немного прошлого...
"Вечерняя Тюмень" № 31 Июль 2004 г.
Из досье на Алену Водонаеву
Год рождения: 1982
место рождения: город-герой Тюмень
знак зодиака: Рак (не вареный)
характер: строптивый, невыдержанный, не арийка
любимое блюдо: креветки (вареные) под пиво
любимый напиток: красное вино - не под мясо
стиль в одежде: все, что подчеркивает фигуру, особенно лосины - ножки аж лоснятся от шика
любимое место отдыха: Сочи, загранку презираю
любимая музыкальная группа: когда-то фанатела от «Иванушек», сейчас в полном ауте (не от них)
ближайшие планы на будущее: сдать на права (надоело жить в бесправии - как негритянке)
В один прекрасный день в конце июня по тюменским улицам шла взволнованная девочка. Она шла на кастинг. Придя в студию, она увидела еще сорок четырех человек, желающих поехать на «Дом». Но судьба сделала нужный финт, и второго июля Алене Водонаевой позвонили домой. Приятный женский голос сообщил, что она прошла кастинг и летит в Москву. В этот день у нее был день рождения, и лучшего подарка не стоило и желать.
Подруги Алены уверяют, что на экране она такая же, какая в жизни. Настоящая оторва. Еще в школе меняла мальчишек как перчатки. Влюблялась на час, а потом переключалась на другого.
Лучшая подруга Алены Луиза Мухамеева рассказывает:
- Мы учились в 27-й школе, познакомились в пятом классе, когда Аленка перешла в нашу школу. Подружились сразу. Это живой, жизнерадостный человек, любит компании. Из всех школьных предметов больше всего любила литературу. А по математике и физике хватала двойки. Но редко. Да и кого их не бывает? Еще со школы Алена начала увлекаться фотографией. Если рядом оказывался фотоаппарат, она не могла пройти мимо - обязательно сфотографируется. Потом ушла в модельный бизнес. В этом ее всегда поддерживала мама - тетя Лариса. Кстати, раньше мы говорили: мы - три подружки: Алена, ее мама и я. Рассказывали друг другу обо всем. У Аленки вообще классные родители. Мама работает в Сбербанке, папа - руководитель какого-то предприятия. Они такие шикарные, красивые. У нее даже бабушка продвинутая. А еще есть младший брат Стас, ему семнадцать лет.
После школы Алена поступила на филфак ТГУ, отделение журналистики. Говорит, что об этой профессии мечтала всегда. Несколько лет работала на канале «Ладья СТС», читала криминальные новости за кадром. Еще в школьные годы была внештатником «Тюменских ведомостей», вела страничку «Предкам на заметку».
В то же время манил Аленку и подиум. Несколько раз она участвовала в конкурсе красоты «Имидж», но победительницей так и не была. Снималась в кино местного пошиба: «Русские детки» и «Игра на вылет». Сейчас закончила четвертый курс филфака, даже сессию сдала раньше, чтобы улететь на «Дом». Часто снимается в рекламе и для журналов.
http://www.vecherka.org/tyumen/2004_31/09.shtml
Такой вывод напрашивается после прочтения интервью бывшей участницы «Дом-2» Алены Водонаевой, которое было опубликовано в таблоиде «МК-бульвар» на прошлой неделе. Вот выдержка из указанного материала: «Ну, сами посудите: что хорошего может дать провинциальный город, где я родилась? Я вот всегда сочувствую девчонкам, которые живут не в столице и не могут общаться в нормальном интеллигентном обществе, где не по-быдлядски разговаривают. В Тюмени, кстати, большинство людей общается именно так. Там вообще круто друг на друга наезжать и друг перед другом хорохориться. Здесь, в Москве, конечно, тоже. Но здесь это все очень тонко, интеллигентно. И мне жалко этих красотулечек оттого, что они там пропадают. И лучше бы им не за тракториста Петра Ивановича замуж выходить, а здесь – за нормального, приличного мужчину».
Приличные мужчины и женщины Тюмени посчитали себя оскорбленными заявлением скандально известной землячки. «Опозорила наш город на всю страну, – говорит предприниматель Евгений Гинзбург. – Ведь представьте: если люди никогда не были в Тюмени, у них, в связи с прочитанным, появляются вполне определенные ассоциации: такой колхоз, где все разговаривают матом и ездят на тракторах. А судьи кто? – стриптизерша, я ее помню по выступлениям в «Метро» и «Лас-Вегасе». Тоже мне совесть нации – Мисс грудь 2000 года! В народе таких, как она, женщин называют известным словечком. Благодаря своим этим качествам прославилась на всю страну. а такие слова отвечать надо. Мое предложение – объявить ей городской бойкот».
«Неблагодарная она все-таки, – сказала в интервью корреспонденту 72.ru близкая подруга Водонаевой, назовем ее Алина, – меня тоже возмутило ее интервью. Нельзя такое говорить про город, в котором ты родилась и жила, даже если сбылась твоя мечта, и ты уехала жить и работать в столицу. Она всегда относилась к Тюмени свысока, я думаю, ей это чувство по наследству от мамы и бабушки перешло. Не смотря на то, что они всегда были семьей обеспеченной (мама все-таки в банке работала), они считали Тюмень недостойным местом для жительства. Мысль, что она лучшая и достойна жить в столице, внушалась Алене с детства. Семья очень быстро последовала за ней в Москву, включая бабушку. Алена всегда любила выделяться, я думаю, из этих соображений она и в университете окружила себя подружками – девушками с окраин, имеющих более низкий социальный статус. На их фоне она уже тогда себя считала звездой».
Монтажер Кирилл Сизов так вспоминает о временах, когда Водонаева работала на студии ТРТР: «Как раз перед проектом «Дом-2» в 2004 году Водонаева проходила практику в криминальной программе «Форпост». На редкость самовлюбленная девушка, с претензиями. Ее наставник Дмитрий Зотов частенько жаловался на то, что писать толком она не умеет, тексты для сюжетов за ней приходилось просто переписывать. Выглядела она вульгарно: вызывающая манера поведения, очень яркий макияж и кричащий наряд. Канал ТНТ прислал студиям-партнерам предложение об организации кастинга на программу «Дом-2». Девушки в студии должны были перед камерой рассказать о себе. В анкете были такие вопросы: во сколько лет начали половую жизнь, сколько было партнеров, что вам нравится в сексе и т.д. и т.п. Понятно, что в кастинге соглашались участвовать самые морально раскрепощенные. Затем записанные откровения отправили в Москву, а через несколько недель ей позвонили и пригласили пройти еще один кастинг, но уже на ТНТ».
Как известно, среда обитания формирует характер человека. Судя по интервью, Водонаева обитала в низших слоях, где базарная брань и трактористы «петры ивановичи» – норма жизни. Однако, три с половиной года года она училась на очном отделении факультета журналистики в тюменском университете. Вспоминает Лариса Кислова, преподаватель ТГУ: «Я всегда к Алене относилась ровно, не разделяла ни восхищения, ни презрения, которые по отношению к ней испытывали мои коллеги. Я помню, как она приехала на сессию, и мы встретились в университетских коридорах. Из профессионального любопытства я следила за событиями в «Доме-2». В разговоре я сделала ей замечание, что для студентки филфака у нее очень бедный лексикон и много нецензурной брани. Она отнеслась к моей критике вполне спокойно, сказала, что не одна я делаю ей такие замечания. Я посоветовала ей действовать профессионально: накануне публичных выступлений писать заготовки текстов. Через некоторое время, я увидела, как стиль ее разговора в программах поменялся. Хотя надо признать, что выбранный ею стиль поведения «стервы» не претерпел больших изменений».
Рассказывает Светлана Николаева: «Моя дочь учится во втором классе средней школы №6. Среди ее одноклассников есть Белла Водонаева – двоюродная сестра Алены. Восьмилетняя девчушка откровенно гордится своей сестрой и частенько ею хвастается. Честное слово, меня это всегда поражало. Не могу себе представить: неужели они всей семьей садились перед телевизором, чтобы посмотреть, как Алена матерится и скандалит?! По мне, такая родственница – это позор для семьи. Весь мир сошел с ума, все с ног на голову поставлено. Такие «водонаевы» – пример для подражания современных подростков. Чтобы прославиться, не нужно никаких трудозатрат, а только апломб, наглость и нарочитая сексуальность. Только эти глупышки не берут в расчет, что дешевая слава быстро проходит, красота с возрастом увядает, а репутация остается».
Алена Водонаева провела на шоу 1067 дней: с 10 июля 2004 года по 12 июня 2007 года. Взятый за основу имидж «стервы» не принес Водонаевой победы. К моменту выхода из проекта у Алены практически не осталось друзей. Как свидетельствовала ведущая проекта Ксения Собчак, причиной тому стал несносный характер и «постоянное вранье».
http://72.ru/business/61137-print.html