Скоро меня, как пешку, разменяют. Розовым и пушистым тут невозможно быть».
Роза: «Они хотят, чтобы мы озверели».
Алена: «Я не буду из-за этих убогих меняться».
Но Рустам не унывает. Устав от обсуждения одной и той же темы и, вероятно, проголодавшись, произносит: «Бандочка «Стильные клячи» улыбается, сохраняет позитив и идет пить чай!».
Вот так прошло утро и часть дня перед празднованием трехлетия проекта. Без суматохи. Зато с выяснениями отношений.
Алла Надина
Три года в поисках…
Комментарии к эфиру
Алчущий справедливости Третьяков рванулся за «Стильными клячами», схватил Сергея за куртку и резкими движениями стал толкать в сторону ворот: «Иди домой, тряпка!»
Сегодняшняя серия «Дома-2» — особая. И не только потому, что именно в этот день три года назад на ТНТ стартовало самое долгоиграющее реалити-шоу в истории российского телевидения. Нынешний выпуск причудливым образом соединил в себе все самые лакомые сюжетные коллизии, которые когда-либо случались на проекте.
Скандальное голосование на вылет. Добровольный уход участника
Уж не знаю почему, но только сегодня показали те события, которыми закончился вчерашний день. После того, как угрюмый Палыч скрылся в клубах дыма и официально утратил звание участника шоу, он, как водится, вернулся в периметр за вещами (уже за кадром). Тут-то самое интересное и началось. Сентиментальный Бородин срывающимся голосом сообщил ребятам, что принял решение уйти из «Дома-2», потому что не может больше жить на одной территории с любимой, но не любящей его девушкой. «Я хочу уйти вместо Палыча», – произнёс Антон. «Старички» во главе с Ромой буквально взревели, выражая протест против этой бородинской инициативы – не надо никуда уходить, а если уж очень хочется, иди, так и быть, но не вместо Палыча, а вместе с ним. Сам Сергей в этот момент сидел в компании заботливых Рустама и Алёны, и сосредоточенно молчал. Собравшиеся в каминной Домочадцы устроили обсуждение сложившейся ситуации. Старожилы категорически не желали мириться с возвращением Адоевцева, а Калганов заметно радовался представившейся возможности вернуть соратника В какой-то момент Палыч был технично подхвачен друзьями под руки и уведён в Новый дом.
Потасовка
Алчущий справедливости Третьяков рванулся за «Стильными клячами», схватил Сергея за куртку и резкими движениями стал толкать в сторону ворот: «Иди домой, тряпка!» За кармического мальчика вступились Рассел, Рустам и Алёна. На подмогу Роману пришли Гобозов и Солнце. Остальные участники выступали фоном. Началась нешуточная потасовка, в процессе которой раздавались крики о помощи, обращение к охране, мат и оскорбления. После такого, согласно правилам, надо было бы дисквалифицировать весь коллектив. Но случилось иначе – Адоевцев с Бородиным ушли-таки за ворота, а разгорячённые домовята разбрелись по корпусам, ждать наступления следующего дня.
Приход новых участников
А утро нового дня началось с прихода двух девушек, Юли и Вики. Несмотря на чуть более симпатичную мордашку второй, ребятам больше приглянулась первая – она общительнее и интереснее. Её большинством голосов и оставили.
Голосование за вселение в комнаты Старого дома
Ожидаемой всеми битвы не случилось. Видимо, подрастеряли ребята запал в предыдущих сражениях. Марина вселяться с Рустамом отказалась, ссылаясь на то, что «пока не готова, немного побаиваюсь». А Роза и вовсе раздумала составлять пару с Русланом, потому как внезапно обнаружила в себе симпатию к Стёпе. В итоге, в бывшую комнату Меньщикова и Водонаевой вселились Сэм и Настя. И всей заветной шестёркой жители Старого дома демонстративно отказались ото всех привилегий, даруемых с VIP-комнатами. Ура, товарищи!
Возвращение бывшего участника
Пожалуй, такого скорого возвращения не было ни разу. Только вчера Сергей Палыч перешёл в разряд «БУ», а уже сегодня властным решением Ксении Бородиной был водворён на заветное брёвнышко у костра. По словам ведущей, Дима Курта захотел покинуть проект, и теперь освободившееся место вновь займёт Адоевцев. Видели бы вы в этот момент лицо Рустама! Триумф, торжество и невероятная радость отразились на нём. Вчера он проиграл бой. Сегодня он выиграл войну.
Праздничные мероприятия по случаю
Ну и наконец, очень скромную эфирную часть заняло собственно празднование дня рождения проекта. Длинный тост Бородульки был заглушён громкими залпами фейерверков и восхищенными возгласами участников. Счастливые Домочадцы смеялись, танцевали и поздравляли друг друга с праздником. Вечер закончился позитивом. А уже завтра начнётся шоу с вкраплениями реалити.
Екатерина Пугачёва
Дима: «Это праздник для всех»
Интервью с участниками
Сегодня трехлетие проекта. Как чувствует себя тот, кто пришел на шоу совсем недавно?
Дима, насколько ты ощущаешь сегодняшний праздник своим?
Не могу сказать, что праздник в мою честь конкретно. Я был бы единоличником тогда. По-любому, это праздник для всех. Но в то же время это чуть-чуть больше праздник для тех ребят, которые здесь дольше остальных.
То есть будешь поздравлять ты, а не тебя?
Я рад за то, что проекту столько лет. Я считаю, что это и мой праздник!
Подарки какие-то будут с твоей стороны?
Я вчера, когда спать ложился, думал. Надо ж как-то ребят поздравить! Это же здорово!
И что надумал?
Надо еще подумать, что конкретно подарить. Так хочется сделать что-то приятное и сказать проекту «большое спасибо». Думал сделать тортик несъедобный. Чтобы на нем были все фотографии ребят, которые были за это время на проекте. Из трех ярусов. И на верхнем три свечки. А можно даже не три свечки, а столько, сколько ребят было на проекте. Каждая свечка могла бы символизировать огонек этого человека, то есть любовь. Любовь – она же греет. И огонь у нас греет. Вот так. Еще думал поставить какой-нибудь танец. Сценки какие-нибудь.
Не боишься, что не успеешь до вечера?
Постараюсь успеть.
Алла Надина
Дима: «Здесь одно, другое, третье…»
Слово участникам
Диму очень радует, что он попал на проект – место, где всегда что-то происходит.
Я умею попадать в такие ситуации, когда много событий происходит! Но это здорово. Плохо, что ли, когда столько событий? За неделю я пережил такое количество ощущений, что за периметром в такой же срок я сразу такого не испытал бы. То есть того, что тут есть. Взаимоотношений таких…
Каждый день – это сюрприз. Вот это мне нравится. Потому что за периметром событий как таковых меньше чуть-чуть. Здесь одно, другое, третье… Я жду новых девочек сейчас. И если я действительно найду того человечка, я как бы готов покинуть проект. Потому что моя миссия будет выполнена.
Алла Надина