СТЕПАН – ОТЦУ (по телефону, 23.05.07.)
- Привет, батянька. Ха-ха. Как ты? Вот, наконец, смог позвонить.
- Привет, коль не шутишь.
- Какие тут шутки, поверишь, так занят – минуты свободной нет. Тут ещё с днём рождением этим.
- Поздравляю, сынок. А что занят – понимаю: ты же там в Доме (и не только) главный осеменитель. Как посмотрю, чисто я в молодости. Вот только зря ты всё ищешь у кого это дело будет поперёк. Я уже, в своё время, напроверялся и доложу тебе - у всех у них всё там одинаково устроено. Вот такой тебе мой отцовый наказ.
- Да, знаю, знаю. Башка трещит.
- День рождения как справил, много подарков то подарили?
- Хорошо справил. Ха-ха, всю водяру в кабаке выжрали вчера, все надрались в усык. Подарков надарили много и дорогих. Вот только сегодня, когда глаза разлепил, смотрю, а половину моих подарков какая-то скотина скомуниздила.
- Вот те на. Может Алёнка со своим новым хахалем, у которого петушачье прозвище, зачудила?
- Не, у этого чудика бабла немеряно и машина люксовская. Потому Алёна, сучара, под него и стелится. У неё на таких папиков бульдожья хватка: пока всё подчистую из него не высосет, не оставит.
- Тогда может Карасиха? Да, со своим окуньком.
- Да нет. На кой ей мои одеколоны, подтяжки, зажигалки с майками? Вот если это были ящики с марочным коньяком, тогда – да. Тогда – конечненько, на раз.
- Вот загадка Природы. Ведь увёл кто-то из своих. Собчак? Нет. Бородина? М, м, м - ну тоже, наверное, нет. О. А о Боньке ты думал?
- Бонита, чтобы ты знал, мне самые, что ни на есть, дорогущие подарки сделала. Пару туфель такого качества, что их до смерти не сносить. А красивущие – жалко на ноги одевать.
- Нет Стёп, на руки не одевай, а то в Кащенку свезут.
- Да знаю, ха-ха. Нет, не Бонька стырила.
- А Дашко была?
- Была. Пела дурным голосом что-то, потом чего-то звонила на вокзал, какой-то контейнер заказывала.
- Контейнер? Что, своего Сэма расчленила и хочет послать?
- Не, Сэм от неё в Краснодаре отдыхает. Её же смех ни один нормальный человек выдержать не может.
- Понятно. Кто же там у вас такая крыса? А о Руслане с Рустамом не думал?
- Да о всех я думал. Тут никому палец в рот не клади: улыбаясь откусят.
- Вот мы их, твоих дружбанов и дружбанок, по одному песочим, а может у вас там целая банда шухарит. Один - на стрёме, другой - комуниздит, третий – ещё чего то там… А?
- Я вот, что думаю, может я с пьяна подарки по два раза пересчитал, или где выгрузил и забыл? Подожди, я в кладовке гляну. О! Тут они, родимые. Вот я балда.
- Нашлись? А мы то хороши, сразу – украли.
- Да. Только они, подарки мои, почему-то все сложены в большущий контейнер, а на нём надпись – «В КРАСНОДАР»…