Вечерний от Ларисы Лукк
15 июля
1 часть. Приехала Пенджиева, откуда не сказали, заходит в ворота с чемоданом. Риме говорят новости, особенно о предстоящей свадьбе Бушиной. Римуся крайне удивлена.
Кухня. Рима и Лена. Бушина – мне надо было с кем-то посоветоваться, он мне сделал предложение. Я хочу посмотреть, что он способен для меня сделать. Я потерялась, я не знаю, какое мне принять решение, я не уверена.
Рима – за 4 месяца, которые вы встречаетесь, уже можно было понять, что он из себя представляет. А что говорит твоя мама?
Бушина – проект это для меня, для моего темперамента, я здесь на своём месте, но мама говорит, что пора думать о будущем.
Комната Кузиных. Глеб и Рустам. Глеб – я его видел, его вроде Митя зовут, молоденький, лет 19 на вид. Что Лена в нём нашла?
Руся – по-моему, Ленке просто хочется всем утереть нос и отсюда красиво уйти, именно чтобы свадьба была.
Глеб – Ленка говорит, что работать не будет и не хочет.
Руся – женщина должна быть самодостаточной, мужчина должен уважать свою женщину, а для этого она должна работать и постоянно развиваться. Ленка, если уйдет, то потеряет дом, потеряет всё. Этот Митька видел её постоянно на экране и создал для себя образ.
Глеб – Бушина говорит, что если работать, то только на телевидении. На каком телевидении она собралась работать? Кем? Где? Прогноз погоды вести?
Рустам – только на телевидении ХАБАЛ-TV.
Город. Даша и Тру-ля-ля разговаривают о бывшей девушке рэпера Саше. Она, оказывается, прислала Жене СМС оскорбительного содержания и вроде бы ещё и звонила ночью, но Женя трубку не взяла.
2 часть. В городе тет-а-тет Бузовой, рэпера и Тру-ля-ля. Рэпер звонит Саше, просит всем по громкой связи объяснить, какие у них сейчас отношения.
Саша – если бы Женя позвонила и разговаривала со мной нормально, без матов и оскорблений, то я бы уже давно объяснила, что мы с тобой просто друзья.
Трубку берёт Оля Бузова, спрашивает, что Сашу сейчас связывает с Рэпером.
Саша объясняет, что тесные отношения уже давно закончились, но остались тёплыми и дружескими. Никакой любви быть просто не может, потому что Илья на проекте, а она дома.
Оля – ты бы хотела, чтобы Илья был свободен?
Саша – нет.
Женя беспрерывно что-то подгавкивает, заставляет рэпера взять трубку и сказать Саше, чтобы она больше никогда ему не звонила.
Рэпер берёт трубку и достаточно грубым тоном требует от Саши, чтобы она больше никогда ему не звонила и не писала СМС.
Саша – надо уважать своих друзей. Ты в моём лице сегодня потерял друга.
Вешает трубку.
Стройка. Вернее стройкой назвать её нельзя. Ведёт Рима, предлагает ребятам поиграть в мяч. Все играют вроде бы в «вышибалу». Варвина ловит лягушку. Все начинают смеяться, что вот наконец и Наташа нашла себе жениха-принца. Кричат: «целуй, целуй!» Варвина целует лягушку. Ребята говорят, что теперь лягух обязан на ней жениться.
Рима возмущается, что Варвина сегодня её тоже целовала в губы, ей брезгливо.
Тет-а-тет Собчак и Бушиной. Собчак поздравляет Лену, но не скрывает, что крайне удивлена.
Лена – я в раздумье, мне трудно принять такое решение, вот поэтому я и попросила у ребят время.
Собчак – чем он тебя покорил?
Лена – он любит меня, я его тоже люблю, он хороший.
Собчак – хоть у нас концепция проекта «построй свою любовь» и мы ратуем за создание семей, но я тебя совершенно не понимаю. Как ты себе представляешь первый день после свадьбы?
Лена – я даже не представляю первый день после Дом 2.
Собчак – ты можешь уйти, выйти замуж, здесь ещё будет много участниц, имена которых я даже не запомню. Но ты ведь другая, этот проект – это твоя жизнь. Есть психотип женщин – жена, а есть психотип женщин – любовница. Так вот ты именно психотипа любовница, я не представляю тебя погрязшей в быту, среди кастрюлек и детей. Расскажи мне о нём. Что он из себя представляет? Сколько лет?
Лена (очень неуверенно) – 22 года, свой бизнес, автосалон, москвич, квартира есть…. С родителями живёт. Бушина раздражается, говорит, что больше не хочет рассказывать о своём женихе.
Собчак – если бы я была в законодательном собрании, я бы издала указ, запрещающий мужчинам жениться до 30-ти лет. У мужчины до 30-ти лет в голове один ветер и сперматоксикоз, он не способен содержать семью, а тем более детей.
Лена – я хочу увидеть действия с его стороны для нашей совместной жизни, ему надо постараться и очень сильно.
Собчак – бытовуха, дети… Как ты собираешься жить?
Бушина сильно раздражается.
Собчак – ты яркая, а ситуация стрёмная.
(После этого тет-а-тета у меня создалось впечатление, что вся ситуация с предстоящей свадьбой Бушиной – сплошная туфта!)
Тет-а-тет Риммы и Глеба. Глеб откровенно расстроен. Глеб – хоть у нас и не было отношений с Леной Бушиной, но она мне очень дорога и я не хочу, чтобы она уходила с проекта.
Рима – зачем ты постоянно выбираешь себе девочек, с которыми у тебя заведомо не будет отношений?
Глеб – кого ты имеешь ввиду?
Рима – Наташу Варвину. Все прекрасно видят, что ты пытаешься за ней ухаживать, но всем также ясно, что ни к чему это не приведёт
Глеб – с Наташей я просто хорошо общаюсь и ни на что не надеюсь. Наверное, я не умею любить и не умею строить отношений. И вообще я ничего не хочу.
Глеб очень раздражается, начинает кричать на Риму. Рима удивлена его вспышке гнева, сначала тоже кричит, но потом успокаиваются оба.
Тет-а-тет Бузовой и Даши Черных в городе. Даша жалуется на Сергея, говорит, что он очень грубо с ней обращается. Она ещё не приняла решения, но понимает, что ситуация ненормальная. Она человек эмоций и ею руководят эмоции.
Бузова – ты девочка большая и пора жить умом, а не эмоциями. Я бы не смогла бы жить так, как ты. Как ты терпишь такое к тебе отношение? Ты знаешь, чем сейчас Сергей занимается на поляне?
? Он играет в волейбол, ему весело и хорошо, а ты сегодня выглядишь очень плохо.
Даша – я не загружаюсь, как Надя Ермакова. Но если ещё раз будет грубость со стороны Серёжи в мой адрес, мы с ним расстанемся.
На поляне Кадони разговаривает с Варвиной.
Кадони – Наташа, ты засиделась в девках.
Наташа – я так не считаю, и вообще этот процесс не ускоришь. Пусть будет так, как будет.
Мне что сейчас от безысходности снижать планку? Не надо меня записывать в старые девы.
Кадони – я переживаю за тебя.
3 часть. Даша после тет-а-тета с Бузовой плачет от обиды, что Пынзарь весело проводит время и не думает о ней. Тру-ля-ля пытается её успокаивать.
Даша – я не могу решение принять, мне обидно. Я хочу посоветоваться с сестрой… я хочу расстаться с Серёжей и уехать сразу же в отпуск…. Я больше не хочу с ним быть…
Даша продолжает плакать (Бузовой удалось довести её до почти истеричного состояния), говорит, что Пынзарь ей не звонит, правда СМС-ки присылал.
Женя – ты окончательно приняла решение с ним расстаться?
Даша – зачем ты мне такие трудные вопросы задаёшь???
На поляне в ж/с Надя и Вика обсуждают Бушину. Говорят, что Лена просто светится от счастья, но жалеют Клубничку, не ожидали, что он так тяжело воспримет замужество Лены. Надя считает, что счастье Глеба совсем рядом, это – Наташа Варвина!
На лавочке разговаривают Бушина и Клубника. Лена говорит, что очень переживает за Глеба. Глеб – не надо за меня переживать!!! Психует и уходит, Лена улыбается.
Затем на языке выбор симпатий, ничего особенного.
Света за Русей, правда ещё по-дружески поддержала новенького Илью из Минска.
Лев – один
Пынзарь тоже один. Ермакова ему кричит – добро пожаловать в отряд одиночек!
Сергей передаёт Даше, что любит её и ждёт на поляне.
Кадони – сначала вышла Вика, а потом «прилетела» на метле ведьма Нелли. Весело.
Маугли – Аня.
4 часть. Лобное. Ведёт Бородина. Начинают с Пынзарей.
Даша – я ощущаю себя бездомным котёнком. Сергей грубый, он покрывает меня трёхэтажными матами. Он вчера не остановил меня, когда я уезжала, он потом не приехал за мной.
Сергей – она сказала, что ей нужно подумать, понять, скучает она или нет. Я не смог за ней приехать. Она меня совершенно не уважает…
Даша – я всегда его защищаю.
Сергей – она всегда меня защищает, но она сама это же и разжигает. Если ты, Даша, не приедешь на поляну, значит ты меня не любишь.
Даша – это ты меня не любишь… бла-бла-бла…
Бородина – Сергей, почему ты не поехал за Дашей?
Пынзарь сначала тушуется, потом встаёт, выворачивает карманы и говорит, что у него просто не было денег на заправку автомашины.
Бушина – они хотят быть вместе, но у них назревает не просто конфликт, а тупик в отношениях.
Варвина – Даша всё больше и чаще встаёт в позу, постоянно пытается сломать Сергея, она совершенно его не уважает.
Переходят к теме Рэпера и Тру-ля-ля. Женя, слава Богу, поняла, что никакой измены не было, Илья не общается с бывшей девушкой уже пять месяцев и она даёт ему ещё один шанс исправится.
Бородина – Женя, ты полностью повторяешь ошибки своей подруги.
На этом лобное закончилось. Очень утомительное лобное!
После лобного Даша прозрела, что она была крайне несправедлива к Сергею, что он опять у неё самый лучший мужчина в мире, ей стало его очень жалко и очень стыдно за своё поведение, поэтому она срочно собирается на поляну.
ЗАНАВЕС.
(Спасибо Natafka)